На кыргызско-узбекской границе произошел инцидент с применением оружия

На кыргызско-узбекской границе произошел инцидент с применением оружия
6 января на границе Узбекистана с Кыргызстаном произошел инцидент. Об этом сообщает Turmush.

"Случился перепас мелкого рогатого скота, который принадлежит сельчанам. Во время поиска животных сельчане оказались в неописанном участке границы. Когда они увидели узбекских пограничников, между ними произошла словесная перепалка. В результате словесной перепалки узбекские пограничники сделали предупредительный выстрел в воздух", — говорится в сообщении.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Информацию по этому поводу подтвердили в Государственной пограничной службе Кыргызстана. Пограничные представители Узбекистана и Кыргызстана в настоящее время проводят встречу.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Студент 9 января 2020 20:50
    Было бы это ситуация на границе Афганистана стреляли 100 пули в одну голову.
    Пограничников надо отправить в Термез чтобы пройти тренеровку. Погранцы на этом видео они опозорили пограничников.
    Не умеют нормально стрелят на голову.
    Позор...
  2. Рокер 9 января 2020 17:59
    Новости надо слушать , ни какого инцидента не было , чабаны прошли на сторону Узбекистана и провели собрание с жителями
  3. Узбек Ташкентский 8 января 2020 13:34
    Цензурой запахло однако)) комменты удаляют про большевиков) смешно)) в UPL засел Большевик и Коммунист))
  4. Мухтарам 8 января 2020 05:10
    Низкий поклон пограничникам!Нашу землю,нас охраняют и берегу.Не знаешь под якобы причиной овец.могут террористы напасть на Узбекистан.
    Наши пограничники молодцы,выполняют свой гражданский долг.Они рискуя жизнью на границе служат.
    Овец выпускать нужно не в сторону границы Узбекистан.
  5. Ренат 8 января 2020 01:39
    Жили брать Эдинбурге страной.сейчас готовы стрелять друг друга.СССР ВЕРНЕТСЯ опять станем братьями
    1. Прав 8 января 2020 16:25
      Ренат,
      А хуху не хохо
    2. Прав 9 января 2020 00:14
      Прав,
      Что плохого, в том что все люди, независимо от национальности, были братьями. Жили же дружно. Значит вы не принадлежите к тому поколению, и не знаете и не понимаете ценности того, что было в социалистической стране.
  6. Ориент 7 января 2020 23:06
    Пограничники они как роботы, ни грама человечества, их этими и обучают, это дело тонкое, они просто выполняют свою работу, я за погран
  7. Светлана 7 января 2020 21:18
    А почему бы не огородить эти участки хотя бы от скота???
  8. Nike 7 января 2020 20:41
    Всему виной фирма Узбекистан и фирма Кыргызстан. Им по ходу нельзя огораживать свою территорию в чужом государстве. И такая история по всему бывшему союзу. Не у кого нет четкого соглашения о границах
  9. Shaxista 7 января 2020 20:30
    Это не первый случай на границе с Кирзгизтстаном из-за выпаса скота.
  10. Шурави 7 января 2020 20:25
    Нарушители хитрые , ясное дело, они используют мелкией рогатый скот для перевозки наркотиков и потом поднимают шум терроризуя пограничников.
  11. Объективно 7 января 2020 18:59
    Всему виной неописанные участки границ. ОНИ не огорожены. Спорные. Надо решить эти спорные территории.
  12. фарги 7 января 2020 18:56
    Наши пограничники виноваты 100%. Вместо того, чтобы помочь сельчанам найти скот - оповестить местных жителей, подключить свободных солдат, они обошлись грубо. Конечно, кто будет уважать нас, если мы считаем себя элитой среди граждан других азиатских республик. Туркестан, кстати, вступил в СССР, последним, слишком долго большевистская мразь боролась с Кокандскими, Хивинскими и Бухарскими ханами и русскими царскими князьями, высосавшими всю кровь бедных крестьян. А вот благодаря большевистской мрази, в Узбекистане, где ранее один врач приходился на 25 тыс. человек, один учитель - на 50 тыс. человек, стал одним из самых первых по числу студентов ВУЗов и не только в СССР.
    1. Muzaffar Eshankulov 7 января 2020 19:26
      фарги,
      У пограничников своих дел хватает. Не стоит винить военных не разобравшись в ситуации хорошенько
    2. фарги 8 января 2020 17:29
      Muzaffar Eshankulov,
      Правильно.Но почему они сразу не заметили, в каком направлении идут местные жители? Границы нужно охранять и не позволять кому-то "прогуливаться" в неописанном участке. Не может быть у них много дел, их главное дело - следить так, чтобы муха не пролетела!
    3. Узбек Ташкентский 7 января 2020 20:26
      фарги,
      "Интеллигенция, воспитанная колонизаторами, главный враг своего народа"
      Джавахарлал Неру
    4. Tina 8 января 2020 14:59
      Узбек Ташкентский,
      Если бы не эти как вы их называете колонизаторы, то вы бы щас ничем не отличались бы от Афганистана! Скажите спасибо, что все случилось именно так, а не иначе!
    5. Владимир 8 января 2020 19:29
      Tina,
