В Ташкенте водитель пассажирского автобуса насмерть сбил пешехода

В Ташкенте водитель пассажирского автобуса насмерть сбил пешехода
В Ташкенте произошло смертельное ДТП. Об этом сообщает корреспондент UPL.

ДТП произошло 10 декабря, примерно в 18:40 на улице Амира Темура в Юнусабадском районе. 31-летний водитель пассажирского автобуса №72 сбил пешехода, который переходил дорогу в запрещенном месте.

В результате ДТП, пешеход скончался на месте инцидента. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут следственные мероприятия.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гость 13 декабря 2021 02:26
    Виноват шафер автобуса, даже если пешеход переходил в неположенном месте, потому что автобусы водит в бешеном скорости. Плюс в нехватку на дорогу не смотрят а на телефоне смс пишет сидит
  2. 431 12 декабря 2021 12:47
    Да был,случай в том году горел уже зелёный секунд 4,я шла а водитель проехал на красный я обернулась ещё и на х послал я в шоке была, отбирать сразу права у таких умных
  3. Надо 12 декабря 2021 11:02
    Предложить министрам,хокимам ,депутатам,и пр .Разрешить себе, своим детям,жёнам,родственникам ходить в школы ,по делам,на работу без сопровождения ,и охраны .
    У нас очень безопасно на пешеходных переходах .
  4. Обыватель 11 декабря 2021 19:36
    Будучи пешеходом, смотришь тут водители не пропускают на нерегулируемых переходах, на регулируемых летят на красный свет, на поворотах маршрутки и автобусы на красный пролетают... тут боишься переходить на обычных переходах...

    С другой стороны смотришь, как пешеходы штурмуют дороги в не положенном месте дорогу, как камикадзе кидаются вперед, в ушах - наушники, взгляд устремлен в телефон...
  5. Золотая Рыбка 11 декабря 2021 19:24
    Да тут и по пешеходному переходу, пройдёшь половину пути, и то водители иногда не останавливаются, едут, торопятся. Что говорить про переход в неположенном месте?
  6. Кунак 11 декабря 2021 18:52
    Пешеходы тоже виноваты прем перед автотраспортом выбегают! Даже некотырые спецальна выскакивают прям бросаюца под болон! А потом начинаеца ашуля вы стукнали единственого кармильца надо теперь платить боблооо в у.е!

