Видео: В Новой Зеландии террористы напали на мечети и застрелили десятки человек

Видео: В Новой Зеландии террористы напали на мечети и застрелили десятки человек
В Новой Зеландии произошла террористическая атака на мечети города Крайстчерч. Информация по этому поводу распространилась в СМИ.

После пятничного намаза неизвестные ворвались в мечети в Линвуде и на Динс-авеню и расстреляли там людей. По предварительным данным, в результате инцидента, погибли около 40 человек и примерно столько же людей получили ранения. Полиции удалось также обнаружить несколько бомб в припаркованных автомобилях у мечетей. В момент атаки террористы вели прямую трансляцию в Facebook.

Полиция Новой Зеландии задержала четверых обвиняемых в этом преступлении. С задержанными работают следователи. В настоящее время в целях безопасности закрыты все школы и общественные заведения в городе.

Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру лицам со слабой психикой, а также беременным и лицам моложе 18 лет.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Не Верю 18 марта 2019 21:38
    Это был мусульманский квартал туда полиция не заезжает не рескует поэтому её долго не было. Стреллявший сказал что мусульмане заполонили страну грабят насилуют убивают месное население это он так мстил.Мпогибли не винные люди .правительство своей политикой открытых дверей когда впускают всех без разбора а потом не в силах их контролировать даёт повод для таких разборок.как хорошо что у нас с этим строго кто приехал зачем приехал контроль есть и пусть это создаёт не удобство зато гарантия хоть какая безопасности есть.спасибо нашим силовикам в этом плане . А людей жалко до слёз .и полностью согласоа с тем что игры стреллялки надо запретить.
  2. Soliev Murodjon 18 марта 2019 11:57
    Вот твари,чистые твари,слов даже нет
  3. Aynlua 17 марта 2019 17:24
    Гостья,
    У вас есть полное видео
  4. Нодир 16 марта 2019 17:17
    Хурматли юртдошлар! Тинчлигимиз бебахо бойлигимиз. Тинчлигимизни саклаш ва таминлаш йулида беминнат хизмат килаетган ходимларимизга катта рахмат! Юртобошимизни ва у кишига чин дилдан ердам бераетган рахбарларимизга катта рахмат! Хар биримиз уз хиссамизни кушайлик. Юртимизга куз тегмасин илохим!
  5. Bugimen 16 марта 2019 13:13
    На протяжении всей истории человечества, люди уничтожали друг друга из-за веры. 21 век, а воз и ныне там...
  6. Хусан 16 марта 2019 01:38
    Братья и Сестры давайте помолимся за них сегодня Оллох Даргохида Кабул ксин улани жойлари жанната болсин
  7. Валихан 16 марта 2019 00:45
    Это страшная трагедия...ещё в советскую эпоху у нас строго ограничили доступ и ношение к огнестрельному оружию,и это мудрое решение спасшее тысячи жизней,теперь смотрите,что творится в США,Европе,Новой Зеландии,где отчасти легализованно ношение оружия...Насилие порождает ещё большую волну насилия,
  8. Бумер 15 марта 2019 22:59
    Гостья 2,
    У атеистов членов нет ? Поэтому такая злая ? Примерная атеистка!
  9. Олимхон 15 марта 2019 22:03
    Инна лиллахи ва Инна илайхи рожиун!!! Шахид кетишибди, валлоху аълам...Кофирларга минг лаънат булсин!!!
  10. 123 15 марта 2019 21:56
    Малик,
    Употреблять слово "шахид" по отношению к этим людям неправильно. Они не имеют ничего общего с Исламом.
  11. Лиза 15 марта 2019 21:16
    Ну вы даёте, тут люди погибли и горе у их родных и близких, а вы спорите чья религия лучше, как дети малые чья машинка больше и лучше, как не стыдно!
  12. Палач 15 марта 2019 21:10
    Малик,
    В твоём голове надо разбит глиняный горшок! Тогда может поймешь ?
    Уважаемый UPL мне запретил писать грубо! По этому не обижаеся!
    Ато жаловаться начнешь как будто я тебя насилию! Чудило!
  13. Пупс 15 марта 2019 20:37
    Юпл,я извиняюсь,мой комментарий был в другой новости.
    Извините. С уважением...
  14. Бумер 15 марта 2019 20:31
    Малик,
    Я желаю чтобы ты стал нормальным человеком, а не таким блажным!
  15. Пупс 15 марта 2019 20:30
    Ну спасибо,юпл,Где мой комментарий?
  16. Тесса 15 марта 2019 20:17
    Жаль людей, пускай теперь подумают те кто орет с пеной у рта что от мусульман идет террор, когда они даже мечети трогают.Нет у терроризма нации и религии.Есть только одно название психическое заболевание и помешательство.
  17. Алексей 15 марта 2019 19:16
    Это просто стратегия травли. Для последующего
    1. Внедрения чипизации. Под предлогом нашей же безопасности.
    2. Чипизация приведёт к тотальному контролю над частной жизнью общества. А нужно это для установления нового порядка. Новой системы тоталитаризма. Под социальной оболочкой.
    3. Почему все время дискредитирует ислам?
    А дело в том, что в этой религии напрочь осуждают "рост" тоесть ростгвщический процент. Что противоречит действующей системе западной концепции обогащения за счёт просящих в долг. Берущих кредит то есть. Вся ныняшняч система построена на эмиссии сильной валюты, с целью создания зависимости от спроса на основную валюту. От этого зависит и процент ростовщиков. Они же делают деньги из воздуха. И при этом ничем не обеспечивают свой "продукт" только тот кто пользуется кредитом и обеспечивает продукт ценностью. Так как за это отдаёт все что можно продать.
  18. Агент ГосДепа 15 марта 2019 19:15
    Я хоть и атеист, но не надо говорить что это они виноваты, от самого человека всё зависит, если он гнилой то никакая вера или отсутствие её не исправит его. Лично я отношусь к верующим нейтрально до тех пор пока они не начнут навязывать свою веру. Сам к этому человеку кто совершил терракт я отношусь негативно, если он так уж хотел отомстить, надо было ехать и воевать с ИГИЛ, а не убивать простых людей которые ему ничего не сделали
  19. ан 15 марта 2019 18:12
    Бумеранг всегда возвращается и сейчас вернулся!

