Стало известно, что стало причиной смерти трех детей из одной семьи в Самаркандской области

Стало известно, что стало причиной смерти трех детей из одной семьи в Самаркандской области
Мы ранее сообщали о том, что в Самаркандской области скончались трое детей из одной семьи. Скончались дети семьи Д.Жураева — сын 2012 года рождения, две дочки 2016 и 2019 года рождения.

Семья проживает в городе Каттакурган. В сообщении СМИ отмечалось, что дети скончались от отравления неустановленной этиологии.

Сегодня, 13 января стало известно, что дети скончались от отравления угарным газом. В настоящее время сам Жураев и его супруга находятся в реанимации, они также отравились газом.

UPD: "Худудгаз Самарканд" отмечает, что все газовое оборудование было исправно. В настоящее время проводится проверка инцидента.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. eldina 17 января 2021 19:46
    Уйла иссик буганида газ екишмаган буларди
  2. В мире живот 16 января 2021 08:21
    Дайте народу газ
  3. гайрат 63 15 января 2021 11:39
    СТРАШНО !!! Страшно когда гибнут люди !!! Ещё страшнее когда гибнут ДЕТИ !!!
    И как всегда виновные сами хозяева строений, родители -"не усмотрели за газовыми
    и электрическими приборами не очистили дымоход". Это заключение Вам предоставит
    КОММИССИЯ по расследованию, пожарный надзор и подтвердят следственные органы.
    И НИ КОГДА НЕ ВИНЯТ НИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГАЗА И ЭЛЕКТРО СЕТИ.
    Кто должен отвечать за несанкционированные отключения, без предупреждений населения
    и ГАЗА, и ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИИ. Кто ответит за перепады напряжения в СЕТИ и перепады давления в трубах газа. Только откройте рот об этих проблемах как сразу вышестоящие ведомства и министерства встают защитой своих интересов, ГОВОРЯТ О ВОРОВСТВЕ
    И В НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЕ.
    СЛУШАЙТЕ ВСЕ МИНИСТРЫ И НАЧАЛЬНИКИ ЭТИХ ВЕДОМСТВ И МИНИСТЕРСТВ,
    НАРОД ВСЕГДА ИСПРАВНО ПЛАТИЛ, ПЛАТИТ И ДАЖЕ ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ
    ЗА ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ.
    И если бы народ ВОРОВАЛ как Вы говорите МИЛЛИАРДЫ КУБОВ ГАЗА и МИЛЛИАРДЫ КВ.
    ЭЛ. ЭНЕРГИИ наверное 60-70% населения Республики Узбекистан по 20 дней ежегодно отдыхали бы на курортах ЗА ГРАНИЦЕЙ. Поэтому не надо народ водить за НОС !!!
    Все жертвы, все пожары и все взрывы газа всё на вашей СОВЕСТИ - ГАЗОВИКИ, ЭНЕРГЕТИКИ
    И СЛУЖБЫ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА !!!
  4. Маугли 14 января 2021 21:47
    Обидно что из за ошибок и халатности чиновников страдают не в чем невинные Дети и простой рабочий народ! Жалко детей конечно.
    Обидно тот факт что даже мы живём в 21 веке люди гибнут от простого газа! Это из за неисправности отопительных приборов газа котлов печей итд. Дело в том что из за бедности люди не могут себе позволит дорогие надёжные отопительные котлы аристон итд. По этому люди прибегают и пользуются дешёвыми приборами и котламаи. Позор просто! Ещё мы кричим всему миру что мы оооочень развитая и продвинутая страна итд!
  5. Ахмад 14 января 2021 20:03
    Газ подаётся не одним давлением,а скачет и потому котлы АГВ ПОТУХАЮТ,ПРИ СЛЕДУЩЕМ ВКЛЮЧЕНИИ,он не загарается и отравляет всех вокруг
  6. Марина 13 января 2021 22:00
    Ужасно что в Самарканде трое детей погибли из-за угарный газа.
    Каждый год одно и тоже.
    Наверное каждый человек думает такое с ним не произойдёт.
    И все равно гибнут.
  7. Вячеслав 13 января 2021 21:02
    Каттакурганский гор.газ это восьмое "чудо" света. Имел с ними дело одно время. Приходиш туда, оплатить или справку взять, а тебе долг 3 ляма. Спрашиваешь у сотрудника, он говорит, не знаю- компьютер так даёт. Спрашиваешь кто главный ты или компьютер?
  8. Припадошный сапожник 13 января 2021 17:37
    я могу предположить причину участившихся в последнее время смертей в результате отравлений газом, наверное потому что газ подают с перебоями, его то много, то ели как горит, а иногда ночью может и вовсе пропасть а потом снова подают, в результате люди задыхаются и умирают, а может быть и качество природного газа, кто у нас проверяет его качество или на наличие опасных примесей? Никто! С полной очевидностью можно утверждать, что виновником этих смертей являются отделения Газхудудтаъминот на местах.
    1. Ара 13 января 2021 19:20
      Припадошный сапожник,
      Смерть невинных детей, когда нибудь повернет бумеранг обратно.
  9. zara 13 января 2021 14:56
    Кошмар! Очень много случаев связанных с отравлением газа. За день потерять всех детей. Горе, очень большое горе. Терпения и сил родителям.Ночью ложишься спать и думаешь: не подскочит ли давление? Газа то много, то совсем его мало.
    1. Главарь Робин Гуда 13 января 2021 16:44
      zara,
      Я же говорила угарный газ .
      Давление газа прыгает...а то и вообще его нет
  10. Саркисян 13 января 2021 12:51
    Очень жаль, грустное событие
  11. Гость 13 января 2021 12:45
    Сколько еще должно умереть людей, чтобы у всех были установлены датчики угарного газа?
    За вход в Сити берут деньги, миллиарды $ тратят на всякую х..ю, а обеспечить датчиками за 30$ не могут?
  12. Сусуки 13 января 2021 12:32
    Сразу было понятно что спишут на газ
  13. Минейро 13 января 2021 11:42
    Ота онасига соглик саломатлик
    Яна катта сабр берсин оллохим
    Боллани рахматига осин оллохим
  14. Berserker 13 января 2021 11:38
    Когда читаешь новости о гибели детей, душа разрывается!!! Сколько еще нужно душ ангелочков принести в жертву ответственным лицам и чиновникам для того, чтобы решили вопрос с энергоснабжением???
    1. Вот оно что Михалич 13 января 2021 12:14
      Berserker,
      Они здесь причем?
      Это не соблюдение правил безопасности.
    2. zero 13 января 2021 12:45
      Вот оно что Михалич,
      Правильно! Человеку всевышним дан разум !Прежде всего люди сами должны подуматьи обезопасить себя, ,даже если дымоход не засорен
      При даже слабом ветре весь угарный газ подует в комнату !Надо просто запретить ставить всякие печки внутри комнаты! Надо мини котел на улицу ,сделать разводку труб хотя бы 2 комнаты вот и все ,сжигай хоть калоши на этом котле ! Просто детишек жалко очень !
    3. kipr15 13 января 2021 13:53
      Вот оно что Михалич,
      Конечно они здесь ни при чем. Виноваты люди, которым приходится становится печниками придумывая как топить дома кизяком или на дровах. Не все знают как и в каких случаях в доме скапливается угарный газ, не все могут смонтировать продуманную вентиляцию. Не у всех есть деньги для найма компетентного мастера чтобы построить печь или установить котел на дровах. Не все мастера компетентны. Но конечно же во всем виноваты люди, а не правительство, которое в погоне за собственным обогащением уже давно забило болт на нормальное снабжение газом и светом в зимнее время. В столице строят небоскребы, а на окраинах люди возводят дома печи, чтоб топить углем. Никто в этом не виноват, только люди, которые до сих пор терпят такое отношение к себе.
    4. Без паники 13 января 2021 14:17
      Вот оно что Михалич,
      Да при том, что нет отопления, люди ставят себе либо котлы, либо газом греются! А так как давление газа не постоянное, вот люди и не могут уследить когда газ угасает или прибавляется! И за котла и не могут уследить по той же причине! Так что господа чиновники, когда вы уже нажретесь и начнёте хоть что то предпринимать?!
    5. FERNIKO 13 января 2021 14:45
      Вот оно что Михалич,
      Как раз причем. Они решаю во что гос деньги вкладывать в сити или развитие инфраструктуры отдаленных кишлаков и еще подумай - вот приедешь ты туда с пластиковой картой ХУМО и картой вместо паспорта, а там свет дают на 20 минут раз в неделю, и про компьютер не слышали. Какие твои действия?
    6. 01 001 POX 13 января 2021 15:13
      Вот оно что Михалич,
      Меня в детстве (мне сейчас уже за 50) всегда учили, и, насколько я помню, везде, где возможно были плакатики об опасности отопления газовыми плитами и самого угарного газа как дома, так и в школе, потом уже в более старшем возрасте усвоил, почему газовые котлы необходимо ставить в отдельном помещении (наверно это во время службы в армии усвоил) и обеспечивать вытяжку. Где сейчас все это? Спросите своих детей что это такое? Наверное каждый второй не сможет объяснить. А потом эти детки сами становятся родителями и все повторяется. Все инновации на местах сводятся только к установке горелки и котла, экономичных и способных разогреть воду в системе при нулевом давлении газа. Жизнь заставляет, эхх-х-х
  15. Культурный джентльмен 13 января 2021 11:24
    Оллох рахмат килсин!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Баходир Жалолов рассказал о самом сложном сопернике в своей карьере

