В Ташкенте избили охранника Akfa Medline

В Ташкенте избили охранника Akfa Medline
В столице произошла драка в Akfa Medline. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, драка произошла 14 марта, примерно в 16:08. Двое мужчин 45-летний Баходир.У и 51-летний Ровшан.К избили 27-летнего охранника клиники Азама.А.

Отмечается, что Баходир находился на лечении в клинике, а Ровшан пришел его навестить. Однако охранник заведения не пустил Ровшана. По этой причине между мужчинами произошла драка. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Чингачкук 19 марта 2021 07:00
    Охранник выполнял свою работу. В государственных больницах охранники за определенную мзду пускают посетителей в неположенное время. Но в частном охранник за такие действия лишается работы, вот и не пустил похитителя . А те не поняли этого...
  2. Команданте Али Шер 18 марта 2021 22:42
    Я не сторонник Акфамена, но будучи сам офицером секьюрити хочу отметить вот что:
    - охранник работает по тем правилам, которые ему предписаны администрацией, и отсебятины у него нет;
    - правила поведения клиентов и посетителей расписаны и кажджый с ними может ознакомится;
    - задача охранника - соблюдение порядка и расписания правил;
    - охранник отвечает также за техническую безопасность здания (лифты, машины, ограждения) и пожарную безопасность, охрану имущества (включая ценности персонала);
    - нападение на охранника в Швейцарии считается нападением на полицейского, и в этом случае секьюрити вправе применить имеющиеся у него средства защиты (газ, электрошокер, телескопическую дубинку или огнестрел).

    Читатели данной страницы стали критиковать действия охранника и меня это задело, поскольку я сам сейчас - профессиональный сотрудник секьюрити, работаю в Швейцарии. Я не могу сказать, что послужило причиной конфликта и насколько прав-неправ каждый из двух сторон. Лишь отвечу как охранник, у которого разнообразный спектр заданий, и который видит со своей линии горизонта.
    В Швейцарии секьюрити выполняют ту миссию, которая снята с полиции - городской, кантональной, федеральной, военной и транспортной. То есть полиция занимается более конкретными и важными направлениями - убийства, грабежи, террор, мятежи, массовые драки, наркотики, нелегальный трафик, диверсии, шпионаж и т.д. Правопорядок на улицах и в зданиях, на мероприятиях и на транспорте в 90% выполняется силами секьюрити. 100% - это личная охрана физического лица или банка (полиция выезжает лишь при факте ограбления). 80% всех краж в магазинах раскрываются детективами и секьюрити. Секьюрити предотвращают пожары и оказывают первую медицинскую помощь. Секьюрити охраняют не только ж/д вокзалы, но и аэропорты, военные склады. Регулируют дорожное движение, парковку и правильность стоянки. Конечно, и полиция этим занимается, но в меньшей степени, чаще всего, по вызову секьюрити.
    Дело в том, что у секьюрити нет тех полномочий, что у полиции. Секьюрити вправе проверять документы или досмотр вещей, машин, если это ему предписано тем, кто заказывает услуги охраны (муниципалитет,администрация учреждения и т.д.). Оружие применяется лишь в целях самообороны или защиты тех, кому непосредственно угрожают смертью. Секьюрити не разгоняют демонстрации и митинги - это прерогатива полиции. Не проводит аресты и расследования. Но задержание возможно, если это определено задачей для секьюрити. Поэтому в некоторых случаях мы вызываем оперативную группу полиции, например, если перед нами масса пьяных или хулиганов, которых необходимо выпроводить с территории или из здания, или прозошла драка, ограбление или взлом. Или происходит торговля наркотиками. У секьюрити есть собаки, которые помогают нести службу, например, на стройках или в охране порядка.
    Сотрудник секьюрити - это профессия, которому учатся постоянно, принимаются после службы в армии или длительной работы по другой специальности. Постоянно спорт (борьба и стрельба) и тренинги со знанием юриспруденции, психологические тесты.
    В Узбекистане частично то, что выполняет Национальная гвардия и вневедомственная охрана МВД, это работа секьюрити в Швейцарии. Причем, хорошо оплачиваемая, страхуемая. Есть карьерный рост, пенсия.