    Дальнобой,
  20. засранец ЩЕКЕН 15 марта 2019 18:01
    Стрелявшие были связаны с украинскими неонацистами...
  21. гость 15 марта 2019 16:52
    Дальнобой,
    Молодец давно не читал такую интересную коммен.Я чуть не заплакал а ведь все это было ...
  22. Тип 15 марта 2019 15:58
    Дальнобой,
    И не говори такими сволочами были, что создали пионерские лагеря и заставляли нас туда ездить и отдыхать, а проезды для школников были бесплатными, это просто машейники какието.
    Срочно верните СССР чтобы эти комунисты ещё.тысячи лет поиздевались над нами, пусть мучают нас для нашего здоровия, и если вы считаете меня мазахистом то да я хочу ЕЩЕ пострадать от СССР.
  23. Нарик 15 марта 2019 15:54
    Соболезную. Выродки- есть выродки. Они не атеисты и религиозники, они неонацисты. По истории человечества религия больше убивала чем атеизм, но и атеисты тоже не ангелы. Коммунизм и нацизм тоже как религия, первые уничтожают несогласных, вторые уничтожают расово несоответствующих. Боюсь, эта бойня даром не проходит и будет ответный ход религиозных фанатиков. Но жертвы как всегда будут невинные люди как эти.
  24. Малик 15 марта 2019 15:38
    Бумер,
    атеисты нормальные люди в отличии от тебя

    Бумер,
    докажите что ваша вера самая истинная? все религии рекламируют своё превосходство над других религий. вот от таких начинается всякая терроризм ( моя вера самая лучшая и правильная а твоя нет) Неет люди надо быть лояльными к другим религиям и если вы думаете что ваша вера самая лучшая тогда вам надо участвовать в дебатах. вот тогда увидите кто прав кто нет. всегда никто не прав потому, что еще никто с небо не пришел и не открыл истину
  25. Фиа 15 марта 2019 15:28
    Реально кто то хочет разругать две религии. Не ведитесь у них на поводу.
  26. Гость 15 марта 2019 15:12
    Эрни Сегодня, 11:43. "разорвать на куски на глазах у людей". Тогда чем будут отличаться те кто это должен сделать от тех кто расстреливал этих людей?
  27. Дальнобой 15 марта 2019 15:06
    Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они все делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5-6 часов, и пенсионный возраст до 45-55 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Все было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадешь, и еще подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи!
  28. Фарихан 15 марта 2019 14:48
    Господин Сенатор!
    Тогда уничтожение надо начинать с Америки! Вот где были созданы первые выродки.И к величайшему сожалению продолжает создавать!!!
  29. ХОККЕЙ 15 марта 2019 14:47
    Алексей,
    А как, с чего ты это взял, исламисты во всем мире всегда были и останутся наивысшей опасностью, этого они заслужили...

