В Ташкенте школьники устроили поножовщину

В Ташкенте школьники устроили поножовщину
В Ташкенте произошло очередное происшествие. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Ученик 9-го класса школы №146 ранил ножом ученика 10-го класса данной школы. Инцидент произошел 21 октября в 10:00.

Пострадавший с ножевыми ранениями был госпитализирован. Обвиняемый задержан. По предварительным данным, школьники устроили драку с поножовщиной из-за долгого конфликта между собой.

В настоящее время по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Улугбек Саматов 26 октября 2019 13:08
    каждая школа должна иметь телефон доверия. действовать она должна анонимно. надо поставить охрану.
  2. джоник 26 октября 2019 03:43
    Если каждый день перед уроками гимн ставить, такие преступления можно предотвратить.
    Так думают в министерстве образования.
  3. Лена 25 октября 2019 22:20
    Больше всего бесит что случилось в Ташкенте,а покоя не будет во всех школах Узбекистана! Наведите,друзья мои,порядок в столице прежде всего!
  4. Царь Леонид 25 октября 2019 12:19
    Правильно сделал, мужик. А ,,сунат,,вследующий раз может задумается стоит ли тирпильнымы движениями напрягать.
  5. Boss 24 октября 2019 22:32
    Пичокни олдин ургин узенга огримаса кийин ур бировга
  6. Luna 24 октября 2019 14:03
    Взяли моду чуть что за ножи, да стволы браться , колония уроком будет , бедные родители за глупость своих детей больше страдают
  7. Гость 24 октября 2019 09:25
    Ольга,
    Детекторы поставят для вида, но вряд ли их будут использовать.
  8. Saidakbarov 24 октября 2019 04:57
    Не думаю что здесь есть большая вина школы и учителей (хотя она есть , но не львиная доля). Куда смотрят родители этих подростков , чем они занимаются если не воспитывают своих же детей , не учат ни манерам , ни этике , вообщем ничему?! Что может быть для родителей важнее чем свои же дети , ведь деньги , работа , и т.д всего лишь временное явление. В старости лет кто будет присматривать когда у них не будет тех денег , власти , куда деньги и власть обычной энергии , вот тогда и им жизненно необходим их ребенок , ребенок не домохозяйка или ещё кто то. Оглянитесь люди , лучше поздно чем никогда , начните уже правильно воспитывать своих детей , пока они ещё не сотворили какие нибудь неприятности
  9. Книга 24 октября 2019 02:44
    Взрослые перестали читать книги детям с малого возраста,не передают дух рыцерства, нет беседы о красоте жизни,мало беседуют.Наверное родители думают,что одели,обули,покормили все достаточно,а сидеть проанализировать как прошел день у ребенка времени не находят
  10. Ника 24 октября 2019 01:13
    Катрин,
    Нур, согласна с тобой.
    Я тоже считаю,что ежедневные унижеия,оскорбления высмеивания,мелкие издевательства перед остальными одноклассниками,на публику и т.д.для самоутвержления перед своими, довели до отчаяния 9 классника.Который наверно немало слез пролил в подушку ночами от обиды и бессилия.В понимании мальчика
    -это безысходность.Другие вешаются или бросаются с окна школы....Маме сказать-будешь мамсиком....
    Это наверняка не однодневная ссора,а из месяца в месяц или даже из года в год.Только куда смотрел клас. руков.?Ведь это видели и знали наверняка многие.Может он из бедной семьи?А таких не любят клас.руков.!
    С другой стороны стпашно в школу или в институт отправлять детей!!!
    Я считаю что виновата школа,не досмотрели ,не предотвратили давний конфликт!Мы детей оставляем и доверяем школе,а им пофигу.Сидят и ждут подарки.
    Как же теперь страшно за детей!Отправишь здорового,а ...
    Это мое личное мнение.
