Железная горка на детской площадке насмерть придавила восьмилетнего ребенка в одном из районов Ташкента

Железная горка на детской площадке насмерть придавила восьмилетнего ребенка в одном из районов Ташкента
По факту гибели восьмилетнего ребенка на одной из детских площадок столицы, Генпрокуратура города возбудила уголовное дело, – известили в ведомстве.

Шатающаяся железная конструкция не выдержала вес ребенка и завалилась на бок. Малыш не успел среагировать и отбежать в сторону. В результате, ребенок оказался под горкой, придавив своим весом хрупкое тело ребенка, став таким образом в последствии причиной его смерти. Трагедия произошла 17 апреля на массиве «Водник-1» во время ремонтных работ, производящихся в Бектемирском районе во дворе домов №1, 2, 3 и 4.

По словам очевидцев, малыш из дома №5 пришел на детскую площадку, на которой во время ремонтных работ отсутствовали ограждения и другие знаки, предупреждающие о деятельности рабочих мероприятий. Прибывшие на место происшествия медики не смогли спасти мальчика.

В настоящее время, семья мальчика обратилась в прокуратуру и Аппарат президента с просьбой принять меры в отношении лиц, ответственных за проведение ремонтных работ.

Напомним, весной 2018 года в Самарканде 12-летний школьник хотел перелезть через школьные ворота, которые, как оказалось, были плохо закреплены и упали на мальчика. Ребенок погиб.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Що Це Таке Творится 21 апреля 2021 23:51
    Рекламные щиты сносят создают неблагоприятную обстановку для имиджа всей республики .А горки падают на детей ,какую компенсацию государство возместит потерявшим ребенка родителям хотя деньгами горю не поможешь но все же .
  2. Fotina 21 апреля 2021 15:34
    Короче просто проверьте все дет.площадки, обход сделайте, чтобы больше такого не случилось. И ведь правда советские стояли долгое время, а сейчас и три года не выдерживают площадки...…, качественней надо делать для детей, а не подделку для малышей
  3. Стоп коррупции 21 апреля 2021 10:57
    Учтепинские и Чиланзарские тоже проверить, так как внутри домов построили магазинчики и якобы хозяева магазинчиков поставили турники, качели которые уже давно сломаны, лишь бы жители не возмущались, а если глубже проверить тут рука председателя махалли много что сделала....
  4. Егор 21 апреля 2021 07:18
    Родители не виноваты, точка.
  5. Алек 21 апреля 2021 02:55
    Вот это уже слишком. Его смерть на совести наших воров чиновников
  6. картер 21 апреля 2021 00:22
    Такое происходило всегда, так было и будет.
  7. Родитель 20 апреля 2021 23:38
    Соболезнования семье.
    У нас во дворе СССРовские добротные горки, турники с кольцами, брусья и лестницы стояли 50 лет и все приходили с разных дворов заниматься спортом взрослые и дети , но пришла Обод махалля и всё увезла. Вместо хорошего спортивного инвентаря, поставили горки, качели, лестницы сомнительного качества только для малышей. Кому -то повезло...кому достался наш добротный спортивный.инвентарь.
    Одна показуха, отмыв денег из гос.бюджета.
    За смерть ребёнка по халатности должны понести уголовное наказание руководители соответствующих
    организаций.
  8. Культурный джентльмен 20 апреля 2021 23:22
    Всё через жопу делается.
    Ребёнка жалко
  9. Гульчитай 20 апреля 2021 22:54
