Беременную женщину, получившую 16 ножевых ранений, взяли под защиту

Беременную женщину, получившую 16 ножевых ранений, взяли под защиту
Комитет Женщин Узбекистана взял под защиту беременную женщину, которой 16 ножевых ранений нанес брат ее мужа. Об этом Комитет сообщил на своей странице в социальных сетях.

Комитет женщин Узбекистана принял решение об участии в судебном процессе, вызвавшем широкий общественный резонанс. Представитель Комитета женщин участвует в качестве адвоката и защищает законные права женщины. Суд огласит свое решение 12 февраля.

Последствия инцидента могли быть ужасными, но к счастью, после пятичасовой операции удалось спасти женщину и ее плод. 14-го февраля ей предстоят роды путем кесарева сечения.

Интересное по теме:

Комментарии:

Новосельцев 11 февраля 2019 12:10
Блин,ну вы хоть сперва немного введите нас в курс дела - причина такого ужасного поступка,при каких обстоятельствах все произошло. А вы сразу с места в карьер как говорится - извещаете уже конец. А начало где???
Социопат 11 февраля 2019 12:20
Брат мужа ПСИХОПАТ точно , а женщина живучая, УДАЧНО.
Спиленный сквер 11 февраля 2019 12:22
Ничего страшного.Главное-мирное небо над головой!!!
Диёра 11 февраля 2019 12:24
Бедная женщина! Должен был муж встать на ее защиту, а встал Комитет Женщин.
Алла 11 февраля 2019 12:25
Боже мой,волосы дыбом встают от таких новостей. До чего опустились мужики, что с ножом бросаются на беременных. Здоровья крепкого им обоим.
Странно 11 февраля 2019 12:27
А из за чего он нанес ей ножевые ранение?
Неля 11 февраля 2019 12:31
#ИсторииЧитателей

Меня вернули с того света. Очень прошу опубликовать историю, которая, надеюсь, спасет или защитит хотя бы одну женщину!

Моя история начиналась абсолютно обыкновенно. Встретились, полюбили, через полгода решили пожениться. Вроде оба были взрослыми людьми (25 лет), которые знали, чего хотят. Но вот только не знали, что матери будущего супругу нужна не только прислуга в лице невестки, но и источник финансов. Желательно с собственным жильем и ежемесячной выплатой в карман свекрови.

Семейная жизнь продлилась 1 год и 4 месяца, ребенку было 4 месяца. Уважаемые суды разводили нас 3,5 года. 5 раз подавали заявления на развод, а на последнем суде муж решил сохранить семью (с ним конфликтов не было в принципе). Мы съехали на квартиру, жили год, и всё было прекрасно (свекровь и этого не пережила). В итоге в сентябре 2018 года в мой дом в отсутствие мужа пришел его 20-летний младший брат… Пришёл с целью убить меня и моего ребёнка, который ещё не родился (16 неделя беременности).

Неожиданно я получила удар ножом. Сначала в спину, затем ещё 5 ударов туда же. После чего, пытаясь защитить доченьку, решила бежать в сторону кухни. В это время это существо схватило меня за руку и нанесло ещё 8 ударов в область живота. Из последних сил, истекая кровью, все же смогла закрыться на кухне. При попытке открыть дверь он рассёк мне пальцы. И на протяжении всего этого ужаса он абсолютно хладнокровно говорил, что это месть за его маму, у которой я увела сына.

В тот момент, когда я уже уходила в бессознательное состояние, из соседней комнаты донёсся голос 4-летней дочери, которая с ужасом наблюдала за этим адом и видела, как ее дядя наносит ее маме безостановочно ножевые ранения. Она начала умолять его, чтобы он пустил ее ко мне. Я умоляла дать мне возможность попрощаться с дочкой. Он пустил ко мне дочь, но при этом сказал, что не уйдет до тех пор, пока не убедится, что я, истекшая кровью, умерла. В итоге сидел и наблюдал за мной 40 минут.

В последний обморок я впала надолго, но чудом сквозь коматозное состояние услышала голос моей малышки, которая сидела все это время на моих коленях, пропитанная моей кровью. Его уже не было на месте. Дочка, набравшись смелости, прошла через всю квартиру и вышла на площадку, позвала всех соседей, которые вызвали моих родных и скорую. Муж приехал в последнюю очередь.

Итог: 5-часовая операция, 16 ножевых ранений (несовместимых с жизнью), но врачи сотворили чудо и сохранили мою беременность.