  11. Катрин 23 октября 2019 23:36
    Гарри,
    Ну тут и не только вина школьной администрации. Родители не должны разве принимать участие в воспитание своего чадо? И элементарно объяснить что такое хорошо? А что такое плохо? У родителей он один такой, а у дероктора 1500 А то и больше учеников.
  12. Дина 23 октября 2019 23:06
    Куда родители смотрят?
  13. Наблюдатель 23 октября 2019 23:00
    Тётушка Чарли,
    нож надо было с периди ударить?
  14. Иннокентий 23 октября 2019 22:55
    Страшно, ведь на месте жертвы мог оказаться близкий каждому из нас человек. Для интереса зайдите в любую школу. Ученики формально приходят в школу без тетрадей и книг, за то у него хватает мозгов принести в школу холодное оружие. В школу ходят не учиться, а играть с телефоном, почесать языком и просто потусить. Источник конфликтов - нехватка учителей, плохая дисциплина, бесконтрольность, фиктивные оценки, ученики прыгают на учителей.
  15. Педагог 23 октября 2019 22:14
    Бонч Бруевич,
    Это точно, никакого нравственного и духовного воспитания дети не получают в школе, очень остро стоит в республике кадровый вопрос в школах. Некоторые директора сами выражаются нецензурно со старшеклассниками . Сплошная некомпетентность и безграмотность руководителей школ.
  16. Ольга 23 октября 2019 20:52
    Наверно уже должны стоять детекторы при входе в школу. Как и в других странах. Издержки нашего времени.
  17. Анонимочка 23 октября 2019 18:32
    Комарик,
    Вина в первую очередь родителей!!! Школа не должна воспитывать. А как вести себя в ситуациях конфликтных должны учить именно родители. Дети проявляют агрессию с пелёнок, те у кого есть дети поймут меня, потому что месяц в 8-9 ребенок учиться бить, год-полтора кусать и обижать, родители должны объяснять что так делать нельзя. Далее, дети играя в песочнице или на площадке не могут что то поделить, именно задача родителей разрулить конфликт, научить делиться или играть поочереди, НО я вижу как родители учат бить и материть. То что у половины нашей молодежи тупой и пустой взгляд, то что на любое слово реагируют агрессией это вина родителей. Но не школы, не сада. Основа всех основ семья. И всё от вежливости до умения себя вести идёт из семьи. Честно, моё поколение называют потерянным, а я считаю что люди старше меня лет на десять ещё более потерянное поколение ибо они породили и взрастили дебилов. Мне 28, и у меня и моих всех знакомых нормальные дети да и мы тьфу тьфу не уроды. А вот пипл за 35 это ужас, и ростят таких же что печально.
  18. Sher 23 октября 2019 16:12
    Теперь будет виноват классный руководитель. Типа не воспитывала и тд. Надо же на кого то слить проблемы среди молодежи. Конечно, в каждом классе по 30-40 детей. Кроме того, всякие комиссии, проверки, отчёты... И ещё учитель должен за всеми детьми уследить.
  19. Чел 23 октября 2019 15:59
    Чел. Что сказать на данный конфликт. Здесь не нужно ни кого винить. Союз прошел, когда за школами был строгий контроль. На сколько мне известно до совершенно летия за детей отвечали родители и учителя. Вот и весь расклад. Сегодня только обсуждают как одета молодежь. Сидя на лавках грызя семечки. (((
  20. Комарик 23 октября 2019 14:39
    Анонимочка,
    Вот именно, учат, но "долбанной" дипломатии, т.е. пристают - врежь, бьют - убей. Боже спаси и сохрани. Посмотришь в глаза подросткам, а они пустые. Страшно от их циничного взгляда, а ведь по сути это полудети, полувзрослые люди. Нет у них одухотворенности, мало светлого в душе. Но это не их вина. Виноваты в этом их родители, семья и школа. К счастью есть ребята с другими примерами. Но, что бы стало больше таких, нужна большая работа. Это уже вопрос к МНО, психологам, родителям.
