В общество защиты животных поступили сообщения об убийстве собак в Ташобласти для продажи их мяса

В общество защиты животных поступили сообщения об убийстве собак в Ташобласти для продажи их мяса
Сегодня, 23 февраля руководитель организации общества защиты животных «Mehr va Oqibat» получил сообщение о массовом убийстве собак для последующей их продажи. Информацию об этом подтвердили на официальном канале организации.

По словам автора сообщения, в Ташкентской области, в городе Келес на территории свинофермы происходят убийства животных для торговли их мясом. В качестве свидетелей выступают жители, проживающие вблизи свинофермы. Со слов жителей, визг собак доносится со стороны территории предприятия и все время стоит не очень приятный запах. Также отмечается о сотрудниках предприятия, которые даже не опровергают информацию о массовых убийствах собак.

В связи с этим, со стороны директора организации общества защиты животных срочно были направлены соответствующие заявления руководителям УВД, прокуратуры Ташкентской области и начальнику Службы санитарно-эпидемиологического благополучия. Руководство и члены общества защиты животных выражают надежду на скорейшее решение проблемы и привлечение к ответственности нарушителей.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Защита животных Вчера, 17:41
    В Узбекистане нет любви ни к собакам, ни к кошкам!
  2. 777 Вчера, 12:59
    Я лично видел как корейцы резали собак и собака не успевает визжать, тут скорее всего жители махали не хотят жить рядом со свиннофермой поэтому наговаривают
  3. Анон Вчера, 11:46
    Так вот откуда в нашей стране 70 процентов населения заражены эхинококком, и я бы не сказал, что это самое безобидное, но польза один из десяти от такого мяса, а вреда относительно этой пользы больше. Поедание собак имело смысл при массовом голоде, сейчас нет дефицита в сельско-хозяйственных животных, которые выращиваются в соответствии с санитарными стандартами (ну, по крайней мере, должны). Вывод: люди невежественные в науке и собственной истории, питая чувство собственной значимости и просто блажь продолжают традиции, в которых нет смысла. Лучей, бобра иясного сознания всем)
    1. Лёша Вчера, 13:26
      Анон,
      Невозможно заразиться сьев заражённое мясо эхиннококозом. Финна (то что развивается в печени и в других органах) сначало должна попасть в ЖКТ хищнику. Там развивается полноценный паразит который откладывает яйца и они выходят с калом. С почвы эти яйца попадают на сельхоз продукты. Съев условно заражённую тыкву человек полноценно заражается этим паразитом. А не съев мясо заражённого скота.
      По этому не путайте причину со следствием.
  4. Многодетная мама и инвалид Вчера, 11:12
    И раньше собак ели, воровали и продавали тем , кто их употребляет в пищу. В кишлаках некоторые и кошек жрали жаря на вертеле. Ослов стали поедать, когда китайцы понаехали. Режут домашних животных и птиц типа голубей и воробьев не от того, что люди голодают, а именно те , кто привык получать денежки на халяву. А деньги всем нужны и заработать их частным образом никак невозможно, гос.зарплаты маленькие. Вот и выдумывают способы легкого обогащения. Все желают ездить на тачках, иметь сотки лопаты и жрать и пить от пуза. А мяса полно и притом кроме говядины и баранины стали много продавать курей, индеек и крольчатины с козлятиной. Вроде бы все питаются мясом. Людям по опыту известно до чего доводит вегетарионское питание вплоть до инвалидности и дистрофии с психозами. Но кроме животных белков есть ещё яйца и бобовые в которых тоже много белка. Если чиновники вовсю воруют наверху власти, то народ учится у них воровать и жить не по средствам. Ещё при союзе судили шайку людей которые продавали на шашлыки человеческое мясо тоже ради денег и наживы. Для некоторых не до человеков для достижения своих целей не гнушаются на всякие подлости. А тем более сейчас, когда сами чиновники показывают свой пример взяточничества,коррупции, нахрапистого и наглого ограбления народного добра таких как природные ископаемые Узбекистана и продажи земли.
  5. Урод Вчера, 09:42
    Курицу ели кто как то тянул лямку. А теперь и она сильно подорожала. Вот и едят собак и кошек. Аллах скоро и на Узбекистан свой гнев направит, от мусульманской страны остаётся только название, кругом Харри, не чего святого уже не остается
    1. урод Вчера, 14:51
      У* *род,
      ошибка в слове не харри а - .... харам...

