Центральный банк выступил против списания долгов по налогам с пластиковых карт

Центральный банк выступил против списания долгов по налогам с пластиковых карт. Ранее сообщалось, что налоговая разработала проект документа о списания долгов с пластиковых карт граждан.

Стало известно, что ЦБ направил свои замечания разработчикам проекта документа по этому поводу. В ЦБ отметили, что в настоящее время отсутствует механизм по бесспорному списанию налоговой задолженности с банковских карт граждан и законное основание для реализации этого механизма.

В Центральном банке подчеркнули, что их работа направлена на сохранение основ банковской тайны и безупречности доверия к банковской системе.

Комментарии:

  1. Азим 21 декабря 2018 18:47
    Лучше бы разработали механизм и систему который ежемесячно контролирует свое временное выдачы зарплаты работникам
  2. Ильич 21 декабря 2018 01:21
    Боязно, боязно, наверно закон будет работать. Чуть, чуть дорогу открыли. В районах давно работает! Года два три назад требовали справки, говорили зарплаты не дадим без них ( это в Ташкенте).
  3. Бек 20 декабря 2018 21:23
    Нимага худди сотовый телфонлардай киса бумайди газ свет хамма коммунал туловларни пулини тула ишлат пули тугаса учади яна туласанг ёкади минглад мибчилар керакмас кегин
  4. Mika 20 декабря 2018 21:15
    Самые неорганизованно работающие организации это налоговая и горгаз. В абонентском отделе очереди, зачастую работает один оператор. Пока все квитанции пересмотрит, пока объяснит, пошлют туда, пошлют сюда, а потом опаньки в кассу. А там опять очередь. Чокнуться можно. Придёшь домой, а через недельку миб - у вас долг.
    Если действительно начнут блокировать карты, то и карта нафиг. Тем более у настоящих должников карт то и нет.
  5. Гузеля 20 декабря 2018 20:53
    Хмммммм, согласна с вами!!!
  6. Джафар 20 декабря 2018 20:39
    "Хмммм" )))) тонкий сарказм, но это правда, не можем вечно жить в каменном веке!!! Надо помогать стране развиваться, или хотя бы не мешать это делать другим структурам. Лицемерят в открытую, одним дали это право молчали теперь проснулись, тоже мне защитники прав. ЦБ лучше по беспокоился бы о своих проблемах. Например коррупции среди своих коммерческих банках при выдаче кредитов.
  7. фок 20 декабря 2018 19:21
    всё равно карточку заблокируют.на себе проверено
  8. Нулевой холод 20 декабря 2018 19:19
    Президент Луны. Ну почему ты такой ТУПОЙ?
  9. Хмммммм 20 декабря 2018 16:33
    Правильно ЦБ говорит конфиденциальность на первом месте, и ничего что они молчали когда МИБу это право дали (они умеют хранить секреты). На пополнения бюджета пусть другой способ найдут, нечего наши деньги трогать, заплатим когда будут лишние деньги. А пока пусть ходят по квартирам просят чтоб платили 27 лет же ходили, а что теперь то менять, ну и что что все развитые страны перешли на это систему? Мы ещё лет 20 продержимся и не будем платить, пусть другие платят а мы за ихние деньги поживем в красивом городе, детей обучим бесплатно... Спасибо тебе ЦБ, отличный вклад в развитие страны!!!
  10. Вазелин 20 декабря 2018 16:07
    Президент Луны,
    Подходящий ник у вас!
    У тех толстосумов кто не платит налоги но имеет по пять машин, десять квартир и три дома нет карточек, они люди хитрые, они наликом ворочают! И у них всё схвачено!)))
  11. Калиостро 20 декабря 2018 10:37
    Алишер Джураев,
    Вот еще один налоговик!
    Кому надо тот понял о чем речь, кроме налоговиков.
  12. Президент Луны 20 декабря 2018 10:31
    Народ у нас такой тупой тупой....., чему вы радуетесь? ЦБ защищает тех кто не платит налоги, кто делает вред государству, тех кто использует людей и не платит им. В чем ваша радость? Налоги нужно плотить всем а не только нам нищим....
  13. Прямой 20 декабря 2018 09:18
    Хотел тоже положит в карту некоторые суммы но теперь не буду после таких новогодних апперкотов , да и раньше меня не тянула никак в банк , никогда не доверял нашим обманщикам .
  14. Илай 20 декабря 2018 09:18
    Центробанк БРАВО! МОЛОДЦЫ! Не дали нарушить права граждан.
  15. Умид 20 декабря 2018 09:16
    да если бы и принят был этот закон цб просто потерял бы доверие многих резидентов, тем более что международные банки не спешат войти в Узбекистан, когда начнут входить не один узбекский банк не сможет конкурировать качеством их услуг, все наши банки отстали на многие десятилетия.
  16. Алик 20 декабря 2018 07:34
    налоговой сами должни работать .
    ..еше уже бюро принудител исполнения тоже началь заморозивать пластиковий карт
  17. Альбина 20 декабря 2018 07:05
    у нас так было с налогом на имущество. платили исправно. однажды приходит письмо с угрозой что на нас подадут в суд за долги. Мама пошла к начальнику налоговой. он открыл комп. и говорит что нашей фамилии нет в списке уплативших. Тогда мама предъявила все квитанции за последние 5 лет и он понял что не удалось обмануть . и вдруг нажимает там у себя на ком что то оказывается мы уже есть в списке плативших. тут напрашивается вопрос если бы квитанций не было? и второй вопрос если бы уже существовал этот закон списания долгов с карты без суда и следствия? Не понятно лишь одно. У нас есть закон , различные рычаги по взиманию долгов, так зачем снимать деньни без суда и следствия? Тут только одна мысль приходит в голову. Хотят прокрутить по второму кругу тех кто и так платит а потом поди докажи что ты не свинья. А кто не платил так и не будет платить потому как они не держат деньги на карте. В лучшем случае в швейцарских банках а в худшем дома под матрасом