    Пешеходы тоже виноваты прем перед автотраспортом выбегают! Даже некотырые спецальна выскакивают прям бросаюца под болон! А потом начинаеца ашуля вы стукнали единственого кармильца надо теперь платить боблооо в у.е!
  7. Бонч Бруевич 11 декабря 2021 17:01
    Некоторые водители автобусов намеренно создают аварийные ситуации типа я большой мне пофиг,этот видимо решил спугнуть пешика,но не рассчитывал.
  8. Кукнар 11 декабря 2021 16:18
    Наказать водилу по всей строгости закона
    1. Дима 12 декабря 2021 01:58
      Кукнар,
      А ПДД читать не приходилось вам?
    2. Лёша 12 декабря 2021 10:08
      Дима,
      Он из этих....
  9. Дмитрий 11 декабря 2021 16:02
    Пешеходы тоже часто виноваты бывают, не всегда 100% вина водителя. А на данном участке дороге, постоянно выбегают пешеходы из под машин. Там у любого реакции не хватит.
  10. Fortuna 11 декабря 2021 14:47
    Уже и в центре города начинают людей давить. Помню в 2011 ,возле алайского , Институт Гёте , с мужем хотели перейти дорогу по пешеходному переходу, так ни один водитель не остановил. Муж очень удивился , очень. Говорит , что в Ташкенте надо пешеходам пропеллер иметь , чтобы перелетать а не переходить дорогу. Совсем у водителей нет уважения к пешеходам. Вот и давят всех подряд. Ещё и права наверное у 70 % - куплены.
    1. Саид 11 декабря 2021 16:29
      Fortuna,
      И столько же % не Столичные!
    2. Пондиёр 12 декабря 2021 14:14
      Саид,
      Ах, это наверное ход такой. Везде, что не правильно, косят на не столичные. В россии тоже мигранты виноваты. Всегда. Мы привыкли уже. У вашей правды есть всегда два хвоста
    3. МУР 11 декабря 2021 17:06
      Fortuna,
      Да когда я сдавал 2019
      то с нас просили 400 тисяч. А сам я сдал тесты
      Только на практике парковку не смог. Потому что инструкторы ни**** не обучают. Вместо положенных 60 минут. Катались 20 мах.
      Нету у нас органы которые должны следить за Мвд.
    4. Лёша 12 декабря 2021 10:18
      МУР,
      Это по вашему момент гордости!? То что вы купили права вина другого человека?
      Вам не место за рулём автомобиля!
      Навыки вождения не менее важны чем знания ПДД. Какой толк от ПДД если у ваши навыки не позврляют соблюдать данные правила. Это как хирург высшей категории не прооперировавший ни разу за свою карьеру.
    5. SNK 11 декабря 2021 22:06
      Fortuna,
      У 110%
    6. Лёша 12 декабря 2021 10:13
      Fortuna,
      Читайте ПДД! На нерегулиремым переходе водитель не обьязан пропускать пешехода если он не вышел на проезжую часть. А пешеходу нельзя выходить на проезжую часть не убедивьшись в безопасности перехода.
      Каждый участник дорожного движения должен знать и следовать ПДД. Я вам открою маааденький секрет. Пешеход тоже является участником дорожного движения!
  11. Tomas 11 декабря 2021 14:18
    На улице А.Темура 72 едет от Дедемана до Казахстана (потом поворачивает на пожарку). Это ж каким нужно быть идиотом, что бы попытаться перейти в неположенном месте такой оживленный участок дороги? На светофорах и зебрах сбивают, а тут еще и неположенное место выбрал. В любом случае жаль гражданина.
    1. SMS 11 декабря 2021 19:18
      Tomas,