  21. Гафур Абдулаевич 23 октября 2019 14:36
    Я рос в СССР, в бандитском месте в школе очень тяжело было разборки, драки, уголовные понятия...Но!!!! Только руки ,ноги,,, нож это табу..А щас каждый хлюпик с пером....
  22. Асдатор 23 октября 2019 14:31
    Гарри,
    Вот такому как ты и надо дать классное руководство. Посмотрели бы как ты уследил за 40 зажравшимися подростками, вел свои уроки, усп4вал с бумажной волокитой и кучей гавневых отчетов то администрации то РАЙАНО. Спасибо им что они домой еще успевают прити
  23. Лиля 23 октября 2019 14:30
    В школах есть уроки этики, но заходя в школу понимаешь что это в жизни не применяется. Данный инцидент говорит лишь о том, что не в школе, а особенно дома детей нечему не учат.
    С детского сада, дома, а затем и в школе нужно правильно детям обьяснять как себя вести. А у нас сами родители стравливают детей между собой.
    Все начинается с : мы богаче, мы круче, у тебя лучше, и т.д.
    Ролители опомнитесь!!! Займитесь воспитанием своих детей. Воспитывайте потриатизм в детях, а не привосходство. Они, детки, ещё не чего не добились в жизни, пусть не пользуются вашими достижениями.
  24. Правовой оратор 23 октября 2019 14:02
    Как же бесит-то,а..... Почему задерживают только мальчика который с ножом?! В школах много гнид,и в своё время,меня в школе как могли травили,благо я перешла.А если бы не перешла бог знает до чего бы меня довели.Тот пацан мог напугать его до усрачки,вот он и ходит с ножом.
  25. Реалити 23 октября 2019 13:57
    KAHRAMON,
    Я вас умоляю!)) Все перечисленное вами делается давно уже как десять лет примерно
    Сам я закончил 9-ый в 2016-ом ученикам в прикол такие киношки их только радовало что не в уроках они сидели.
  26. KAHRAMON 23 октября 2019 12:56
    ministru narodnogo obrazovaniya sovmestno s MVD. Dlya profilakticheskoy rabotyi i iskoreneniya, starsheklassnikam raz v god neobhodimo pokazyivat. dokumental.nyie fil.myi pro narkotiki, ekstrimizm, banditizm, ubiystva. Kakie posledstviya v buduyushem zhdeot tem kto narushaet zakonyi. Takaya profilaktika prisutstvovala v shkolah soyuznyie vremena.
  27. Бредбой 23 октября 2019 12:55
    Наверно эти детки эмигрантов?!
  28. Zembo 23 октября 2019 12:38
    Эшакугрилар настоящий. Котта булишса албатта криминал холатлар билан камокда "хуроз"га айланиб кетади бунака асёллар
  29. Денвер 23 октября 2019 11:15
    А может бытьЭто был единственный способ дать отпор,довели парнишку,смог за себя постоять
  30. Анонимочка 23 октября 2019 11:11
    Что теперь школы закроют?
    Вот я заметила, что агрессивного бычья с каждым днём всё больше, родители поощряют отвратительное поведение, сами учат малявок материться и драться, для чего? Почему детей не учат долбанной дипломатии, почему детей не учат мирно регулировать конфликт? Тупые дети тупые взрослые. Страшно только за нормальных людей, потому что неадекватов всё больше.
  31. Юра 23 октября 2019 11:09
    Dapo,
    Разные весовые категории
  32. Sardor 23 октября 2019 10:59
    Для справки: 146-школа находится в массиве Себзар
  33. Галина 23 октября 2019 10:21
    школа и семья куда смотрят?
    родители не воспитывают детей.
    школа скрывает все инциденты. уроков по 7-8 каждый день. половину учителей нет. ученики просто сидят. тут и драки и конфликты. а если и ведутся уроки, то учителя не учат, а заставляют переписывать параграф. типа конспекта.