    Свои же вышли из под контроля, это типо как бен ладан на своих поперли, смешно ооо!
  30. Фарихан 15 марта 2019 14:39
    Нелюди!!!
    Эти люди в раю!
    А вы в вечном огне!!!
  31. Гостья 2 15 марта 2019 14:23
    Бумер,
    вот ты член, это да. А атеисты тоже люди так то
  32. Господин Сенатор 15 марта 2019 14:08
    Пока не сотрут с земли афганистан , и все террористические страны . Такое будет продолжаться .
  33. Бумер 15 марта 2019 14:03
    Малик,
    Истыно верующие человек никогда так не поступает, и ты это знаешь наверняка?
    И по этому ненадо такие вещи писать! Тут Многие знают что такое истыная вера!
  34. Галина 15 марта 2019 13:56
    Это звери, а не люди!!! Как так можно????
    Соболезную родственникам погибших
  35. Малик 15 марта 2019 13:42
    Один тип в в ютуб написал, что типо мусульманин такого не сделал бы. А в Афганистане во время пятничного намаза один шахид взорвал и убил 139 мусульман а такие случаи очень много. И ненадо этого удалить админ потому что я правду пишу.
  36. Бумер 15 марта 2019 13:35
    Малик,
    Они наверняка члени гнылих атеистов как некоторые ублюдки!
  37. Рушана 15 марта 2019 13:22
    Jahannamda yongurlar, shaytonvachchalar!
  38. Бумер 15 марта 2019 13:17
    Бережного Бог бережет ! Такое время всё надо предусмотреть!
  39. Бинка 15 марта 2019 13:15
    Ничего святого и человеческого,твари позорные!расчетвертовать прелюдно!
  40. Малик 15 марта 2019 13:09
    это вообще кто? они от исламского государства или же нет?
  41. zero 15 марта 2019 12:52
    О господи !! Славо богу что у нас в Узбекистане такого нет и не будет иншаллах! Я хочу обратиться тем кто рейтинги выставляет страны !! Недавно писали в Германии и типа предупреждали своих граждан мол Узбекистан ехать опасно !Я вам одно скажу вы у себя там разберитесь сначало с безопасностью а потом рейтинги ставьте !!! У нас всё спокойно в мечетях,в церквях,в синагогах итд .Никто с оружием туда не зайдёт.Да ты хоть чёрту молись тебя тут не убьют !!! А Погибшим безвинно и народу Нов.Зеландии примите наши искренние соболезнования!
  42. Pravda 15 марта 2019 12:43
    Саша,
    Это точно, слава богу у нас спокойно. Спасибо нашим ребятам силовикам!
    И присоединяюсь,то что игры Playstation надо отменить ,закрыть, школьники ходят ,им на психику влияет тоже. И лишняя трата денег на ерунду. Был случай, дед недал денег внуку на игры, тот стал бить деда своего. Результат : дети наши становятся зависимы, агрессивны, и появляется игромания. Им ничего неинтересно становится! Предлагаю, закрыть эти игровые залы там кроме стрелялки, ничего нет! Нет Ни Поучительного, ни хорошего! Это лично моё мнение
  43. дальнобой 15 марта 2019 12:42
    ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
  44. Анна 15 марта 2019 12:29
    Укладки не да ......
  45. Алексей 15 марта 2019 12:27
    Сталкивают лбами людей разных взглядов.
    Срерва дискредитировпли ислам в европе. Путем создания терактов, так как сами власти это и распланировали.
    У людей моздали страх и ненависть к приезжим мигрантам.
    А этот теракт не против приезжих так как спланирован теми же властями.
    Но исламтсты представяьт что это протмв них.
    И булут провокации чтобы вселить ненависть друг к другу. А все это антикораническая стратегия наз. Почитайте в интернете ее суть.
    Наверное мой коммент не пройдет контроль модератора.
  46. Бумер 15 марта 2019 12:26
    Там полиция работает ваще они есть? этот урод минуты десять стрелять !
    В фылмах через минуты появляется а там беспредел позор правительству
    Новый Зеландии!!!!!!!
    Спасибо нашему правительство у нас полиция работает отлично! тву тву не
    згласит ! Утганлани ОЛЛОХ РАХМАТИГА ОЛСИН ОМИН
  47. Лиза 15 марта 2019 12:25
    Господи что твориться на земле, как так можно убивать безоружных людей, это нелюди, пусть земля им будет пухом,горе то какое, Бог этим уродом судья,на том свете все за грехи свои ответят!
  48. Бррр 15 марта 2019 12:25
    Психически-ненормальный человек: с оружием против безоружных людей. А что бы он сказал и делал, когда зашёл бы туда без оружия?
  49. ХАКТИВИСТ 15 марта 2019 12:20
    Умная тварь оказалась!
    Фонарик чтоб глаза ослеплять
  50. Вета 15 марта 2019 12:18
    Вот нелюди, слов нет,как таких земля то носит, что творится,безоружных людей стрелять звери,до сих пор слезы на глазах, на кол таких сажать надо чтоб медленно умирали
  51. Долли 15 марта 2019 12:16
    Сволочь,мало ему смертной казни,невинных людей,ублюдок -очень жаль людей

