В Кашкадарьинской области выгнали гражданина, который хотел вакцинироваться

В Кашкадарьинской области выгнали гражданина, который хотел вакцинироваться
В социальных сетях распространилась информация о том, что в Кашкадарьинской области мужчину, пришедшего за вакциной, выгнали из медицинского учреждения. Данный случай прокомментировали в областном департаменте здравоохранения.

Как оказалось, 26 июля текущего года мужчина действительно обратился в семейную поликлинику №1 в Шахрисабзе за вакциной. Там он потребовал 5 доз вакцины «Спутник-V» для себя и своей семьи. Медработники попытались объяснить гражданину, что данная вакцина в поликлинике в настоящее время отсутствует и выдается медицинским учреждениям по распределению, а на данный момент граждане в основном вакцинируются «ZF-UZ-VAC2001» и «AstraZeneca». Несмотря на их слова, мужчина был непреклонен и устроил скандал, за что был выставлен за дверь.

Как отметили в сообщении, 2 медсестры, нарушившие правила общения с гражданином получили выговор. Напоминаем, что в Ташкентской области начиная с 31 июля начали производить российскую вакцину «Спутник-V». Решение было принято для того, чтобы не допустить нехватки данной вакцины для желающих ее получить.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сергей 18 августа 2021 01:28
    Увж. Ирина
    Ради интереса, сравните размер "Коронавируса"
    и размеры "дырок" в маске, в которой Вы, каждый божий день ходите на - ( работу, базар и т.д. и т.п. )
    Подумайте над этим....
  2. Руслан 15 августа 2021 07:48
    "...в Ташкентской области начиная с 31 июля начали производить российскую вакцину «Спутник-V». ...для того, чтобы не допустить нехватки данной вакцины для желающих ее получить"
    Вчера пошел в поликлинику на ревакцинацию (второй укол) вакциной Спутник - подошел срок - 21 день после первого введения вакцины. Сказали, что вакцины нет и когда она будет неизвестна. При этом чиновникам от медицины наплевать что "ломается" схема иммунизации.
  3. Мой никнейм 5 августа 2021 08:05
    Надо отменить выговор медсестрам он ни причем.Существуют такие охе....е пациенты которых не только вытылкивать надо которых пиз....ть надо жестко и там же оказывать первую педпомощь.
    1. Припадошный сапожник 5 августа 2021 14:36
      Мой никнейм,
      ох----------шие это мягко сказано, это же настоящее быдло, которые и без очереди полезут, и врачам свои права начинают качать, да и с другими пациентами в драку вступают, им же в кайф прийти и устраивать скандал, надо срочно принять какую-нибудь норму и жесткие меры
  4. Vac 4 августа 2021 21:46
    Человек начитался всяких фейков о том, что якобы Спутник делают за деньги и только своим родственникам, вот подогретый этими лживыми комментариями решил "поставить на место" врачей. У нас же что ни человек, то специалист по всем вопросам медицины и особенно в сфере иммунологии и вирусологии, а так же у каждого есть степень по юриспруденции.
  5. Алек 4 августа 2021 21:42
    Мусор а не вакцина
    1. Васялютый 5 августа 2021 00:28
      Алек,
      Верно, это жертва пропаганды
  6. Просто вопрос оригинал 4 августа 2021 18:42
    Выгоняйте всех кто приходит вакцинироваться. Я устал уже от дискриминации по отношению к тем кто не прививается
    1. Ирина 5 августа 2021 14:06
      Просто вопрос оригинал,
      Надеюсь вскоре вам запретят выходить из дома без вакцины. Задолбали уже ходить и заражать всех. Вас надо всех насильно вакцинировать, чтобы остановить этот ужас, который происходит по вашей вине. Не хотите жить в цивилизованном обществе, тогда валите в пустыню, дайте нормальным людям жить спокойно.
    2. Просто вопрос оригинал 5 августа 2021 22:42
      Ирина,
      Вам, вакцинированным, ничего не грозит, вы ведь сделали вакцину. А или нет, грозит же? Тогда зачем мне вакцинироваться, чтобы как в Израиле вакцинироваться и потом также ходить в маске? Или заразиться коронавирусом даже после вакцинации? Или думаешь что тебя не заразит вакцинированный?) Насильно вакцинировать и цивилизованное общество.... По моему это совершенно разные и несовместимые вещи. В цивилизованном обществе НЕ должно быть принуждения к чему либо, так что понятие "цивилизованное общество" здесь совершенно бессмысленно. Все "расставил по полочкам" , все объяснил, так что включай объективность и задумайся, неужели я в чем то не прав?
    3. Ирина 5 августа 2021 23:14
      Просто вопрос оригинал,
      Ничего ты не расставил. Вы, антиваксеры, - резервуар для новых мутаций вируса. Чем вас больше, тем больше возможностей у вируса получить новую мутацию и закрепить её. Именно из-за этого вакцины со временем становятся менее эффективными. Такие очевидные вещи до вас не доходят. В вас мутирует вирус, потом вы им заражаете всех вокруг, в том числе нормальных вакцинированных людей. И этот порочный круг никогда не разорвать, пока вас не принудить к вакцинации. А цивилизованное общество - это когда люди верят в науку, а не во всякий бред, который распространяют в телеграм каналах. И когда готовы принять на себя часть ответственности за благополучие общества, а не сидеть как обиженная девочка с надутыми губами и капризничать.
