«Она ушла из дома из-за конфликта», — В ГУВД начали поиски пропавшей девушки

«Она ушла из дома из-за конфликта», — В ГУВД начали поиски пропавшей девушки
Мы ранее писали о том, что в Ташкенте без вести пропала 19-летняя девушка. Информация по этому поводу вчера распространилась в телеграм-каналах.

Сегодня появились новые подробности. Оказалось, что родители девушки не обращались в правоохранительные органы. Сотрудники ГУВД увидев в интернете информацию, сами позвонили маме пропавшей девушки. Мать рассказала о том, что девушка ушла из дома из-за семейного конфликта.

По словам матери, они переехали из Сурхандарьинской области в Ташкент недавно. Семья работает на мукомольном заводе, расположенном в Сергелийском районе, и временно проживают в отдельном помещении на территории этого же завода. Девушка ушла из дома 23 июля, примерно в 08:00 и не вернулась. Те, кто имеет какую либо информацию, могут сообщить по телефонным номерам: +99897 5520570, +99893 5800099, +99871 2580242, +99871 2580854, +99871 2575704.

Интересное по теме:

Комментарии:

Pravda 25 июля 2019 15:09
Дай бог чтоб нашлась, и никто доверием ею нивоспользовался. Здоровья, терпение родителям!
P.S. Посмотрите фильм " На краю ",основано на реальных событиях
ХИМИК 25 июля 2019 15:13
Не понравилась столичная жизнь,а может наоборот закрутила столичная жизнь.
Сарделька Справедливости 25 июля 2019 15:28
Так стоп! Родители не обращались в правоохранительные органы? Ничего не поняла...
Тогда кто распространил информацию что девушка без вести пропавшая? Что я только что прочитала?!
Мусульманин Ойбек 25 июля 2019 15:36
Дай Бог, чтобы эта девушка нашлась, наверное переходный возраст и тяжелые условия труда и жизни. !

Я тут еще раз (повторно) хотел изложить свое мнение по комментариям из предыдущей статьи о ней.

Ребята Мусульмане, в комментариях к прошлой статье об этой девушке я заметил некоторые замечания по отношению наших коллег, например по отношению к человеку под ником “Pravda” на счет хиджаба. Если честно ребята человек имеет право по различным причинам не знать о культуре других людей.

По этой причине хочу передать одну историю, которую я очень давно прочел (правда мною могут быть допущены погрешности в детальном описании, но по большей части это было изложено вот так):
У пророка Мухаммеда (с.а.с) был сосед по “махалле” старик – еврей, когда Мухаммед (с.а.с) шел молиться в мечеть он иногда перед этим выливал помои у его двери. Прошло много лет Мухаммед (с.а.с) стал лидером мусульман и можно сказать главой громадной страны. Тот сосед уже очень постарел его родные умерли и он остался одиноким и слепым. Пророк Мухаммед (с.а.с) узнав об этом много лет со своей семьей, не говоря кем является, ухаживал за этим стариком, его умывали и одевали убирались у него дома. Но перед своей смертью Мухаммед (с.а.с) раскрыл свой секрет одному из военачальников и попросил его заботиться о этом старике. После смерти Мухаммеда (с.а.с), этот военачальник стал ухаживать за этим стариком и как то раз этот старик упрекнул его «почему у тебя руки такие твердые и грубые, до тебя за мной смотрел очень мягкий человек с мягкими руками, может ты из соплеменников этого колдуна Мухаммеда, на что тот ответил, что именно тот мягкий человек, который ухаживал за ним являлся Мухаммедом, что он умер и поручил ему ухаживать за ним. После чего, сильно изумленный старик рыдал не переставая, вспомнив свои козни и думая об ответе на это со стороны Мухаммеда (с.а.с) .

Я этим рассказом не имел цель прославить мусульман. Просто хочу напомнить моим братьям мусульманам, что пророк Мухаммед (с.а.с) говорил, что одним из лучших из вас являются те, которые обходительные с людьми. То есть мы обязаны быть мягкими и обходительными со всеми людьми. Если кто-то что -то не знает можно мягкими и красивыми словами донести ему суть вопроса, не обязательно грубить и обвинять в чем то.

Что, касается черных хиджабов, я тоже в некоторых случаях думаю, что это дань моде, так как они производятся в ОАЭ и Турции и стоят намного дороже чем цветные платья шитые в Узбекистане, в принципе исходя из многонациональности нашей страны можно было бы носить хиджабы в светлых тонах, с узорами и с современным кроем. Самое главное чтоб был разум у девушки скромным и добродушным. А моду можно демонстрировать иногда по праздникам или в походах на семейные мероприятия. Просто в 21 веке мы должны стремиться быть добродушными к людям, которые в настоящее время к сожалению составляют меньшинство и понимать их. У незнающих людей под впечатлением из новостных тв каналов черная одежда ассоциируется с сочувствующими или солидарными с террористами, а не заграничную модную роскошь. Я сам ношу короткую ухоженную бороду и хожу в классической европейской офисной одежде, хотя уже взрослый (старше 40), мог бы и одеть национальные мусульманские одеяния или черный удобный комбинизон, но я не хочу изумлять своих соседей, партнеров по бизнесу, не из за корысти а просто по гуманным соображением, я лично считаю, что для меня важнее достижения благодати Господа путем добрых поступков, а не внешним видом. Для незнающих хочу сообщить, что хиджабом может служить любая одежда даже современного кроя и платки и головные уборы любых форм, закрывающие у женщин срамные места по канонам мусульман. Но если человек носит такую одежду, то он должен понимать ответственность, что в его мимике не должна быть презрительность, гордыня, а должна быть уважительная добродушная улыбчивость и соблюдение этикета если стороними людьми будут задаваться неудобные вопросы и будут неудобные реакции со стороны окружающих. Быть мусульманином это действительно ответственное дело. Пользуясь случаем еще хочу сказать, что воровство, мошенничество, злоупотребление любыми расслабляющими средствами, причиняющими неудобство другим людям и не пристойное поведение, даже в присутствии театральных атрибутов (нац одежда, тюбейка и др.) не означает что их владелец является мусульманином. Поверьте мне при узбеках такие люди никогда даже в пылинку не будут претендовать на то, что они являются настоящими мусульманами, так как это очень тяжелый труд пять раз молиться и держать свои страсти под контролем постоянно и всую жизнь, они лучше откажутся от это, просто перед другими, например русскими могут играть роль правоверного, но среди узбеков хоть они будут супер вельможами, они не будут иметь вес настоящего мусульманина, критерии (отличающие особенности,) которого знают почти все восточные люди, в том числе узбеки.

Всем желаю добра, а товарищам мусульманам быть помягче и на удивленные вопросы отвечать без гнева и агрессии, это большая просьба. Из-за этого и возникают все вышеуказанные ассоциации.
Додик 25 июля 2019 15:51
Yomon gumonga bormilu.
Зариша 25 июля 2019 16:15
Дай бог что бы она вернулась и что бы с ней было все хорошо
Призрак 25 июля 2019 16:33
В Ташкенте мёдом намазано. ищите ее в Сурхандарие . Дай бог найдётся.
Бредбой 25 июля 2019 17:34
А что в Сурхандарье работы не нашлось что ли этой семейки? Наверно девочка
соскучилась по Сурхандарье?
Гость 25 июля 2019 18:19
Ну вот, говорили же- ей надоела ее мракобесная семья , поэтому она ушла в свое светлое никуда . Это ей только кажется, что сегодня весь мир у ее ног, а завтра она поймет, что никому не нужна .
Ташкент- город больших возможностей и не менее больших проблем. Погуляет и прийдет, может быть...

Приятно отметить что сотрудники внутренних дел без заявления родителей принимают меры по поиску пропавшей девушки. Оперативно.
Otto 25 июля 2019 18:59
Не жизнь, а сказка - жить на муко-мольном заводе.
Ташкент 25 июля 2019 19:14
Что за родители ,которые не сообщили в "ГУВД"
Ташкентский 25 июля 2019 21:09
Надо искать по месту нахождения телефона
Бонч Бруевич 25 июля 2019 21:16
Шерше ля Фам в Сурхандарье.
Наблюдатель 25 июля 2019 21:43
Не внимательные родители, однако!
Дальновид 25 июля 2019 21:54
Не ребенок, сама знает куда идти как жить и с кем жить. Хватит уже эти охи и ахи.
Гость 26 июля 2019 07:24
Интересно ,а куда вот в таких итуациях комитет с бабушкой смотрит,чем махалля занималась.Как показывает опыт такие организации бездельников с устаревшей моралью нужно упразднить.
Фемида 26 июля 2019 16:38
Ташкент, для тех кто в нем не родился, представляет некую опасность. Впрочем как и все коупные города.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане предложили ввести новый урок в школах

На портале Менинг фикрим появилось предложение ввести новый предмет. Об этом сообщает корреспондент UPL. Автор предложил ввести предмет...
Сегодня, 15:13
13

Сборная Узбекистана в ноябре проведет три матча

Мы ранее писали о том, что сборная Узбекистана проведет товарищеский матч с Кыргызстаном. Игра состоится 9 ноября в 17:00 в Ташкенте. Матч...
Сегодня, 14:45
1

«Я семь лет работала бесплатно в театре», — актриса Зилола Гулямова

Известная актриса Узбекского национального академического драматического театра Зилола Гулямова дала интервью местным журналистам. В своем...
Сегодня, 13:36
6

Узбекистан выплатит главе Turkuaz 40 млн долларов

Международный арбитражный суд вынес окончательное решение по поводу дела турецкого бизнесмена Вахида Гюнеша. Турецкий бизнесмен обращался в...
Сегодня, 12:29
26

В Джизаке мужчина шесть раз выстрелил в толпу людей

В Джизакской области произошло покушение на жизнь человека. Инцидент произошел 20 октября примерно в 00:00 в Шараф Рашидовском районе....
Сегодня, 11:54
31
» » «Она ушла из дома из-за конфликта», — В ГУВД начали поиски пропавшей девушки