В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев

В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев
Автобус с 50-ю гражданами Узбекистана сломался посреди дороги в Актюбинской области Республики Казахстан. Узбекистанцы остались внутри сломанного автобуса в 30-градусный мороз.

Помощь прибыла вовремя, всех узбекистанцев отвезли в районную больницу. К счастью, никому медицинская помощь не понадобилась.

Напомним, что в Казахстан пришел холодный антициклон. По словам синоптиков, он идет с Сибири. Температура в Казахстане периодически снижается до -40 С.

Интересное по теме:

Комментарии:

Призрак 11 февраля 2019 11:41
Молодцы наши соседи. Представить страшно-30 мороза бррр. Спасибо от всей души мужики. Хорошая новость.
Бека 11 февраля 2019 11:43
Красавчики казахи я уважаю свой казахский народ хоть я живу в Узбекистане но молодцы! Ну канешно же моя родина Узбекистан!
Социопат 11 февраля 2019 11:52
Казахи не могут штоли перевозить пассажиров в нормальных
Автобусах, не в состоянии наверняка или
999 11 февраля 2019 12:42
Даже смерть более 50 наших граждан не останавливает поток едущих на заработки .
Севги 11 февраля 2019 12:50
Почему так часто ломаются автобусы там, да еще в такие лютые морозы?
Да, спасибо братьям-казахам!
Социопат 11 февраля 2019 12:57
Мне друзья не нужны, лишний обоза
Но я сильно уважаю НАЗАРБАЕВА потому что он
НЕ НАЦИОНАЛИСТ и очень умный ЧЕЛОВЕК
Sweet 11 февраля 2019 14:07
Molodsi spasibo vam sosedi za zemlyakov
Подписчик канала 11 февраля 2019 14:32
Как ехали наши так и будут ехать на заработки в Россию, ничего не меняется
Мамо 11 февраля 2019 14:49
Хочешь погибнут от холода?! Езжай в Казахстан!!!
ммм 11 февраля 2019 15:11
Люди знают какая погода бывает на севере Казахстана и на юге России зимой. Но все равно едут. Это во первых. Во вторых, столько происшествии слышим, видим что на автобусах и на маршрутках в дальный рейс нельзя, люди погибают из за поломки машины и из за холода (-30-40), или в аварию попадают. Люди все равно едут на машинах (автобус, маршрутка, минивен). А нельзя ли на поезде ехать если на самолет денег не хватает. Там разница в цене билета не большая совсем. И эту разницу съешь на дороге когда поедишь на машине. Не даром говорят дурная голова, ногам покоя не даёт. Пассажиры сами виноваты.
С другой стороны, нам срочно нужно заводы фабрики строить во всех регионах страны. Дать людям работу и нормальную з/плату. И чтоб это з/плата на всё хватила. На еду, на одежду, на коммун услуги и на всякие семейные мероприятия. И каждому молодоженам дать квартиру бесплатно, если работал в одном месте непрерывно 5 лет. Другими словами нужно устроить жизнь так как было во время СССР. Понятно что мы не можем восстановить СССР. Но мы можем сделать так все соц условия жизни так же как в СССР было. Можем если хотим. У нас есть все недры, полезные ископаемые, у нас есть относительно дешевая рабочая сила, народ трудолюбивый. Вот тогда вернутся все наши родственники которые уехали на заработки в Россию, в Казахстан, в Турцию.
Интересно что мешает нашему руководству, рас уже выпустили джина из кувшина. То есть везде щас свобода слова, открытость отношении народа и правительства.
гостяя 11 февраля 2019 16:56
У многих дома нет отца или матери. Нет дома мужа или жены. Уехали на заработки, и не скоро приедут.
В семье не хватает денег чтоб жить нормально, все дорожает. Нет работы. А где есть работы, там смешные з/платы, даже на дорогу не хватает. Единственное решение данных проблем :
Нужно в срочном порядке строить заводы и фабрики. И чтоб молодежь не бродил по улицам без дела. Никакие новостройки нам не помогут. Тем более у них щас цены такие, что простой народ может только во сне видеть такую квартиру.
Нужно как в СССР, строить везде по всей стране заводы и фабрики, народа обеспечить работой, с достойной з/платой. И чтоб каждый молодожены имели право получить бесплатную квартиру если он (она) проработал непрерывно в одном месте 5 лет. И тогда вернутся наши с вами родственники уехавшие в Россию или Казахстан или в другие страны на заработки.
Ужесточить наказания на ношение холодного оружия и на коррупцию.
Пример : Китай, количество населения 1,7 миллиард человек. Государство спокойно обеспечивает своих граждан всем, и жильем и з/платой. И плюс экспортирует свой товар по всему миру. Экономические показатели Китая по некоторым направлениям превышают даже США и Россию.