Муж находился рядом, пока я была в больнице. Но после того, как я встала на ноги, он вернулся к своей матери и защищает брата. Говорит, что он не должен гнить в тюрьме, а я должна его простить только потому, что осталась жива, а не умерла.

В пятницу, 8 февраля, его брату вынесут приговор. 14 февраля мне сделают кесарево сечение, потому что сама я родить не смогу из-за огромного шва на все туловище после лапаротомии и множественных ран, пока ещё свежих.

Линию защиты пытаются выстроить на том, что все произошедшее стало итогом того, что парень был свидетелем конфликтов 5-летней давности. На слова о том, что эта семья про меня не слышала и не видела на протяжении 4 лет, а значит, в доме так и не прекращались оскорбления в мою сторону, они молчат.

Под “конфликтами” они понимают вот что. Регулярные пьянки свекра, во время которых он начинал поливать меня и мою семью грязью. Я не молчала и не позволяла этого делать. Это приводило к тому, что меня на 8 месяце беременности, в феврале, в -15 градусов, в 11 ночи он мог выгнать на улицу, а свекровь сидела счастливая и довольная.

Самое ужасное, что толкнуло свекровь на доведение до убийства: она была уверена, что сын сбежит от плохой жены максимум через месяц. А он не сбежал, он второго ребенка завел. Да ещё и мальчика! Она поняла, что после этого точно обратного пути не будет. И ее план сработал: она вернула сына и при этом уверена, что младшего откупит отец.

Муж живёт с матерью, я, конечно, с родителями, так как пока есть огромный психологический барьер и страх оставаться одной. Боюсь находиться в толпе, боюсь чужих. А больше всего я боюсь звонков в дверь, потому что не знаю, чего ожидать от его матери.

Хочу, чтобы девочки понимали: если муж не защитил в первый раз, он не защитит никогда!
Хочу, чтобы мамы стояли горой за своих девочек. Моим спасением от этого ужаса длиною почти в 6 лет стали мои мама и папа.
Хочу, чтобы свекрови наконец поняли, что дети – это не их собственность, и никто никому не дал права унижать и, тем более, убивать. А мужчины чтобы, наконец, осознали, что в ответе за ту семью, которую создали.
=====================
От проекта Не молчи.Уз: В момент публикации этой истории должен начаться суд. Мы будем в зале суда, чтобы узнать приговор подсудимому. Потом напишем подробности, следите за обновлениями страницы. Также к освещению подключилась Gazeta.uz, возможно, будут другие СМИ.

O’zbekiston Xotin-qizlar qo’mitasi / Комитет Женщин Узбекистана предложил свою помощь девушке. Их представители также будут в зале суда.

UPD: Последние новости здесь. Добавлены фотографии некоторых документов, суд перенесли: https://www.facebook.com/nemolchi.uz/posts/2773311486226585
=====================
Из писем в @NeMolchi.uz. Вы можете отправить свою историю анонимно: https://goo.gl/forms/3nVmQXAFLb5dq5B92

Внимание: под личными историями запрещены оскорбительные, обесценивающие и унижающие автора комментарии. Если вы случайно оставили такой комментарий, пожалуйста, удалите его. В противном случае мы удалим его вместе с вами, не вступая в новые дискуссии.

