Тела погибших в пожаре в Томской области доставлены в Ташкент

Тела погибших в пожаре в Томской области доставлены в Ташкент
Сегодня, 26 января тела 10 погибших граждан Узбекистана доставлены в Ташкент. Молодые люди погибли в результате пожара в Томской области.

Тела еще двоих погибших будут отправлены в Узбекистан после результата анализа ДНК. Тела наших граждан были отправлены в Ташкент по рейсу HY-668.

Ранее была создана специальная комиссия в состав которой входят представители МИД, МВД и агентства по внешней миграции. Напоминаем, что пожар произошел 21 января в Асиновском районе. Все погибшие работали в компании Гринвуд. По имеющимся данным, глава компании задержан полицией.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Kenzhebek 27 января 2020 19:26
    Ассалаума Алейкум,Озбек агайындар,Кайгыларына Ортакпын,Алла Сабыр берсин Кайгы Жуткан Семьяга,Иманды болсын,Ол кисилердин жайы Жаннаттан болсын,окиништи арине🤤🤤🙏🙏🙏
  2. Гуля 27 января 2020 08:38
    Какой ужас, почему наши узбекистанцев погибают то в России, то в Казахстане, это значит есть несоблюдение техники безопасности, никто там не хочет нести ответственность и платное отношение к работе, кошмар какой какого родителям погибших детей, мужей. Да, раньше при совете было все хорошо, люди ездили и на БАМ, на Целину и еще куда-нибудь работать и я думаю работали и не погибали там. Очень сочувствую родителям погибших😢😢😢
  3. Бошко факин зе Балабан 27 января 2020 00:13
    Эй вафокул чё молчишь? Нечего сказать больше? А ?
  4. Issterling cap 27 января 2020 00:00
    Мы бренны в этом мире под луной,
    Жизнь — только миг, небытие — навеки,
    Кружится по Вселенной шар земной,
    Живут и умирают человеки.
    ©Ю. Андропов
  5. Каюмов Шахриер 26 января 2020 21:12
    Ассалому алейкум хурматли Узбекистон халки,ушбу фожиали халокат хар бир хам юртимизни бефарк колдирмаса керак деб уйлайман чунки качонки хар бир халк юз ватандоши ва ватани севиб хурмат килса шунча бошка миллат инсонлари шунга караб хурмат килади.Ушбу фожия мени яна бир бор уйлашга ва нима учун бунака фожияли улимига куп холатда айнан Узбек йигитлари булиб чикаяпти?Бу хар доимгидек тасодифми ,такдирми еки укув ва техника коидаларини билмасликданми?Шу саволларга качон бир тугри жавоб топишимиз мумкин.Узбек халки ва хукуматимиздан бир нарсани илтимос килиб колардим бир биримизни каерда булмайлик, ким булмайлик хар доим дарди ,ташвиши ва кадрига етайлик шу Узбекистон ватанимзга яхши иш,яхши ойлик,инсоний момула ва шароитларни яратиб энг ривожланган давлатлар каторидан жой эгалайлик.Бу ходисаларга билмадим кайси бир давлат органлари калби ениб,уз жигарларига куйиб енгандик узбек инсонига жони ачиркан, халокат курбонлари жиноятчиларини ома олдида очик ойдин жазоларкан аммо афсуски яна бир бор унлаб ватандошларимиз сирлича вафот булишди.Мен ушбу фожия уйиштирилган ва касдан килинган деб биламан,факат Россия хафсизлик органлари буни очик ойдин халокат жиноятчиларини топиб Узбекистон хукуматига топширишсин,биз ушанда Рус миллатини дустлигига яна бир бор амин буламиз.
    1. фарги 28 января 2020 01:37
      Каюмов Шахриер,
      Вы лучше почитайте комментарии наших граждан, противящихся эвакуации сюда студентов из Китая. Никого особо не беспокоит, что они могут там заболеть и умереть. А здесь обвиняете российских работодателей в умышленном причинении вреда нашим гастерам. Да кому они нужны, чтобы их поджигать? Сами орете во все глотки, что з.плата у них маленькая, что живут в тесноте и без уюта. Какой в этом смысл? Чего вы вообще добиваетесь? Посмотрите, как у нас на дорогах стоят толпы мардикоров с кетменями и лопатами. Их увозят и привозят оптом, как товар. Они тоже кормят свои семьи, как могут. И им может упасть кирпич на голову или серпом отрезать палец. Мы впихнули в Россию наш “живой товар”, игнорируя все мыслимые и немыслимые квоты. Нас не интересовало, как там будет и что, просто избавились от “ненужных ртов”, а сейчас, вдруг, проснулось сострадание, и , как обычно, ищем “крайнего“, как та мартышка, которая не смогла понять сути очков. Лицемерие повсюду, куда ни глянь.
  6. Armenian nasledie 26 января 2020 19:47
    А у нас как живут и какую, зар плату получают??? Тут их смерть не ценят а там сми ии Кадыров соболезнуют!!!

