Узбекистан планирует довести количество туристов до 7 млн к 2025 году

Узбекистан планирует довести количество туристов до 7 млн к 2025 году
В 2018 году Узбекистан посетили 5 миллионов туристов. К 2025 году планируется увеличение этой статистики.

Планируется доведение количества туристов до 7 миллионов человек. Кроме того, планируется увеличить заработок от туризма до 2 миллиардов долларов.

Президент Узбекистана дал указание разработать концепцию по развитию туризма на 2019-2025 года.

Интересное по теме:

Комментарии:

Немой 1 января 2019 16:19
Планируется доведение количества туристов до 7 миллионов человек.
А сколько до 2025 года незапланированно вымрет граждан Узбекистана?
Без имени 1 января 2019 16:32
Чем больше туристов тем больше страна будет иметь доходы от туризма, правильно надо в первую очередь туризм развивать
Гость 1 января 2019 16:40
Франция на своей Эйфелевой башне и Лувре от туризма очень хорошо зарабатывает. Нам тоже надо туризм развивать.
QW99 1 января 2019 16:50
На одном туризме экономику не поднять! К туристам нужно относиться как к гостям, а не как к дойным коровам!
Рузвельт 1 января 2019 17:08
Амбициозные планы! Но сначала мы должны предложить то от чего туризм будет развиваться, у нас есть Бухара, Самарканд и Хива вот их и нужно развивать!
Эркин 1 января 2019 17:09
Вроде-бы 300 тысяч туристов было из дальнего зарубежья.а остальные просто к родственикам ездили и тарится в Казахстан, Киргизии. прошли они через пешеходные таможенные посты. И самое интересное как считали эти 7 лямов туристов.
Всем бобра 1 января 2019 17:10
QW99,
Везде к туристам относятся как к дойным коровам. Иначе нафиг не нужны они там. В некоторых странах вообще не приветливы с иностранцам.
Ташкентский 1 января 2019 17:30
QW99,
Глупости много стран живут на туризме
Но с нашим No foto no video это конечно сложно
У казахов в 2017 году более 7 миллионов туристов было, а потенциал у нас конечно больше.
Только вот в страну запретов не многие хотят съездить
Мадам 1 января 2019 17:47
Если будем продолжать евроремонт лепить на исторических местах туристы больше одной поездки не запланируют...
QW99 1 января 2019 18:10
Ташкентский,
Это какие страны живут на туризме? Египет?Да, во многих странах он РАЗВИТ, но не значит что приносит в казну ОСНОВНУЮ часть доходов!
Всем бобра,
Может вам так преподнесли, или вам показалось, или может в какой то степени много где ТАК, но не надо брать ДУРНОЙ ПРИМЕР!!! Относись к людям так, как хотелось бы тебе что бы к тебе относились.
Ташкентский 1 января 2019 19:00
QW99,
Мальта,Тайланд, Хорватия,Ямайка и т.д.
О великий GOOGLE просвети это существо
Всех с Новым Годом ! ! !
QW99 кроме тебя
Gofri 1 января 2019 19:14
Туризм это хорошо!!! Поддерживаю!!
Без имени 1 января 2019 19:50
QW99,
Видимо в какой то туристической стране к вам отнеслись как к дойной корове?! Вы не забывайте, что наш Узбекистан славится гостеприимством! И многие туристы, именно зарубежных стран, знают историю не хуже нас отечественников, поэтом им интересно посматреть на исторические места
999 1 января 2019 21:34
Турист едет в страну , чтобы увидеть новую страну . У нас в стране много интересного помимо Самарканда , Бухары и Хивы , только не надо их уродовать новоделами . Только к туристам не надо смотреть как на дойных коров , во всех странах билеты стоят одинаково , а у нас иностранцы платят по другому тарифу . Рад буду , если планы по туризму будут исполнены .
серж 2 января 2019 03:40
Нужно меньше заниматься самолюбованием и это неправда что самвя гостеприимная страна и собственно что Вы имеете ввиду под словом гостеприимство?

Цензура не пропустила мое мнение
Прямой 2 января 2019 14:00
Правильно , туризм основа для создания рабочих мест когда мало у нас ресурсов других
Lee 2 января 2019 16:03
Да уж. В каракалпакистане уже несколько достопримечательностей уничтожили, полностью снесли и построили новую, реконструкция называется.
Plus 2 января 2019 18:07
Немой,
++++++++++
Да, нынче в Узбекистане исторические достопримичательности для туристов не интересно, они будут приезжать чтобы посмотреть как жители буюк келажак юрт умудряются выживать на мизерную зарплату!!!