      Ахахахаа. Это не оправдывает колониальную политику Российской Империи. Во время СССР боролись против империализма, а сами были империей и старались под маской коммунизма захватить весь мир. Они ничем не отличаются от афганских террористов. Если бы не эти колонизаторы у нас сохранился здоровый ислам повсюду. Во время колонизации истребили всю интеллегенцию и назвали все захваченные народы безграмотными и промыли им всем мозги. Конечно такого не случилось бы если бы оставили интеллегенцию. России было всегда угодно разделять и властвовать как и Англии которую называют сами же русские империальной. Из за раздела Средней Азии по нацпризнаку , мы пожинаем плоды этого раздела до сих пор - русские стравливают узбеков и киргизов друг с другом так как разделение границ настолько хитро задумано, что возникает регулярные конфликты из за земли и других ресурсов. Почему? Ферганская долина это один регион и искусственное намеренное разделение её, где одни достаются больше ресурсов других затыкают в горы всё больше и больше даёт почву и повод для ненависти и дальнейших конфликтов. Когда среднеазиатские страны стали независимыми они хотели объединиться , но Москва как всегда была против, потому что пукан у них горит потому что образоваться может вполне независимое гос во имеющий вес в геополитике Азии. И это гос во Туран нардя с Ираном может иметь более глобальные интересы как способствовать независимости таких тюркоязычных гос в России Дагестан Татарстан Башкирстан и другие. Всё это политика и никто никогда в истории не завоевывал гос ва ради их защиты от придуманного терроризма. Которое уже несколько десятков лет служит охренительным пропускным документом и правом вмешиваться в дела чужих гос в и реализовывать свои колониальные интересы.
    6. Хахаха 9 января 2020 01:44
      Владимир,
      Ну и фантазер! Помню, помню, как узбеки с киргизами взасос целовались и до сих пор "целуются" ! А казахи не упускают случая "опустить" узбеков каждый раз на границе! Это все от любви! А вот в СССР люди были людьми и в глазах отражались человеческие чувства , а не баксы
    7. Узбек Ташкентский 9 января 2020 07:29
      Владимир,
      Браво! Спасибо за точный взгляд и объективизм! Сразу видно человека со знанием истории и геополитики!
    8. фарги 8 января 2020 17:42
      Узбек Ташкентский,
      Уважаемый, СССР не колонизировал нашу страну. Это наш народ (не баи и ханы) выразил свою солидарность и желание вступить в этот Союз. А Индия освободилась от колониальной зависимости официально лишь в 1947 году и лишь потому, что СССР после победы над Гитлеровской Германией, стал самым сильным государством в мире.
    9. Владимир 8 января 2020 19:41
      фарги,
      Неуважаемый фарги не отвиливайте так 'искусно'. Российская Империя колонизировала, а у узбекского народа не было выбора ведь Россия всегда такая имеет крепкие объятия никому не хочет дать зависимости главное чтоб в центре всего была Москва а на остальное им наплевать.
    10. фарги 9 января 2020 20:08
      Владимир,
      если вы, действительно, русский, то прекрасно знаете, что Россией никогда не управляли русские. Не сравнивайте российскую империю С Советским Союзом. Только народ является движущей силой революции, а не какие-то баи и ханы или, подобные вам, защитники , так называемой, независимости. Кто остановит народ, если он по-настоящему чего-то захочет? И не вам судить о том, как жил узбекский НАРОД в начале 20 века. Есть история, память. Но время покажет, к чему приведет наша современная жизнь. Вот тогда можете апеллировать фактами действительности.
    11. Little Rock 7 января 2020 22:58
      фарги,
      Обладеть вы тут факты как чулок на ногу натянули! А доблестные пастухи не знали, где пасти свое стадо, а может знали, и таким образом переправляли наркоту в республику?
    12. фарги 8 января 2020 17:55
      Little Rock,
      А вы знаете, что из-за таких потасовок со скотом, нашим нашим фермерам скоро будет негде пасти свои стада. Раньше спокойно пасли в Алае. Сейчас пастбища сократились в разы. А в Киргизии очень много сочной травы и прохладно летом. Нужно дружить с соседями. Да, провокации - подавлять, но не думаю, что простым жителям нужны такие потасовки. А про наркотики - это вообще отдельный разговор.
    13. Futurama 8 января 2020 01:11
      фарги,
      Как-то странно вы выражаетесь. Вроде и плевки плюёте, и сладкие сладости показываете.
    14. фарги 8 января 2020 17:47
      Futurama,
      А здесь каждая статья - палка о двух концах. Я не гонюсь за лайками, а смотрю на вещи с обоих сторон. Вроде видишь белое, а подошел поближе - или серое или с пятнышками.
    15. Гайрат 8 января 2020 10:09
      фарги,
      У солдата есть устав. Он должен границу охранять , а не искать чьих-то коров. А вдруг под видом пастухов правокаторы таких инцедентов или террористы. Он же их не знают.
    16. фарги 8 января 2020 17:45
      Гайрат,
      это могли быть не киргизы, а узбеки, живущие на территории Киргизии. У террориста национальности нет. Значит плохо охраняли солдаты границы , раз так близко подпустили к себе.
    17. фарги 8 января 2020 10:36
      фарги,
      УПЛ верните комментарий Узбека Ташкентского о большевиках и и ленинской политике!
  13. Жаль 7 января 2020 18:52
    Я поставлю на пограничников
  14. Студент по контракту 7 января 2020 18:51
    Они солдаты выполняют приказ.
    Низкий поклон вам товарищи...