    Мне очень жаль даже на смерти наших граждан делают деньги!!!!!!(((((
  7. Ежик 26 января 2020 19:33
    Ох.... Многострадальный наш народ!!!! Прости нас !! Не можем мы сделать жизнь на родине привлекательной и стабильной, увы дальше хуже...
    1. Димон 27 января 2020 10:12
      Ежик,
      Надо проверять ихние мед страхование у каждого Узбекистанца есть страховка , надо заставлять их чтобы оплатили за каждого, если пожар произошёл не в территории завод этот директор просто пашлёт всех по дальше
    2. Кирилл 29 января 2020 03:27
      Димон, у гастарбайтеров нет страхового полиса, это раб сила... Гастарбайтер - рабочий гость... Страховка делается по контракту, а с такими рабами никто не будет делать контракт... Если у них мозгов нет, чтобы на родине хорошо зарабатывать, то и копейки будут получать в другой стране, либо обратно как по факту приедут в гробах...
  8. Ник 26 января 2020 18:18
    Аллах прими их в своём цветущем саду. Такие молодые, ещё ничего хорошего не увидели в этой жизни.
  9. Вафокул 26 января 2020 16:05
    Расследование по делу это фикция. Ничего законного не произойдет и дело постепенно прикроят. Как это делают уже несколько десятилетий. Погибли молодые люди в расцвете жизненного пути. У многих остались дети. Кто их теперь будет обеспечивать? Помоему необходимо взыскать от виновных моральную и материальную компенсацию! Так будет по справедливости. Если ничего этого не случиться предлагаю не покупать российские товары в нашем рынке! Давайте хоть чуть-чуть станем организованными!
    1. Realist 26 января 2020 19:02
      Вафокул,
      Еще предложите не ездить на заработки в РФ. Так будет лучше
    2. Вазген Ксеракопян 26 января 2020 19:32
      Вафокул,
      Вы хоть в курсе как и что произошло? И причём тут не покупать продукцию . Если не покупать то у нас тут тоже много что не нужно покупать из принципа .
    3. Лара 26 января 2020 20:11
      Вафокул,
      Да у нас только этикетки да упаковки с российским штрих кодом, а внутри свое, родное.
    4. Лия 26 января 2020 21:43
      Вафокул,
      Только что глупец,не отличающий причины от следствия ,может так рассуждать! Может,вы подумаете,почему вообще они поехали в Россию?- не оттого ли,что и миллионы наших соотечественников - обеспечить своим семьям нормальную жизнь, потому что родина не может им помочь! Оттого,что вы перестанете покупать российские товары,Россия вообще никак не пострадает. Это нашим властям отвечать ,почему наши люди так трагически заканчивают жизеь
    5. Бошко факин зе Балабан 26 января 2020 23:40
      Вафокул,
      Причем тут не покупать российские товары брат? В первую очередь это зависит от нашего государства как оно себя поведет, так и будет. Я думаю они там работали не по своей воле,а от того что у нас в государстве полная жопа с работой и они туда поехали работать потомучто наше государство не обеспечило им достойную работу и оплату. И пусть земля им будет пухом. От того что не покупать их товары как ты говоришь толка не будет. Прежде всего надо обеспечить своих граждан работой и всем необходимым, а не бла бла бла как наши умеют это делать. И скажи ,что я не прав?
    6. Вафокул 27 января 2020 18:19
      Бошко факин зе Балабан,
