В Самарканде предприниматель попытался продать куриное мясо с 157 видами микробов и бактерий

В Самарканде предприниматель попытался продать куриное мясо с 157 видами микробов и бактерий
Житель Акдарьинского района Самаркандской области решил заняться предпринимательской деятельностью. Он без разрешения стал продавать мясо птицы в Ургутском районе и распространял свой товар в пунктах общественного питания районного центра.

22 февраля текущего года года он принес несколько коробок (18-20 кур в каждой) домашней птицы в кафе города Лойиш. Администрация кафе не приняла это мясо, посчитав его некачественным.

Затем предприниматель пошел в другой общепит. Когда официант следующего кафе увидел куриное мясо, он сразу понял, что оно непригодно к использованию. Начался конфликт между предпринимателем и сотрудниками общепита. В результате конфликта хозяйка заведения подала жалобу на продавца куриного мяса в Общество защиты прав потребителей Акдарьинского района.

Лабораторные исследования выявили 157 видов микробов и бактерий в мясе, которые могут нанести вред здоровью человека. Документы были направлены в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Зулфия
    13 марта 2019 23:28
    А что у нас проверяют на наличие микробов в продуктах?Кто не будь звонил 1091 где можно пожаловаться на права подребителя ? Я месяц пытаюсь дозвониться , только авто отвечик отвечает .Зачем тогда СМС ОТПРАВЛАВЛЯЮТ , что в случае нарушение прав потребителя звонить к ним ?
  2. Pravda
    13 марта 2019 22:58
    Если бы ни конфликт, так и другое заведение приняло. А что удивляться? Частных много предприятий, сметана , кефир,молоко , печенье, и так далее. Кто контролирует? Пекарни, лепешечный цех кто контролирует? Никто. Что едим, как готовят. Незнаем... на базаре и в магазинах залежавшее продают куры, и нибоятся продавцы,продают!газированные Напитки так же на солнечных лучах ставят,это нельзя так! Как до них довести, раньше прежде чем работать в магазине, заканчивали коперативный техникум, а сейчас 12 лет ребёнок торгует, и деньги и этими руками товар трогает, ужасно всё это!
  3. ЛыСЫЙ ЯйЦУКЕн
    12 марта 2019 20:20
    Вот ведь гад этакий! Ну ладно бы еще со 155-ю видами микробов! Вообще совесть потерял, негодник!
  4. Bradobrey
    12 марта 2019 19:38
    Курица чернлбыльская двухголовая
  5. гость
    12 марта 2019 19:11
    Жора,
    мясо проверяет ветеринарная служба, а не СЭС

    Мимишка,
    а где заставляли покупать курятину? У нас такого случая не было.
  6. Палач
    12 марта 2019 17:44
    Малик,
    Плоскоглазое бепаросат на вы пиши холоп! и не притворяйся что не понял
  7. Фарихан
    12 марта 2019 16:59
    Ммм!
    Вы правы! Предприниматель хотел подороже продать, общепит хотел подешевле купить залежавшиеся товар.
    Мнение разошлись. Слово за словом и вот скандал! Общепит по полной отомстил! Но если копнуть глубже и запустить в любой общепит сан.эпид. станцию , то в городе с такими «курами» можно закрыть почти все общепиты столицы! Ну а о рынках и магазинах говорить нечего. Куры лежат месяцами ! Там не 157 , а все 500 микробов
  8. подписчик
    12 марта 2019 16:47
    тут всё очевидно. хотел открыть свой бизнес и ни с кем не делится. людям не понравилось что платить не хочет. итог видите сами.
    А про качество продукта. если такие проверки сделают на всех крупных базарах анонимно закупив. то там и не такое найдете. а вы посмотрите как перевозят этих курей/ножки/ребрышки. кадышево базар. на дамасах забитые полностью. без мешков прям в заднем салоне. а выгружают через форточки
  9. ХОККЕЙ
    12 марта 2019 15:59
    ммм,
    Мдаа... Сталина на них нет!!! Ублюдки двуличные...
  10. ммм
    12 марта 2019 15:31
    Предприниматель хотел просто оставить товар, без отката.
    А общепит не привык на такую сделку.
    И подняли шум гам. Чтобы отправить предпринимателя подальше.

