В Ташкенте за попрошайничество на женщину возбудили уголовное дело

В Ташкенте за попрошайничество на женщину возбудили уголовное дело
В Ташкенте задержана женщина, которая занималась попрошайничеством. Информация по этому поводу была опубликована на сайте МВД.

59-летняя жительница Юнусабада попрошайничала рядом с автомобильной стоянкой в махалле «Шайх-шибли». Она ранее привлекалась к ответственности за попрошайничество и даже заплатила штраф в размере 50% одного МРЗП.

За повторное нарушение в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 127 части 1 (Попрошайничество). В настоящее время женщине в худшем случае грозит наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Народ 9 апреля 2019 18:07
    Может надо сначала взяточников посадить
  2. АРХ 8 апреля 2019 02:36
    Комил,
    Полностью согласен!
  3. Nlm 4 апреля 2019 20:40
    ninanina,
    Полностью согласен!
  4. Аноним 4 апреля 2019 09:47
    Маънавиятчик,
    У меня зарплата 1.200.000 у мужа 1.200.000 на квартиру уходит 500.000,плюс ещё продукты,лекарства,дорога и т.д.нам надо повышать зарплату.а которые попрошайничают надо идти и работать.хочешь жить двигайся как говорится.
  5. Ворчун 3 апреля 2019 23:41
    Какая удачливая попрошайка,даже нашла чем штраф оплатить. Ей эта отсидка только в кайф будет. Тепло,светло и жрачка есть на халяву.
  6. Динка 3 апреля 2019 22:31
    Не от хорошей жизни,люди до этого доходят.Если так взять почти все пенсионеры нуждаются в финансах,каждую копеечку берегут,самые дешовые продукты берут в магазинах ито штучно.
  7. Малик 3 апреля 2019 20:18
    Этот закон применили бы только для лулишек отлично было бы? ато эти дикари скоро рэкетировать начнут
  8. Сорвинос Баранбоева 3 апреля 2019 19:21
    befarg emas,
    Да я уже нашла, но почему то общество меня осуждает.
  9. гражданин Земли 3 апреля 2019 16:27
    Комил,
    насчет гастарбайтеров -- они если чо 6млрд баксов в страну приносят или почти 9% ВВП страны..

    так что Вы б балоболили поменьше. от них толку больше чем от Вас.

    PS а насчет того что над ними издеваются -- а они виноваты, что есть такие диванные патриоты как Вы, которые над ними издеваются ?
  10. befarg emas 3 апреля 2019 13:35
    Сорвинос Баранбоева,денег нет не попрашайничай а ищи работу....любууую...
  11. Сорвинос Баранбоева 3 апреля 2019 13:07
    Это как надо понимать? Нет денег - посиди годик в тюрьме?
  12. Тельман 3 апреля 2019 12:00
    Кому то вышестоящим сходит с рук даже тяжёлые преступления, а каким то попрошайкам, от которых не увидишь зла, раздают срока. Такое возможно только у нас в Узбекистане. Стыдно за страну.