      Погибли в основном молодые то есть до 30 лет наши соотечественники. И так череда бесконечных и бессмысленный трагедий или следствие открытого произвола против беспомощных мигрантов продолжается. Над ними открыто издеваются даже "комики" типа михаила галустяна и кампании.
      Те соотечественники которые поехали туда уважали Россию и его народ. Своим трудом заработать на хлеб, и что получили? Я не науки как вы выражается. Но в год погибли более 300 человек, которые может не знали или хорошо не знали русский язык, но уважали эту страну и его народ. У них остались дети и что они будут думать об этой стране? Да Россия большая но открыто игнорировать тех кто его уважает это культурно выражаясь не справедливо.
      У нас все молчат или претворяются но давайте назавем веши своими именами! Давайте хот слабое покажем свою солидарность тем, что откажемся от российских товаров. Хотябы будет польза нашей промышленности!
    7. khpn 27 января 2020 09:05
      Вафокул,
      А чье ты будешь покупать? Тех стран, где нет наших? А где нет наших?
    8. Вазген Ксеракопян 27 января 2020 09:46
      Вафокул,
      И ещё, хозяйка этой фирмы гражданка Китая , как пишет прокуратура России. Так чьи товары не покупать ???
    9. Саид 28 января 2020 08:40
      Вафокул,
      А Я местные товары стараюсь не покупать.
      Наверное слышал как в магазине продавцы рекламируют товары РФ. в противовес местным.
      p.s. Мои Соболезнования Родным и Близким, погибших.
  10. 12345 26 января 2020 16:01
    Оллох рахмат қилсин! Яқинларига сабр берсин. Қолган барча мусофир ватандошларимизни Оллох ўзи асрасин. Бола чақалари олдига тинчликда омонликда ўзлари қайтишсин.
  11. Джейсон Степлер 26 января 2020 15:53
    Соболезную семьям погибшим(
  12. Русскiй штурмовикъ 26 января 2020 15:27
    Зачем доставили?Переводов-то от них больше не будетРасход один.Это нецелесообразно.
    Я понимаю,что все сейчас с пеной у рта будут доказывать,что их сильно волнует эта тема,но учитывая массовую продажу собственных детей по 200-500,я вам не поверю.
    1. ХХХ 26 января 2020 20:39
      Русскiй штурмовикъ,
      1- доставили тела для того, чтобы похоронить по человечески и на могилки потом родные ходили(((
      2- про продажу младенцев, это тема идёт далеко не только в Узбекистане, как это не прискорбно(
      Искренне скорблю .
    2. Министр по делам мустакирдыка 27 января 2020 01:29
      ХХХ,
      Так создай 10 миллионов рабочих мест и забирай своих академиков и ученых домой....
    3. 123 27 января 2020 14:10
      Министр по делам мустакирдыка,
      Сколько у тебя злорадства... Перед отъездом тебе, видимо, пятую точку так разорвали... Бедолага
    4. ХХХ 27 января 2020 18:25
      Министр по делам мустакирдыка,
      Если бы я мог дать работу хоть миллиону соотечественников, поверь, я бы не сидел здесь и не общался с такими, как ты.
    5. 123 27 января 2020 14:12
      Русскiй штурмовикъ,
      Министр по делам ...
      Тебе не надоело? Или ты мазохист? Забудь уже свою бывшую ...
  13. БУДЬ РАБОМ ЭТОПОНАШЕМУ 26 января 2020 15:06
    10 ЭТО МАЛО. НАС СКОРО 40 МЛН БУДЕТ. НУЖНО СОКРАЩАТЬ
  14. DATS DATS 26 января 2020 14:25
    Сочувствую Близким Родственникам, Берегите себя и близких,

