В Самаркандской области семья отравилась домашними консервами

В Самаркандской области семья отравилась домашними консервами
23 февраля текущего года 16-летний юноша из Ургутского района Самаркандской области скончался от отравления. Информацию по этому поводу распространили в пресс-службе МВД.

Во время ужина семья употребила консервированные помидоры и огурцы. После ужина все члены семьи начали чувствовать себя плохо.

Прибывшая скорая помощь госпитализировала всех членов семьи. В больнице, несмотря на все принятые меры, скончался 16-летний внук хозяйки дома. Остальные пострадавшие продолжают получать лечение в медицинском учреждении.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Кадыров Сергейш
    26 февраля 2019 09:09
    Во всём виновато нынешнее состояние овощей и фруктов !!! Сплошная химия везде...
  2. Манавиятчик
    26 февраля 2019 00:14
    мамина доча,
    у Вас наверное уксус 70%.. а в некоторых регионах только 10% продают..
    его нужно лить в 7 раз больше чем указано в рецепте.. но не все догадываются..

    думают если в рецепте 1 ст ложка 70% уксуса на баллон с огурцами, значит и 3% виноградного хватит 1 ложки..
  3. мамина доча
    25 февраля 2019 23:18
    мы до сих пор все закатываем и тьфу тьфу все нормально дети кушают с удовольствием что то тут не так
  4. Сладкая
    25 февраля 2019 23:13
    Читала что в консервы аспирин добавляют.
  5. Гость
    25 февраля 2019 22:23
    В магазинах и в супермаркетах отстаивают миллионы банок соленых огурцов и помидоров. Их почти никто не покупает. По этому и придумали эту статью под заказ. Если заметили в этом году помидор и огурцы в два три раза дороже стали чем предыдущие годы. К тому же помидоры не вкусные и черви в них. Это тоже специально подготовленный сценарий. Чтоб один два человека сразу разбогатели. А остальным фиг. И здоровья народа их не волнует. Только деньги деньги деньги...
  6. Диагноз
    25 февраля 2019 21:42
    Ботулизм,может быть,медики разберутся.Консервирование -соблюдение регламента,стерилизация,компоненты,температура,время обработки и последующее наблюдение за готовой продукцией,а это не вздутие и помутнение.Иначе ......
  7. простой народ
    25 февраля 2019 21:30
    чудак ташкентский,
    В криминальном Самарканде даже консервы готовят из несвежих продуктов или не соблюдают технологию. Огурцы очень капризные, но очень заметные., по признаку испорченности. Беднота заставила есть даже мутные консервы.
  8. не единственный такой случай
    25 февраля 2019 20:54
    Наверное ботулизм или много гербецидов !!овощи и фрукты надо нюхать если от них неприятный химический запах то не брать !!
  9. Ал Авада
    25 февраля 2019 20:46
    Блин. У меня тоже соленья стоят...страшно теперь.
    Соглашусь с вами, Чудак Ташкентский, не припомню такого.
  10. Фарихан
    25 февраля 2019 20:44
    А что удивляться ! Посмотрите каких только химикатов нет в продуктах? Наши фермеры распыляют свои поля химией для быстрого роста овощей и фруктов. Если раньше обрабатывались все овощи только зимой для роста, то теперь и овощи и фрукты пичкают химикатами уже и в летний сезон, чтобы собрать за сезон несколько урожаев. Наши фермеры теперь не уступают китайским! Наловчились! Хотят< пятилетку> за сезон отработать ! И ужасно это тем, что государство совершенно не проверяет качество! Чиновники!!! Надо бить тревогу! Вы посмотрите какой высокий процент онкологии в Узбекистане! Какая мутация происходит в организме!
    Вы не думайте, что если у вас на столе натуральные продукты, то и народ кушает тоже самое! Отнюдь! У вас отдельный огород, а у народа — отдельный! Но мы , народ, хотим кушать с вашего огорода! Верните нам наши экологически чистые продукты! Ну хотяб на процентов 50!
    upl.uz! Поднимите этот вопрос пожалуйста!!!
  11. ХАКТИВИСТ
    25 февраля 2019 20:12
    чудак ташкентский,
    Они закрывали отдуши!!!
  12. подписчик
    25 февраля 2019 20:01
    чудак ташкентский,
    современные химикаты и удобрения для уражайности, или обработка чтоб не портились быстро. на крайняк уксус или вода тоже что-то с чем-то было
  13. Артур
    25 февраля 2019 20:00
    чудак ташкентский,возможно не правильно были консервированы
  14. Манавиятчик
    25 февраля 2019 19:50
    раньше уксус был 70-ти процентная эссенция, да и крышки из легированной стали..
    а сейчас и уксус 3% и крышки из жести, и почему-то кажется что соль не соленая пошла, как и сахар не сладкий.. а про энергетик без кофеина(который по 3000 сум) я вообще молчу..
  15. Полиграф Полиграфович Шариков
    25 февраля 2019 19:50
    По человечески жалко пареня и его семьи
  16. ХАКТИВИСТ
    25 февраля 2019 19:46
    Наверное при приготовление маринада,
    Были ошибки, консервации продукта!
    Тем самым Вызвав химические рикации! (ПАЛОЧКА КИШЕЧНИКА)
    готовить надо правельно!!!
  17. Азиз
    25 февраля 2019 19:42
    чудак ташкентский,
    Просто тогда не было интернета
  18. Fine Gold9999
    25 февраля 2019 19:37
    Во всем виноваты турецкие сериалы.
  19. Леся
    25 февраля 2019 19:30
    Соболезнования семье((((пусть все выздоравливают
  20. Гордый
    25 февраля 2019 19:27
    Соболезую родным.
  21. Фара
    25 февраля 2019 19:26
    В Самарканде СМИ работают лучше, чем в других областях.
  22. чудак ташкентский
    25 февраля 2019 19:26
    Интересно а что могло там быть? Блин и кушать то страшно а ведь раньше бабушки закатывали по сотню банок и не кто не когда не травился.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Электромобили в Норвегии обогнали по численности бензиновые авто

Норвегия стала первой страной в мире, где зафиксировано большее количество электромобилей, чем машин с бензиновыми двигателями, что знаменует собой
Сегодня, 18:03 2

ЕС угрожает Грузии отменой безвизового режима

Брюссель выразил обеспокоенность по поводу политической ситуации в Грузии, пригрозив потенциальной отменой безвизового режима, если страна не
Сегодня, 16:54 8

СМИ: В Бухарской области помощник хокима насмерть сбил ребенка

Трагический инцидент произошел в Ромитанском районе Бухарской области. Помощник хокима по махалле «Ифтихор» Эльёр Тошпулатов, управляя автомобилем
Сегодня, 16:49 9

Узбекистанская кожа и обувь покоряют Милан

Узбекистанские компании, специализирующиеся на производстве кожи и обуви, успешно провели ряд переговоров и заключили несколько перспективных
Сегодня, 16:46 4

Chery получила награду «BrandZ Pioneering Chinese Global Brand», став единственным победителем в автомобильной промышленности

10 сентября 2024 года в Шанхае (Китай) состоялось торжественное мероприятие «2024 Kantar BrandZ China», собравшее более 1000 создателей брендов,
Сегодня, 16:39