    Лола,
    Тебе то что до этих люлюшек? Тебе что больше некому выразить свой протест? Ты живёшь в самой справедливой стране? Твои права соблюдаются везде и во всем? Только и можете тявкать на слабых, как шакалы трусливые.
  13. Взгляд со стороны 3 апреля 2019 11:42
    Перед тем как за руль сесть, надо было бы ему правило дорожного движения повторить. Детей делать, большого ума не требуется. Одно неловкое движения и ты уже отец.
  14. Диёр 3 апреля 2019 11:19
    Блин люди вы думаете что ваши коментарии кто то читает мы сидим в своих диванах и пишем всякие бесполезные коментарии ))))
    Эти депутаты не могут вынести нормальные законы.
    Почему мы не боремся за демократию
  15. Камиль 3 апреля 2019 10:39
    А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ,
    Худшем случае есть мб но и тогдп можно найти работу
  16. Суровый 3 апреля 2019 10:30
    Комил,
    Какой же из тебя патриот страны эти факты нужно признать! Это уровень нашей социальной и экономической жизни чего боится наша верхушка так того что это всплывёт на глазах мирового общества нет хотя... это же один из факторов получить долг от всемирного банка. Гастербайтеры есть во всех странах как род деятельности когда у человека нет диплома, интеллекта или просто хочет выжить отбросив гордость это трудно. На счёт попрошаек почему надо всё усложнять ну не давайте им милостыню не поддавайтесь они сами исчезнут за отсутствием перспективы на этом поприще. И все
  17. Узбек Ташкентский 3 апреля 2019 10:07
    Как же туго с русским языком )), узбекча езинглар сарлавхани
  18. befarg emas 3 апреля 2019 09:53
    Если речь идет о наглых попрошайках люлюшках ,то да с такими надо бороться .они как из под земли появляются как только достаешь деньги чтобы расплатиться,да еще при этом по плечу тебя похлопывают и просят .В этот момент не деньги хочется дать ,а по морде за такую наглость .на презжей части это вообще тема не подлежащая обсуждению .ведь они не только попрошайничают, но мешают движению.А еще бывет сидит мамаша где -нибудь на обочине в тенечке ,а ее дети к водителям чуть ли не в окно лезут .Здесь водители сами поощряют попрошайничество на проезжей части ,не давали бы ничего и не было бы их.А насчет трудоустройства таковых ....вы когда -нибудь видели работающими эту категорию людей - люлей?это их образ жизни и менталитет который не меняется поколениями .а попрошайки бывают разные ...я например никогда не даю денег тем у которых по лицу видно что они злоупотребляют алкоголем,потому что напиться и забыться это для слабаков они сами довели себя до такой жизни и наоборот подаю женщине в инвалидной коляске ,которая у нас в Чирчике у входа на базар продает носовые платки,это ее работа,но она не просит, а пытается хоть таким образом заработать .или там же у входа стоит неприметно пожилой мужчина не просит и не надоедает но видно что он нуждается и деньги которые ему подадут он не потратит на алкоголь .во всяком случае хочется на это надеяться.именно потому что они нагло не просят не дергают за рукав и хочется им дать денег.
  19. Комил 3 апреля 2019 08:47
    Маънавиятчик,
    У тебя 8 человек, а работаешь ты только один? На каком основании умножать на количество членов семей? Ладно несовершеннолетние дети и бабушка, но если у тебя есть несовершеннолетний сын балбес, который нихрена не хочет работать, то почему кто-то тебе должен за него платить?
  20. Лола 3 апреля 2019 07:55
    Мне интересно почему наша доблестная милиция никак не реагирует на это безобразие. На алайке попрошайки и люлишки наглые до такой степени, что ничего не боятся. Не то что просят - вымогают с вас деньги. И никому дела нет. Ни ментам , ни хокимияту. Создаётся впечатление , что они тоже в доле.
  21. Xira76 3 апреля 2019 07:43
    Щас их на дорогах уже нет почти,но на базарах их валом,хотя туристы все у нас на базары ходят,теперь и по базарам рейд нужно,хотя есть там кому смртреть,но невидно результата,туда бы Жохонгира Хакима,он красава сразу угаманит все.
  22. Комил 3 апреля 2019 07:11
    Есть 4 категории людей, которые реально позорят нашу страну, охотящиеся за легкими деньгами.
    1. Гастарбайтеры. Именно из-за таких репутация нашей страны опустилась ниже плинтуса. Эти люди бездельники, которые хотят получать деньги, нихрена ничего не делая своим умом. Тупо мести дворы и работать чернорабочими на стройке. А потом мы обижаемся, когда во всем мире говорят, что узбеки тупые и рабы, которые могут только дворы мести и на стройках пахать. Над ними издеваются, а им плевать. Нет никого уважения и достоинства к себе.
    2. Бомбилы. Еще один позор нашей страны. Я был во многих странах мира, но такого, чтобы просто помахал ручкой и пред тобой останавливается кортеж бомбил. И плевать они хотели, что затормаживают движения, плевать они хотели, что может быть авария. Бездельники, которые просто хотят делать бабки разъезжая по городу. А про общественные места и аэропорты я вообще молчу. Там реальный позор. Особенно перед гостями нашей столицы. Да и не толь ко столицы.
    3. Школьники. Эта категория несовершеннолетних бездельников, нарушающий закон о детском труде, вместо того, чтобы учиться, получать знания, пропадают за прилавках в минимаркетах и рынках, а то еще хуже и в других местах. И куда только родители смотрят. А потом удивляемся, а почему у нас люди тупые и неграмотные. Не могут двух слов связать. Это позор. И наверняка эти бездельники, на вырученные деньги пропадают в интернет кафе, еще больше тупея от своих действий.
    4. Попрошайки. Про этих я вообще молчу. Это самый позор из позоров. Это надо же так себя не уважать. Некоторые даже используют суры из Корана, в своих попрошайнических действиях. О них уже все сказано.
    Вот кем мы должны стыдиться в нашем обществе. А не теми, кто работают проститутками или снимаются голыми в клипах и фильмах. Именно эти бездельники и есть главный позор нашей страны.
  23. Фемида 3 апреля 2019 06:40
    У нас попрошаек в области выше крыши и не трогает никто. Сидят около больниц и на рынке и ничего. Значит закон для Столицы действует. Смею предположить, что из столицы эти попрошайки "зарабатывать " поедут в область. Без реальной проверки не обойтись..
    .
  24. Нетралка 3 апреля 2019 06:09
    Клубничка, ты когда что то пишешь думай сначала а потом пиши, ведь придёт и твоё время когда ты станешь не работать, тебя что посадить нужно будет?
  25. Фарида 3 апреля 2019 03:13
    ,,КЛАСС,, Человека за такое в тюрьму .ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРИДЕЛА .Мы два года бьемся чтоб обидчиков нашего ребенка посадили ей не было тогда 3 года над ней чуть не надругались, ребенок вовремя все рассказал и показал .......УЖААААААС
  26. Маънавиятчик 3 апреля 2019 02:32
    самое тупое в этой ситуации -- у нас нет прожиточного минимума для расчета размеров пособий.

