СГБ пресекла факты, связанные с коррупцией и мошенничеством

СГБ пресекла факты, связанные с коррупцией и мошенничеством
Методист заочного отделения Ташкентского государственного экономического университета, представившись гражданину заместителем декана данного ВУЗа, вошел к нему в доверие и сказал, что за 1300 долларов США через свои связи, занимающие высокие должности в университете, может зачислить его знакомого на учебу в заочное отделение по второй специальности. Методист университета был задержан с поличным при получении оговоренной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с Ташкентским городским управлением Департамента при Генеральной прокуратуре.

Преподаватель Андижанского государственного университета также пообещал оказать содействие абитуриенту в зачислении его на учебу в заочное отделение факультета физической культуры указанного ВУЗа. Он был задержан с поличным сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области и территориальным управлением Департамента при получении от гражданина 4000 долларов США.

Начальник отдела маркетинга Навоийского государственного педагогического института также пообещал местному жителю зачислить его знакомого на учебу в музыкальный факультет данного ВУЗа и потребовал за это 3000 долларов США. В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Навоийской области совместно с сотрудниками областного управления Департамента, он был задержан в момент получения половины от запрошенной суммы, то есть 1500 долларов США.

Главный инспектор отдела по контролю за использованием земель и водных ресурсов сельскохозяйственного назначения Сырдарьинского областного управления Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом при Кабинете Министров обвинил одно из ООО расположенного в Сайхунабадском районе в нанесении государству ущерба в размере 779 млн. 559 тысяч сумов, якобы из-за самовольного завладения 1,5 гектара орошаемых земель и потребовал у главного бухгалтера данного ООО 500 долларов и 4 млн. сум за не внесение иска в Экономический суд и сокрытие ущерба. В момент получения указанных денег он был задержан сотрудниками Управления СГБ по Сырдарьинской области и областного управления Департамента.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Андижанской области совместно с сотрудниками органов прокуратуры, главный консультант Бустанского районного отдела юстиции, был задержан при получении от гражданина 3000 долларов США. Ссылаясь на свою прежнюю работу в судебных органах, за указанные деньги он обещал гражданину положительно решить апелляционное дело в пользу последнего, рассматриваемого Андижанским областным судом по уголовным делам.

Заместитель главного врача медицинского объединения Ходжейлийского района Республики Каракалпакстан запросил у гражданина 1000 долларов США для оказания содействия при трудоустройстве в данное объединение. В ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ совместно с сотрудниками органов прокуратуры, указанное лицо также был задержан в момент получения 700 долларов США от оговоренной суммы.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, в рамках следственных действий которых принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к отмеченным противоправным деяниям.