    Вот их можно принять что и так Всё ясно но Студенты с заражённых территории Это глупо там медицина лучше, здесь им точно не Помогут...
  15. Azerbaycan oglu 26 января 2020 14:05
    Вот вам и Россия жить в нечеловеческих условиях и умереть за копейки
    1. Узбек 26 января 2020 20:28
      Azerbaycan oglu,
      Зря ты так написал. Тебя щас кремлеботы заплюют ))) они усердно работают на этом сайте в комментах. ps по дизлайкам узнаем скока агентов тут работает
    2. Министр по делам мустакирдыка 27 января 2020 01:28
      Узбек,
      Заплюют?Да я ему 100$ подарю,если все ваши сию же секунду свалят в свою неРоссию.
    3. гулистан 26 января 2020 21:11
      Azerbaycan oglu,
      Каждый сам выбирает где жить и где умереть. Жаль людей. Но не только одни узбекистанцы гибнут. Гибнут просто люди независимо от национальностей
    4. Лия 26 января 2020 21:43
      Azerbaycan oglu,
      Вас там не ждут!
    5. Узбек 26 января 2020 23:54
      Лия,
      Будь то вас там ждут ))) даже русских из Ташкента там местные обзывают понаехавшими
    6. Zizi Hizi а ей наплевать на свои 27 января 2020 12:02
      Узбек,такие как ты и называют,а не обзывают,просто они узбеков от киргиз и таджиков отличать не умеют,но видят как те себя ведут,едут работать и бабу с детьми везут в неизвестность,потом питаются Дошираком и Колой,на хлеб денег не хватает даже,ведь там надо купить патент на право работать,оплатить минимальную мед страховку и прописаться где-то,все не просто ,дорогой!
    7. Zizi Hizi а ей наплевать на свои 27 января 2020 11:55
      Azerbaycan oglu,
      Вы же не знаете, может руководство фирмы и оплачивает транспортировку тел погибших,до этого писали в сетях,летом брат сорвавшегося с лесов на стройке,просил в сетях типа помогите привезти из России,а потом выяснилось, что и компенсацию жене дали руководство стройки,и транспортировку тела оплатили, просто брат решил ещё под шумок с соболезнующих срубить бабла!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Стали известны подробности смерти Диего Марадоны

Мы ранее сообщали о том, что скончался Диего Марадона. Опубликованы подробности смерти экс-футболиста. По данным местных СМИ, свои...
Вчера, 22:18

«Был отремонтирован только фасад», — о ситуации в школе №18 города Шахрисабз

В школе №18 города Шахрисабз дети учатся в тяжелых условиях. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, в школе дети сидят за...
Вчера, 21:40

Скончался Диего Марадона

Скончался аргентинец Диего Марадона. Об этом сообщает РИА Новости. О смерти легенды аргентинского футбола стало известно сегодня, 25...
Вчера, 21:26
11

Видео: В Турции водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой

В Турции в городе Стамбул водитель автобуса пойдет под суд за попытку познакомиться с узбекистанкой. Об этом сообщает издание «Habertürk»....
Вчера, 20:18
7

Видео: Замминистра труда Узбекистана в грубой форме общался с гражданами

В социальных сетях распространилось видео, на котором замминистра труда Баходир Умрзаков в грубой форме общался с гражданами. Заместитель...
Вчера, 19:26
20
Новости Узбекистана » Происшествия » Тела погибших в пожаре в Томской области доставлены в Ташкент