    Немой,
    это было распоряжение президента разработать этот закон
  18. Неончик 20 декабря 2018 01:35
    Ну конечно! Хороший пиар! В пользу банка! Буд то там все так надежно... Ну ну... пока мир и спокойствие и без этого будет надежность! А списать стредства с карты это не в кокой стране мира нет! Нету! И не будет! Пока стоит политика такова! Думаю камень с души у должников спал))) Не бойтесь на вас и без этого найдут( придумаю ) управу! Это Узбекистан Детка!)

    Алишер, полностью поддерживаю! Вы не один такой, очень много случаев слышел таких! Особенно с пенсионерами происходит такая огласка! Ошибка их камуникабельности и системе работы!
  19. Г 20 декабря 2018 01:13
    Прохожий,
    Ну тут говорят о списании средств только у должников.. Но если это будет, в жизни ни копейки не в один наш банк не положу. Никто не имеет брать права мои деньги без моего согласия, я даю банку деньги на сохраненность. Наши налоговики совсем с ума сошли. А в судебном порядке взыскать не судьба, в конце концов пригрозить исправительных работами злостных неплательшиков? Воры в карман без спросу лезут. Вы хотите стать ворами? Придумали систему воровства???
  20. ClOSSE 20 декабря 2018 00:33
    Красавцы просто! О доверии значит беспокоитесь?' а долги, скопившиеся у зажравшихся жиртрестов, пузатых? Мясокомбинаты только радуются данной новости
  21. Bugiman 20 декабря 2018 00:32
    Ильин, я зарплату получаю в 20х числах... И то с задержкой в месяц. Как быть?
  22. Серж 20 декабря 2018 00:15
    Лучше бы сделали единый кабинет, куда будут приходить все счета в электронном виде. Пусть считается статистика. А на основе статистики, кстати, можно находить ошибочно выставленные счета. Это бы помогло гражданам вовремя вносить оплату и не влезать в долги. Более того, среди тех, у кого весь год положительный баланс можно разыгрывать какие-то бонусы, для стимуляции своевременной оплаты.
  23. Алишер 19 декабря 2018 23:40
    Уважаемое Руководство Нашей Великой Страны. Действительно!, Вами было обещанное вносить все свои средства в банковские счета, которые Вы гарантировали быть неприкосновенными. Центральный банк выступил правильно своим мнением. Это деньги личные. Личные человека. Часто возникает так что из за ошибки пишут кучу различных долгов. Если уже даже принимать такое решение (разрешение), то только через суд с полными доказательствами, что человек действительно эти деньги должен. Ко мне не один раз приходили со службы МИД, которые утверждали что я должен, я им показывал квитанции что я плачу все вовремя, но до них квитанции не дошли, на что они требовали чтобы я ехал в определенный орган и доказывал что я не должен по вине кого??? Того почему квитанции вовремя не доходят. Получается что не налаженная система начала работать и в этом виноват я? Законопослушный гражданин? Пожалуйста эту тему надо поднять на широкую огласку. И я готов выступить так так же как ответчик!
  24. Алишер Джураев 19 декабря 2018 23:29
    Калиостро, Боже мой.....читай больше... министерство не имеет право разрабатывать и издавать закон?) в принципе ничего нового
  25. Анонимочка 19 декабря 2018 23:28
    А вот лично я cчитаю, что было бы прекраcно cпиcывать c карты не только налог но и вcе платежи. Потому что должников очень много. Ездиют на машинах но за ком уcлуги долги годами копятcя. Плати вовремя и живи cпокойно.
  26. Алишер Джураев 19 декабря 2018 23:27
    Налоговоя...противоречит ГК РУз.. в принципе ничего нового
  27. Немой 19 декабря 2018 23:19
    Этот закон подорвет финансовую систему государства. Деньги уйдут в тень. Узбекистанские пластики потеряют доверие. Начнётся хаос. На волне недовольства народных масс к власти придут ярые враги.... Органам ГБ надо срочно арестовать всех кто лоббирует этот закон.
    Это открытая подстава президента.
  28. Калиостро 19 декабря 2018 22:16
    По закону ни одно министерство или ведомство не имеет НИКАКОГО ПРАВА разрабатывать, составлять и принимать ни один закон! Это противоречит КОНСТИТУЦИИ Республики Узбекистан!
    Кто нарушит Конституцию предлагаю сажать пожизненно.
  29. Человек 19 декабря 2018 21:59
    Пусть ставят счетчики с предоплатой за свой счет если такие умные и экономные, а списывать долги, когда в системе электрсоети одни цифры, у контролера из МИБ другие, а на счетчике третьи - это полный идиотизм. И банк молодец, пытается сохранить хотя бы свою репутацию.
  30. Лика 19 декабря 2018 21:55
    Это был бы грабежь средь белого дня!
  31. Pravda 19 декабря 2018 21:33
    Спасибо Центру банка!
  32. Теоретик 19 декабря 2018 21:31
    Есть ещё здравый смыл у кого-то и это радует. А то надоели со своими присягами и "неожиданными идеями".
  33. омгф 19 декабря 2018 21:22
    закрою все карты в тот день, когда этот закон примут
  34. Прохожий 19 декабря 2018 21:13
    Браво, неужели хоть кто-то задумался о законности и логике!?