    размер соц помощи должен высчитываться по простой формуле:
    прожиточный минимум * на количество членов семьи - совокупный доход(за вычетом налогов)..

    если прожиточный минимум 300 тыс на человека, то семье из 5 человек потребуется 1.5млн..
    если отец получает только 500 тыс -- государство ДОЛЖНО ДОПЛАТИТЬ 1млн.

    вот у меня ЗП 5млн.. подоходный 800 тыс, на налоги и коммуналку уходит 500 тыс.. в итоге чистыми остается 3(за вычетом расходов на обед и дорогу).
    и семья 5 человек + родители + бабушка т.е 8 человек.
    8*300 = 2.4млн расходов.. в итоге на руки остается около 100 тыс(остальное уходит на ребенка, на школу, на форму, учебники, лекарства). даже не заикаться... только бы выжить на такую мизерную зарплату.

    из 5млн остается 100 тыс.. на это фоне машина в 120млн или квартира в 1млрд сум.. выглядят просто издевательством.
    у моих детей нет ни единого шанса купить квартиру.
  27. Иззат 3 апреля 2019 00:30
    Год посидит, поест за гос.счет. Выйдет и дальше будет просить помощь.
    Разница какая. Ей помочь нужно. На работу устроить. Пенсию назначить если не может. А не сажать.
  28. Юлия 3 апреля 2019 00:24
    Эти люли ничего не боятся.то в холод с грудничками стоят,то в жару.строже наказывать нужно
  29. Гражданин 3 апреля 2019 00:22
    Еще бы люлишек назойливых с базаров посадили бы!!! Менты респект и уважуха вам!!!
  30. БестолковыЙ 2 апреля 2019 23:53
    Неужели начали действия над ними, оказывается и крыша есть у неё, не всё так плохо.. что бы жаловаться на жизнь, и притворяються бедными, несчастными, что жизнь их сильно мучила. Недолюбливаю их.
  31. Ххххх 2 апреля 2019 23:24
    Мы можем просто молчать
  32. Farik 2 апреля 2019 22:43
    Еслиб хокимы обещали что обещали то этого не было так , опять повторяю перестаньте только бизнесом заниматься хокимы помогите людям ото так пол Ташкента пересажать можно это дороже вам станет зеков кормить .дайте людям как обещали желье социальное работу тогда это прикротится . Когда над вами комиссию усилят над хокимами .
  33. Ник и Нейм 2 апреля 2019 22:39
    Умри, но не проси.
    А КТО-НИБУДЬ ВЫЯСНИЛ почему она просит ???
  34. моё мнение 2 апреля 2019 22:20
    Штрафы за попрашайничество? Откуда платить то будут? Снова и снова будут заниматься тем же делом. А почему, спрашивается, они этим занимаются? От жизни "кучерявой"? Конечно же от нужды. (Хотя есть исключения, это знаю и я, как знают и все...)
    Тут выход, думаю, нужно искать другой. Изначально к "пойманному" нужно наведаться домой, изучить соц и фин положение человека. Разузнать у соседей, махалли. Если действительно нуждающийся Государству, как и во всех нормальных и гуманных странах выплачивать нужные пособия до трудоустройства. Только не копейки для галочки, а действительно достаточную для проживания и выплат (газ, электричество и т.д и т.п).
    Если и тогда занимается этим же делом можно к примеру за первый проступок - официально предупредить. Следующий шаг - заставить зарабатывать на принудительной ( с заработком) работе: уборка дворов, поела и покраска улиц...
    Если и тогда занимается, вот теперь можно говорить об уголовной ответственности и лишении свободы.
    Как всегда, моё мнение.
  35. Саша 2 апреля 2019 22:12
    Оствавь её ! ... не от хорошей жизни вышла она на дорогу.