    расписание в школах перегружено. это не нормально! при Союзе в старших классах было по 5-6 уроков. и знания давали для поступления в вуз. а сейчас по 7-8уроков. как у студентов по 4 пары. знаний нет. поэтому дети от усталости агрессивные, нервные, некоторые режут вены себе в средних классах и стоят на учете у психолога. плохое зрение и нарушение осанки уже стало нормой среди школьников.
    сколько можно издеваться над учениками пихая в расписание кучу ненужных уроков?
    МИНИСТРУ МНО! учителей не хватает, вести предметы некому, значит нужно сокращать программу и недельную нагрузку. кому нужна география без учителя, воспит. час на котором занимаются чем кгодно кроме воспитания, музыка без песен и муз.инструмента? технология без цехов со станками , где мальчики готовят салаты и вырезают цвет. бумагу . ...
    детей жалко. тратят время в пустую. а кто то и ножом режит. это будет чаще повторяться, если строго не накажут и не снизят нагрузку на учеников.
  34. Старик 23 октября 2019 10:20
    Ну что тут не ясного, ученик 9-го класса, порезал ученика 10-го. Видимо довёл до этого своими издевательствами над младшим.
  35. Патриот 23 октября 2019 08:56
    Что то уровень агрессии начал зашкаливать, это печально.
  36. Реалист 23 октября 2019 08:49
    После ряда таких случаев среди молодежи это стало новым культом,на то и таскают с собой всякие ножы для понта типа мол:я пырну если чё,у больше половины из них явно сил и духа просто нет а у других силы есть но недостаток ума остальные для страховки таскают но под злостью тоже могут себя потерять,такая вот клоунада!Вопрос опять же к образованию в стране,у некоторых людей не хватает ума и воспитания для дипломатии,пацана можно было бы понять если он защищал честь матери но удар в спину это подло(((и вообще я щитаю пора хотя бы административно наказывать матерьщиков а то нынче молодежь совсем распустили язык скрывать не буду сам бы пырнул ковото из них.
  37. Ирина 23 октября 2019 08:34
    Ужасно то, что происходит.Откуда в детях столько ненависти.Нужно больше психологов для работы в школах с подростками.
  38. Нур 23 октября 2019 08:04
    Наверно старшеклассник приставал и получил.
  39. Науфаль 23 октября 2019 08:01
    Остановите землю, я сойду.
  40. Ramira 23 октября 2019 07:27
    Наша власть умеет только запрещать бороды, короткие носки и хиджабы в школах. Их волнует больше посещаемости нежели эти проблемы. И это не единственный случай.
  41. Автономный888 23 октября 2019 06:52
    Новосельцев,
    Ты хотя бы тот закон прочитал, прежде чем всякую херню писать!
  42. Chingizxan 23 октября 2019 06:20
    (Qush uysida ko'rganini qiladi) яблоко от яблени далеко не падает. За ране извеняюс за граматику...
  43. татьяна 23 октября 2019 05:41
    Русский мясник,
    У вас с головой все в порядке..?Вы что такое пишите!?
  44. Ишлаб кевотти деб Нима иш Билан 23 октября 2019 05:01
    Рукшик.,
    Вот ещё в интернете говорили был спор не имеют право учителя проверять личные вещи ученика вот так вот ученики доводят и ещё скажите что учителям легко это конечно не только вам просто мнение
  45. Сержант Коракутов 23 октября 2019 01:43
    Наверное,узбекский воздух влетел в узбекские ноздри и дал команду узбекской голове передать движение руки с ножом в сторону узбекского тела....
    Автор Ш.Кудратходжаев
  46. На стороне закона 23 октября 2019 00:26
    Я как студент лицея МВД, крайне охереваю что происходит в школах нашей с вами страны, и ведь это ошибки не только школ, но и родители, куда смотрят их родители, еще чуть чуть и начнутся массовые поножовщины среди школьников.
  47. Гарри 22 октября 2019 23:42
    дебилы. результат манавията и местного менталитета. дать ему срок надо чтоб на нарах мозг включил.