    Итак, сотрудник охраны в клинике Akfa Medline выполнял свою работу. Если он не впускал посетителя в палату, значит, время посещения вышло. Охранник не мог поступить иначе, так как это его миссия. Есть правила, предприсанные для всех, включая пациентов, персонал и посетителей. Мужчины думали иначе и решили его наказать. Если бы такое произошло в швейцарской клинике, то у охранника есть все средства самозащиты, и я уверяю вас, для нападавших это закончилось бы большими неприятностями, включая возбуждение уголовного дела. Нападение на секьюрити приравнивается нападению на полицейского.
    Надеюсь, в МВД Узбекистана рассмотрят ситуацию в этой плоскости.
    1. Вух Билляяяя 19 марта 2021 14:56
      Команданте Али Шер,
      Помните видеоролик с ... ?
      Вы привели пример ,но у нас ,таких вот вух ... не засветившихся хватает ,а ежели частные то те и вовсе имеют малый процент интеллекта ,разве что на уровне быка .
  3. Припадошный сапожник 18 марта 2021 20:43
    ну и неудивительно, когда эта частная шарашка как разбойник с большой дороги только и делает что обдирает больных
  4. Жвачка 18 марта 2021 12:10
    Сам лично был в этой клинике , там все улыбаются и общаются на будьте любезны. Я сам видел что около лифта написано что нельзя - запрещено в карантиных мерах подниматься посетителям !!! А наш народ ..... !!! - Я не спорю что цены кусачие по причине - специалисты из за кардона у которых больше мясо чем у наших , Вы где видели чтобы специалист из за границы получал 100 доларов в месяц , чтобы привлеч и зарплатой превликли, Я думаю что и мед персонал и охрана получает тое на этом уровне, там все на будьте любезны общаются , Я провел там 1 неделю и был полностью доволен, тут все кто пишет - это полная неправда , хотят исказить реальность. Вся охрана выглядет с иголочку и общается с высоким уважением.

    Я доволен от АКФА МЕДЛАЙН !!!

    Повторюсь пациент просто оказался бараном который думал он умнее всех.
    1. ПАПАША 18 марта 2021 20:37
      Жвачка,
      Я, смотрю вы здесь самый умный и не баран. Я тоже там был, и мне не понравилось, высокомерие охраны, и улыбки через немогу. Конечно драться не очень хорошо, но и охрана не должна была впрегаться в драку. Видать их улыбки им самим уже достало, вот и пошли в рукопашную, охрана сделала то что они умеют делать, то есть драться. Если иностранный врач, это не значит, что он хороший и грамотный врач.
    2. Жвачка 19 марта 2021 10:44
      ПАПАША,
      Моет быть !!! Моет быть !!!
      По крайне мере при мне не дрались .

      Может реально достало улыбаться за копейки.
  5. Медик 17 марта 2021 23:29
    Этот бизнесмен, уже и медицину прибирает!
  6. АБВГД 17 марта 2021 21:39
    Кирпичем нужно было по охраннику
  7. Гость 17 марта 2021 21:38
    Жаль, что владельцу Акфамедлайн рожу не набили.
  8. Straj 17 марта 2021 21:29
    Ууу сейчас как Акфамен рассредится!!! Как всех накажет!!!!
    1. Солнце Востока 18 марта 2021 00:31
      Straj,
      Сейчас все трое поедут кататься в такси "6 секунд"
    2. Главарь Робин Гуда 18 марта 2021 11:50
      Straj,
      Клиента не накажет. Крайним будет охранник🎡🎠🏥
  9. Гость 17 марта 2021 20:17
    Леша,
    Почитайте " Послеоперационные когнитивные дисфункции и постнаркозная деменция у лиц пожилого возраста" за 2015 год, статистику-65% у прооперированных по различным причинам людей развивается деменция именно после наркоза.
    1. Лёша 18 марта 2021 09:01
      Гость,
      ПОКД и деменция разные вещи!!!! Деменция не обратима а ПОКД обратима и длится примерно от 1 до 3х месяцев в редких случаях до 2 года.
      То что вы привели это исковерканная информация из за некомпетентных СМИ. и цифры по меньшей мере помноженные на 2. И эту информацию ещё надо проверить так как данные противоречивы. Для этого существуют pubmed и т.п. Интернет захламлён таким количеством ложгых информации что я уже сразу прокручиваю её до 3й страницы. А что бы найти достоверно доказанную информацию по медицине надо знать принципы доказательной медицины!
  10. Серго 17 марта 2021 19:40
    А что схема как с хокимами не пройдет? Извинения там, или простым людям такие схемы не подходят???
  11. Диля 17 марта 2021 19:34
    Работал на хокима 6 секунд. Не жалко
  12. Бонч Бруевич 17 марта 2021 19:15
    Теперь полежит, полечится прям на месте службы и подумает стоит ли дерзко разговаривать с посетителями.А эти двое на зоне до амнистии почалятся.
  13. Мой никнейм 17 марта 2021 19:02
    Аборигены сьели кука.
  14. Сармат 17 марта 2021 19:02
    Бахадир жди, скоро объявится ,,шесть секунд".
  15. Мнение 17 марта 2021 18:59
    Почему какой то Каюм тоже самое вытворяет в ресторане где полно людей, никто не реагирует, а человека который пришел навестить другого теперь будут судит как уголовника? Им что все можно?
  16. ВокругСвета 17 марта 2021 18:19
    Охраннику надо было позвать больного что к нему пришли . Можеть посесител из далека и времени мало . Он не президента охраняет а больницу , что бы вечером не украли ничего .
  17. Nayka 17 марта 2021 18:13
    Tak toje nelzya delat,skazali nelzya,znachit nelzya , za eto izbevat nado chtoli