Напоминаем, что ранее на взятке попался гражданин, работавший в хокимияте Зафарабадского района. Мужчина за 12 тысяч долларов обещал выделить земельный участок для строительства ресторана.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. нестандартное мнение 1 сентября 2020 05:40
    А что если ввести экран позора, на котором выводить образ негодяев, мздоимцев, этих "героев" должна знать вся страна! МОЖЕТ ТОГДА КОРУПЦИЯ В СТРАНЕ БУДЕТ НЕ В ПОЧЕТЕ!!!
  2. Родитель 31 августа 2020 12:08
    Проверьте махаллю Богишамол на Юнусабаде 11 квартале
  3. Станислава 30 августа 2020 12:41
    А почему ни одной фамилии? Одни догадки. Выявили, поймали, пресекли....кого? Ни ФИО по факту , ни реальных фото преступников. Они вообще существуют, те кого поймали ? Или вы их репутацию бережете ?
    1. Жумшуд 30 августа 2020 21:08
      СГБ. Вы сначала верхушку очистите, пусть руководящие страной и те кто должен привлекать за нарушения должны быть сами чистые. Подайте пример как должны жить. Вот вся коррупция идёт от вас, как вы можете осуждать других если у вас самих попа грязная
  4. Дмитри 30 августа 2020 12:11
    У нас коррупция везде! В любом месте гос органа! Это большие масштабы взяток. Обычной фирме ни когда ни взять подряд, не выиграть тендер, просят деньги большие, откат( всё
  5. Припадошный сапожник 29 августа 2020 22:52
    у нас куда ни плюнь попадешь или в артсита или во взяточника, гы-гы-гы, ух сколько их наплодилось
  6. UZB 29 августа 2020 22:43
    Генпрокуратура СГБ молодцы! Спасибо, так держать!
  7. UZB 29 августа 2020 22:40
    Не поверите, но генпрокуратура города Ташкента работает! Молодцы, спасибо вам! В прошлом году я писал здесь в UPL, о проблемах медбазы ВССБ город Самарканд! Провели проверку, уволили кого нужно, но справедливость длилась не долго! Зарплату начали выдавать почти всю, склад по выдаче запчастей для автомобилей скорой помощи, иногда выдавали, но не долго! Директором назначили бывшего сотрудника СНБ, вы имеете представление, бывших сотрудников СНБ? Снова тониш, билиш, короче все вернулось на свои места! Короче грабят государства и водителей и за счёт водителей! Взятка при устройстве на работу с 500$ выросла до 1000$! С зарплаты водителей снова воруют эти бугалтера! Заставляют работать сутки через два дня, в связи с пандемии, но за лишние отработанные смены деньги не оплачивают, конечно есть те кто знает свои права и требует свои, честно заработанные деньги, каждую суботу заставляют остоваться на суботник! Эту систему поставил и продолжает рулить бывший директор Амин ака! Какого бы директора не поставили, он тут как тут, вводит в курс дело, как нужно брать на работу и сколько брать у кого брать! Уже давно на пенсии, но числится садовником! Короче юридически рулит своей мафией!
  8. Султанов 29 августа 2020 21:31
    Если генеральный прокурор, а затем и председатель СНБ Узбекистана - Ихтиёр Абдуллаев, добравшись до самого верха власти оказывается самым главным коррупционером и преступником против Конституции, Президента и государственной власти, то это является ярчайшим ФАКТОМ коррупционности систем прокуратуры и даже СНБ. И не дай Вам Бог попасть в сферу МВД, суда, юстиции и здравохранения(в других сферах также), то Вы вообще захотите сбежать из страны(не зря узбеки заняли 2-ое место в мире по подаче на грин-карту, для миграпции в США). Жаль Узбекистан и трудолюбивый, талантливый, добрый, хороший народ, попавший в такие жизненные обстоятельства.
  9. Гравитации наступил конец 29 августа 2020 19:45
    Это мелочь ,ищите больше
  10. Курбан 29 августа 2020 17:09
    МВД, прокуратура не исправляется подключились СГБ молодцы только для СГБ мелковато
  11. За справедливость 29 августа 2020 16:58
    Это не функция СГБ. Они не за это получают многомиллиардные деньги и в том числе пенсию за счет налогов от народа.
    1. UZB 29 августа 2020 22:11
      За справедливость,
      Сотрудники СГБ при генпрокуратуре! Там есть разные направление!
  12. ХИМИК 29 августа 2020 16:28
    Спасибо за работу.Ну надо усилить и не надо закрывать глаза.Ловите мелких,а народ ждет более крупный улов.Народу от улова толку нету,но хоть СМИ отводи успокоение.
  13. 931 29 августа 2020 16:14
    Чё вы пишите загатками ООО . Мишите уже какой ООО .я иак понимаю что это фейк. Лижбы что-то написать.
  14. Патриот 29 августа 2020 15:05
    Всякие разговоры ходят про СГБ. Мол они бизнес отжимают, задержанных пытают и т.д. Но за что я уважаю этих ребят, так это за то что они простой народ не трогают, а хокимы, прокуроры, судьи и менты в штаны кладут, когда слышат про СГБ. Раньше правда больше боялись, сейчас меньше.
  15. Бауман 29 августа 2020 14:36
    Еще потрясите тех, кто детей в школы принимает!
  16. Султан 29 августа 2020 14:06
    Постоянно сообщают , что поймал, поймали, а дальше все шито и крыто.
    Широко надо освещать в СМИ кто за что и какие строгие , вплоть до расстрела, наказания понес., чтобы люди видели, что действительно ведется борьба против коррупции, мошенничества воровства, взятки и т .д.
  17. Лёша 29 августа 2020 13:49
    Хоть кто то отчитывается перед народом. И на этом спасибо на фоне остальных. Ждём большего.
  18. Мариарти 29 августа 2020 13:24
    Ловят мелкую рыбешку на крупную рыбу кишка тонка.
  19. Ммм 29 августа 2020 13:15
    Мелко. Крупных акул когда ловить начнёте ? Никогда
  20. Есмень Сокол 29 августа 2020 13:08
    Имитация бурной деятельности - просто смешно становится от опасности содеянного! Ну захотел кто-то развести лохов и что? Кому это помешало по большому счету? Эти люди просто мелкие мошенники и их клиенты - тоже! Они нашли друг друга. только и всего...
