На трассе Бухара-Газли автомобиль скорой помощи попал в ДТП

На трассе Бухара-Газли автомобиль скорой помощи попал в ДТП
© Фото: Хабар.уз
На трассе Бухара-Газли автомобиль скорой помощи попал в ДТП. Происшествие произошло 7 июля.

По имеющимся данным, автомобиль скорой помощи столкнулся с грузовым автомобилем ISUZU. В результате столкновения на месте трагедии погибли медсестра и водитель скорой помощи.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства. Ведется разбирательство.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. женщина 8 июля 2020 01:25
    Уважаемы Президент, почему чиновников не возят на работу на дамасе? почему у них должна быть дорогая служебная машина? Жизнь и здоровье чиновника дороже чем жизнь и здоровье медиков и граждан пациентов? на дамасе разве можно оказывать скорую помощь? с такими машинами нельзя называть скорой помощью, обзовите по другому это учреждение. Почему от медиков столько требуете, но медики не могут получить нормальные условия для выполнения своих обязанностей? почему пациенты не могут получить медуслуги на высшем уровне за свои оплачиваемые налоги? почему больные ждут скорую помощь, а потом едут на таких опасных машинах, без элементарных удобств требуемых для скорой помощи? почему чиновники могут выбирать служебные машины со всеми удобствами на наши налоги, а граждане которые платят налоги не могут получить эти удобства, когда касается их здоровья и жизни? кто виноват что эти медики погибли, когда они спешили оказать скорую помощь на машине? на которой чиновник свою дорогую мебель даже не позволил бы везти, потому что при тряске она может повредиться, а при значительных маневрах,чтобы объехать и продолжить движение, может перевернуться. Почему в сезон гриппа машин не хватает и поэтому скорая помощь приезжает через 2 часа, потому что они без перерыва ездять по большому списку вызовов и даже не могут вовремя поесть холодную еду которую они принесли из дома и она находится на станции. и почему медики должны страдать выслушивая угрозы и мат в их адрес когда они приезжают сутками ездя по вызовам от людей которые не могут понять, что государство не заботится о своих граждан которые нуждаются в скорой помощи и в качественной помощи. кто бы из чиновников возил бы своих больных родных на дамасе по больницам?
    1. Тимур 8 июля 2020 12:18
      женщина,
      Я где-то читал, если мне не изменяет память, что с нового года должны были полностью отказаться от использования дамасов в качестве машин скорой помощи. Ну и где исполнение приказа каб.мина. Как ездили на этих "буханках, так и будем ездить 100 лет. Идиотизм вообще. Машина скорой помощи должна быть просторной, что бы больной мог спокойно вытянуться во весь рост, а не подгибать коленки когда у него ноги сломаны. В машине скорой помощи должны размещаться аппараты ИВЛ, дефибриллятор, кардиоманитор и другое. Ну как можно всё это разместить в такой букашке из фольги
  2. Йосиф Виссарионович 7 июля 2020 23:43
    Это что автомобиль скорой помощи?Это же смертельно опасное изобретение на котором можно передвигаться с максимально скоростью 10 -20 км/ч на территории большого завода или аэропорта но не на автомобильных дорогах.На Ишаке передвигаться безопаснее чем на Дамас.