    А почему 8-летний ребенок играет на улице совсем один? Где были его родители? Сами оставили его в опасной ситуации. С ним могло случиться все что угодно - он мог бы сам упасть свысоты этой горки и свернуть себе шею, его могли украсть и продать на органы, он мог потеряться, его могла сбить машина и так далее! В США например, вообще нельзя оставлять ребенка до 12 лет одного, вообще нигде, даже в собственном доме - за это есть уголовная ответственность (могуть лишить родительских прав и отобрать ребенка). Пора бы и нам ввести такую статью.
    1. Хуршид Рахматуллаев 21 апреля 2021 12:20
      Гульчитай,
      Где по вашему опасная ситуация может быть на детской площадке? Бред не несите пожалуйста. То то я смотрю что все апаюшки сидят и чешут языками дома, а грудные и маленькие дети на попечении своих сестер и братьев немногим старше их.
    2. Pro 21 апреля 2021 15:14
      Хуршид Рахматуллаев,
      СТРОЮЩАЯСЯ детская площадка
    3. Гульчитай 21 апреля 2021 18:59
      Хуршид Рахматуллаев,
      Вы прочитали только первые три предложения? Прочитайте остальные, там есть ответ на ваш вопрос.
  10. Иван 20 апреля 2021 21:03
    Все равно вина родителей тоже есть!
    1. Atst 20 апреля 2021 23:59
      Иван, какая вина родителей? Ребенок пошел играть на детскую площадку в СВОЕМ дворе, наверняка всю жизнь там играл и ничего не происходило. Детские площадки для того и строят, чтобы дети безопасно играли около дома. Никто не предупреждал, что там ремонт и не огородил территорию - вся вина исключительно на ремонтниках. Что за площадки должны быть такие, что родители должны теперь присматривать за восьмилетним ребенком в собственном дворе.
    2. Pro 21 апреля 2021 15:17
      Atst,
      Ребенок играл на детской площадке, где шли ремонтные работы.
    3. Nickname 23 апреля 2021 13:09
      Atst,
      Я сама с этого двора и могу сказать обратное, мальчик который погиб трагически проживал в 5 доме тоесть в соседнем дворе, а там где шла ремонтная работа это от них соседний двор, всё верно многие дети играли без присмотра родителей согласна, но на момент строительства работы на площадку предупредили всех родителей, а там эти родители двора другим родителям сообщали вообщем как сарафанное радио, даже те кто не слышал многие через этот двор проходили каждый день и видели ремонтные работы, неоднократно и этого мальчика тоже выгоняли со двора не смотря что ни одного взрослого рядом с ним никогда не было, качелю которая упала на мальчика была в этот день покрашена, позже рабочие разводили цементный раствор чтобы забетонировать, когда брат мальчика пришёл и позвал его домой мальчик подошёл к брату и стоял рядом, но в момент брат подошёл к рабочим и о чём то спросив стал разговаривать, а мальчик внезапно не заметно для всех пробежал и забежал на площадку, он запригнув на качелю раскатнулся пару раз и качеля перевернулась на мальчика и придавила так как она не была закреплена и покрашена, рабочая бригада которая разговаривала с братом услышав шум упавшей качели подошли откинули её а брат от шока сел рядом с лужей кровью своего братика и попытался его поднять и понести домой, но увы 😪 мальчик скончался на месте 🥺🥺🥺. Я не на стороне строителей, но вина родителей тоже есть в том что они были вкурсе того что шла работа, но как отец мальчика утверждает что их никто не предупреждал это ложь и понимаем что он мог от шока случившегося неправильно рассказать немного историю как на самом деле было, да согласна вина по технике безопасности есть то что не оградили, но в других махаллях тоже нигде не ограждали и все качели и площадки готовые что дети играются на площадке, а только потому что там родители запрещали своим детям находиться на площадке где нельзя из за ремонта площадки. В свою же очередь я сочувствую потере ребёнка и такому горю не дай Аллах никому такого горя, я сама мама, но ребёнка без присмотра ни когда не оставляла и даже рядом если ребёнок бегает я ругаю переживая чтоб не упал ребёнок и не плакал от поцарапанных ног или лба!