    В европе есть бесплатные столовые ......... даже если у тебя ролекс на руке..... но если пришол - тебя накормят.
  36. Джасур 2 апреля 2019 21:59
    Мне лично не нравятся попрошайники ...
    Но помойму посадить ее за это , думаю эту уже лишнее !!
  37. 123 2 апреля 2019 21:56
    ООО да, это именна та преступность, с которой нужно бороться)
  38. Янгиерский 2 апреля 2019 21:49
    Почему людей которым не хватает денег закрывают? А люлишек не трогают? Не туда напали.
  39. Лютый 2 апреля 2019 21:41
    Может у человека реально нет возможности работать. Или ну не хочет он работать тк не видит в этом смысла...
  40. ninanina 2 апреля 2019 21:39
    мне стыдно за нас(за наше государство), как всё до такого докатилось? почему малообеспеченных людей обкрадывает государство?
    господи, это чертово государство у которого итак полным полно нелепых законов, теперь решило уже кидаться на горожан у которых итак все плохо дела обстоят???
  41. ХАКТИВИСТ 2 апреля 2019 21:39
    Дайте ей дом работу на % и пособие,
  42. Клубничка 2 апреля 2019 21:37
    А зачем они нужны?, надо сажать всех безработных, попрашайников и кто в долгу живет на 50 лет. А потом останутся одни......, а те все остальные в тюрме помрут и начнется развитие!
  43. Президент Луны 2 апреля 2019 21:35
    А можно всех их привлеч с конфискацией их квартир которые по 2-4 штуки. Одна эта пешка давайте реально всех их, реально задолбали наглые.
  44. Pop 2 апреля 2019 21:34
    Jinoyatchini qamash kerak!
  45. А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ 2 апреля 2019 21:31
    И БЕЗ РАБОТЫ ОСТАЛСЯ?
  46. Гордый 2 апреля 2019 21:30
    Да до них дошли уже. Оставьте покое зачем их трогать .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Глава цеха Ново-Ангренской ТЭС совершил суицид спустя три дня после взрыва на производстве

Руководитель цеха Ново-Ангренской ТЭС совершил суицид. Об этом сообщают СМИ. 40-летний С.Ш был найден повешенным в своем доме. Мужчина...
Вчера, 22:22
17

Фирмы названные в честь Президентов Узбекистана и США переименовали

В Агентстве государственных услуг дали оценку фирмам, названия которых были зарегистрированы именами Президентов Узбекистана и США. Недавно...
Вчера, 22:05
13

В одном из вузов Ташкента выявили коронавирус у студента и отправили учащихся на онлайн-обучение

Министерство высшего образования сообщило, что у студента ТГПУ (Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами) 22...
Вчера, 20:16
14

Видео:В Навоийской области мужчина «пошутил» над инвалидом, привязав его в коровнике

В Навоийской области в Навбахорском районе гражданин П.К привязал инвалида в коровнике и снял видео, где он смеется над ним. После этого...
Вчера, 18:00
42

Что стало реальной причиной увольнения Эктора Купера с поста главного тренера сборной Узбекистана?

Директор центра национальных сборных при Футбольной ассоциации Узбекистана Азиз Хайдаров высказался о причинах увольнения экс-главного...
Вчера, 17:30
7
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте за попрошайничество на женщину возбудили уголовное дело