      Когда горит красный для основного потока в сторону Юн.Абада загорается зелёный дополнительный на пожарку. В этот момент некоторые из пешеходов не дожидаясь зеленого знака пешехода переходят на красный. Думаю автобус хотел проскочить на мигающую стрелку на лево, а тут 🚶 и сбил.
  12. Правдаруб 11 декабря 2021 13:50
    Правильно пешеходы бывают разные. Но посмотрите по какой полосе двигался автобус! По четвёртой полосе, когда они должны курсировать по первой, максимум по второй полосе. И таких " шумахеров" в общественном транспорте полно....
  13. 1945 11 декабря 2021 13:44
    Многие водители общественного транспорта ощущают себя его хозяевами, а некоторые ещё и хозяевами дороги по которой едут.
    Пешеход всегда имеет приоритетное право перед автотранспортом и если убрали заграждения для пешеходов посреди дороги, то водители должны быть всегда готовы к появлению человека на дороге.
    А наши водители автобусов и маршруток привыкли гонять наперегонки и надеются, что пешеход успеет пробежать и даже не сбавляют скорость при этом.
    Вот результат безответственности водителя.
    1. Stefan 11 декабря 2021 14:24
      1945,
      Пешеход всегда имеет приоритет,перед транспортными средствами?С х.... ли это?Открой книгу и по читай ПДД.Дорога для транспорта,тротуар для пешеходов!Надо перейти дорогу,для это есть пешеходные переходы!Если человек переходит дорогу в неположенном месте.Водители на дорогах вообще не причем!
    2. Ядрён батон 11 декабря 2021 19:06
      Stefan,
      Чувачок, ты чо? С дуба рухнул? Сколько стоили твои права? Сам то читал ПДД? Кто твои преподы и инструкторы, какая частная лыжно-самокатная школа готовила из тебя водителя? Вкратце и по памяти: впитывай бесплатно. Тр.ср-во является источником повышенной опасности. Водитель обязан вести тр.ср-во с такой скоростью, которая максимально обеспечивает безопасность дорожного движения. То, что знаки разрешают 70 км/ч, не значит, что ты как в БТРе во время боевых действий, имеешь право давить вражескую биомассу. Если дорожные условия сложные: интенсивность движения, влажность дорожного покрытия, условия видимости либо помехи на обочине и дороге, водитель обязан вести ТР со скоростью, которая продиктована этими условиями, вплоть до полной остановки. Водитель автобуса двигался по дороге в городском трафике, не по автомагистрали. Уверен, что водитель неопытен, так как повреждения на стекле и бампере говорят о непростительной самонадеянности - этот участок дороги я отлично знаю. На нём возможны "засады" , начиная от Алайского, далее со съезда от Кадыри и сразу после него, вплоть до телевышки. На этом участке пешеходы как олени выбегают на проезжую часть в неположенном для них месте. Твои аргументы о том, что их (пешеходов) территория - тротуар - дознаватель красиво разобьёт выдержками из ПДД.
    3. Stefan 12 декабря 2021 06:12
      Все понятно мне объесняет пешеход.
    4. Лёша 12 декабря 2021 10:30
      Ядрён батон,
      "Тр.ср-во является источником повышенной опасности. Водитель обязан вести тр.ср-во с такой скоростью, которая максимально обеспечивает безопасность дорожного движения."
      Пунктик из ПДД не подскажите?
      Есть такой пункт который вы исказили

