В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев

В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев
Автобус с 50-ю гражданами Узбекистана сломался посреди дороги в Актюбинской области Республики Казахстан. Узбекистанцы остались внутри сломанного автобуса в 30-градусный мороз.

Помощь прибыла вовремя, всех узбекистанцев отвезли в районную больницу. К счастью, никому медицинская помощь не понадобилась.

Напомним, что в Казахстан пришел холодный антициклон. По словам синоптиков, он идет с Сибири. Температура в Казахстане периодически снижается до -40 С.

Интересное по теме:

Комментарии:

Призрак 11 февраля 2019 11:41
Молодцы наши соседи. Представить страшно-30 мороза бррр. Спасибо от всей души мужики. Хорошая новость.
Бека 11 февраля 2019 11:43
Красавчики казахи я уважаю свой казахский народ хоть я живу в Узбекистане но молодцы! Ну канешно же моя родина Узбекистан!
Социопат 11 февраля 2019 11:52
Казахи не могут штоли перевозить пассажиров в нормальных
Автобусах, не в состоянии наверняка или
999 11 февраля 2019 12:42
Даже смерть более 50 наших граждан не останавливает поток едущих на заработки .
Севги 11 февраля 2019 12:50
Почему так часто ломаются автобусы там, да еще в такие лютые морозы?
Да, спасибо братьям-казахам!
Социопат 11 февраля 2019 12:57
Мне друзья не нужны, лишний обоза
Но я сильно уважаю НАЗАРБАЕВА потому что он
НЕ НАЦИОНАЛИСТ и очень умный ЧЕЛОВЕК
Sweet 11 февраля 2019 14:07
Molodsi spasibo vam sosedi za zemlyakov
Подписчик канала 11 февраля 2019 14:32
Как ехали наши так и будут ехать на заработки в Россию, ничего не меняется
Мамо 11 февраля 2019 14:49
Хочешь погибнут от холода?! Езжай в Казахстан!!!
ммм 11 февраля 2019 15:11
Люди знают какая погода бывает на севере Казахстана и на юге России зимой. Но все равно едут. Это во первых. Во вторых, столько происшествии слышим, видим что на автобусах и на маршрутках в дальный рейс нельзя, люди погибают из за поломки машины и из за холода (-30-40), или в аварию попадают. Люди все равно едут на машинах (автобус, маршрутка, минивен). А нельзя ли на поезде ехать если на самолет денег не хватает. Там разница в цене билета не большая совсем. И эту разницу съешь на дороге когда поедишь на машине. Не даром говорят дурная голова, ногам покоя не даёт. Пассажиры сами виноваты.
С другой стороны, нам срочно нужно заводы фабрики строить во всех регионах страны. Дать людям работу и нормальную з/плату. И чтоб это з/плата на всё хватила. На еду, на одежду, на коммун услуги и на всякие семейные мероприятия. И каждому молодоженам дать квартиру бесплатно, если работал в одном месте непрерывно 5 лет. Другими словами нужно устроить жизнь так как было во время СССР. Понятно что мы не можем восстановить СССР. Но мы можем сделать так все соц условия жизни так же как в СССР было. Можем если хотим. У нас есть все недры, полезные ископаемые, у нас есть относительно дешевая рабочая сила, народ трудолюбивый. Вот тогда вернутся все наши родственники которые уехали на заработки в Россию, в Казахстан, в Турцию.
Интересно что мешает нашему руководству, рас уже выпустили джина из кувшина. То есть везде щас свобода слова, открытость отношении народа и правительства.
гостяя 11 февраля 2019 16:56
У многих дома нет отца или матери. Нет дома мужа или жены. Уехали на заработки, и не скоро приедут.
В семье не хватает денег чтоб жить нормально, все дорожает. Нет работы. А где есть работы, там смешные з/платы, даже на дорогу не хватает. Единственное решение данных проблем :
Нужно в срочном порядке строить заводы и фабрики. И чтоб молодежь не бродил по улицам без дела. Никакие новостройки нам не помогут. Тем более у них щас цены такие, что простой народ может только во сне видеть такую квартиру.
Нужно как в СССР, строить везде по всей стране заводы и фабрики, народа обеспечить работой, с достойной з/платой. И чтоб каждый молодожены имели право получить бесплатную квартиру если он (она) проработал непрерывно в одном месте 5 лет. И тогда вернутся наши с вами родственники уехавшие в Россию или Казахстан или в другие страны на заработки.
Ужесточить наказания на ношение холодного оружия и на коррупцию.
Пример : Китай, количество населения 1,7 миллиард человек. Государство спокойно обеспечивает своих граждан всем, и жильем и з/платой. И плюс экспортирует свой товар по всему миру. Экономические показатели Китая по некоторым направлениям превышают даже США и Россию.