    Вон смотрите на больницы и детсады г.Ташкента и областей, все так работают, за некачественный продукт перечисляют деньги как за нормально съедобные продукты.
    В обмен фирмы оставляют откат (наличные деньги) 10 % от общ суммы товара.
    Эту секрет знают только директор, гл бух и зав складом. Другие не знают, а если даже знают, молчат. Боятся остаться без работы на улице.
  11. qqq
    12 марта 2019 15:09
    Статья не польная. Не ясно где он взял это
  12. Yes
    12 марта 2019 15:09
    Шерил, не ешьте мясо, жопе легче.,,)
  13. Новосельцев
    12 марта 2019 14:56
    Давайте ее в меррибраун
  14. Древний
    12 марта 2019 14:30
    Думаю дело было такое. Предпринематель и хозяен общепита не договорились в цене. Затем это дошли до скандала. Исход заява и проверка. Может если договорились бы то эта дичь была бы съедена посетителями общепита. Не уверен что в подобных заведениях проводят тесты на качество продуктов.
  15. Малик
    12 марта 2019 14:27
    Палач,
    Ты ничего не попутал?
  16. Yes
    12 марта 2019 13:52
    Циничный Мизантроп
    Я вроде ответил на ваш вопрос, я не журналист. Один кон (ирония судьбы) обслуживал комп в СЭС и приколол их по по поводу проверок(я русак, мне пох ваши клановые связи), дык буквально обделались, начали стучать друг на друга,,, тьфу.
  17. Циничный Мизантроп
    12 марта 2019 13:34
    157 видов! Эх, и посторались же в СЭС. Вопрос сколько из них патогенных. Реально опасных.Возьмем к примеру E. Coli - обычная Эшрехия - кишечная палочка, в норме содержится в желудке человека, доставляет ему витамин К. Но, существуют патогенные и безвредные штаммы, а кроме того попав к примеру в половые пути кишечная палочка вызывает у женщин кольпит у мужчин простатит. А в кишечнике безвредна.... Вопрос к журналистам - сколько истинно вредных, устойчивых к температурной обработке, патогенных микроорганизмов было обнаружено на курах. Ибо у нас на руках всегда живет не менее 200 видов, а во рту 80, в желудке около 300 видов. Всего же с тела человека можно насобирать до 1000 видов и все из них могут быть опасны. Например золотистый стафилококк тот что вызывать такие заболевания как угри, фурункулы, карбункулы, абсцесс, пневмонию, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис. Диапазон заболеваний простирается от кожных, респираторных, костных, суставных до раневых инфекций. Он до сих пор является одной из четырёх наиболее частых причин внутрибольничных инфекций, часто вызывая послеоперационные раневые инфекции. Так вот он живет на теле 40% населения. Вопрос к редакции - в чем проблема? Микробы всегда и всюду. Обнаружили на курах токсоплазму, чуму, холеру, натуральную оспу, сибирскую язву, менингококков, вирус Эбола, другие особо опасные и карантинные микробы?
  18. маруф
    12 марта 2019 13:31
    вот урод по менше таких

    чем кормил сам незнайет
  19. Yes
    12 марта 2019 13:29
    Моя жена работала в семейной поликлинике 16 лет, периодически наведывалась комиссия СЭС, брали мазок где-нить под умывальником или унитазом, назначали штраф, жрали в кафе за счёт работников(их в этой комиссии толпа). Далее глав.врач назначала виновного по графику, виновный выплачивал 100$. До следующей проверки. Смешно?(( Короче, до дома жена полную зряплату не доносила никогда. Всегда обглоданную, чтоб вы подавились.
  20. Не важно
    12 марта 2019 13:25
    Надо его самого таким мясом накормить
  21. Марфа
    12 марта 2019 13:23
    Ой можно подумать, что на рынках мясо без микробов!
  22. Мимишка
    12 марта 2019 13:13
    Счастливчик,
    а куда им кур девать?