    не так посмотрел, не так прошел, не так ответил...сразу за нож и в спину.
    школа и семья куда смотрят?

    школа следит за формой, длиной юбок и носков, кроссовками и галстуками- всем кроме учебы и дисциплины.

    не просто так нож принес. значит был конфликт, драка, унижение...а школа как обычно все скрыла.
    школа - рассадник коррупции и покрывательства всех инцидентов, начиная с прессинга учителей и издевательств старшеклассников.

    директора привлечь к ответственности надо и кл.руководителя. з.п. получают, а прямые обязанности игнорируют.

    школьники нервные, уроков по 7-8 в день. детей не учат и темы не объясняют, а заставляют тупо конспекты писать на уроках. на технолгии мальчики салаты готовят, из бумаги и картона подделки клеют, вместо цехов со станками как при СССР. клубы по интересам все платные и дорогие.
    кому нужна еще общая шк.форма?
  48. Наблюдатель 22 октября 2019 23:28
    Надо этому крысенышу в ответку воткнуть в спину тогда до его мозгов дойдет что так делать нельзя.
  49. Тётушка Чарли 22 октября 2019 22:47
    "Девятиклассник школы №146 Алмазарского района 21 октября 2019 года принес с собой на уроки нож. Повздорив с учениками 10-го класса этой же школы, подросток нанес удар старшему обидчику холодным оружием со спины, сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента". Нож в спину,это гнусно...
  50. Наргиза 22 октября 2019 22:29
    Раньше колледжи были плохими, а теперь в школах такие случаи.. может, раньше школы еле терпели своих невоспитанных учеников, говорили, а, год потерпим, пойдет в колледж, и такие ученики становились участниками поножовщины? Прежде чем обвинять какое-нибудь учебное заведение, нужно было смотреть в корень всех этих бед
  51. Менталитет переобувщика 22 октября 2019 22:19
    Палка в сто лет, один раз стреляет. Если с собой тоскает то появляется желание применить, только не понимаю тех кто хватается за ножи проявление в скудности ума и трусости
  52. Я и Я 22 октября 2019 21:49
    esli starsheklasnik vse vreya pricipalsya, to 9-klasnik reshil sdelat' tak chtob etot bolshe ne pristoval
  53. Бонч Бруевич 22 октября 2019 21:40
    Дожили,зелёные с пером ходят в школу,наверное это издержки маънавията за последние 10 лет.
  54. Влад 22 октября 2019 21:33
    господи, то люди ножи вытаскивают, то из ружья шмаляют
    что со всеми с ними не так?
  55. Новосельцев 22 октября 2019 21:30
    Скоро огнестрел будут использовать. Так ли нужен был тот закон об оружии
  56. Рукшик. 22 октября 2019 21:28
    Наверно пора уже проверять школьников, на наличие холодного оружия. Нужно всех старшеклассников шманать при входе в школу.
  57. ХХХ 22 октября 2019 21:27
    А с пацаном то что , живой?
  58. XeeW 22 октября 2019 21:25
    У нас что #ПичокЧеллендж идет?
  59. Dapo 22 октября 2019 21:18
    ой блин что помешало им взять перчатки выяснить эти отношения в ринге???
  60. Опо Дода 22 октября 2019 21:18
    Да... это уже не новости. Они потом простят друг друга, и всё забивается. Дайте ему 5-10лет калонну. Чтобы бил всем уроком.
  61. Одни Вопросы 22 октября 2019 21:13
    Ща МНО скажет - это они сами, ни чего не было. У нас духовные скрепы.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Навоийской области женщины перекрыли дорогу в знак протеста

В Навоийской области женщины перекрыли дорогу в Хатирчинском районе. Инцидент произошел 1 марта. Об этом сообщает хокимият района. По...
Сегодня, 14:00
13

В доме хокима Ташкентской области отключили электричество из-за долгов

В доме хокима Ташкентской области отключили электричество. Об отключении электричества в служебном доме сообщил сам хоким Даврон Хидоятов....
Сегодня, 12:41
29

Сын Шерали Жураева прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера, 2 марта в социальных сетях распространилась информация о смерти народного артиста Узбекистана Шерали Жураева. Информация о смерти...
Сегодня, 12:12
11

В UzAuto Motors сообщили о возможном снижении цен на авто

В компании UzAuto Motors сообщили о возможном снижении цен на авто. Об этом сообщает Дарё. По данным издания, директор компании рассказал о...
Сегодня, 11:55
18

В Ташкенте задержали мужчин, подделавших 100 000 купюры для дождя из денег на свадьбе

В Ташкенте задержаны четверо мужчин, которые подделали 100 000 купюры. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, 27-летний...
Сегодня, 11:17
12
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте школьники устроили поножовщину