      Так называемые люди кормят своих детей и ростят на ворованные деньги, на харам, какими же выростят эти дети которые живут на деньгах заработанные харам. А ведь они всё равно живут препеваюче, а честные люди мучаются, выживают, или как например те которые спасли людей с дамаса в тот же миг погибли. Не понимаю когда наказание и вознаграждение получат те кто честен и терпелив и те кто прокляты и живут как паразиты
  6. Лёша Вчера, 09:18
    А я вот люблю цыплят. Такие хорошенькие!
    Теперь и мне оскорблять тех кто кушает булочки тому подобную еду где используют яйца? Дело не в том что, кто что ест а в том как заготавливают мясо. Эта истерия в перемешку с чувствами. Почему ни кто не вякает когда слышат как забивают свинью или разделывают жывую рыбу? Ведь они тоже относятся к животным. У них тоже есть нервная система которая чувствует боль.
    1. ЛИЯ Вчера, 19:08
      Лёша,
      Интеллект кошек и собак равен интеллекту трёхлетнего ребёнка. Только абсолютный болван не знает этого давно утверждённого учеными факта
  7. ДИВЕРСАНТ ИНОПЛАНЕТЯНИН Вчера, 08:15
    Как хорошо что я никогда не ем колбасные продукции пусть даже халял.
    Это узб детка
  8. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА Вчера, 07:26
    Даже в хороших ресторанах подают козлятину вместо баранины. Рёбрышки тоньше, меньше воняет, мясо сочнее. Сам вижу и знаю!
  9. silver Вчера, 06:00
    Да шас бездомных собак стало очень много,но как их контролировать это вопрос...
  10. Матроскин Вчера, 00:27
    А тех Граждан, которые на машине вывозят своих преданных четвероногих друзей и бросают на произвол судьбы, никто не осуждает? А ведь это поступок, такой же как живодёрство и поедание.
  11. Фара 23 февраля 2021 23:36
    Мясо дорогое стало просто в Узбекистане. А средний и малый бизнес хочет как-то выживать. Казахстан и Киргизия ограничили экспорт мяса в Узбекистан. Вот и последствия. Всех собак и кошек как съедят на птиц перейдут наверное.

