Видео: Водитель автобуса сбил двух пешеходов в Ташкенте

Видео: Водитель автобуса сбил двух пешеходов в Ташкенте
В «Тошшахартрансхизмат» сообщили о случившемся ДТП. Водитель автобуса №86 сбил двух пешеходов. Инцидент произошел 28 апреля вблизи остановки у Клиники сердечно-сосудистой хирургии.

По словам свидетелей ДТП, перед автобусом ехал автомобиль, который резко затормозил. Водитель автобуса, чтобы избежать столкновения, совершил маневр в сторону, сбив пешеходов, стоящих на обочине.

Пострадавшие были доставлены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. На данный момент их состояние оценивается, как стабильное. К счастью они отделались лишь лёгкими телесными повреждениями.

Что касается водителя автобуса, то в отношении него возбуждено дело по статье 133 Административного Кодекса Республики Узбекистан (нарушение ПДД, повлекшее причинение легких телесных повреждений или материального ущерба). Доследственная проверка продолжается.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Садриддин 4 мая 2021 07:59
    Случай ужасный..пассажирский перевозки водитель не должен работать больше 8-ми часов..это одной из причин нарушения безопасности.
    Во вторых я на однократно звонил по нр 1062 .говорил о нарушениях ..не разу результата не увидел.Это приводит таким последствиям.
    Водитель...одновременно диспетчер где какой маршрут какой пункт проехал..хотя система жпрс..имееться.
    Ташпасстрансе целый штат работников могут проверит на конечных пунктах мобильные телефони водителей...сколько минут в пути следования говорил или нет...служба безопасности..бездействует......это главная причина.
  2. Гули Бахор 3 мая 2021 20:26
    Не удивительно. Сегодня в Ташкенте водители автобусов ужасно водят автобусы, 93, 81, 37, 68 я на этих маршрутах каждый день добираюсь на работу и с работы, с утра громко звучит в салоне музыка и будто не людей а дрова возят , делаешь замечание водила , а они ещё и огрызается грубо отвечают, вообще БАРДАК И ПОЗОР
  3. Dimon 3 мая 2021 15:43
    Вообще не правильно что в отношении водителя автобуса идет доследственная проверка...автобус это не легковушка его так просто не остановить...
    мое мнение, нужно водителям автобусов (ман и мерс) разрешить в экстренных случаях таранить эти консервные банки (как у машинистов, там правда рельсы и некуда не сьедешь)...а то водитель автобуса пытаясь избежать столкновения с водятлом легкого авто сбил двух человек, это хорошо что легкие повреждения, а если б тяжкие...
  4. бек 3 мая 2021 11:58
    дальше больше будет потому что все опытные пересели на скорую и многие в такси перешли а зарплата у автобус ных водил меньше вот из за этого нервного срыва происходят аварии баль правят безмозглые хозяева !!!
  5. Ъъъ 3 мая 2021 11:34
    Наши водители автобусов асы - могут во время езды одновременно разговаривать по телефону, курить или грызть семечки, плевать в окно! Это ж в чистом виде "искусство"! Но водители легкового транспорта тоже красавцы, как они экстремально тормозят и меняют траекторию движения, едва завидев голосующего потенциального клиента! А как они паркуются на остановках- это вообще без слов - водителям автобусов приходится описывать такую дугу, чтобы объехать этих кретинов! Короче бардак на дорогах, да и вообще в стране
    1. За справедливость 3 мая 2021 13:47
      Ъъъ,
      Вы правы! Еду в машине, а тут автобус едет, то по первой, то по второй полосам, качаясь, не включая поворотника. Смотрю, а он деньги за рулём считает.
  6. Ворчун 3 мая 2021 11:33
    Резкое торможение запрещено, если оно не применяется для предотвращения дтп
  7. Усраманбеков 3 мая 2021 11:11
    Меткий водитель
  8. Zloy 3 мая 2021 11:06
    Дешевле сбить людей, чем потом за свой счет ремонтировать автобус ))) Дистанция....не не слышали...)))
    1. МММ 3 мая 2021 12:26
      Zloy,
      А вы не слышали, про супер таксистов, которые с крайне левого ряда, наперерез всем и вся, пытаются взять клиента. И не имеет значения, кто едет сзади фура , автобус ,скорая, разницы нет, во время обнаружения клиента, всё исчезает. Исчезают зеркала заднего вида, дистанция, исчезает совесть.
    2. Владимир 3 мая 2021 12:52
      МММ,
      Совесть у таксующих, а что это? Не не слышали.
  9. ПАПАША 3 мая 2021 10:55
    Водила посчитал, что людей сбить дешевле ему обойдётся, чем консервную банку. С такими рассууждениями наши водилы ездят по дорогам.
  10. АлТиАбд 3 мая 2021 10:36
    несоблюдение скоростного режима и дистанции у нас болезнь в республике.
  11. Samuelev 3 мая 2021 10:21
    Водитель не виноват. Виноват тот безмозговый который создал эту А.Ситуацию! Но вадила впринципе мог бы без на людей сварачивать лучше бы задел машину!
  12. проверка 3 мая 2021 10:15
    вот президент говорит чиновникам , хватит сидеть в кабинетах , выходите на улицы города ! предлагаю Артыкходжаеву тайно ( это не сложно ) один день поездить в городском транспорте ! один день ! слабо ?
  13. August Kraft 3 мая 2021 10:06
    во-первых, водитель автобуса не соблюдал дистанцию, хотя должен был осознавать, что автобус - это не Матиз и инерция у него больше.
    во-вторых, водитель, вместо того, чтобы стукнуть железную коробку, сбил абсолютно незащищенных людей на улице. Если бы стукнул машину сзади, то шансы выжить у людей в машине выше, чем у пешеходов
  14. Chin 3 мая 2021 10:04
    "Карл держи дистанцию - слышишь Карл".
  15. Qoylu Qoylu 3 мая 2021 09:55
    Если бы производители автобусов ,выпускали модели без педального управления газом .То Тошкондские водятлы могли свободно закидывать ноги в окна, либо на приборную панель .
  16. Водила 3 мая 2021 09:33
    Сохранять дистанцию, надо поэтому.
    Тем более, когда ты водиш автобус!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Российские СМИ рассказали о пентхаусе семьи Каримовых в Москве

СМИ России опубликовали статью о пентхаусе семьи Каримовых в Москве. Статья опубликовала изданием «База». В статье рассказывается о...
Вчера, 21:34
14

Авиакомпания Qanot Sharq впервые выполнила рейс по маршруту Ташкент-Москва

Мы ранее сообщали о создании первой частной авиакомпании в Узбекистане. Компания Qanot Sharq начала проводить первые рейсы по маршруту...
Вчера, 20:19
3

В школах Узбекистана прошли рейды для выявления прогуливающих учеников

В Узбекистане прошли рейды в школах. Об этом сообщает корреспондент UPL. По имеющимся данным, рейды прошли для выявления прогуливающих...
Вчера, 18:00
20

Global Arbitration Review (GAR) опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в...
Вчера, 18:00

В налоговом комитете прокомментировали предложение о введении налога для мигрантов

Мы ранее сообщали, что кандидат в президенты Узбекистана из партии Миллий тикланиш Алишер Кадыров предложил ввести новый налог. Кадыров дал...
Вчера, 15:49
37
Новости Узбекистана » Происшествия » Видео: Водитель автобуса сбил двух пешеходов в Ташкенте