В Ташкенте двое граждан отравились лекарствами

В Ташкенте двое граждан отравились лекарствами
22 марта в Ташкенте зафиксированы случаи отравления лекарствами. Информацию по этому поводу распространили в ГУВД.

35-летняя жительница столицы была госпитализирована с признаками отравления. В ходе разбирательств стало известно, что она выпила 2 таблетки "Тримола" от головной боли. Похожий случай произошел в тот же день с 26-летним молодым человеком, который выпил 2 таблетки димедрола чтобы уснуть.

Медики отметили, что оба случая произошли из-за невнимательности пострадавших. Кроме того, врачи порекомендовали не принимать лекарства без консультации медиков.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Арифа 1 апреля 2019 11:29
    Отечественное производство ,дешёвые субстанции и не соблюдение качеств европейских стандартов GMP. Вот и результат у потребителя .
  2. Виал 29 марта 2019 17:23
    Я учусь в мед.учереждении и обсуждала эту тему не с одним преподавателем. И каждый из них, даже врачи говорят, что нет смысла сразу бежуть к врачу с таким обыденным симптомом, как головная боль, которую лечат тримолом. Самолечение можно считать глупым только тогда, когда человек лечит самостоятельно что-то серьезное. Когда, допустим, у него минингит или гастрит. А тут просто головная боль. Лекарства не просто так делятся на те, что отпускаются с рецептом и без. Те, что без, можно пить без назначения врача в определенном количестве. Так что, тут действительно скорее всего, некачественные препараты. Возможно у них истек срок годности, а это чревато ужасными последствиями, вплоть до летального исхода
  3. Ната 27 марта 2019 15:21
    К чему бы это? И кто объяснит, что значит отравились? Какие были симптомы этих отравлений? Отравиться 1-2 таблетками димедрола, парацетамола, тримола, диазолина невозможно. Ну если, конечно, там какого нибудь яда не было. Если это были побочные явления, связанные с индивидуальной непереносимостью, то нужно правильно формулировать диагноз. Если это очередная подготовка к каким- то нововведениям, то лучше их разъяснять с позиции логики и правды. Коммерческий интерес тоже слабоват. Конечно у нас очень много людей лечатся именно этими препаратами, потому что они самые дешёвые. А может?
    Ну, ладно, " пожуём " увидим. Но, такие происшествия, да ещё с заявлением отравление лекарствами, следует относить к разряду " чрезвычайных ". Обязательно должна быть прозрачная информация с выводами экспертной комиссии.
  4. Мари 26 марта 2019 23:08
    Мертвый,
    a если б врач мне назначил тримол и я бы отравилась ?мы все люди,у нас иногда может болеть голова,просто так ,по усталости может...и что каждый раз я должна обращаться к врачу?
  5. Мертвый 26 марта 2019 13:39
    Федя,
    Хоть один адекватных человек на сайте.
    321,
    Если продают без рецепта это еще не означает что они применяются без назначения врача. Уважаемый ни кто не имеет права назначать лечение (рецептурных или безрецептурных препаратов) кроме ВРАЧА после проведенной диагности.
  6. Мертвый 26 марта 2019 10:00
    Мари,
    О да, занимайтесь самолечением, мы же все врачи... а потом ходим и жалуемся, что отравились или заработали хроническую форму болезни. А так вы не в курсе, что назначение лекарств и лечения делает только ВРАЧ, а не баба Дуся из соседнего подъезда.
    1. ЦЫБУЛЬКА 23 января 2020 19:31
      Мертвый,
      Я пришла на прием к врачу - и что?! Она тут же полезла в телефон, чтобы посмотреть как называется лекарство, которое мне надо выписать... Я и сама могу все это посмотреть... так зачем мне ходить по врачам?!!! Скорее всего лекарства были не теми, что нужно - очень много подделок!!!
  7. Федя 26 марта 2019 08:48
    Самолечение-опасно и недопустимо,только врачу можно доверять!
  8. 321 26 марта 2019 06:46
    2 смертельных случая в день из-за 2-х обычных препаратов не требующих назначения врача? Они продаются без рецепта, а значит могут использоваться для самостоятельного лечения. Лучше проверьте производителей, не подделка ли, откуда доставили, где продали. Это как если два человека за день отравятся супом из лапши, а милиция скажет, что все нормально, они его просто объелись.
