В Ташкенте задержали граждан, отправлявших узбекистанцев за рубеж обманным путем

В Ташкенте задержали граждан, отправлявших узбекистанцев за рубеж обманным путем
В генеральной прокуратуре сообщили о задержании группы лиц, которые обманными путями отправляли узбекистанцев за границу, обещая крупную сумму денег и подвергая их различным трудностям. Деятельность группы удалось обнаружить благодаря обращениям пострадавших, в частности гражданина К.М о том, что граждане М.А и С.С, войдя в доверие, заполучили 5,5 тысяч долларов якобы для отправки граждан на заработки в Европейские страны с месячной зарплатой в размере 2-3 тысячи долларов.

В ходе доследственной проверки было выяснено, что М.А и С.С занимались подобной деятельностью, начиная с ноября 2019 года. Также было обнаружено, что за это время они убедили 14 человек отправиться в Украину на заработки с месячной зарплатой в 500 долларов и с возможностью переправки в страны Европы. Однако после прибытия в Украину граждан в течение 75 дней принуждали к труду в сложных условиях и не выплачивали обещанную зарплату.

Затем пострадавшие были отправлены в Беларусь (в г.Гомель) и в Москву, где также были обмануты. В последствии, 14 человек остались без работы и в трудных условиях в чужой стране. На данный момент в отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и торговли людьми.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. цццц 8 февраля 2021 02:46
    жадность фраера сгубила!
  2. Explorer 7 февраля 2021 00:11
    Чаще всего рабов продавали вожди племен на еду! Да-да, приплывали такие чуваки на корабле, дарили вождю какие-то ништяки и говорили, дескать, мы купим у тебя отэтого, отэтого и отэтого, а еще отэтих и отэтих.
    Надо понимать, что очень часто рабов в Африке захватывали и продавали именно негры, которые либо принадлежали к другим народностям, либо просто были достаточно беспринципными головорезами. И на местно уровне они были богаты.
  3. Vasy 6 февраля 2021 13:42
    Надо-же ехать в Украину на заработки там сейчас такие непонятки не устойчивая экономика, национализм они коренных русских жителей в люди не ставят а здесь наши приехали. Хорошо что их рабство не пустили. Ну тоже каким местом думали.
  4. Андрейка 6 февраля 2021 07:07
    Какой у нас неблагодарный народ. Вместо того, чтобы получать на Родине свои законные 5,600 и богатеть, едут куда-то, бросая страну во время строительства третьего ренессанса, как раз перед наступлением великого будущего.
  5. Рустас 6 февраля 2021 02:51
    У НАС ДАЖЕ ДОМА МОГУТ КИНУТЬ,ЧТО БЫ УСТРОИТСЯ
    НА РАБОТУ ДАЮТЬ ДЕНЬГИ НА ВСЕ ЕСТЬ ТАКСА ГОСОРГАНЕ
  6. ZXL 6 февраля 2021 00:10
    Эхххх...вот что значит не читать Буратино....." Пока живут на свете д...аки, обманывать нам стало быть с руки"....(Без обид ). Жаль , люди пытаются заиметь хоть какое-то благополучие, а их так кидают. Я бы давал "вышку" за такие фокусы. Ведь для многих сумма в 5.5 Кб неподъемная и собирали с миру по нитке, чтобы отдать прохиндеям.
  7. Мой Никнейм 5 февраля 2021 21:13
    Наивные ,рабочие места на Украине и в Европе заняты квалифицированными рабочими и если в Узбекистане при найме строительной бригады (например ) не спрашивают документы подтверждающие квалификацию ,то в на стройке на Украине (не говоря о Польше или Германии) без документа подтверждающего квалификацию не допустят даже в ручную мешать цементно-песчанный раствор,кроме того без знания языка там никто разговаривать не будет , как прораб (например) будет руководить работой строительной бригады если его не понимают.Знание языка там не очень нужно только на сезонных сельхозработах например на сборе клубники или черешни но на этих работах заработки 700 долларов (в среднем) в месяц но при условии если выполнена дневная норма сбора ,если нет то денег за этот день не получишь даже если собрал что-то но ниже нормы.В апреле -мае все вакансии на сборе сельхозкультур заняты сезонщиками с Украины ,Белоруси и Молдовы которые работают там не первый год и построили личные связи без посредников непосредственно с работодателем.
    1. Баха 5 февраля 2021 22:19
      Мой Никнейм,
      Прям слова профессионального гастарбайтера! Аплодирую стоя, видимо и сам немало слёз пролил на чужбине!
  8. ВокругСвета 5 февраля 2021 19:01
    Не доверяйте , кто , что -то обещает и просит деньги вперед , и создаст для вас рай . Если это было - бы возможно , то гадалки были - бы самими богатими на свете .
  9. Гость 5 февраля 2021 16:42
    Кор Бобо,
    Так придется мошенников и заодно всех чиновников расстрелять, а как же мы без них?
    Вместо того, чтобы на 5 тысяч $ купить кур, кроликов или посадить жгучий перец, люди тратят на светлое возможное будущее. И вот их дурят все, кому не лень.
    Нет, все-таки расстрелять!!!!
    1. Сардобенское водохранилище 5 февраля 2021 23:06
      Гость,
      Если есть где посадить и разводить! Вот и сразу придумали бизнес для госструктур. Выдавать ,за плановую продажу государству продукции за аренду, на год или два землю и воду для посадки или разведения, с возможностью приоритетного продления аренды. Вот люди могли бы делать инвестиции в уоожай.

      Гость,
      Да , надо уточнить, что размер участка должен соответствовать размеру инвестиций. Вот вам и рабочие места.
  10. Vano 5 февраля 2021 16:21
    Их тож обмануть и сделать им такие условия
  11. Алек 5 февраля 2021 16:08
    Они же находят работу бездомным
  12. Рома 5 февраля 2021 15:27
    К сожалению наш народ очень доверчевый.
  13. Тандырбек 5 февраля 2021 14:55
    Отдайте этих не людей! В руки тем кого они обманули
  14. ТОХА ПАЛЬЧИКОВ 5 февраля 2021 14:03
    Европа итак перенаселена мигрантами, а тут ещё любители понаплодиться , халява только для избранных
    1. Margaret 5 февраля 2021 19:27
      ТОХА ПАЛЬЧИКОВ,
      Правду говорите. Вся Европа кишит индусами , арабами , н*****ми - покоя от них нет.
  15. Кор Бобо 5 февраля 2021 13:51
    Расстрелять!!!!!!!!!!!
    1. Культурный джентльмен 5 февраля 2021 18:54
      Кор Бобо,
      Поддерживаю
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
14

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
3

В школах Узбекистана прошли рейды для выявления прогуливающих учеников

В Узбекистане прошли рейды в школах. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, рейды прошли для выявления прогуливающих...
Вчера, 18:00
20

Global Arbitration Review (GAR) опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в...
Вчера, 18:00

В налоговом комитете прокомментировали предложение о введении налога для мигрантов

Мы ранее сообщали, что кандидат в президенты Узбекистана из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров предложил ввести новый налог. Кадыров дал...
Вчера, 15:49
37
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте задержали граждан, отправлявших узбекистанцев за рубеж обманным путем