    Только тупой мог утвердить эту модель средства передвижения для использования в качестве автомашины скорой медпомощи.
    1. Ташсельмаш 8 июля 2020 00:42
      Йосиф Виссарионович,
      Этот тупой утвердил её аж в 1996 году!
    2. Акция 8 июля 2020 02:11
      Ташсельмаш,
      И до сих пор не хватило мозгов этот гроб на колёсах запретить?
    3. Vera 8 июля 2020 03:15
      Йосиф Виссарионович,
      это было сделано ,утверждено специально.чтбы побольше людей передохло! им это и нужно
  3. Татка 7 июля 2020 23:02
    Какой кошмар ((
    Пусть земля будет пухом. Очень жаль, что в Узбекистане кареты скорой помощи это дамасы(((
  4. ANTON LS 7 июля 2020 22:40
    Искренне соболезную , врачи нужны здоровые и живые!!!! И много судя по последним событиям, очень очень жаль уверен они попали самое светлое место
  5. Умница Касавица 7 июля 2020 22:33
    Дорога Бухара-Газли очень разбитая. Ее даже дорогой назвать нельзя. Все объезжают колдобины и ямы, чтобы объехать приходится выходить на встречку. Только ближе к Газли дорога хорошая.
    1. ДЕД В КЕДАХ 8 июля 2020 09:49
      Умница Касавица,
      Видел эту дорогу. Дорогой её не назовешь, как будто специально ямы выкопали. Аллё, чинуши, может на этот раз кто то из вас ответит за смерть медиков. 20 лет знаю этот участок дороги, и с каждым годом он все хуже и хуже.
  6. ХИМИК 7 июля 2020 22:29
    Дамас один из худших автомобилей.Дамасы унесли больше жизний,чем другие автомобили ,потому что не предназначен для перевозки людей.
  7. Виктор Шевченко 7 июля 2020 22:04
    Если бы эти варворы сбили пешехода , Вы бы писали лучше бы водители погибли? Вопрос за что их желеть? Они заслужили это , так как не соблюдали ПДД ,

    Если бы эти варворы сбили пешехода , Вы бы писали лучше бы водители погибли? Вопрос за что их желеть? Они заслужили это , так как не соблюдали ПДД ,
    1. Админъ 7 июля 2020 23:59
      Виктор Шевченко, это скорая помощь, им априори разрешено нарушать ПДД.
    2. Vera 8 июля 2020 03:19
      Виктор Шевченко,
      думай головой. они ехали по разбитой трассе.где чисто по встречке ехать можно обходя разбитые дороги.+это скорая.она обязана ехать быстро,они на помощь едут или лаваш похавать???
    3. khpn 8 июля 2020 11:13
      Виктор Шевченко,
      ДАМАС в резался в ИСУЗИ стоявший на обочине! Что они не соблюдали одному Аллаху известно! А про "заслужили" - думай головой прежде чем такое говорить (если конечно есть чем думать)!
  8. Доктор 7 июля 2020 22:01
    Всем кто глумится над умершими и радуется смерти этих медиков при исполнении советую им лучше себе пожелать больше жизни, может оказаться что в следующий раз в машине скорой помощи при ДТП окажутся их больные родители и при лобовом столкновении на носилках вылетят через лобовое стекло, и будет кто то похожий на них смеяться над этим, Юнусабадец ты Анусабадец.
  9. Издрасте 7 июля 2020 22:01
    Была бы моя воля запретил бы автомобилям Дамас выезд на трассы .В любой форме их собственности .Максимум скорость движения им 50км/ч в городах .Но ни как межгород .Куда не глянь кругом все перевозки пассажиров на Дамасах .В газели страшно ездить крен большой при поворотах .Но шансов выжить больше подтверждение тому дтп на круге возле гостиницы Grand Mir Hotel бывш гост Россия .Самое безопасное на сегодня это метро ,в такси быстро но не безопасно .
  10. Киндзадза 7 июля 2020 22:01
    Уснул на хорошей и долгой трассе, видимо переработался... как и вся наша скорая.
  11. Индирa 7 июля 2020 21:58
    На Исузу в основном полные Гондурасы ездят. Вот и результат
  12. Юлбарсик 7 июля 2020 21:49
    Инкосация которая деньги собирает ездиет на " каптивах и орландах , а скорые помощи которые лечат людей на дамасах😂
  13. townee 7 июля 2020 21:26
    Худо Ванда Карим рахмат килсин!