  21. 137 29 августа 2020 13:02
    Несправедливо.
    Тот кто давал взятку должен сесть рядом с тем кто брал.
  22. Поло 29 августа 2020 12:45
    Только простых рабочих ловите? А где гаишники, таможенники, прокуроры, сгбшники, банкиры, судьи они что ангелы что ли? Работники хокимията они тоже нечистые, не все но есть среди них тоже.
  23. Fortuna non penis 29 августа 2020 12:43
    - Рабинович! Объясните мне, наконец, чем отличаются взятки от коррупции?
    - Всё просто: взятки - это когда взяли и сделали, коррупция - это когда
    взяли, но не сделали. И с этой язвой на теле общества нужно беспощадно
    бороться!
  24. Каменская 29 августа 2020 12:31
    Мелочь . Сардобу и махалли в масштабах страны выявите
    1. Простой 29 августа 2020 13:54
      Каменская,
      У них духа не хватит на Раматова столько денег они украли и крадут у ЖД дороги всё это знают но никто ничего не будет делать они боятся его во всем мире железнодорожники получают высокую зарплату а у нас меньше сторожа кроме руководства вот так вот.
    2. Гость вроде 29 августа 2020 14:36
      Каменская,
      Нет вы что это нам слабо, а вот такие мелочи сразу
  25. Шеркузи шерматов 29 августа 2020 12:24
    А когда других будут ловить реальных.
  26. Vano 29 августа 2020 12:19
    Не над учится должность купить можно а дальше практикуй
  27. Гражданин СССР 29 августа 2020 12:02
    Мелочёвка....
  28. Эржан 29 августа 2020 11:41
    Не чета МВД, те только проституток и сутенеров ловить "умеют"...
    1. Лёша 29 августа 2020 13:48
      Эржан,
      Вы это зря сказали. Наш МВД обидчив. Вооон сколько машин наших юмористов загнали на штраф стоянку после шуток в их адрес.
  29. Alibaba 29 августа 2020 11:40
    Ну всё. Всех победили, с коррупцией в стране теперь покончено.
  30. Www 29 августа 2020 11:38
    Опять мелкие сошки.
  31. KAHRAMON 29 августа 2020 11:33
    службам прокуратуры и гос безопасности увеличить зарплату эквивалентностью до 2 тысяч баксов. Раскрываемость хищения гос средств и борьба с коррупцией улучшиться в сотни раз. Ввести временную мораторию на смертную казнь за коррупцию как в лучших демократических странах Америка и Сингапур.
    1. LINCOLN 29 августа 2020 13:38
      KAHRAMON,
      От таких зарплат правохранителям бюджет треснет и толку от этого нет хоть на сколько зарплаты им не увеличивай
  32. За справедливость 29 августа 2020 11:31
    Хоть хорошую новость написали. Маххалинские комитеты проверти все . желательно в Фергане
    1. Гость вроде 29 августа 2020 14:37
      За справедливость,
      Везде
    2. Алёнушка 29 августа 2020 23:31
      За справедливость,
      Да по всем махалинским комитетам пройтись надо катком!В то они вообще стыд и совесть потеряли!Помогите найти утрату им!
  33. Одни Вопросы 29 августа 2020 11:30
    а чилонзар не видят, хых
  34. ФАН 29 августа 2020 11:22
    По моему фактически не пересекаются , а выявляются.
  35. упс 29 августа 2020 11:14
    отвлекающий маневр...все прекарсно понимают, что все "ниточки" тянутся наверх...ловили бы тех, кто реально государству наносит существенный материальный и репутационный урон!
  36. Шурик 29 августа 2020 11:12
    Это капли с море
  37. Камила 29 августа 2020 11:10
    Может чистку с самых верхов начинать надо было.
  38. User 29 августа 2020 11:01
    Джизакский Политехнический Институт тоже проверьте
  39. Правильная 29 августа 2020 10:55
    Во время карантина сгбшники план составляли кого подставить...????
    1. Каквыжить 1 сентября 2020 10:03
      Правильная,
      Добровольно не захотел хлебное место освобождать для другого?
  40. Нефакт 29 августа 2020 10:45
    СГБ занимается взятками, но это очень маленькие суммы, с мошенниками пусть МВД занимается. А СГБ пусть лучше займётся крупными хищениями в гоструктурах, в различных фондах, там уже по 7,2 миллиардов стали в наглую воровать, я уже молчу про Сардобу.
    1. Родитель 30 августа 2020 12:42
      Нефакт,
      Да, масштаб не тот для СГБ
  41. Люблюродину 29 августа 2020 10:45
    А почему они так не сделают в олий мажлисе? Боятся что никого не останется?
  42. Нащальнике 29 августа 2020 10:40
    Молодцы СГБ .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Видео: Боксер Фазлиддин Гоибназаров победил соперника из Армении

Боксер Фазлиддин Гоибназаров победил соперника из Армении. Об этом сообщает корреспондент UPL. Бой прошел в Екатеринбурге. Встреча...
Вчера, 21:30

Синоптики рассказали о погоде на 6 декабря в Узбекистане

Синоптики рассказали о погоде на 6 декабря. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 6 декабря средняя дневная...
Вчера, 17:34

Названы основные причины, из-за которых в Узбекистане женщины продают своих детей

В Узбекистане назвали основные причины из-за которых женщины продают своих детей. Заявление по этой теме было сделано во время заседания...
Вчера, 15:45
15

Видео: В Ташкенте администрация ночного клуба будет наказана за нарушение карантинных требований

В столице администрация ночного клуба будет наказана за нарушение карантинных требований. Об этом сообщает телеканал Zo‘r TV. В репортаже...
Вчера, 12:25
12

В правоохранительных органах опровергли информацию о разрешении на установку мигалки и сирены на авто

Вчера, 4 декабря в сети распространилась информация о том, что в Узбекистане разрешат установку мигалки и сирены на авто. В информации...
Вчера, 11:15
4
Новости Узбекистана » Происшествия » СГБ пресекла факты, связанные с коррупцией и мошенничеством