    4. Просто вопрос оригинал 6 августа 2021 00:03
      Ирина,
      Вакцины становятся менее эффективными? Вирус УЖЕ мутировал множество раз и вакцины УЖЕ менее эффективны, для того чтобы понизить смертность и тяжесть болезни нужно было разрабатывать не вакцины, а таблетки/капельницы/ещё что то что будет воздействовать на вирус, почему этим не занимались? Почему все зациклились на вакцине и пытаются нарушить мое право и мою свободу выбора?
      Новые мутации... Для вас, вакцинированных, скоро завезут другую вакцину, какую нибудь новую, разработанную, которая будет лучше справляться с новыми видами вируса, что тебя пугает? То что тебя заразит невакцинированный? Открою секрет, тебя может заразить и вакцинированный, который сам может заболеть короной
    5. Ирина 6 августа 2021 00:39
      Просто вопрос оригинал,
      Ну вот тебе надо дать нобелевскую премию за прорывные идеи в лечении ковида. Тысячи учёных полтора года сидели сложа руки, не искали никаких лекарств, а только и знали, что занимались созданием вакцин, чтобы истребить население, чипировать, оставить золотой миллиард, ввести в мозги графен, что там у вас ещё в антиваксерском арсенале? Пока нет "таблеток/капельниц", единственное спасение - это вакцины. Ещё раз повторяю: вакцины становятся менее эффективными не потому что они плохие, а потому что в телах невакцинированных постоянно образуются новые штаммы. Да, вакцинированные могут заболеть в лёгкой форме, но организм имеет иммунитет и знает, как бороться с вирусом. Поэтому болезнь протекает очень быстро. Организм быстро уничтожает вирус, и у него нет времени мутировать. А у вас ковид протекает неделями, поэтому вы постоянно нам подкидываете новые мутации, как вредители. Да, вакцины будут совершенствоваться, это дело времени. Но ваша безответственность будет постоянно снижать их эффективность. Поэтому нужно массово привить подавляющее большинство населения. Хотите вы или нет.
    6. Просто вопрос оригинал 6 августа 2021 01:10
      Ирина,
      Надо привить больше населения... Кому надо? Тебе? Мне - нет) ради интереса проведи эксперимент, опроси на улице хотя бы 100-200 человек с вопросом "вы сделали вакцину? А хотели бы?", Поспрашивай;) а то надо же... Пугают неделями болезни:-D глянь в статистику , сколько людей болело по всему миру и сколько умерло. А потом задумайся, каждый ли ты раз обращаешься к врачу когда у тебя начинает болеть горло или что то другое, что может быть связано с ОРВИ? А представь статистику по другому, когда большинство людей в постсоветских странах не пошло к врачу при лёгкой степени короны. А представь что некоторые страны вносили в список людей , которые умирали от пневмоний, без разбора того коронавирусом она или нет ? А представь какая медицина в странах Африки? Ты меня пугаешь смертностью в 0.05-1.5% от всех заболевших?:-D
      Сидели изобретали вакцины для нас, чтобы мы не болели... Повторяю ещё один раз свой вопрос, почему все вакцины уже изобретены, прошло 1.5 года, а лекарств действующих на корону нет до сих пор?
      Вредители... Ну да, конечно... Мы не вкалываем вакцину , которая не прошла все испытания, не прошла проверку временем, вакцины которые сами страны не хотят у себя разрешать ( противостояние ВОЗ овских и российских вакцин), вакцины которые могут нарушить деятельность моего организма в будущем из за того что было что то недоработаны или имелись ещё какие то противопоказания. Кто ещё из нас больший вредитель?
    7. Ирина 6 августа 2021 08:55
      Просто вопрос оригинал,
      Да, мне нужно, чтобы максимальное количество людей привили, чтобы моя семья жила в безопасности. Уверена, что так и будет, правительство не идёт на поводу у антиваксеров и мягкой силой заставляет вас прививаться. Вот тебя отстранили от работы, посидишь, подумаешь над своим поведением и пойдёшь вакцинироваться, хочешь ты или нет) Зачем мне что-то представлять, что-то выдумывать, какие-то опросы проводить, если вся научная информация и так доступна. Вакцины быстро получены быстро только из-за того, что технологии их производства налажены уже давным давно, и для их получения не нужно ничего изобретать. И да, перестань читать телеграм каналы о вакцинации, которые ведут продавцы картошки с Куйлюка. Всё используемые вакцины прошли проверку на безопасность, сейчас стоит вопрос только о том, насколько длительный иммунитет они обеспечивают. Вся информация в открытом доступе, но вы предпочитаете выковыривать из сети какие-то сплетни и слухи и строить на их основе свои теории заговора. Ну нельзя же быть таким невеждой в 21 веке)