    Но не кажется ли Вам, что нужно убирать Дамасы со скорой, и покупать современные машины скорой помощи, чтобы у сидящих на переднем сидении при столкновении был хоть какой-то шанс на выживание, открылись бы подушки безопасности. А Дамас для этого не рассчитан. В 90-00-10-года это было еще понятно, но сейчас уже пора их массово менять.
    1. Денис 7 июля 2020 21:34
      townee,
      Ты ещё скажи пусть в правительстве не воруют.Пусть уровень жизни поднимут в 10 раз.Кто тебе купит лучше дамаса в больницах где деньги своровали уже на верхушке.Я про всяких министров и санврачей которые говорят что сидите дома и не гуляйте.Хотя у самих зарплаты десятки миллионов,взятки сотни миллионов и передвигаются они когда хотят и где хотят.Так вот и подумай кто в состоянии купить лучше дамаса в клинику.Он точно не купит))))
    2. townee 7 июля 2020 21:40
      Денис,
      сказать то я могу легко, но все равное делать это нужно! врачи скорых я им благодарен они отца спасли и дядю, они дали верный диагноз, которые не могли дать участковые терапевты из районой поликлиники! Не все конечно, но многие в скорой профи, на маленькой зарплате. Но без них была бы вообще труба! Им огромный респект! Хоть и приехали за 48 минут, но спасли верным диагнозом! Они герои, но как всегда не оцененные!
    3. Киндзадза 7 июля 2020 21:53
      townee,
      Тот добрый молодец, что точно также оперативно сделав аппаратный анализ, довез меня до реанимации, после нее нашелся уже уехавшим в россию... помнить буду всегда.
    4. townee 7 июля 2020 22:07
      Киндзадза,
      да, они молодцы... но зарплата низкая уходят... а без кадров, особенно медиков всем труба будет. Но вам повезло, что спец был, спас. Хороший человек был! Жаль в Россию уехал.
    5. жительница 7 июля 2020 21:46
      townee,
      давно должны были,но в скорой помощи вообще бардак, их государство плохо снабжает, на всем экономят, скорая должна быстрее ездить, а эта машина для них гроб, а еще зимой со всех сторон дует в этих дамасах, ночью ездят мерзнут медики, дамас к тому же еще тресет больных, у кого в почках камни это адские боли, это государство виновно в смерти этих несчастных,
    6. townee 7 июля 2020 21:53
      жительница,
      да я как-то на нем проехался, это ужас, больной совсем там не может нормально лежать.даже на асфальтовой дороге трясет сильно. и подушек нет безопастности. эти машины вообще предназначены для развоза продуктов внутри торговых кварталов а не перевозки больных, особенно тяжелых. а частные скорые + 85000 сум, но тоже выручают, хоть и дорогова-то
  14. Лулуша 7 июля 2020 21:26
    На нормальные скорые денег нет, все истратили на шикарные машины для МИБовцев, чтобы они не опаздывали в кафе плов кушать.
  15. Юнусабадец 7 июля 2020 21:24
    А нефиг без перчаток ездить.Недоумки.Были бы в маске с антисептиком,то не было такого.Из-за таких нормальные люди в вязанных масках как я и страдают.Пусть умирают.Но если от кароновируса,то добро пожаловать в статистику-заработок для нас.Посмотрите статистику на xvideos.com,я там постоянно сверяю когда снимаю перчатки с рук.
    1. жительница 7 июля 2020 21:48
      Юнусабадец,
      вы не Юнусабадец, он бы такое точно не написал бы, вы злой и подлый даже нечеловек
    2. Киндзадза 7 июля 2020 21:57
      жительница,
      У таких внешнеэкономическое начальство, например Билл Гейтс, тоже сменило тактику лагманов с пандемиец. Мне смешно)
    3. Добрый 7 июля 2020 22:14
      Юнусабадец,
      А причем тут маски и антисептики? Может лучше научится уступать дорогу скорой
  16. Ха ха 7 июля 2020 21:19
    Аллох Рахмат килсин
  17. Нодир 7 июля 2020 21:16
    Водитель накурился и начал приставать к вонючей медсестре
    1. Доктор 7 июля 2020 22:07
      Ишак ты безмозглый, как таких сволочей земля носит
    2. Добрый 7 июля 2020 22:15
      Нодир,
      Народ очнитесь, откуда в вас столько злости??!
    3. ANTON LS 7 июля 2020 22:46
      Нодир,
      Не выдумывай , возможно они спешили оказать помощь!!!!!!
  18. Ананди 7 июля 2020 21:03
    Будь проклет тот кто одобрел дамас под скорую
    1. Медик 7 июля 2020 21:36
      Ананди,
      Да помер он уже! В сентябре четыре года будет.
  19. Бонч Бруевич 7 июля 2020 21:00
    Ехали на конкретный адрес,а адресом оказались небеса
  20. Антон Павлович 7 июля 2020 20:49
    Туда им и дорога , за дорогой следить надо было , что их желеть? Вон грузовики двух детей задовили, вот их жалко, а если бы они пешеходов сбили ? А ? Тогда что?
    1. Маршал Рокоссовский 7 июля 2020 21:04
      Антон Павлович,
      Вот ты г... Д, они же погибли при исполнении, не суди и не будь......
    2. NEIDGI 7 июля 2020 21:35
      Антон Павлович,
      В любом случае виноватым сделают выжевшего. Водителя исузу. Всегда должен быть стрелочник. К сожалению. Легче посадить чем оправдать.
    3. Доктор 7 июля 2020 22:15
      Антон Павлович,
      Га.дон Павлович а ты чё радуешься , ты же сам медицинский, точнее медицинское резиновое изделие
  21. Джохар Мусаевич Дудаев 7 июля 2020 20:42
    чего выясняют??
    там не выяснять надо а возбуждать уголовное дело.
    1. Патриот 7 июля 2020 21:07
      Джохар Мусаевич Дудаев, похоже что уголовное дело придется возбуждать в отношении автомобиля Дамас, т.к. только он остался в живых.