Сумма нынешней з/платы народа не совместимы с ценами продукты питания и коммун услуг. Люди с взрослыми детьми, с женатыми сыновьями, внуками живут в одной тесной квартире. Дома если 4 взрослых людей, из них только работает 2 человека. Двое грубо говоря нахлебники. Дома газа нету, зимой люди мерзнут., свет отключают по 4 раза в день. Питьевую воду нужно таскать с 3-х километров расстояние от дома. Вот из за таких соц-х проблем определенное количество людей стали злыми, а дети не воспитанными.
Решение только одно. Понятно что СССР вернуть мы не можем. Но нужно всё делать как во время СССР. Если мы хотим - мы можем.

В течении 27 лет мы (народ) обманываем сами себя. Например берем картошку. Выкупаем у фермера по 1000 сум за кг, привозим в Куйлюк базар, продаем продавцам по 1500 сум за кг, те дальше сидят на базаре продают народу по 2000 сум за кг. Также и с другими продуктами питания, с одеждами, с быт техниками, с мебелью, с импорт авто, да все что хотите. Соответственно каждый перекупщик ставит свою надбавку (цену). Простому народу продукт (товар) попадает в руку только через третью или четвертую руку. В этом году придумали и НДС на каждый товар. Нужно сделать так чтобы везде было одинаковые цены на всё.
Нужно поэтапно отменить предпринимательство (спекулянтство). Нужно строить заводы и фабрики. Простому народу это удобно.

Что я хочу сказать. Не все же тадбиркоры-предприниматели. Щас только 30 процентов населения тадбиркоры, предприниматели, перекупщики. (спекулянты). А что делать остальным 70% людям. Многие работают с утра до ночи в гос учреждениях, в частных фирмах, в кафе ресторане, в минизаводах за маленькие з/платы. Им не хватает средств на жизнь. А из за не хватки денег в семье конфликт между мужем и женой, или между родителями и детьми. Вот из за таких сложностей в жизне, нет нормальной атмосферы в семье. В семье нету или отца или матери, нет мужа, нет жены. Уехали в другие страны на заработки. Результат очевиден. Мало нормально воспитанных детей. Среди всех стран СНГ самый высокий процент разводов у нас в Узбекистане. А семья - это ячейка общества.
Лилия 11 февраля 2019 17:08
Какхорошо что вовремя оказали помощь и никто не замерз !
Севги 11 февраля 2019 17:12
ммм,
поддерживаю каждое ваше слово! Особенно про квартиры, много молодых семей снимают квартиру, как будто приехали из-за границы! А они родились тут и работают тут!
Про работу очень правильно, мы потеряли целое поколение молодых людей, которые вместо того, чтобы учиться, гастерят по миру( Росссии).
И еще ждем, когда же народ поумнеет.
Не унижайте низкими зарплатами, никто не уедет!
Зулфия 11 февраля 2019 18:17
Казахстане какой то бермутский треугольник .Сколько наших бедных узбеков погибло . Долго еще это будет продолжаться , сколько уже можно жить на зарплату в 100 дол . Дайте людям достойную зарплату и ни кто не поедит , унижаться и работать там где на нас смотрят как нащебродов .
Азизбек 11 февраля 2019 22:43
Жаль, наш народ вынужден прозябать в прямом смысле. Верхушка думает только о себе....
Коко 13 февраля 2019 21:56
Очень жаль люди не могут жить и работать в своем стране так как работы нету а если есть то зарплата мизерная всё дорожает сколько узбеков сколько людей умерли в чужих странах рады того чтобы кормить семью людей очень жалко а Государстве всё это по барабану
Фолчи 17 февраля 2019 19:59
Жизнь пока нас испытывает,но худо холоса ,у нас жизнь наладится , и народ где-то через 1-2 года ,будет жить лучше чем в Дубаях!
Джонибек 17 февраля 2019 21:21
Севги,
Тут дело не в автобусах. Они класснве, или старые мерсы или новые китайцы. состояние хорошее. Я в каждый месяц езжу. Тут дело в холоде. В пустыне ночью даже весной и осенью такие ветры что жуть как пробивает. А зимой вообще. Климат в этих местах такой.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: В Навои произошло массовое избиение учеником в общежитии

Сегодня в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как несколько молодых людей избивают учеников Навоийской Специализированной...
Вчера, 23:39
10

Известный писатель Мамадали Махмудов предложил перенести столицу в Джизак

Писатель Мамадали Махмудов, он же Эврил Турон предложил перенести столицу в Джизак. По мнению писателя, перенос столицы будет на руку для...
Вчера, 19:30
165

СМИ: Арестован зампредседателя Верховного суда Узбекистана Баходир Дехканов

Сегодня, 21 февраля в Узбекистане арестован очередной крупный чиновник. По данным СМИ , заместитель председателя Верховного суда Баходир...
Вчера, 18:57
37

В Ташкенте школьник принес в школу пистолет-пулемет с глушителем

Ученик 10-го класса школы №5 Юнусабадского района столицы принес в школу оружие. Инцидент произошел 20 февраля текущего года. 16-летний...
Вчера, 15:56
61

В хокимияте Ташкента напомнили гражданам об их правах в вопросе сноса жилья

В хокимияте столицы решили напомнить жителям их права по поводу сноса жилья. В мэрии столицы отметили, что часто люди из-за незнания своих...
Вчера, 15:30
41
» » В Казахстане спасли 50 замерзших узбекистанцев