#НеМолчиУз #УзбекистанБезНасилия #НеМолчи #НетНасилию #ЯНеБоюсьСказать #MeToo
#жертвынасилия
Лукас 11 февраля 2019 12:35
надо узнать причину, а может там она еще хуже натворила? надо слушать все стороны. Наверное он тоже не просто так напал на нее.
Настя 11 февраля 2019 12:36
Спиленный сквер,
Вы ненормальный психопат. Вас бы так и белый свет был бы вам не мил.
Тимур 11 февраля 2019 12:36
Это же какой мразью нужно быть, чтоб на женщину с ножом? Типичный тряпка...
Хамид 11 февраля 2019 12:37
возможно что, плод от его брата.
следим за разбирательством в суде.
Вазген Ксеракопян 11 февраля 2019 12:38
Муж в России , жена нагуляла, брат его отомстил или что вообще произошло то?
Ягражданка 11 февраля 2019 12:46
Сама сойти....чем дальше тем страшнее.
Наталья 11 февраля 2019 12:52
Да я знаю эту историю она произошла в 18году
Севги 11 февраля 2019 12:54
Какой же он скотина, беременных нельзя обижать даже словом!
А муж где был, чего же не защитил мать его ребенка?
Алла 11 февраля 2019 13:04
Наталья,
Так что же там произошло? Начала мы не знаем. Из-за чего такое могло случиться
999 11 февраля 2019 13:08
Как всегда мизер информации, никаких причин , но кричащий заголовок . Чтобы столько раз бить ножом , нужно быть психопатом , или довести до аффекта . Не судите , не зная подоплёку дела . Но "мужик" был не прав бросаясь ножом .
Социопат 11 февраля 2019 13:15
Севги,
Муж у второй жене задержался, хотел её тоже беременность сделать,
чику пику
Юлдуз 11 февраля 2019 13:28
Лукас,
В любом случае никто не имеет права убивать человека...
Фарихан 11 февраля 2019 13:29
Неля!
Не понятно. Вы написали историю женщины данного комментарий или это исповедь другой героини ?
Plus 11 февраля 2019 13:29
Откуда у нее прогноз погоды о том что в феврале было -15 градусов? Это в каком году??? Мне кажется насчет погоды она переувеличивает.
И зачем делать акцент на пол ребенка? Сама она использует будущего сына, типа взяла реванш над свекровью, а потом призывает всех защищать своих дочерей... Мне жаль ее дочку!!!
Юлия 11 февраля 2019 13:38
Лукас,
Ты больной на всю голову? Даже если оскорбила, что ж теперь с ножом кидаться и глотку резать?! Мужики, держите свои клешни в карманах, если хотите оставаться мужиками. Противно иногда до тошноты читать такие комменты от половозрелых современных подписчиков. Девочка выжила... Разве не чудо? А вы еще злорадничаете...
А если тут есть кайнанашки, то обращаюсь к вам- если считаете, что имеете право выбирать и решать за своих сыновей- засуньте их себе поглубже туда, откуда они вылезли на этот свет! И проблем на свете станет меньше...
Рая 11 февраля 2019 13:43
Лукас,
Что может она натворить , она не кого не убивала, и эта не повад убивать, веновна свекровь которая сделала все чтоб семья распалась,иза своего эгоизма лишь бы ей хорошо была. Не понемая последствий сделав из сына зверя! Не кому не дается права забрать жизнь , бог даль бог и забрал!
Раф 11 февраля 2019 13:48
Неля,я склонен верить людям,но что-то внутри мне подсказывает,что здесь есть некая недосказанность или более того-фальш(если ошибся-не обессудь).или по ходу некто от третьего лица керосинит здесь,дабы возмутить общество(пример:"травмы несовместимые с жизнью").еще раз...надеюсь я ошибся в своих высказываниях .здоровья тебе и малышу!!
Рая 11 февраля 2019 13:48
Юлия,
Круто сказано
Мстят по закону гор 11 февраля 2019 13:59
Чечня отдыхает !!
Тесса 11 февраля 2019 14:12
вы больные да? Просто так, не просто так!Никто не имеет права с ножом кидаться, или выгони ее.Ечли что сделала.Или в суд подай, если украла или еще что то.Нет надо бить.Народ дремучий.