    2. Рамзан Ахматович Кадыров 7 июля 2020 22:42
      Патриот,
      А по фотке не видно
  22. Индира 7 июля 2020 20:41
    Собалезную родным и близким , жалко конечно но это судьба! Жойлари жаннатта босин 🤲🤲🤲
  23. Уzbек в Плену 7 июля 2020 20:32
    Незнаю пока кто виноват, но чтобы таких происшествий было меньше, оборудуйте уже камеры и повысьте штрафы/ответственность в 100 раз, увидите результаты. Дайте зеленый свет всем журналистам, публиковать любые резонансные дела по телевидению и интернете, с реальными именами, фамилиями, фото...
    ГАИшников надо бы уже давно сократить, а тех кто остались, обязать следить за соблюдением карантинных мер и ходить по домам помогать пенсионерам, покупать им продукты и лекарства, чтобы не рисковали. Пусть приносят реальную пользу гражданам
  24. Azerbaycan oglu 7 июля 2020 20:29
    Это разве скорая помощь, это же смерть на колёсах. Сравните наши машины для скорой помощи и в соседних странах. Позор нашему правительству и нашему Минздраву, столько денег воруют, не могут прикупить достойные машины для скорой. За то дармоеды менты которые пытают граждан, ездиют на каптивах, лассети, трекерах
    1. Рамзан Ахматович Кадыров 7 июля 2020 22:43
      Azerbaycan oglu,
      Еще и на УАЗ патриотах а в центре на мерсах
  25. НОВОЗНЫЙ ЖУК 7 июля 2020 20:19
    Медсестра наверное не подмылась 😃
    1. СЕРСЕНБОЙ 7 июля 2020 20:30
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Е онейни сани
    2. 1036 7 июля 2020 20:56
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Модератор UPL, вы не инвалид по зрению случайно? Если конечно сами эти навозные комментарии не пишете.
    3. Добрый 7 июля 2020 22:17
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Ник говорит сам за себя. Точно новозныйьжуе
    4. Рамзан Ахматович Кадыров 7 июля 2020 22:44
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Это ты не подмылся вон.чка
    5. ANTON LS 7 июля 2020 22:49
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Ты мерзавец как то не смешно шутить где есть смерть, включи голову!!!
    6. khpn 8 июля 2020 11:17
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Что бы ты сказал если на месте этой медсестры (не дай Бог конечно) была бы твоя мать, сестра, жена?! Баран ты безмозглый!!!
    7. Гордый 8 июля 2020 13:29
      НОВОЗНЫЙ ЖУК,
      Вот с...у....к...а..... Помрешь также вонять будешь как новозный жук
  26. Ташкентский 7 июля 2020 20:15
    Мда, страшный удар🙉🙉🙉
  27. Дильшод 7 июля 2020 20:15
    Чесно говоря мне насрать на водителей, только медсестру жалко! Водители сами виноваты ! Туда им и дорога
    1. СЕРСЕНБОЙ 7 июля 2020 20:30
      Дильшод,
      Е щещеени сани
    2. Сорвинозка горячая штучка 7 июля 2020 20:48
      СЕРСЕНБОЙ,
      Ах ты казах не воспитнный небось жирно упитанный???
  28. Акция 7 июля 2020 20:14
    Чувствую, что виноваты снова будут сомы и лесица!
    Зверополис какой-то)))
  29. Ташкентский 7 июля 2020 20:14
    Худо рахмат кисин хаммасини.
    1. Зафар 7 июля 2020 20:32
      Ташкентский,
      Что за животное ставит дизлайк на коментарий Ташкентского, с головой дружит этот человек, тут люди погибли
    2. Ташкентский 7 июля 2020 21:13
      Зафар,
      Тушунган одам экансиз, рахмат Сизга биродар.
    3. Зафар 7 июля 2020 22:00
      Ташкентский,
      Ташкентский я в шоке Ока , кто мог поставить девять дизлайков , за собалезновать.
  30. Театр Абсурда 7 июля 2020 20:11
    Перед рейсом надо шоферов проверять на психическое состояние,на внимательность,спал ли он или бессонница и т д
  31. Гульгина 7 июля 2020 20:11
    От такого удара естественно смерть наступит , я считаю что нужно наказывать людей которые превышают скорость и выезжают на встречную и красный свет, ведь именно эти нарушения ПДД являются основными причинами смерти человека
    1. Гульчехра 85 7 июля 2020 20:13
      Гульгина,
      Есть ещё одно нарушения это вождения автомобиля не в трезвом состояние , тоже часто является смертельным 😪
    2. zero 7 июля 2020 20:29
      Гульгина,
      Полностью поддерживаю Вас ! Плюс не мешало бы оградить железным или бетонным барьером всё дорогу .На встречку иногда выезжают уснув за рулем .
  32. Азамат 7 июля 2020 20:10
    Давно пора запретить эксплуатацию Дамасов.
    1. zero 7 июля 2020 20:26
      Азамат,
      Полностью солидарен с Вами !
    2. Саид 7 июля 2020 21:53
      Азамат,
      У меня ещё не было интернета, Я тогда говорил что Дамас это не машина, разве что внутри крупных заводов детали подвозить, или как Пирожковоз продукты по Киоскам развозить. Но наши чинуши это Нэпанимай! Хама через ж...!
  33. Надоели 7 июля 2020 20:07
    А что не пишут, что у них короновирус? Это не для статистики?)
    1. ТИРМЕНАТР 7 июля 2020 20:12
      Надоели,
      Желаю чтоб тебя и твоих родных также судьба переехала, выродок! На твоих похоранах тоже люди иронично будут плакать, от радости
  34. Зафар 7 июля 2020 20:07
    Люди умирают от автоаварий больше , чем от коронавируса , за рулём баранов слишком много.
    1. Гость 7 июля 2020 20:12
      Зафар,
      У них барановирус после карантина Засиделись без руля вот и дорвались Жесть какая то что ни день то по 10 аварий с жертвами
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Исабеков покинул должность главы управления здравоохранения Ташкента