    I
  18. Между прочим 17 марта 2021 17:39
    wild wild asia
  19. ali7272 17 марта 2021 17:16
    Дикость........
  20. Коко 17 марта 2021 17:02
    Где видео.
    Там не лечатся обычные люди. Покажите нам лицо
  21. Не в тему 17 марта 2021 16:59
    Кто-нибудь знает,когда приблизительно россия откроет границы для узбекистана?Не для студентов или чартерные рейсы,а как раньше когда возобновят авиасообщение?
    1. Пенсионер ташкентский 17 марта 2021 18:22
      Не в тему,
      Каждый день (покрайней мере последние дни) из Ташкента по 2 рейса с гастерами в РФ вылетает.
    2. Гость 17 марта 2021 19:09
      Не в тему,
      Наверно.....в следующей жизни...когда ты станешь кошкой.......
      Как то так ))))
    3. Хики 17 марта 2021 21:45
      Гость,
      Откуда такие как ты (альтернативно одаренные) берутся?
  22. Абдурауф 17 марта 2021 16:56
    Задетое эго мужчины охранником . люди перестали контролировать себя, унижаются одним лишь словом охранника
  23. F11 17 марта 2021 16:34
    под 50-60 лет а мозгов нет
  24. Гость 17 марта 2021 16:32
    Еще врачам надо было бы вломить, ради денег готовы на все, престарелой родственнице вырезали желчный, хотя никаких показаний не было, а теперь после наркоза, деменция. Был нормальный старый человек, теперь
    не ходит, потерян вес и живет уже в своем мире. Чтобы подавились этими деньгами.
    1. Лёша 17 марта 2021 18:12
      Гость,
      Надо бы предположить вы более осведомлены по показаниям. Деменция не связана с оперативным вмешательствами!
  25. Юзер 1 17 марта 2021 15:59
    Ну всё, Баходира нужно выписывать - выздоровел. Любая лечения хороша
  26. Я Оксана 17 марта 2021 15:56
    Пришёл навестить невовремя.... в клинике тихий час был
  27. Elza 17 марта 2021 15:56
    Охранник, как и все сотрудники Акфа-групп, наверное, хамил и грубил. Вот и получил по заслугам.
  28. ПАПАША 17 марта 2021 15:53
    Я не знаю, но у этих посетителей наверное терпение лопнуло. Охрана этого мед учреждения, очень высокомерная, как будто не в больнице работают, а в охране президента. Разговаривают так, как будто к ним домой пришли без разрешения. Просто я терпеливый человек, но у некоторых не хватает с такой охраной терпения, вот и получается инцидент. Видать охранник сам нарвался на кулак посетителей.
    1. Пенсионер ташкентский 17 марта 2021 18:24
      ПАПАША,
      Скорее всего так и было
  29. ЭТА БОЛШАЯ МИШКА 17 марта 2021 15:43
    Всё что связано со словом Акфа меня бесит!!! В прошлом году делал ремонт дома и из принципа купил всё российское!
    1. Дудаев 17 марта 2021 18:26
      ЭТА БОЛШАЯ МИШКА,
      ахаха)))
    2. Маляр 17 марта 2021 18:50
      ЭТА БОЛШАЯ МИШКА,
      Он скоро весь стройматериал монополизирует.
    3. AKFAMEN 17 марта 2021 19:47
      ЭТА БОЛШАЯ МИШКА,
      Тебя что-то не устраивает?
  30. ДОНИ 17 марта 2021 15:38
    Где логика, сразу возбудили уголовное дело, а когда на дорогах страны менты и дарётранс ведут себя дерски издеваясь над простимы людми ,это нормально, ни каких-либо ответственности
  31. 7319VyachesLove 17 марта 2021 15:23
    Такой народ заслуживает таких Хокимов !!
  32. Узб 17 марта 2021 15:11
    Не ну если нельзя охранник что сделает, он же свою работу выполняет, дикике какие-то
  33. Бек 17 марта 2021 15:09
    Вот это новость
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде на 25 июля в Ташкенте

В Ташкенте ожидается облачность. Об этом сообщает Узгидромет. По данным синоптиков, завтра, 25 июля дневная температура воздуха в столице...
Сегодня, 16:24

Певец Уктам Камолов госпитализирован с двусторонней пневмонией

Певиц Уктам Камолов госпитализирован. Об этом сообщает корреспондент UPL. По данным СМИ, Камолов попал в больницу 22 июля. У артиста...
Сегодня, 13:45
11

Теннисист Денис Истомин и боксер Санжар Турсунов завершили свое выступление на Олимпиаде

Узбекские спортсмены довольно неудачно начали свое выступление на Олимпиаде. Об этом сообщает корреспондент UPL. В Токио свое выступление...
Сегодня, 12:24
18

В Самаркандской области произошла массовая драка в ресторане

В Самаркандской области в ресторане Шухрат произошла массовая драка. Об этом сообщает издание Дарё. По данным издания, инцидент произошел...
Сегодня, 11:55
15

Пятеро узбекских спортсменов завершили свое выступление на Олимпиаде в Токио

В Токио начались Олимпийские игры 2020. На Олимпиаде свое выступление начали и узбекские спортсмены. Представительница стрелкового спорта...
Сегодня, 11:43
27
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте избили охранника Akfa Medline