Lee,
Или переименавали, например в Нукусе канал "Қызкеткен" теперь "Дустлик", корабль " Буйный" в Муйнаке теперь "Узбекистан"..... И где тут логика и связь между "Қызкеткен" и "Дустлик", "Буйный" и "Узбекистан"?! Это всё Каракалпакские чиновники подлизы подхалимничили Ташкенту.
VPN 3 января 2019 17:38
Вначале научитесь обслуживать как положено внутренний туризм, т.е. собственное население, создайте нормальную среду и инфраструктуру, а потом ерепентесь с инотуристами. Сервисы в большинстве мест отдыха с большой натяжкой на 3, везде срач, регулярные массовые пробки на пол дня, про цены я уже молчу - иной раз в Турцию дешевле слетать, организованности ноль без палочки. Узбектуризм мутная организация с такими же мутными чинушами, которые нихера не понимают с которого края подойти к проблеме, зато лозунги а-ля 30е годы СССР. Огромная страна, но нет же, надо б#ть обязательно всё всё всё постараться впихнуть невпихуемое в бедный Чарвак. От которого скоро останутся рожки да ножки. Элементарно просто сесть в машину и не думая поехать куда то на пикник проблема - либо местный мудила начинает обдирать тебя и иметь мозг, либо недоступно или закрытая заборами прихваченные до лучших дней огромные и не осваиваемые участки земли, так сказать ни себе, ни людям. Культура туристического отдыха должна прививаться и вдалбливаться не лозунгами и мега патриотическими постами в соцсетях, а мощной организацией всего и вся. И не стоит ожидать от населения, что оно вмиг станет культур-шмультур и не будет бросать баклажки и мусор после себя. И проблема лежит в гораздо более широкой плоскости, чем "план по туризму до 2025 года".
Мароканд 6 января 2019 19:21
У нас сезон жарких дней больше чем холодных, тем самым позволяет загорать и купаться! Нужно открыть большой современный пляж со всеми необходимыми удобствами! Больше бассейнов в гостиницах! У нас в Самарканде нет не одного нормального пляжа! Не говоря уже про нас самих, но туристы в жаркие дни тоже очень любят купаться! Помню во времена СССР были у нас классные места, семь озеров, булунгурские озера! А сейчас нет нормального места где можно загорать и купаться.

Я был в Кей-вести, этот маленький туристический городок находится в штате Майами! Там никаких дастапремечательностей нет, но очень много пляжей, всяких многих водных развлечений, ночные бары! Которые работают до утра, в каждой гостинице бассейны! А у нас в 23:00 все закрывается! А туристам нужно отдыхать!

VPN,
Согласен с вами! Но почему такие элементарные простые замечания видим мы? Ведь наверхушках сидят такие же люди как им мы, почему они этого не хотят видеть и понимать?
ТАШКЕНТ 7 января 2019 22:11
Хаким Ферганского района потребовал от руководителей различных организаций отправлять сотрудников в количестве не менее трех человек каждые выходные в Шахимардан. Наверное своеобразный план по туризму)))
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Правоохранитель покорил интернет своим танцем

В сети появилось видео, на котором сотрудник правоохранительных органов станцевал в Ташкенте. Видео было снято 20 сентября текущего года....
Сегодня, 00:09

Глава Сената отправится в Нью-Йорк

Узбекская делегация примет участие в совещании высокого уровня «Будущее в сфере труда для молодежи: стратегическое партнерство по...
Вчера, 18:07
27

В Ташкенте вновь на продажу выставили гостиницу «Чорсу»

В столице вновь на продажу выставлена гостиница Чорсу. Об этом сообщает корреспондент UPL. Инвестор может получить гостиницу бесплатно с...
Вчера, 17:39
20

Ravon представит восемь новых моделей

Узбекский автопроизводитель планирует представить 8 новых моделей. Об этом сообщают СМИ. По данным СМИ, Ravon попытается вернуться в...
Вчера, 15:20
19

В Ташкенте появился бензин АИ-100

В Ташкенте начали продавать бензин АИ-100. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бензин АИ-100 продается российской компанией «Татнефть»....
Вчера, 15:05
25
» » Узбекистан планирует довести количество туристов до 7 млн к 2025 году