    Зелёные погоны и звёзды на плечах,
    Парит над нами наш орёл двуглавый.
    Сегодня мы уходим служить в погранвойсках -
    У нас в руках спокойствие державы!
    Над КСП летают стремительно стрижи
    И о границах ничего не знают,
    А мы здесь охраняем родные рубежи,
    Нас Родина на прочность проверяет.
    Погранзастава, погранзастава:
    Кому - звезда, кому - покой, кому-то - слава!
    Погранзастава по периметру страны,
    Мы начеку, мы в состоянии войны!
  15. Алишер 7 января 2020 15:01
    Слава Богу, все мирно обошлось. Нельзя нам ссориться, и так по всему миру неспокойно.
  16. Kira 7 января 2020 14:42
    Кшшмарррр....граница между этими государствами когда-то была только на карте.....
  17. JAM 7 января 2020 14:35
    Был у меня сосед, иранец, в начале 50х он пас овец и случайно забрел на территорию союза, в Азербайджан, он говорил, что пошёл вслед за своей отарой , так вот, его поймали чекисты и дали 20ку, отсидел он 18 лет, потом решил остаться в союзе, так что, предупредительный выстрел это ещё ничего.
  18. Саид 7 января 2020 13:50
    Неописанный участок? Так пусть погранцы в одну шеренгу построяться и Описают (пометят) участок.
  19. Не Верю 7 января 2020 12:05
    Граница есть граница её надо соблюдать, но бывают и такие случае - житейские
  20. Рустам 7 января 2020 10:46
    А че в воздух то , нужно тупые мозги выбить было . Драться лезут на сотрудников погранслужбы . В Америке и за меньшее пристрелили бы .
    1. Сударь 7 января 2020 12:39
      Рустам,
      Восток- дело тонкое. В погранке ошибки не прощают, чуть что война двух государств. Эти пусть и дебилы, граждане другой страны, у них тоже семья, дети.
    2. Мухаммад 7 января 2020 21:50
      Сударь,
      Почти полностью поддерживаю Рустама , это все таки люди которые охраняют территорию гос-ва , а если это были какие то вооруженные люди под маской пастуха , отвечал бы кто ? Пограничник ! Хоть восток дело тонкое, территория есть территория , пограничники думаю сделали всё правильно , был бы кто то другой думаю точно бы за такое поведение застрелил бы !
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Скончался хоким города Ханабад

Скончался хоким города Ханабад. Об этом сообщает корреспондент UPL. Мусахон Мамадалиев скончался 29 сентября. По имеющимся данным, он с 14...
Сегодня, 20:59

Почему Узбекистан не спешит покупать российскую вакцину?

Главный санитарный врач Узбекистана провел очередной брифинг. Во время мероприятия Нурмат Отабеков ответил на вопрос о том, почему...
Сегодня, 19:27
3

Известный поэт Шамсиддин Садойи находится в реанимации

Известный поэт Шамсиддин Садойи находится в реанимации. Автор текстов известных песен проходит лечение в Зангиатинской больнице. Состояние...
Сегодня, 18:01
8

Скончался молодой сотрудник районного суда Яшнабада

Скончался молодой сотрудник районного суда Яшнабада. Об этом сообщает пресс-служба верховного суда. По имеющимся данным, Шахбоз Тургунов...
Сегодня, 17:40
3

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи. Об этом сообщает издание nnews. По...
Сегодня, 14:39
40
Новости Узбекистана » Происшествия » На кыргызско-узбекской границе произошел инцидент с применением оружия