    Что то не видно комментариев верующих. Ведь по исламу нельзя есть кошек и собак. Или двойные стандарты?!
  12. Гость 23 февраля 2021 22:50
    Если цены на мясо будут таким, то скоро и мышь и крыс начнут есть, одним словом мы на пороге ренессанса.
  13. Золотая Рыбка 23 февраля 2021 22:32
    Ну к чему лукавить??? Мы отлично знаем, что в Узбекистане некоторые люди с удовольствием едят собачатину! И едят не только корейцы, но и узбеки, и русские и др. Поэтому в узбекских городах почти нет бродячих собачих стай, в отличии от России.
    Проведём опрос: у кого нет знакомых, которые хоть когда-нибудь ели собачатину, поставьте мне, пожалуйста, дизлайк. Ну и соответственно - кто знает таких людей - лайк.
    1. ЛИЯ Вчера, 19:10
      Золотая Рыбка,
      В отличие от России здесь это практически не осуждается, потому что дикое воспитание. Приютов - по пальцам пересчитать
  14. Калидор перашка ходдок 23 февраля 2021 22:17
    30 лет назад никто не знал,ято великое будущее будет выглядеть именно так))))
  15. Узбекистанец 23 февраля 2021 21:29
    Ну и что вы все такие бешенные? Вам коров баранов не жалко? Я ел, ем и буду есть собачатину. Полезное мясо. И что тут с этого? Специально разводят собак. Ну или отлавливают. Вы на себя посмотрите. За собаками не смотрите. Выгоняете, бросаете их не можите содержать вот и ловят бездомных. Чтоб на вас не кидались.
    1. Царь Леонид 23 февраля 2021 22:19
      Узбекистанец,
      В ваших словах есть доля правды.
    2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 23 февраля 2021 22:36
      Узбекистанец,
      Вы, конечно, можете есть то мясо, которое Вам нравится! Но если убивают собак на свиноферме, чтобы добавлять это мясо в колбасу, например, то это уже преступление!
    3. DOM1WOOD Вчера, 00:50
      Узбекистанец,
      Ну смотрите вы если едите собака значить вы и человека сможете скушать так как собаки верные друзья
    4. Дудаев Вчера, 08:58
      Узбекистанец,
      Ну тогда попробуйте человечину тоже говорят полезное вкусное мясо.....
    5. Зеня Великий Вчера, 15:52
      Узбекистанец,
      Да оно же воняет как не знаю что, как ты можешь это есть?
  16. Ангелина 23 февраля 2021 21:12
    Это просто ужасс!!! Что за народ голодный ?как вообще рука тянется поднять на животных? Вы ещё людей жрать начните...
    1. Сергей 23 февраля 2021 22:20
      Ангелина,
      Корова,курочка,свинина,барашек это не животное?
    2. Джахонгирман 23 февраля 2021 22:21
      Ангелина,
      а если головой хорошо подумать - граница с Россией закрыта, в области работы нет. как думаете безработные люди голодные или сытые?
    3. ХХХ Вчера, 00:02
      Ангелина,
      Не за горами(((
    4. Сарвиноз Вчера, 08:21
      Ангелина,
      А коровы и бараны не животные?
  17. Ваш никнейм или имя 23 февраля 2021 21:01
    Тв..и живодеры гореть вам в аду!!!!
  18. Professor 23 февраля 2021 20:54
    Жрать стало страшно
  19. Гость 23 февраля 2021 20:52
    Берегите своих питомцев, люди , скоро из ваших рук будут выдирать домашних животных.
    Не ешьте самсу и пирожки- при цене мяса в 80.000, кто его туда будет класть, ТАМ останки ваших животных.
  20. Nayka 23 февраля 2021 20:26
    Ozvereli ludi vot i vse
  21. Кореец 23 февраля 2021 20:13
    Вот мне интересно, люди которое пишут такие коментарии, вы вообще мясо не едите? Лучше бы так о людях заботились чем о каких-то животных, или вообще ничего не кушайте почему мы корейцы должны подстраиваться под вас? Никто ведь в Индии не орёт на иностранцев что они едят говядину хотя это священное животное
    1. Legat 23 февраля 2021 22:01
      Кореец,
      Ну а истинные корейцы , то есть проживающие в Корее, свыше 70 процентов взрослых и 80 процентов молодежи не употребляют собачатину. И эта тенденция с годами увеличивается. И второе , употребляли именно определенную породу( шпиц), а не всех подряд... А так, приятного аппетита!
    2. Истиный кореец Вчера, 01:47
      Legat,
      Ещё как употребляют.Ну а истинные корейцы , то есть проживающие в Корее, свыше 70 процентов взрослых и 80 процентов молодежи не употребляют собачатину,потому что она дорогая 300$одна собачка
    3. zara Вчера, 07:31
      Legat,откуда у вас такие подробности?
    4. Серега Вчера, 11:03
      Кореец,
      Да ты не кореец! ты провокатор, всех корейцев, специально пишишь,
      чтобы люди обозлились на корейцев.
    5. ПростоЯ Вчера, 11:18
      Серега, полностью согласен, какой то школоло пытается создать ругань и национальную вражду.
    6. Раф Вчера, 18:20
      Кореец,
      Слышь,банзай,для тебя хавчик,для меня братья меньшие!кому и как заботиться-не тебе говорить!!!подстраиваться???да,потому что ты не в Корее,пень.не беси меня,потеряйся отсюда
    7. ЛИЯ Вчера, 19:12
      Кореец,
      Родина Вас ждет
  22. Царь Леонид 23 февраля 2021 20:03
    У меня трёх лапая кошка очень сильно кашляет, ещё в себе носит котёнка.
    13 декабря привёл домой полу дохлого шарпея. Собака очень плохо видит да и слышит, все четыре лапы были пере биты. Когда работал были средства, выходил его . Сейчас я безработный , а животным нужно мед.обследование провести. У меня просто мысли в слух! Найдётся какой нибуть ветеринар который безвозмездно осмотрит моих животных ?