Глава управления здравоохранения столицы покинул свою должность. Ботир Исабеков освобожден от должности в связи с переходом на новую...
Сегодня, 13:56

Изменился ли порядок ношения маски, если в автомобиле только водитель?

В социальных сетях распространилась информация о том, что водителей останавливают инспекторы ДПС из-за того, что те ездят без медицинских...
Сегодня, 13:23
5

Депутаты Ташкента предложили прокуратуре изучить деятельность глав агентств санитарно-эпидемиологического контроля

Депутаты Ташкента предложили прокуратуре изучить деятельность глав агентств санитарно-эпидемиологического контроля. Депутаты Ташкентского...
Сегодня, 12:01
28

Стало известно за какие средства снимается сериал «Джалолиддин Мангуберди»

Стало известно за какие средства снимается сериал «Джалолиддин Мангуберди». Сериал снимается в Турции. По данным министерства культуры...
Сегодня, 11:36
28

В Ферганской области молодой парень пытаясь убежать от преследователей, попал под грузовик

В Ферганской области молодой парень зацепился за двигающийся грузовой автомобиль и попал под колеса грузовика, когда водитель попытался...
Сегодня, 10:54
5
Новости Узбекистана » Происшествия » На трассе Бухара-Газли автомобиль скорой помощи попал в ДТП