    Тупорылые налоговики решили под шумок беспределом заняться и рейдерством в чистом виде!
  35. Практик 19 декабря 2018 21:04
    Захотят - Заставят!
  36. Фаррух 19 декабря 2018 21:02
    И правильно! Понапридумают лижбы в свою пользу!
  37. Читатель 19 декабря 2018 20:59
    Все правильно! Вы лучше придумайте механизмы, при которых задолженности сократятся. Пусть горсети и райсети принудительно меняют у всех лампы накаливания на экономные, а потом потихоньку в течение года добавляют к начисленной сумме по электроэнергии. Это будет колоссальные экономии по республике. Люди это понимают, но не в состоянии разом тратить на это деньги.
  38. Ўзвак 19 декабря 2018 20:55
    Браво центральному банку.
    Хоть один хороший новость.
  39. Соломон 19 декабря 2018 20:50
    Знаете тут реклама идет про вклады, так вот я как раз подумал:нее у нас вклады все таки это риск. После того как заявили про снятии налоговой с карточки , это уже не риск для клиента а полная глупость. Можно счет арестовать заморозить, НО СПИСАТЬ СРЕДСТВА ???такого думаю нигде нет.И вообще когда говорят БАНК у меня ассоциации возникают с Ротшильдами с Швейцарией , с США с Германией но увы не с нами. Я готов сколько угодно поддержать свой край , бежать первым как клиент, но что то тормозит. Недоверие? Да! Мне очень жаль.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Певица Лола прокомментировала свой троллинг в клипе

Певица Лола прокомментировала свой клип, в котором она высмеяла некоторые запреты в узбекском шоу-бизнесе. Клип за четыре дня набрал более...
Сегодня, 21:34

Назначен главный арбитр матча сборных Узбекистана и Палестины

19 ноября в Ташкенте состоится матч между сборными Узбекистана и Палестины. Матч пройдет на стадионе Пахтакор. Команды сыграют в рамках...
Сегодня, 20:36
2

В Ташкенте вновь выставили на продажу «Дом журналистов»

В Ташкенте выставили на продажу здание, которое известно под названием «Дом журналистов». Об этом сообщает корреспондент UPL. Здание...
Сегодня, 20:06

Милиция и таможенники Туркменистана подрались на пограничном переходе с Узбекистаном

На пограничном посту «Шават», где туркмены переходят границу с Узбекистаном пограничники и милицейские Туркменистана устроили драку. Об...
Сегодня, 19:51
2

Двое журналистов Kun.uz уволились после инцидента с хокимом

Двое журналистов Kun.uz Зафарбек Солижонов и Баходир Ахмедов уволились по собственному желанию. Об этом журналисты сообщили в своих...
Сегодня, 16:42
92
Новости Узбекистана » Экономика » Центральный банк выступил против списания долгов по налогам с пластиковых карт