    Вот был приказ с вверхов -- резко поднять поголовье домашней птицы..
    банки ходили и каждому всучивали кредиты 50-100млн сум..
    а теперь куры появились в обилии, спрос резко упал.. кредит им как отдавать? тем более мясо продукт скоропортящийся..

    были случаи что даже заставляли учителей и гос служащих добровольно-палочным способом закупать куриное мясо вместо зарплаты..

    в общем.. повторяется тот бедлам, который был при Хрущеве и его кукурузной диете.
  23. Жора
    12 марта 2019 13:05
    А что думаете всю курятину проверяют. Максимум 5%. СЭС голодным останется.
  24. Палач
    12 марта 2019 12:51
    Малик,
    И такие не благодарные холопы как ты наргиза?
  25. 123
    12 марта 2019 12:51
    В природе столько микробов не существует!!!!!

    Если хорошенько прожарить микробы все умрут!!!!
  26. 321
    12 марта 2019 12:34
    А что не так, сколько ходили с предложениями начать семейный бизнес на курах. Начать то начали, а с дальнейшими проверками никто ни к кому не ходил. Вот и разлетаются больные птички по базарам и кафешкам. Успокаивает только то, что его с курами в двух заведениях послали в даль, хоть какой-то контроль качества.
  27. Палач
    12 марта 2019 12:28
    Вазген Ксеракопян,
    Как пословица, зараза к заразе не пристаёт!
  28. МедведЪ
    12 марта 2019 12:23
    конфликт интересов, вот и все. а написаное преамбула.
  29. Бек
    12 марта 2019 12:23
    без холодильных установок туда сюда тащит даже сверху не прикрывают из за этого микробы появляються
  30. Alisher
    12 марта 2019 12:14
    Что не делают ради денег ,что за предприниматель такой вместо пользы людям
  31. Вазген Ксеракопян
    12 марта 2019 11:58
    Пусть всё сам это ест. Под камеру.
  32. Малик
    12 марта 2019 11:42
    Вот такие люди есть среди нас,
  33. Счастливчик
    12 марта 2019 11:38
    Из за таких не до деланных бизнесменов дети умирают, пенсионеры которые не могут позволить себе мясо вынуждены покупать куриное, а этому отпрыску лиш бы Корман деньгами наполнить.....
  34. Бумер
    12 марта 2019 11:36
    Эти курята родственнички конора мак грегора штоли?
  35. Шерил
    12 марта 2019 11:35
    Ужас. И как вообще кушать теперь мясо?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Электромобили в Норвегии обогнали по численности бензиновые авто

Норвегия стала первой страной в мире, где зафиксировано большее количество электромобилей, чем машин с бензиновыми двигателями, что знаменует собой
Сегодня, 18:03 2

ЕС угрожает Грузии отменой безвизового режима

Брюссель выразил обеспокоенность по поводу политической ситуации в Грузии, пригрозив потенциальной отменой безвизового режима, если страна не
Сегодня, 16:54 8

СМИ: В Бухарской области помощник хокима насмерть сбил ребенка

Трагический инцидент произошел в Ромитанском районе Бухарской области. Помощник хокима по махалле «Ифтихор» Эльёр Тошпулатов, управляя автомобилем
Сегодня, 16:49 9

Узбекистанская кожа и обувь покоряют Милан

Узбекистанские компании, специализирующиеся на производстве кожи и обуви, успешно провели ряд переговоров и заключили несколько перспективных
Сегодня, 16:46 4

Chery получила награду «BrandZ Pioneering Chinese Global Brand», став единственным победителем в автомобильной промышленности

10 сентября 2024 года в Шанхае (Китай) состоялось торжественное мероприятие «2024 Kantar BrandZ China», собравшее более 1000 создателей брендов,
Сегодня, 16:39