    8. Ольга Викторовна 7 августа 2021 17:21
      Ирина,
      почему за столько времени не изобрели вакцину от ВиЧ, например? Или от других страшных болезней. А тут за 2 месяца 5 штук абсолютно бесполезной (как понятно на данный момент) и возможно смертоносной (как покажет время), да еще и насильно пытаются привить?
    9. Выживший Без Укола Кавальский 6 августа 2021 01:34
      Ирина,
      Просто эталонный зомби, ахах, ну просто изумление, спасибо за ваши комментарии, 2ю маску тебе и абонемент на вакцинацию на 5 лет. Ахахаха, 5+
    10. Ирина 6 августа 2021 09:02
      Выживший Без Укола Кавальский,
      Ну да, ну да, человек, который опирается на проверенную информацию - это зомби, а ты, черпающий информацию из фейковых телеграм каналов и своих умозаключений - учёный иммунолог) Маски ношу сама и вся моя семья, вакцины получили все, и ни разу с начала пандемии никто из нас не заболел. А такие как ты сначала боролись против масок, теперь против вакцин, а потом неделями мучаетесь от тяжёлого ковида, а некоторых из вас выносят вперёд ногами. Вот для таких несмышленышей как ты вводят обязательную вакцинацию. Потом спасибо скажешь, НЕзомби)
    11. Саша 6 августа 2021 12:21
      Ирина,
      Спорить с такими бесполезно. Пока сами не пройдут через все не поймут. Да поздно будет
  7. Мой никнейм 4 августа 2021 14:03
    Ээээ ну вкололи бы витамины 5 доз и сказали бы Спутник V ,чистый оригинал , расийский,полташкента же ходит в одежде оригинал от ГУЧЧИ туреский ээээ зачем ругаться
  8. Джон Три Вольта 4 августа 2021 13:11
    А при чем тут медсестры, почему этих бедняг наказали (ну наказали бы главврача), если этот неадекватный тип потребовал того, чего нет в наличии, мог бы провакцинироваться когда будет российская вакцина, а не устраивать скандал
    1. ZmeY 4 августа 2021 20:48
      Джон Три Вольта,
      За какого-то барана медсестёр наказали... Теперь остальные слово против сказать побоятся таким идиотам!
    2. Припадошный сапожник 5 августа 2021 14:41
      ZmeY,
      да из-за таких идиётов будем страдать мы, врачи и медсестра тоже не железные, каждый день по несколько таких скандалов и они начнут подозревать в каждом пациенте потенциального скандалиста, ну и конечно же это отразится в их отношении к работе
    3. Лёша 5 августа 2021 10:14
      Джон Три Вольта,
      У нас медик стал бесправным существом.
  9. Шавоз 4 августа 2021 11:44
    Мужчина вы бы если такой сильный не к мед персаналу прерикались, а тем кто им поручение даёт.
  10. Гость 4 августа 2021 10:40
    Прям народ не поймешь, одних под страхом увольнения вакцинироваться не заставишь, другие скандалы устраивают, требуя прививку.... Вот таких надо на работу принимать - избил начальника и запинал медсестру за отказ его вакцинировать.
  11. Кучкоржон 4 августа 2021 10:38
    Да есть ещё такие" подлые" люди ,я бы даже сказал людишки ,которые не смотря на наши старания не хотят кормить аптечную сеть и работников ритуальных услуг и бегут прививаться! А они не подумали чем мы должны семьи свои кормить? Нам на Малибу не хватает ,а они за свою жалкую жизнь трясутся, ещё и маски носят.Тьфу на этих жмотов
  12. Золотая Рыбка 4 августа 2021 10:24
    Действительно, Спутника в наших поликлиниках почти и не бывает. Привезут совсем немного, по своим знакомым быстренько раскидают, а нам предлагают китайскую вакцину. Вот и жду, когда будет Спутника так много, что даже приглашать в поликлинику будут на вакцинацию.
    1. Ильхом 4 августа 2021 14:32
      Золотая Рыбка,
      Правильно. Поэтому предлагается чтобы аптеки работали не круглосуточно, а два часа в день .Очереди будут страшные. Простую бутылочку йода можно будет продать по 15 тысяч сум, убрать все надписи "арзон аптека" и вывесить новые "" бепул аптека", но вход сделать платный 50 тысяч сум.. купить простой мел и штамповать самим таблетки любых брендовые лекарств.
    2. Лёша 5 августа 2021 10:21
      Ильхом,
      "Арзон аптека" по тому что там продают в основном не законно завезённый товар. У нас есть закон обьязывающий писать инструкцию на русском и на узбекском. Вы откройте инструкцию "Лантус"а. Там на турецком. А этот препарат содержит инсулин который должен перевозится в определённом температурном режиме.
      P.S. Я вам открою тайну почему же в других странах а особенно в европейских препараты стоят дешевле чем у нас. Потому что там государство покрывает определённый % цены жизненно важных лекарств. Вот там государство действительно заботится о своих гражданах. У нас бай и бесправный батрак.
    3. HARD ROCK CAFE 4 августа 2021 15:36
      Золотая Рыбка,
      А любовь к спутнику чем продиктована? По мне что спутник, что астра, что модерна все одно гомно
    4. Золотая Рыбка 5 августа 2021 08:02
      HARD ROCK CAFE,