    4. Мила 21 апреля 2021 00:38
      Иван,
      Безусловно! Кто кому чем обязан. Родили детей, смотрите за ними. Всё ждут от государства чего-то. СССР кончился, пришла жестокая эпоха развитого капитализма.
    5. Chin 21 апреля 2021 09:33
      Иван,
      и в чем же их вина ??? поясни.
  11. Макс 20 апреля 2021 20:42
    У нас водворе совремён сср стоит горка и ведь стоит ведь. А сейчас горки нового Узб. Жалко ребёнка терпение родителям. По чьейто халатности вот такая вот участь.
    1. ХИМИК 21 апреля 2021 07:30
      Макс,
      При СССР,столько денег не отмывали и отвечали за качество.Детские площадки современной постройки от силы год стоят.
  12. Бонч Бруевич 20 апреля 2021 19:28
    Ну вот ещё одна смерть,глупая до нельзя.Сколько вам ещё надо жизней ворьё и коррупционеры!
  13. ВокругСвета 20 апреля 2021 18:49
    Надо наказать ЖКХ и домправ. Это их обязанность . Они собирают и тратять только на себя .Детская площадка должна быть огражден , вместо асфальта должен накриватся резиновым наливним покрытием , и детские качели турники должни быт построены по ГОСТу безопасным . Соболезную малышу .
    1. Nickname 23 апреля 2021 13:29
      ВокругСвета,
      Я домправ двух домов этого двора где случилась такая страшная трагедия, где это написано что наша обязанность следить за этим всем, лично я никогда ни у кого никаких денег с жителей не собирала а могла сама тратиться из своих денег на лампочки подъездов для освещения что бы соседи заходя в подъезд видели лестницы. Лично я вместе с другими соседями жителями этого двора где случилась эта трагедия гоняли всех детей на протяжении двух недель пока шла стройка, и это не моя обязанность тогда когда у самой есть ребёнок и вместе с ребёнком я бегала. Это обязанность родителей следить за своими детьми тем более что ребёнок играл в в соседнем дворе а не в своём дворе. Прежде чем говорить громкие слова и обвинять людей, которые абсолютно не имеют к этому никакого отношения и отвественности надо сначала узнать и знать и быть уверенным что это наша обязанность. И где это прописано что наша обязанность интересно. Тут за совершеннолетними ребёнком который уходит на улицу ждёшь в надежде и молясь за него дабы он вернулся в здравии, а печь идёт о несовершеннолетнем 8 лет ребёнка который не понимает многого, ему скажи белое он будет думать это чёрное, ответственность за детей мы несём родители в первую очередь.
  14. Пенсионер ташкентский 20 апреля 2021 18:45
    Аллох рахмат кисин. Ота-онасига сабр.
  15. Guest настоящий 20 апреля 2021 18:38
    Не перестаю удивлятся этому народу, и тому что он вытворяет. Необразованность и недоразвитость играют плохую шутку с любым обществом.
  16. Олег 20 апреля 2021 17:54
    При СССР строили и делали всё на совесть и качественно! А нынешние всё через задницу делают!
    1. никому не верю 21 апреля 2021 00:20
      Олег,
      А как еще делать если руки оттуда растут?
  17. Юлдуз 20 апреля 2021 17:47
    Откуда берут все эти горки на которых зад можно поцарапать,качели которые скрипят и пальцы можно защимить,отремонтировали,покрасили и поставили во дворы.Чиь эти отходы?
  18. КРИК О ПОМОЩИ 20 апреля 2021 17:18