    1. ENERGY 23 февраля 2021 21:20
      Царь Леонид,
      Тут садисты одни а не ветеринары!Помню как то у моего коты была глубокая рана собака по моему укусила вызвал ветеринара так тот намазал йод на вату вату намотал на карандаш а начал ему совать этот йод прямо во внутрь глубоко в открытую рану я помню как мой кот плакал и мучился я сделал замечание ветеринару что он не правильно это делает кто же глубоко в открытую рану суёт йод на что он мне грубо ответил что бы я не мешал ему и отошёл в итоге я не смог больше терпеть мучения моего кота и просто дал по роже этой твар* ветеринару и выгнал!Я ктому что им не животных надо лечить а самих себя уро*дов!
    2. Царь Леонид 23 февраля 2021 22:24
      ENERGY,
      Боюсь они сами себя не смогут вылечить.
    3. Maria 23 февраля 2021 22:57
      ENERGY,
      Действительно садист этот ветеринар. Ужас
    4. Maria 23 февраля 2021 22:56
      Царь Леонид,
      Спасибо Вам огромное за Ваше доброе сердце и любовь к животным! Даст Бог Вам столько денег , чтобы на всё хватало.
  23. ENERGY 23 февраля 2021 20:01
    Как всегда оправдают мраз*т!Дай бог вам здоровья всем тем людям которые работают в этой организации!А не желаю здоровья уро*ам которые убивают этих животных!И так же не желаю здоровья людям которые их оправдывают и поддерживают!Гореть вам в аду
  24. Атеист 2 23 февраля 2021 19:59
    Отморозки, больные людишки, то собак едят, то водку жрут, то проститутками не брезгают...
  25. Хфайл 23 февраля 2021 19:55
    Как будто открытие сделали
    В кафе подают блюда из собак
    И это открыто в меню написано
  26. 7319VyachesLove 23 февраля 2021 19:47
    Собачатина в Узбекистане уже не первый год стало нормой. И Воробьёв едят и голубей и всё это как шашлык продают. Ни для кого не секрет.
    1. Maria 23 февраля 2021 20:50
      7319VyachesLove,
      Да вы что? Офигеть.....теперь вообще опасно покупать шашлыки , да и вообще кушать в ресторане и кафе....Лучше есть овощи : пареные , тушёные , жареные и так далее.
    2. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 23 февраля 2021 22:41
      Maria,
      На базаре Янгиобод мужик по выходным около центрального входа скупает кошек! ЗАЧЕМ ему столько кошек?!
  27. Бла бла бла 23 февраля 2021 19:45
    Ничего не решат, на людей то плюют, а на животных тем более. Когда начнут как в цивильных странах давать сроки за убийство животных, вот тогда что то в этой сфере и изменится. Но этого никогда не будет
    1. Джахонгирман 23 февраля 2021 22:26
      Бла бла бла,
      может быть вначале, как в цивильных странах, зарплату и прожиточный минимум подымем ? говядины вдоволь завезем?
  28. Vano 23 февраля 2021 19:42
    Извините конечно, случайно там не живут-то корейцы?
    1. Скептик 23 февраля 2021 19:56
      Vano,
      Корейцы все в Корее работают, почти никого не осталось.
  29. Maria 23 февраля 2021 19:42
    То кошек на мясо убивают, то собак. Алло , Узбекистан, с ума сошли что-ли? Надо сразу на эту ферму журналистов и спецназ с автоматами послать , чтобы скрыть улики не успели. Во первых убивают животных , во вторых продают людям мясо и не известно что хуже , мясо или коронавирус? Такое ощущение, что Африка - это цивилизованный материк а Узбекистан отсталый азиатский материк.
    1. Володя 23 февраля 2021 20:43
      Maria,
      А заодно и ишаков.
  30. Лола 23 февраля 2021 19:42
    Что происходит? Это конец света? Ведь сейчас не голод, не война.
    1. Повысьте зарплаты снизьте цены 23 февраля 2021 20:37
      Лола,
      Полнейшее обнищание большей части населения приводит вот к таким непотребствам.........хотя это тоже никого не оправдывает в подобных зверствах. Цены на нормальное мясо бешеные - виноваты в этом
      властьимущие у#р##ды.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Видео: Стало известно, чем закончился скандал Ахада Каюма с Халимой Ибрагимовой

Мы ранее сообщали, что режиссер Ахад Каюм вступил в скандал с актрисой Халимой Ибрагимовой. Представители узбекского шоу-бизнеса устроили...
Вчера, 22:57
12

Видео: Как власти Узбекистана справляются с непогодой?

В Узбекистане в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий. По всей республике наблюдаются осадки в виде дождя и снега. Спецбригады...
Вчера, 22:22
20

Названы 11 самых дорогих футболистов сборной Узбекистана

В Узбекистане назвали 11 самых дорогих футболистов. Список составлен согласно данным Transfermarkt. Хожиакбар Алижонов (23 года) —...
Вчера, 21:08
18

Видео: В Кашкадарьинской области водитель сбил 15-летнюю девочку

В Кашкадарьинской области произошло очередное ДТП. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, водитель автомобиля «Ваз-2101»...
Вчера, 19:49
14

В Самаркандской области дом гражданки ограбили на крупную сумму денег

В Самаркандской области был ограблен дом 51-летней гражданки Муборак.Д. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, инцидент...
Вчера, 18:57
17
Новости Узбекистана » Происшествия » В общество защиты животных поступили сообщения об убийстве собак в Ташобласти для продажи их мяса