      Социологический опрос проводили в Узбекистане. Какой вакцине люди более доверяют. Вышло так: большинство людей (как и вы) не доверяют ни одной вакцине. На втором месте - люди доверяют Спутнику (как и я). На третьем - китайской вакцине.

      Лично я доверяю Спутнику, потому что российские вирусологи имеют большой опыт в создании вакцин. Более 100 лет тому назад российские учёные уже начали создавать прививки. Например, первым в мире успешную вакцину от чумы создал доктор Владимир Хавкин. Тогда ведь были эпидемии и чумы, и холеры, и уже тогда создавали вакцины и победили эпидемии.
      А от лихорадки Эбола - тоже первыми создали успешную вакцину именно российские вирусологи.
      Выходит, российские вирусологи очень сильные и занимаются разработкой вакцин давно и успешно.
  13. Бонч Бруевич 4 августа 2021 10:20
    Упоротый однако чувак,один фиг одна бяка
  14. Ракамакафо 4 августа 2021 10:08
    Мы вчера с другом вакцинировались.После второй ампулы он вдруг захотел вакцинироваться 3 дозой.Благо магазин был ещё открыт, купили 3 вакцину.Довольный он побрел домой..
    1. ШАХ И МАТ 4 августа 2021 10:23
      Ракамакафо,
      После такой вакцинации,утром требуется четвертая доза.Во все мире только три дозы вакцины используют.Ваша четвертая уже перебор.Так как за ней может пойти и пятая и т.д.
  15. Гость157 4 августа 2021 10:05
    Чем-то похоже на ситуацию в 90-х, когда сильно желающих идти в армию гнали из военкоматов, а особо упорных направляли на детальное обследование к психиатору
    1. August Kraft 4 августа 2021 14:17
      Гость157,
      обычно таким отсрочку давали на полгода, потому что в армию рвались те, кого милиция разыскивала
  16. August Kraft 4 августа 2021 09:42
    это он в кино посмотрел: "две вакцины для меня и моей скво"
  17. Гость 4 августа 2021 09:41
    Кто-то скандалит и требует вакцину да еще и семью приволок??? Дааа, это точно дно.
    1. Андрей 4 августа 2021 09:59
      Гость,
      Молодец мужик, не страдает ковид-диссидентством, хорошо образован
    2. HARD ROCK CAFE 4 августа 2021 15:38
      Андрей,
      Он таких слАвОв то не знает! Ковид-диссидент!)))
    3. Гражданин 4 августа 2021 11:01
      Гость,
      Это необразованность. Ученье свет, а неученье тьма
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Сурхандарьинской области обнаружена древняя статуэтка Будды