Тех кто пишет что правильно получила, чтобы вас также искромсали, и ставьте минусы , вам же правда глаза режет.Плевать парень или девушка, это чей то ребенок, брат/сестра.Никто не имеет права ножичком махать.Таких и их защитничков, надо на отдельный остров высадить.
Ольга 11 февраля 2019 14:14
Бедная девушка. А мужики у нас скатились на ноль. Дай бог терпения и здоровья малышу и мамочке
руса 11 февраля 2019 14:21
Где случилось?опять Самарканд?или…..
Дима 11 февраля 2019 14:45
Фальш не Фальш а на женщину подымать руку не льзя какой бы стервой не была. И как бы ге не доводила. Ты мужик будь добр терпи. А не как тряпка ныть
Гуля 11 февраля 2019 15:10
Ужас... Мать не осознает что у сыновей должна быть семья! Останутся оба сына с родителями... так и без семьи! Ревность матерей сыновей к снохам первая причина всех ссор в молодых семьях.. Чудо что выжила девушка!!!
Plus 11 февраля 2019 15:18
Фарихан,
История той беременной женщины которая получила 16 ножевых ранения.
Леся 11 февраля 2019 15:21
Неля,
Жесть.... Очень рада, что дквушка выжила, что ребеночка сохранили. Доченька огромная молодец, спасла маму. А семейка мужа вся-ублюдки. Не дай бог, чтоб еще к ним кто-то попал в рабство. Девушки, смотрите за кого замуж выходите, несмотря на обычаи и менталитет. Родители, стойте горой за дочерей-невесток, не выгоняйте их обратно к мужу, никогда в такой семье ничего хорошего не будет, женщины от хорошего не уходят. Пусть посадят этих сволочей
Нафис 11 февраля 2019 15:34
Только вчера прочитала эту историю в фб, это действительно произошло и суд на днях был, опять будет суд, и действительно ее ранил брат мужа. В фб прям справки и заключения с больницы выставлены. А предистория выше описана почитайте.
Ежик 11 февраля 2019 15:34
Да ладно вам!! Все по менталитету)) все как положено в нашей узбекской стране)) хакимы пилят,депутаты помилованны , коррупция везде, детей продают за 200$ !!! Мужики улицы другого государства подметают!!!Хорошо в стране узбекской жить))) дорогой комитет женщин у нас миллионы надо брать под опеку!!!!!!!!
Валентин 11 февраля 2019 16:01
Эти кайнанашки столько семей и душ загубили!!! они кайф получают когда унижают своих невесток...
Мадиша 11 февраля 2019 16:14
Мужчины которые обвиняют пострадавшую девушку в чем либо только представьте такую картин у вас дочка вы ее поили кормили дали ей все самое хорошее выдали замуж а там к ней как со скотиной да еще и вас обсерают да в добавок когда она будет беременной коснуться на неё с ножом за то что он я защищает своючесть и честь родителей
мистер Чен 11 февраля 2019 16:25
Семья зверей.стая реально.это как нужно выбесить,чтоб пырять 16раз,а потом еще сидеть и ждать когда сдохнет.ну мамаша ваще жесть,отправила сыночка в тюрягу
Алексей 11 февраля 2019 16:37
Брат тоже блин.сволочь. как можно беременную жену твоего брать пырятт ножем.
Валентин 11 февраля 2019 16:55
Лукас,
Ты под чем-то???следуя твоей логике людей резать можно???
Гузаль 11 февраля 2019 17:02
Лукас,
ты что читал? или что курил?
Хрюн 11 февраля 2019 17:32
Посадят по любому. Какая бы не была линия защиты. Сидеть будет мразь минимум 10 лет. Это покушение на двойное убийстао. А на зоне ему хана. Конченный.
Валихан 11 февраля 2019 17:58
Господа манаъвиятчики это один из плодов вашей показушной и бесполезной работы по развитию нашего менталитета,в столице есть такая тенденция в "малоимущих" семьях,что "приданное" невесты и её материальное положение семьи,порой ставится на первое место,чем сам человек,который войдёт в их семью,что от того сколько богатства она с собой принесёт новой семье,тем лучше к ней будут относиться её "новые" родственники,абсурд и пережитки феодализма по-моему мнению!
простой народ 11 февраля 2019 18:29
Юля это кровожадная эгоистка и недостойная мать опозорила честь всех свекровей. Она ответить перед законом как организатор преступления Нормальные свекрови желают добра и невестке-подарившая внуков , так же как и родному сыну.
Муж оказался очень недостойным, даже хуже чем брат. То есть не защитил слабую жену выжившей чудом и пострадавших детей.Уважаемые депутаты вот до чего доводят ваши барьеры для улучшения статистики разводов.
Sogdiana 11 февраля 2019 18:50
К сожалению,за последние годы сложилась подобная модель узбекской семьи.Свёкр-самодур,Свекровка-змея.В доме ежедневно скандалы с невесткой.Муж спокойно наблюдает за оскорблениями и издевательствами над его женой.Я не раз слышала отвратительные семейные истории.Как тяжело родителям девочек видеть это и слышать.И эта ситуация в определённой части общества стала нормой.Деградация,бездуховность,показуха,только корыстный интерес во всём.Если ты не можешь дать ничего-убить.Стыдятся детей-инвалидов,выгоняют больных женщин.Больное общество.
Rayhon opa. 11 февраля 2019 19:29
Наказать всю семью. Родителей, мужа, брата! Никто не имеет права устраивать самосуд! Женщина-не виновата! Все вопросы надо решать миром! А потерпевшей девушке, надо, вообще уехать в другой город и сменить местожительство! Откажитесь от алиментов или пусть перечисляет в Банк на книжку детям! Забудьте эту семью, это не люди, а звери! Здоровья Вам, сил, терпения, счастья! Берегите себя, детей! Вас спас, Аллах, вы живы-все будет хорошо!!
Житель из ташкента 11 февраля 2019 21:06
Уважаемые судьи Республики Узбекистан прошу Вас очень прошу хоть это дело вы доведите правильно без взяток и без связей. Вы власти ели справедливости но извени те меня ваша справедливость какая то другая. Прошу Вас. Одумайтесь у Вас тоже есть дочки сестры. Вспомните что вы давали клятву держа конституцию Республику Узбекистан а не сберегательную книжку. Надеюсь этим извергам впаяют по двадцатки а-то и больше. Мужа вообще на кол посолить надо. Я лично незнаю кто прав но бить женщину причём беременную это уже простите меня поступок извергов. Уважаемые чиновники просьба накажите виновных на женщину с ножом.
Юлия 11 февраля 2019 21:44
Житель из ташкента,
Я б еще и свекровку привлекла за подстрекательство... Пусть хоть в колонии-поселении пару тройку месяцев перекантуется. Пусть в родной махалле ее камнями закидают...
Блин, сама опускаюсь до гадостей. Глубокий вдох, глубооокий вдооооох...
Дед 11 февраля 2019 22:09
Алла,
Что за привычка коментировать во множественном лице или вы о своем окружении
Фаза 11 февраля 2019 22:18
Ужасные истории, мы всегда требуем уважения к друг другу, но никогда не уважаем личную жизнь других, мы их учим, осуждаем вмешиваемся в их жизнь, кто то даже становится судьей и палачем, все из за того что считаем себя умнее всех.
Руслан 11 февраля 2019 23:55
Что бы там не было между ними.это никому не даёт право на самосуд.и заставлять что то желать ни кто не имеет право.
Тень 12 февраля 2019 00:58
Ужас.. что за монстр воспитала таких сыновей..
Как бы что ни случилось в этой жизни... поднять руку с ножом на беременную женщину, на нерожденного еще ребенка??? 16 ножевых ранений??? А потом цинично ждать 40 мин пока жертва умрет!!!!
Кого воспитала эта мать??? Позор.. пусть даже на том свете не будет, ей именно покоя..... Это не мать..
Ser 12 февраля 2019 09:18
Верните добрых советских людей и многонациональную страну.
Заберите капитализм, демократию и то зверьё, что народилось после развала СССР.