    Это все компьютерные игры
  52. Saas 15 марта 2019 12:13
    Оллохим узинга кифоя
  53. Люциус 15 марта 2019 12:13
    Таких людей надо не убиать... он смерти не заслужили. Рациональным способом будет его мучить,пытать что бы молил о смерти. Мразь не человечная
  54. Саша 15 марта 2019 12:06
    Нашим силовикам СПАСИБО ! трудно но работают ! \самый хороший результат это отсутствие терактов\
  55. Восток 15 марта 2019 12:05
    Для таких нелюдей даже смертная казнь мягкий приговор
  56. Гули 15 марта 2019 12:03
    У меня после увиденного нет слов..Пусть покарает его бог,родным погибшим соболезную пусть земля им будет пухом.
  57. NAstyoNA 15 марта 2019 12:00
    Вот мрази... так хладнокровно лишить людей жизни. Соболезную!
  58. 321 15 марта 2019 12:00
    Да, отличилась Новая Зеландия, а ведь страна по уровню жизни и безопасности соперничает со Швецией и прочими Европейскими развитыми странами. Видимо спецслужбы расслабились.
  59. Малика 15 марта 2019 11:54
    Это одно из самых тихих и райских мест на земле. И там такое кошмар
  60. ClOSSE 15 марта 2019 11:52
    Львам их всех, голыми и по очереди.
  61. это Я 15 марта 2019 11:50
    Они что мортал комбат насмотрелись. Это же люди живые
  62. Дед мороз 15 марта 2019 11:50
    Что урод?!гореть ему в аду!!!
  63. Зритель 15 марта 2019 11:49
    Мороз по коже,нелюди!
  64. Чел 15 марта 2019 11:47
    Теперь кого будете обвинать Антисламисты?
  65. Pravda 15 марта 2019 11:46
    Вобще ужас ( тяжело было смотреть видео, как таких ещё земля носит
  66. Рубин 15 марта 2019 11:46
    Еле досмотрела, второй раз не буду((
  67. Чел 15 марта 2019 11:45
    Нелюди, даже животные убивают ради пропитания
  68. Рубин 15 марта 2019 11:45
    О Аллах береги нас невинных от жестоких, не дай им взять в руки оружия. Что происходит, за что их? Объясните
  69. Сохир 15 марта 2019 11:44
    Вот сволочи! Что плохого сделали верующие, пришедшие в мечеть на пятничный намаз?! Зачем и кому нежна была эта бойня?! Пусть Аллах накажет этих злодеев!!! Ўтганларнинг охирати обод бўлсин, илоҳим!
  70. ИННА 15 марта 2019 11:43
    Какой кошмар как так можно
  71. друг 15 марта 2019 11:43
    Терроризм не имеет ни религиозной принадлежности ни национальности. Он вне всего человеческого.
  72. Эрни 15 марта 2019 11:43
    это что за не человек, тварь какая та, как так можно в мечети хладнокровно расстрелевать не винных людей, надо поймать и разорвать на куски на глазах людей!!!
  73. Гостья 15 марта 2019 11:43
    Вот ублюдки.... Даже слов нет.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Глава цеха Ново-Ангренской ТЭС совершил суицид спустя три дня после взрыва на производстве

Руководитель цеха Ново-Ангренской ТЭС совершил суицид. Об этом сообщают СМИ. 40-летний С.Ш был найден повешенным в своем доме. Мужчина...
Вчера, 22:22
17

Фирмы названные в честь Президентов Узбекистана и США переименовали

В Агентстве государственных услуг дали оценку фирмам, названия которых были зарегистрированы именами Президентов Узбекистана и США. Недавно...
Вчера, 22:05
12

В одном из вузов Ташкента выявили коронавирус у студента и отправили учащихся на онлайн-обучение

Министерство высшего образования сообщило, что у студента ТГПУ (Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами) 22...
Вчера, 20:16
13

Видео:В Навоийской области мужчина «пошутил» над инвалидом, привязав его в коровнике

В Навоийской области в Навбахорском районе гражданин П.К привязал инвалида в коровнике и снял видео, где он смеется над ним. После этого...
Вчера, 18:00
42

Что стало реальной причиной увольнения Эктора Купера с поста главного тренера сборной Узбекистана?

Директор центра национальных сборных при Футбольной ассоциации Узбекистана Азиз Хайдаров высказался о причинах увольнения экс-главного...
Вчера, 17:30
7
Новости Узбекистана » Происшествия » Видео: В Новой Зеландии террористы напали на мечети и застрелили десятки человек