Чемпион олимпийских игр Баходир Жалолов дал интервью для СМИ. Во время интервью Жалолов рассказал о самом сложном сопернике в своей...
Сегодня, 10:55

«Он бежал к автобусной остановке весь в крови», — очевидцы об убийстве Камолиддина Расулова

Мы ранее сообщали, что дзюдоист Камолиддин Расулов был убит в Ташкенте. Убийство произошло 13 сентября в Учтепинском районе. Ранее...
Сегодня, 09:47
7

Элдор Шомуродов оформил две результативные передачи за Рому

Элдор Шомуродов продолжает показывать свой высокий уровень в матчах за свой новый клуб. Об этом сообщает корреспондент UPL. Шомуродов...
Сегодня, 09:21
2

Хоким Ташкентской области рассказал, почему завод IKEA не был построен в Чирчике

В феврале текущего года хоким Ташкентской области Даврон Хидоятов представил руководителю Узбекистана проект по строительству мебельного...
Вчера, 22:55
28

Известная певица Муниса Ризаева не смогла ответить на вопрос: «Сколько будет 7×6?»

Певица Муниса Ризаева ответила на вопросы ведущего узбекского телеканала. Ведущий вычислив местонахождение артистки, застал ее врасплох и...
Вчера, 19:42
84
Новости Узбекистана » Происшествия » Стало известно, что стало причиной смерти трех детей из одной семьи в Самаркандской области