    ТАКИЕ ПЛОСКИЕ ГОРЕ-ГОРКИ УСТАНОВЛЕНЫ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ.
    УГОЛ НАКЛОНА НА НИХ РЕЗКИЙ И ДЕТИ НЕ КАТЯТСЯ, А ПАДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НА ЗЕМЛЮ.
    ВНИЗУ НЕТ ПЛАВНОГО ЗАКРУГЛЕНИЯ КОТОРОЕ ДОЛЖНО ГАСИТЬ СКОРОСТЬ РЕБЕНКА, А ПРОСТО ТУПО ПЛОСКАЯ ПЛОЩАДКА 50 СМ. И НА НЕЕ СО ВСЕГО РАЗМАХА КОПЧИКОМ УДАРЯЮТСЯ ДЕТИ - ОТСЮДА ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ И ВЫВИХАМИ НИЖНИХ ПОЗВОНКОВ, КОСТЕЙ КОПЧИКА. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВОДИТ ? - К ПЛОХО ДИАГНОСТИРУЕМЫМ ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ - ПОЗВОНКИ ТО СЪЕХАЛИ !!! А СКОЛЬКО РАЗ НАБЛЮДАЛИ ТАКОЕ ПАДЕНИЕ ВМЕСТО СКАТЫВАНИЯ - ПОТОМ ПЛАЧ ДЕТСКИЙ ВО ДВОРАХ И МАХАЛЛЯХ... ДЕТИ ИНВАЛИДАМИ МОГУТ СТАТЬ !
    МЕДИКИ, НАДЗОРЩИКИ, КТО-НИБУДЬ !!! - ПОМОГИТЕ, УБЕРИТЕ ЭТИ ГОРЕ-ГОРКИ С НАШИХ ДВОРОВ !!!
    ПУСТЬ НА НИХ КАТАЕТСЯ ТОТ ДУБИНА КОНСТРУКТОР-ПРОЕКТАНТ, ЧТО НАРИСОВАЛ ИХ И ТОТ БЕЗРУКИЙ СЛЕСАРЬ-СВАРЩИК ,ЧТО СДЕЛАЛ ИХ !
  19. Шурави 20 апреля 2021 17:18
    Мы тоже хотели бы приобрести такие детские площадки для своего двора, но, есть но, во-первых цены космические, а теперь выясняется что ещё и дети гибнут на таких площадках, теперь даром не надо.
  20. Весна 20 апреля 2021 16:48
    Оххх...Ангелочек.. :-(((((.Ты открываешь вороты Рая.. Аллох рахмат килсин!
  21. Гулчехра Махкамова 20 апреля 2021 16:47
    Это везде так. Не соблюдаются правила безопасности на детских площадках. Как принимают такие страшные сооружения? У нас во дворе то же самое. Страшно детей пускать на площадку. Это сплошное отмывании денег. Нашли где воровать
  22. Гость 20 апреля 2021 16:28
    На массиве корасув2 проверьте качество обустроенной детской площадки .Там тоже тихий ужас творится работы выполнены тяп ляп .
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 20 апреля 2021 17:55
      Гость,
      Можно подумать, что у нас что-то делают по-другому! ТЯП-ЛЯП У НАС ВЕЗДЕ за что ни возьмутся! Дороги, дома, плотины, метро... можно ещё долго перечислять
    2. Виталий 20 апреля 2021 23:30
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Интересно, а они понимают, что всё делают тяп_ляп?
      Нет, у них вера, что бог всё сам, случайностью решит.
      И что ужасно множат, множат, множат всё таких.
  23. Гость 20 апреля 2021 16:14
    всем на всех и на всё насрать !!! ... вот это и получаем на выходе ....
  24. Президент Луны 20 апреля 2021 16:13
    Куда смотрели родители этого отпрыска? Заняты были? Теперь виной всему простые рабочие? Хммм... Туризм.
    1. Егор 20 апреля 2021 17:14
      Президент Луны,
      За восьмилетним ребёнком родители смотреть должны что ли когда он играет во дворе своего дома?
    2. Сусуки 20 апреля 2021 18:01
      Егор,
      Обязаны!!
    3. Егор 20 апреля 2021 18:57
      Сусуки,
      А до скольки лет? Уж не до 18 ли?
    4. Постапокалиптический 20 апреля 2021 17:30
      Президент Луны,
      Ребенку 8 лет. Ребенок находился на детской площадке. Куда надо было смотреть родителям?
    5. Мила 20 апреля 2021 23:50
      Постапокалиптический,