      12.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, с учетом интенсивности движения, особенностей и состояния транспортного средства и груза, дорожных и метеорологических условий, а также видимости в направлении движения.
      Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства с целью выполнения требований Правил.
      При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

      Есть и этот.
      1.4. Участники дорожного движения не должны создавать опасность для других участников движения. Неуполномоченным юридическим и физическим лицам запрещается повреждать или загрязнять покрытие дороги, самовольно снимать, устанавливать, загораживать, повреждать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.
      P.S. Пешеход тоже участник дорожного движения.
    5. Ядрён батон 13 декабря 2021 12:29
      Лёша,
      Ты реальный чепушило.
      Скопирастил именно то, о чём я написал. Пересмотри мой верхний комент. Для особо одарённых повторю: по памяти. Это в памяти у меня заложено и рефлексорно в моей манере городской езды. А ты, чтобы дешёво поумничать, вынужден гуглить и слизывать, но в голове у тебя туман. Не лень тебе меня напрягать пунктами? Я их знаю, но не с зубриловом, присущим таким ботаникам, как ты. Ты меня никогда не переспоришь в части правил ДД. Хоть наших, хоть Р.Ф. Для тебя, Лёша, и для умника Стефана, поясняю - стаж с 1998 г. Работал и по категории Д пару лет на маршруте 2 в молодости. Работал в Москве и МО но не в сфере транспорта, а в строительстве, промышленная вентиляция. Передвигался на Киа Бонго 3 для перевозки электроинструмента, оборудования и вент.элементов. Имею помимо нашего российское в/у. Всего в Ташкенте сменил 9 тачек. 2 последние - с салона. Ни разу не чиркнул пешехода даже по касательной. Так вот, Алексей, если в Москве водитель автобуса будет делать такие полицейские манёвры, как в Ташкенте, его водительский отсек вскроют разъярённые бабульки-пассажирки и выбросят из салона на обочину. Не умничайте, Лёша и Стефан, не имея опыта. В России несколько иная трактовка подобных случаев. Однако, это (неуместный переход пешехода) лишь несколько смягчит вину водителя, но не исключит её полностью. Судимость вам, давильщикам, будет обеспечена, если у вас нет связей в ГИБДД и тяжёлого бабла.
    6. 1945 11 декабря 2021 23:58
      Stefan,
      Где в ПДД написано, что надо давить перебегающих дорогу пешеходов ?!
      Зачем тогда водителю такое обзорное лобовое стекло ? Форточки ему было бы достаточно вместо лобового, чтобы дышать мог и хватит - газуй по полной !
    7. Stefan 12 декабря 2021 06:15
      1945,
      Все гап ойк сизларга.Переходите и или перегайте дорогу.Где хотите,я не хочу тратить свое время,переубеждать не буду!
    8. Лёша 12 декабря 2021 10:23
      1945,
      Лучше иди и почитай ПДД! Не позорься! ПДД написана кровью. Лишь из за этого надо хотя бы разок прочитать!
    9. 1945 12 декабря 2021 14:28
      Лёша,
      Некоторые читают, но не понимают - разъясняю таким:
      Пешеход также является участником дорожного движения и если пешеход нарушает правила, то не надо его давить, а надо избежать этого.
      А поскольку пешеход беззащитен перед автотранспортом, то первейшая задача водителя избежать наезда на пешехода, а не думать, что его можно давить за нарушение.
    10. Ядрён батон 13 декабря 2021 12:37
      1945,
      Эти люди, Лёша и Стефан, возомнили себя всезнайками. Почему? Потому что молоды. Никогда не отвечали на вопросы хмурого дознавателя, не ожидали часами рандеву с ним в ГАИ. Не видели, как разъярённые родственники погибшего жаждали крови наехавшего водителя или хотя бы немаленького для него срока. Они думают так: сбил пешехода, совершил все требуемые ПДД действия и гуляй, Вася. Они же правы! Пешеход неправ. Разошлись краями и каждый зализывает свой ущерб сам. Но нет. Пусть сходят на экскурсию в ГАИ. Просто потрутся в коридорах. Может, тогда до них что то начнёт слабенько доходить.
  14. Юлбарсик 11 декабря 2021 13:11
    Посадить его нужно этого водилу
    1. Nayka 11 декабря 2021 17:47
      Юлбарсик,
      За што посадить, за то что пешеход переходил в не положеном месте, здесь не водитель виноват, а сам пешеход.
  15. Ворчун 11 декабря 2021 12:12
    Одни телефон не выпускают из рук, даже сидя за рулём, другие как сайгаки скачут через дорогу. Вот тебе и результат.
  16. Марфа 11 декабря 2021 11:44
    О боже... Соболезную родным.
  17. Диа 11 декабря 2021 11:40
    Подчас я тоже перебегаю шоссе не по правилам, при этом шепчу водителям - простите, простите...но нехорошо это, вот и результат. Жаль людей с обеих сторон, у того не спросишь, у другого реакции не хватило. ПДД не для просто так существуют ;)
    1. Ядрён батон 11 декабря 2021 19:12
      Диа,
      Надо же! Иногда я тоже не уступаю пешеходам на зебрах. Но я не шепчу, а говорю в полный голос: прости, брат. Или прости, сестра. Каюсь. Вину свою осознаю и раскаиваюсь.
  18. Водитель 11 декабря 2021 11:03
    Только не нужно сразу же винить водителя! Пешеходы тоже бывают разные!
  19. ВокругСвета 11 декабря 2021 11:00
    Если жизнь дорога , лучще не спешить на тот свет . Жизнь даётся только один единственный раз . Внимателность и осторожность можеть спасти от всяких недуг .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Для слепых и слабовидящих воспитанников школ-интернатов Узбекистана передано специальное оборудование

Воспитанникам школ-интернатов предоставили специальное оборудование - сообщает пресс-служба Министерства народного образования. Под эгидой...
Сегодня, 19:34
1

Даёт ли включённый световой сигнал поворота у автомобиля преимущество на дорогах Узбекистана?

Пресс-служба Минюста Узбекистана, в своём Telegram-канале, разъяснила водителям правила использования светового сигнала поворота, у...
Сегодня, 19:07
4

Житель Маргилана выращивал в своём дворе наркотический мак

В Ферганской области выявили мужчину, который занимался выращиванием наркотических растений - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области....
Сегодня, 18:50
2

В Ташкенте выявлены случаи присвоения денежных средств с продажи страховых полисов

В Учтепинском районе, у бывшего директора филиала страховой организации и его напарника выявлены хищения денежных средств - сообщает...
Сегодня, 18:36
3

В Бекабаде назначили нового хокима

Бабаев Насрулла Нуруллаевич назначен хокимом Бекабада. Об этом сообщает пресс-служба хокимията города. До своего назначения он занимал...
Сегодня, 18:30
2
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте водитель пассажирского автобуса насмерть сбил пешехода