В Сурхандарьинской области Узбекистана нашли древнюю статуэтку Будды. Об этом сообщили в хокимияте региона. Согласно данным пресс-службы...
Сегодня, 18:46

Названа дата следующего боя Махмуда Мурадова в UFC

Узбекский боец Махмуд Муродов проведет свой пятый бой в UFC. Бой состоится 3 сентября текущего года. Узбекский боец сразится с уроженцем...
Сегодня, 18:38

При въезде в Ташкент на посту ДПС был остановлен автомобиль, в котором обнаружили психотропные препараты

На посту ДПС в Бектемирском районе задержаны 3 человека - сообщает пресс-служба МВД. В ночь на 26 мая текущего года, сотрудником поста ДПС...
Сегодня, 18:04
1

Инспектор ДПС выявил двух школьников, которые управляли транспортными средствами в Ташкентском районе

Инспектор ДПС задержал двух школьников - сообщает пресс-служба СБДД ГУВД Ташкентской области 26 мая текущего года, инспектор ДПС...
Сегодня, 17:49
2

В Джизаке задержан начальник отдела педагогического института при получении денежных средств

Задержан заведующий отделом института, обещавший перевод в другое учебное заведение - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной...
Сегодня, 17:37
1
Новости Узбекистана » Происшествия » В Кашкадарьинской области выгнали гражданина, который хотел вакцинироваться