      За своим ребенком,которому всего лишь 8 лет, надо было смотреть родителям, у меня в махалле 3-е детей из одной очень! обеспеченной семьи растут под моим домом без присмотра родителей-они занятые очень, их волнуют деньги и только... А я на нервной почве пью успокоительные, пока эти дети вырастут, как детдомовцы при живых родителях и немереннных бабках в их карманах, им бизнес важнее, чем жизнь собственных 3-х детей. Моему сыну 33 года и я смотрю за ним до сих пор. Потому что я ответственна за то, что произвела на свет живого человека. И мне не безразлично, каким он будет другом, мужем, отцом, работником и так далее. Дети-это ответственность прежде всего, на долгие годы. До скольких лет вы спросили?! Погибшему всего 8 лет было! Что так рано родители устали? нести бремя ответственности? Ну, тогда с пелёнок сдавайте государству, может выживет, может нет... Раз так быстро устаёте.
    6. Manu 20 апреля 2021 18:36
      Президент Луны,
      С головой все в порядке ??? Побойтесь бога, это ребенок был , а ваши простые строители работали на Авось, почему не оградили участок предупреждающей лентой, все тяп -ляп, это называется из за халатности рабочих ,родители тут не причем, любой мог пройти у этой гребанной горки и задеть ее, она ведь не укрепленная была .
  25. Сталин 20 апреля 2021 16:10
    Кого ребёнок следующий?
  26. Александр 20 апреля 2021 16:07
    Это не первый случай! У нас на Воднике, в марте 2020 года. Перед началом карантина во время игры в футбол на моего братика упали железные ворота. Из- за чего он получил двойной перелом ноги.
    Я прошу ведомства нашего государства более серьезно относится к постройке детских площадок, чтобы наши дети не колечели себя выходя во двор!
    Приношу свои соболезнования родителям потерявшим ребенка😥 такую утрату сложно пережить. Дай вам Бог сил пройти через это!
  27. 456 20 апреля 2021 16:01
    да, детские площадки - это боль...несмотря на все сотрясания воздуха о том, что дети наше будущее, и все эти причитания по поводу "содержательного времяпрепровождения" и здоровья подрастающего поколения, на деле мы видим обратное...площадки или машинами заставлены, либо заброшены и в мусоре...жаль ребенка, родителям соболезнования.
  28. Maga 20 апреля 2021 15:58
    По факту эти детские площадки строят для чиновников, что бы отчитаться а не для детей !!!
    1. Шахарходжаев 20 апреля 2021 19:34
      Maga,
      Суть по моему такая начальник ворует, подрядчик ворует, прораб ворует, мастер ворует, подсобник на водку меняет все потом закрывая свои зады хором рапортуют о сделанном объекте а народу достается вот это.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Ташкенте женщина украла у родственницы 5.5 тысяч долларов

В Ташкенте женщина, придя в гости к своей родственнице, украла у нее 5.5 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления...
Вчера, 22:59

В Хорезмской области произошло дорожно-транспортное происшествие

Вчера, 15 мая в Ургенче в Хорезмской области столкнулись два автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБДД. По имеющимся данным, вчера...
Вчера, 19:34

Видео: Старший инспектор ГНИ был задержан с поличным во время получения взятки от учредителя

Сотрудники Службы государственной безопасности и ряд других правоохранительных органов задержали старшего инспектора Государственной...
Вчера, 16:14
1

Нацгвардейцы задержали взломащика банкомата

Нацгвардейцы задержали взломщика банкомата в Самаркандской области. В Самаркандской области мужчина пытался вскрыть банкомат в Иштиханском...
Вчера, 15:01

Видео: В Ботаническом саду Ташкента произошел пожар

Сегодня, 16 мая в сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как в ботаническом саду Ташкента вспыхнул огонь. Об сообщили в...
Вчера, 14:50
4
Новости Узбекистана » Происшествия » Железная горка на детской площадке насмерть придавила восьмилетнего ребенка в одном из районов Ташкента