Сумма нынешней з/платы народа не совместимы с ценами продукты питания и коммун услуг. Люди с взрослыми детьми, с женатыми сыновьями, внуками живут в одной тесной квартире. Дома если 4 взрослых людей, из них только работает 2 человека. Двое грубо говоря нахлебники. Дома газа нету, зимой люди мерзнут., свет отключают по 4 раза в день. Питьевую воду нужно таскать с 3-х километров расстояние от дома. Вот из за таких соц-х проблем определенное количество людей стали злыми, а дети не воспитанными.
Решение только одно. Понятно что СССР вернуть мы не можем. Но нужно всё делать как во время СССР. Если мы хотим - мы можем.

В течении 27 лет мы (народ) обманываем сами себя. Например берем картошку. Выкупаем у фермера по 1000 сум за кг, привозим в Куйлюк базар, продаем продавцам по 1500 сум за кг, те дальше сидят на базаре продают народу по 2000 сум за кг. Также и с другими продуктами питания, с одеждами, с быт техниками, с мебелью, с импорт авто, да все что хотите. Соответственно каждый перекупщик ставит свою надбавку (цену). Простому народу продукт (товар) попадает в руку только через третью или четвертую руку. В этом году придумали и НДС на каждый товар. Нужно сделать так чтобы везде было одинаковые цены на всё.
Нужно поэтапно отменить предпринимательство (спекулянтство). Нужно строить заводы и фабрики. Простому народу это удобно.

Что я хочу сказать. Не все же тадбиркоры-предприниматели. Щас только 30 процентов населения тадбиркоры, предприниматели, перекупщики. (спекулянты). А что делать остальным 70% людям. Многие работают с утра до ночи в гос учреждениях, в частных фирмах, в кафе ресторане, в минизаводах за маленькие з/платы. Им не хватает средств на жизнь. А из за не хватки денег в семье конфликт между мужем и женой, или между родителями и детьми. Вот из за таких сложностей в жизне, нет нормальной атмосферы в семье. В семье нету или отца или матери, нет мужа, нет жены. Уехали в другие страны на заработки. Результат очевиден. Мало нормально воспитанных детей. Среди всех стран СНГ самый высокий процент разводов у нас в Узбекистане. А семья - это ячейка общества.
Лилия 11 февраля 2019 17:08
Какхорошо что вовремя оказали помощь и никто не замерз !
Севги 11 февраля 2019 17:12
ммм,
поддерживаю каждое ваше слово! Особенно про квартиры, много молодых семей снимают квартиру, как будто приехали из-за границы! А они родились тут и работают тут!
Про работу очень правильно, мы потеряли целое поколение молодых людей, которые вместо того, чтобы учиться, гастерят по миру( Росссии).
И еще ждем, когда же народ поумнеет.
Не унижайте низкими зарплатами, никто не уедет!
Зулфия 11 февраля 2019 18:17
Казахстане какой то бермутский треугольник .Сколько наших бедных узбеков погибло . Долго еще это будет продолжаться , сколько уже можно жить на зарплату в 100 дол . Дайте людям достойную зарплату и ни кто не поедит , унижаться и работать там где на нас смотрят как нащебродов .
Азизбек 11 февраля 2019 22:43
Жаль, наш народ вынужден прозябать в прямом смысле. Верхушка думает только о себе....
Коко 13 февраля 2019 21:56
Очень жаль люди не могут жить и работать в своем стране так как работы нету а если есть то зарплата мизерная всё дорожает сколько узбеков сколько людей умерли в чужих странах рады того чтобы кормить семью людей очень жалко а Государстве всё это по барабану
Фолчи 17 февраля 2019 19:59
Жизнь пока нас испытывает,но худо холоса ,у нас жизнь наладится , и народ где-то через 1-2 года ,будет жить лучше чем в Дубаях!
Джонибек 17 февраля 2019 21:21
Севги,
Тут дело не в автобусах. Они класснве, или старые мерсы или новые китайцы. состояние хорошее. Я в каждый месяц езжу. Тут дело в холоде. В пустыне ночью даже весной и осенью такие ветры что жуть как пробивает. А зимой вообще. Климат в этих местах такой.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В нескольких городах Узбекистана произошло землетрясение

Сегодня, 18 августа в нескольких городах Узбекистана зафиксировано землетрясение. Подземные толчки наблюдались в 20:46. Эпицентр...
Сегодня, 00:11

На черном рынке курс доллара повысился до 9600 сумов

Мы ранее писали, что официальный курс доллара достиг 9061,00 сумов. Курс был установлен 13 августа. Сегодня, 18 августа на черном рынке...
Вчера, 20:07
68

В Кабуле произошел взрыв на свадьбе. 63 человека погибли

В Кабуле произошел теракт. Трагедия произошла во время свадьбы. В результате взрыва погибли 63 человека и еще 180 человек получили ранения....
Вчера, 18:47
26

«Я получил такое воспитание», — узбекистанец спас людей из автобуса в Перми

Узбекистанец спас людей в аварии в Перми. Об этом сообщает газета Комсомольская Правда. ДТП произошло вчера, 17 августа, примерно в 17:00....
Вчера, 14:58
28

Какое имущество Атамбаева арестовано

Генеральная прокуратура Кыргызстана арестовала имущество семьи бывшего Президента. В список арестованного имущества попали: автомобили,...
Вчера, 13:11
19
» » В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев