Родители погибшего Жасура Ибрагимова требуют компенсацию в размере 650 млн

Родители погибшего Жасура Ибрагимова требуют компенсацию в размере 650 млн
Родители Жасура Ибрагимова обратились в суд по гражданским делам столицы. Об этом сообщают СМИ. Родители требуют добиться компенсации за материальный и моральный ущерб в связи со смертью Жасура. Слушание по этому делу прошло 25 сентября в Мирзо-Улугбекском районном суде.

Родители Жасура – Турсунов Мухаммаджон и Алиева Нилюфар попытаются добиться получения компенсации материальных расходов, связанных с лечением и погребением Жасура на общую сумму в почти 152 млн сумов. Кроме того, истцы требуют выплаты 500 млн сумов за моральный ущерб. Примечательно, что всю сумму родители Жасура хотят направить на благотворительный фонд Ezgu Amal, который оказывает помощь тяжело больным детям страны.

Отец Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в ходе суда заявил, что Жасур скончался из-за ошибок врачей и что он не собирается отвечать за их ошибки. По словам Расулова, его сын уже отсидел за совершенное преступление. Следующий судебный процесс по этому делу назначен на 14 октября 2019 года.

Напоминаем, что Туляганов был ранее осужден по статье 104 части 3 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Молодого человека осудили в результате драки, в которой скончался студент Боровского колледжа Жасур Ибрагимов. Туляганов был осужден в 2017 году. В апреле текущего года он был освобожден на условиях условно-досрочного освобождения.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нора 3 октября 2019 03:56
    Позор,
    Бегите,всю жизнь свою бегайте из одной страны в другую,и не надо призывать людей к своему личному марафону,Я лично заставляю чиновников исполнять свою работу,скрипят упираются, всячески отказываются,но делают,а Вы хоть одного из чиновников заставили исполнить свои обязанности,если нет,то на выбор учите языки и в дорогу, везде хорошо где НАС нет
  2. Справедливая 1 октября 2019 16:39
    АлТиАбд,
    Отлично все сказал,я за...
  3. Айгюн Салахова 1 октября 2019 11:27
    АБВГД,
    Как можно ещё жалеть такого подонка и родителей,во всём родители и виноваты что такого урода воспитали
  4. Анонимочка 30 сентября 2019 11:03
    077,
    И чё! Да даже если и не в фонд а себе и чё?! У них сына забрал тварина! У них не будет внуков, у них не будет свадебных хлопот, у них нет больше дней рождения! У них есть 1 июня день смерти ребенка!!! Родного ребенка, который умирал млять месяц в мучениях!!! Каким людям не верить? Отчаявшимся? Потерявшим сына? Какие они? Не их сын убийца! Не их сын урод и мразь! Их сын был хорошим парнишкой! И ключевое слово здесь БЫЛ!!!

    Не оправдывает мразь люди! Как вы можете жалеть убийцу туляганова и его проклятую семейку?! Они сволочи!
  5. Реалист 29 сентября 2019 22:34
    Эй вы " некоторые" комментаторы, которые разочаровались в родителей Жасура! Ну вам какое дело?! Себе ли они спрашивают или на благотворительный, вам какая разница?! Вообщето они имеют права на компенсацию! Раз убийц не могут наказать, пусть хотябы с таким путём нужно их обанкротить, лучше с каждого участника этой "мафии" требуйте такую сумму! Эти родители видят, что нет справедливости и просто хотят как то с ними ...они даже не обязаны перед всеми, на что хотят тратить деньги, они сами знают что делать и всё!
  6. Правдивый 29 сентября 2019 14:57
    Семейка убийцы, вы наверное читаете комментарии людей, ваши руки в крови, убийцы и подонки, пусть до конца ваших дней ваш позор, а на том свете гореть вам в аду за отнятую жизнь...
  7. Красота 29 сентября 2019 10:18
    Жасура так жаль((( Ну почему такое беззаконие? Неужели нельзя понять горе его родителей!?!?!?? У родителей убийц Жасура нет ни совести,ни капли раскаяния о содеянном их детьми!!!
  8. Porn 28 сентября 2019 21:41
    Отец убийцы и поддонка Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в ходе суда заявил, что Жасур скончался из-за ошибок врачей и что он не собирается отвечать за их ошибки. По словам соучастника Расулова, его сын убийца уже отсидел за совершенное преступление. Следующий судебный процесс по этому делу назначен на 14 октября 2019 года

    Калина,
    Скоро за убийство будет штраф
  9. zero 28 сентября 2019 19:52
    До сих пор помню эту не приятную историю про Жасура!Очень жаль парня ! Следсствие конечно было мне кажется не на професиональном уровне! Его избивали толпа подонков.А сел только один! Не мало вопросов и к врачам , травма живота но не было сделана вовремя операция!Парня таскали по нескольким больницам .Это вопрос конечно и к министру здравохранения ,это глупая и тупая организация помощи !! .И последнее слово конечно к отцу осужденного ,сын понятно родной и он всячески огороживает но убиенный разьве не сын чей то?Им же тоже свет не мил ,страдают.Сходил бы к ним попросил бы прощения,встал бы на колени .
  10. Гражданин 28 сентября 2019 14:46
    Даже по шариату они должны заплатить "ХУН". По тем меркам это 100 голов верблюдов. Вот и считайте размер компенсации. Родители Жасура мало просят. А родители убыйцы если в этом мире не будут платить то в Судный день точно ответят за это в месте со своим сыном.
  11. Аналитик 28 сентября 2019 14:29
    Есть адрес этого отца?
  12. Пулат 28 сентября 2019 12:44
    Lll,
    Не хочется оскорблять, но вы аморальный человек. Родители только сейчас подали в суд, наверное потому, что: во первых были в трауре. Во вторых узнав что убийца их сына на свободе.
    Сына они увы уже не вернут, но хотя бы как то накажут виновных и этим помогут многим людям(т.к. деньги передают в фонд)
  13. Дальнобой 28 сентября 2019 12:30
    Из пирожков
    никто не знал что за роялем
    сегодня приставы придут
    и приставы не знали тоже
    и охреневшые стоят
  14. 077 28 сентября 2019 12:04
    Пулат,
    Ага конечно в фонд ! Таким людям только верь .если 1% передаст и то будет хорошо
  15. Человек 28 сентября 2019 11:27
    Ранее я глубоко почувствовал горю родителей Жасура. А теперь разочарован, что они нашли денежное выражение стоимости жизни своего ребёнка и по сути дела продали его память. Позор!
  16. Гарри 28 сентября 2019 10:43
    убил человека, дали 6 лет , но через 1 год освободили.
    правосудие в Узб как продажная шл@ха. кто больше даст, тому и подмахнет.
    и всё провернули на глазах у общественности и сми.

    с каждым днем убеждаюсь что не будет у нас никакого будущего, когда чиновники хапают без боязни закона быть наказанными.
    компенсация должна быть в 1 млрд, раз денег много убийцу откупить , пусть платят за смерть Жасура
  17. Samuelev 28 сентября 2019 10:26
    Когда-то говорили в древнем Египте, Грехи отцов всегда отражаются на Чаде, так вот говорили какой отец такой и сын! лично я не когда не собераюсь подводить своего отца, он дал правильное воспитание мне, жить просто по совести без уличных и без ментовских приключений)
  18. I want you8 28 сентября 2019 10:01
    АлТиАбд,
    Язык бы отрезать за такое!!!! Я конечно понимаю что он отец и защищает своего сына,но обвинять врачей это уже слишком!!!
  19. Читатель 28 сентября 2019 09:46
    Ubogay,
    Эй Убогий ! Ты что пишешь ??? Иди , и об стенку ,
    разбегись посильней сначало.
  20. Цветок 28 сентября 2019 09:09
    Если и в этот раз суд не вынесет решение в пользу справедливости, т.е. в пользу родителей Жасура, то позор нашему суду! Хотя бы сейчас справедливость должна восторжествовать! А сын-убийца и папаша-мошенник пусть не думают, что откупились и теперь будут жить спокойно. Нет! Есть высший Суд, придет свое время и этот Суд свершится, и эти две мрази, отец и сын, получат по заслугам и будут гореть в муках в аду и вся их жизнь превратится в Ад! Аминь
  21. Сергей 28 сентября 2019 08:22
    Убийца должен сидеть. При чем тут врачи. Он убил человека

    За групповом убийство 1 год это как понимать? 20 лет строгого режима как минимум

    В паспорте нужно фамилию по
  22. juk 28 сентября 2019 07:12
    Патриот,
    так смотри он даже эти жалкие 6 лет за убийство человека не отсидел! меньше 2х лет отсидел
    вот попробуй угнать машину сразу 15лет дадут без всяких там условных
    жизнь человека нечего не стоит
  23. Правда 28 сентября 2019 00:22
    Больше всего радует, что от возмущения диванных комментаторов в жизни ничего не меняется. Можете хоть уср@ться от своей злобы, но ничего не изменится. Знатоки медицины и юриспруденции сплошные.
  24. Lll 28 сентября 2019 00:20
    Da nikto im dengi ne dadut tembolee stolko)) i voobwe ewyo obvinyayut vracey kak to bsyo stranno zdes spustya 2 goda ponyali wto vraci vinovati pi*dec.. Esli vraci vinovati tak trebuyte u vracey.... A lucwe vsego opredelitea kto zdes voobwe vinovat etot paren ili vraci... nuda konewno navernoe etogo malcika bogatie eoditeli vot i v cepilis v nix....
  25. Калина 27 сентября 2019 23:31
    Этот убийца выродок таких же ублюдков. Ему гнить в тюрьме надо минимум 15лет за групповое избиение до смерти, за то что отнял чужую жизнь и не раскаялся. И родителей его посадить за потасовку фактов и клевету на погибшего, за то что вырастили монстра.
    И почему его выпустили через год? А.... у нас же все продаются. Вот и правосудие по узбекски.
    Родители Жасура, народ с вами. Терпения вам и здоровья.
  26. Ubogay 27 сентября 2019 23:19
    Ух как всполошилися
    Смотрю правда и спроведливось как были в розь так и фимида слепа. В рес Узбекистан нет статья о самообороне- как при наподени вы будете вести себя? Осуждать, крысятничать, а есче оплачивать услуги вайнеров "подкупать" - это законно. А мужик за себя не тока свою а то и других избавил -
    - вы скажете героя - я скажу преступника!
  27. Бонч Бруевич 27 сентября 2019 22:58
    Вот где надо подсуетиться там наверху и пересмотреть дело во благо общественного резонанса,убийца подрос и стал совершеннолетним,его подельники тоже нихрена не получили их всех тоже в строгая,а за ними всю следственную группу и судейство!
  28. Vano 27 сентября 2019 22:32
    Чёт комент не виден мой
  29. Мариам 27 сентября 2019 22:02
    Lll,
    По закону этот подонок должен быть отсидеть в колонии строгого режима 6 лет, а его даже туда и не отправляли, и уже через полтора года его отпустили на свободу. А его родители должны им заплатить своей жизнью! И помпенсировать они должны их всю жизнь!
  30. Яра 27 сентября 2019 21:58
    Если бы убийца их сына получил бы и понес заслуженное наказание,родители бы не стали судиться.и компенсация справедлива.неужели родители Туляганова не думают о том,что их сына тоже могут убить?если бы убили моего ребенка,я бы не смирилась!
  31. Лола 27 сентября 2019 21:47
    Поддерживаю родителей погибшего мальчика. Очень жаль что система нашей страны до сих пор на стороне таких вот мерзких людишек, которые всеми силами пытаются сделать из своего сыночки-убийцы невиновного. Ну это очевидно. Какие родители такой и сын. Семья убийц. Дай Бог чтобы родители Жасурбека добились справедливости. Позор судьям которые вынесли решение о досрочном освобождении этого нелюдя. Сил и терпения родителям жасура.
  32. Позор 27 сентября 2019 21:47
    Теперь понятно что не чиновникам, не президенту нету дела до обычных людей. учить языки и бежать как можно дальше !
  33. Патриот 27 сентября 2019 21:37
    Понятно всем же, что никто им такой ущерб не присудит. Дело заранее проигрышно. И доля правды в словах отца есть - вина врачей в смерти - велика. От тяжелых травм умирают в первые пять суток, но никак не в течение месяца. В любом случае - им терпения и пусть справедливость восторжествует.
  34. Яяяяяя 27 сентября 2019 20:48
    Родители не сдаются, молодцы!
  35. Lll 27 сентября 2019 20:37
    Ujas kakoy ewyo 650 mln??? I tipa na blagotvoritelniy fond.. axa spustya 2 goda oni rewili cerez sud vibit eti dengi?? Smewno... uvajaemie roditeli xot oni vam dadut eti dengi no sina uje ta ne vernut)) pocemu spustya godi vi nacali dengi trebovat??? Pocemu imenno seycas??? Puskay Vaw sin spokoyno lejit so spokoynoy duwoy... Nendao ego syuda v putivat uje v konce kancov....
  36. Простой узбек 27 сентября 2019 19:41
    И правильно делает, и суду нужно удовлетворить такой иск, будет прецедентом и наказанием для тех кто убивает человека.
  37. Tomas 27 сентября 2019 18:46
    Еще по божески требуют. За такое миллиард требовать нужно.
  38. Анонимочка 27 сентября 2019 18:16
    Вы пишите сразу что осуждён на 6 лет, а отсидел меньше года. Вы пишите сразу, что уголовное дело завели после общественного резонанса. Вы пишите что были и митинги и репосты и письма в портал. Вы пишите что Жасура избивали и убивали 6человек, но долбанный туляганов сыночек прокурора и адвоката типо взял вину на себя и своего он не отсидел! Ему в тюряге ещё гнить лет 15 хотя бы а он гуляет на свободе тварь. Вы пишите что этот мерзкий туляганов сидел в колонии поселения а не в тюрьме. Пусть родители накажут эту сволочную семейку!!! Пусть они отвечают!!!
  39. 1234 27 сентября 2019 17:52
    А потом на эти лавэ нанять киллера?
  40. Sorry 27 сентября 2019 17:41
    Отсидел но не доконца, так что выпдатить придётся. Убийца твой сын и ты в месте с ним (отец)
  41. Реалист 27 сентября 2019 17:05
    Родители Жасура имеют права на компенсацию, конечно эти деньги не вернут Жасура назад и не стоит его жизнью...Родители хотят перечислять в благотворительный фонд и это хорошо придумано, я поддерживаю их.Мне кажется даже мало требуете, нужно ещё побольше, дай Бог этим родителям здоровья и терпения, наши слова ни капельки не облегчит ваше горя, просто верьте, что Аллах всё видет и будет его воля, это огромное испытание для вас...Жасурни жойи жаннатда булсин, Иншаоллох!!!
  42. ввв 27 сентября 2019 16:37
    Olloh qullab quvvatlasin.
  43. блицкриг 27 сентября 2019 15:27
    А зачем врачей то подставлять? Виноват же папин сыночек
  44. Koko 27 сентября 2019 15:26
    Тоже мне отсидел, убыл человека, посадили на 6 лет(как то маловато), вышел через год и все. и это считается правосудия.
  45. 888 27 сентября 2019 15:22
    вообще не жалко его, нефик убивать было изначально
  46. Комош 27 сентября 2019 15:21
    лишив человека жизни отсидел год и освобожден до срочно
  47. Пулат 27 сентября 2019 15:20
    Отец Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в ходе суда заявил, что Жасур скончался из-за ошибок врачей и что он не собирается отвечать за их ошибки. По словам Расулова, его сын уже отсидел за совершенное преступление.
    Источник: upl.uz
    Правильно, отсидел за преступление, НО!!! Не возместил ещё материальный и моральный ущерб. Думаю родители вправе требовать компенсацию, тем более все деньги они хотят передать в фонд. Значит это не из корысти, а в НАЗИДАНИЕ, что бы другие сто раз подумали, прежде чем что либо делать. Давно уже нужно вводить практику компенсации у нас.
  48. Реалист 27 сентября 2019 14:56
    >Забил до присмертного состояния
    >Получил 6 лет
    >Обвинил врачей
    >Вышел через 2 года
    Вывод, срок по статье 104-3 всего 2 года.
  49. Рустам 27 сентября 2019 14:54
    к сожалению парня не вернуть но тех негодяев что его убили нельзя было отпускать
  50. Yaya 27 сентября 2019 14:48
    "Отец Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в ходе суда заявил, что Жасур скончался из-за ошибок врачей и что он не собирается отвечать за их ошибки.". Вот бессовестный!!!! Это самое малое, что он должен сделать! Не смог воспитать сына, который забрал жизнь чужого ребенка, теперь ещё и выеживается. Пусть высший суд будет ему "наградой"!!! Родителям Жасура - терпения и сил, справиться с потерей. Искренние соболезнования...
  51. Бонч Бруевич 27 сентября 2019 14:48
    Этого гадёныша надо было на червонец строгача определить,а папашу взять за жабры за дачу взятки для смягчения приговора своего отпрыска-убийцы!
  52. гость 27 сентября 2019 14:42
    Отец Ислама Туляганова Абдужалил Расулов в ходе суда заявил, что Жасур скончался из-за ошибок врачей и что он не собирается отвечать за их ошибки.
    А за то что мразь воспитал, которая убила нормального парня ответить не хочет?
  53. Лиля 27 сентября 2019 14:01
    Правильно.Пусть ответят.Невозможно до сих пор согласиться с гибелью ребенка.Родители детей,которые убили мальчика думают нет кары свыше?Думают спасти своего ребенка и нет ответа Свыше?
  54. Патриот 27 сентября 2019 13:57
    Это ж мало 6 лет куда вы смотрите исполнительные органы
  55. АБВГД 27 сентября 2019 13:56
    К сожалению жизнь ребенка нельзя оценивать какими либо материальными эквивалентами. Но из-за глупости детей, их необдуманных поступков страдают родители. Наверное родителям Ислама тоже нелегко.
  56. Патриот 27 сентября 2019 13:56
    Для того убийства надо было их всех семейством заключить пожизненному

    Такие сволочи а получается так что выходят 1 год просидев
  57. АлТиАбд 27 сентября 2019 13:54
    У этого отца убийцыеще язык поворачивается рбвинять врачей в ошибках??? главная твоя ошибка в жизни - твой сын, тот подонок которого ты вырастил и воспитал. Тут торг не уместен, был бы ты человеком -, то молча бы удовлетворил бы просьбу людей, которых ты в одночасье сделал несчастными. на проклятиях долго не проживешь. вся твоя семья на много поколений будет нести этот грех.
  58. Lol 27 сентября 2019 13:38
    Самого отца посадить надо чтоб ответил и за сына и за врачей
  59. Дальнобойщик 27 сентября 2019 13:35
    Вот это по настоящему любящие своих детей родители. Всем бы таких родителей)
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Мы ранее сообщали о том, что скончался Диего Марадона. Опубликованы подробности смерти экс-футболиста. По данным местных СМИ, свои...
Вчера, 22:18

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Вчера, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Вчера, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Вчера, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Вчера, 19:26
20
Новости Узбекистана » Происшествия » Родители погибшего Жасура Ибрагимова требуют компенсацию в размере 650 млн