© Рамзан Кадыров
Алла 12 февраля 2019 11:49
Дед,
Не совсем из моего окружения. Вот к примеру 2 семьи. Однокурсницу муж вечно бил потому что она девочек рожает. Соседку бил муж беременную, там у них финансовые проблемы так сказывались. Пил от безденежья и злость вымещал на жене, расходились сходились много раз. Обе семьи сохранили. Первая так и продолжает девочек рожать. У второй вроде бы всё наладилось. Вот поэтому и писала, что за "мужики" которые поднимают руку на беременных. Каким нужно быть человеком? А в данной статье, случай из ряда вон выходящий
Алекса 12 февраля 2019 12:27
Уважаемые мужчины берегите своих жён и детей!
ХОККЕЙ 13 февраля 2019 09:42
Видимо родится либо МИССИЯ, либо... ОУМЭН продолжение дьявола, похоже на сценарий к ужастику...
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Компания GM Uzbekistan выпустит новые модели

Компания GM Uzbekistan планирует выпустить новые модели автомобилей. Об этом сообщают СМИ. В 2019 году компания будет выпускать кроссовер...
Сегодня, 21:24
3

«У нас с давних времен люди боялись говорить о политике», — журналист Рахимжон Рахмат

Рахимжон Рахмат в своем интервью высказался об изменениях, которые произошли в нашей жизни в последние годы. Рахимжон Рахмат известен...
Сегодня, 19:10
9

Корейская компания примет участие в проекте Tashkent City

В хокимияте столицы прошли переговоры с делегацией южнокорейской компании BOMI. Об этом сообщает everyday.uz. На переговорах со стороны...
Сегодня, 18:15
10

Эра бесконтактных платежей в Узбекистане

Торговые точки сети магазинов Korzinka.uz оснащены устройствами для бесконтактных оплат. С целью обеспечения безопасных и быстрых платежей...
Сегодня, 17:15
4

Видео: «Познакомился с девушкой по интернету, но она оказалась парнем», — история жителя Ферганы

В Фергане произошел довольно странный инцидент. Юноша, проживающий в этом городе, рассказал свою историю. Молодой человек по имени Вахобжон...
Сегодня, 16:42
22
» » Беременную женщину, получившую 16 ножевых ранений, взяли под защиту