  9. простой народ 26 марта 2019 06:24
    Надю данные и содержимое лекарства массово проверить. Одно время милдранат опредеоенного производства оказался опасным и об этом сообщили в СМИ. Мне тогда повезло что импортную покупала.
  10. СКОРОСТЬ 60КМ 26 марта 2019 02:21
    Ещё ничего не известно нам.
    Так что сразу местное обсираете
  11. Махмуд 26 марта 2019 00:41
    5 лет назад была история с порошком от простуды "Рэмвекс" местного производства. Женщина-врач постоянно лечила своих (мужа и детей) от симптомов простуды только Терафлю. Однажды, знакомый аптекарь порекомендовал ей вышеназванный местный аналог. Дешевле и состав по-круче (парацетамол+фенилэфрин гидрохлорид+хлорфенирамин малеат+аскорбиновая кислота, он же витамин С+кофеин). Она взяла пару, но все же забрала еще пару Терафлю. В очередной раз, дала своим Ремвекс..и.. абсолютно никакой реакции..долечила Терафлю. Стало ей интересно и сей препарат отнесла знакомому химику в лабораторию. Состав на 100% выявить не удалось, но установили, что это чудо на 10% (100мг) состоит из парацетамола и на 85% (850мг) из пищевых красителей. Вот так! Одобрено Минздавом...Ура!
  12. Мари 25 марта 2019 23:06
    По каждой мелочи я должна обращаться к врачу? Разболелась голова ,разболелся живот...Пока я заплачу ,простою в очереди и т.д все пройдет) лучше пусть за лекарствами проследят,какие они и из чего...
  13. Абдул Малик 25 марта 2019 23:02
    Что-то не верится? слабые лекарства? Я постоянно принимаю, нормально!
  14. Миллиардер 25 марта 2019 22:52
    Как много людей умирают из-за неосторожности.
  15. Shona 25 марта 2019 21:58
    Дебилизм какой то. Кроме тримола и димедрола они ничего в тот день не ели что ли?
  16. Камила 25 марта 2019 21:44
    Отравились от 2х таблеток? Это не опасные дозы! Это просто лекарства не качественные, подделка или местного производства! Я тоже чуть было не траванулась ибупрофеном местного производства! Наше производство просто отстой, за деньги сертификаты покупают!
  17. Али 25 марта 2019 21:17
    Ну канечно мы всегда самим виноваты а где-то в каком-то подвале делают эти лекарства не кто не в курсе это кагда от чтоб тримол принимать нужно разрешения врача а проверить подлинность таблеток слабо или на лапу взяли нармально всё тип топ людей много сами виноваты
  18. ан 25 марта 2019 20:54
    Скорее всего лекарства были местные и сделаны не поеятно как и из чего.
  19. Гордый 25 марта 2019 20:49
    Лекарства надо по инструкции принимать и врач должен посоветовать . С этими лекарствами не нужно шутить .
  20. Алла 25 марта 2019 20:45
    Может по одной таблетке надо пить
  21. ХАКТИВИСТ 25 марта 2019 20:35
    Со временем товар там химичат!
    Ну или просто у этих людей была реакция на эти таблетки!
    Или просто вызвала! Типо как алергия на что то...
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стало известно, сколько денег заработал Махмуд Мурадов за последний бой в UFC

Мы ранее сообщали о победе Махмуда Мурадова в бою с американцем Эндрю Санчесом. Бой проходил в рамках турнира UFC 257. Этот бой стал...
Сегодня, 19:22

Дан старт проекту строительства Сырдарьинской ТЭС

В Сырдарьинской области в сотрудничестве с ACWA Power из Саудовской Аравии начато строительство новой ТЭС мощностью 1500 МВт. В Ташкенте и...
Сегодня, 19:05
2

Владимир Путин прокомментировал расследование о «Дворце в Геленджике»

Глава Российской Федерации Владимир Путин встретился со студентами в Москве. Встреча прошла сегодня, 25 января по случаю Дня студентов. Во...
Сегодня, 18:18
40

В Узбекистане президентские выборы могут состояться раньше

2021 год - важный год для узбекистанцев. В стране состоятся очередные президентские выборы. В общенационально движении Юксалиш сообщили,...
Сегодня, 17:53
24

В Ташкенте задержали наркогруппировку, занимавшуюся распространением наркотиков через закладки

В столице задержали наркогруппировку, которая занималась распространением наркотиков через «закладки». Так называемые «курьеры» занимались...
Сегодня, 16:51
15
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте двое граждан отравились лекарствами