В отношении руководителей двух фирм возбуждено уголовное дело по факту растраты кредитов

В отношении руководителей двух фирм возбуждено уголовное дело по факту растраты кредитов
Руководители столичных ООО "Сардор Отабек Абулфайз" и ООО "Asia Silver Stone" растратили льготные кредиты на свои нужды. Об этом сообщают правоохранительные органы.

Отмечается, что руководители фирм получали льготный кредит по линии Китайского банка в размере 494 тысяч долларов. Из этих средств 295 тысяч долларов были потрачены на личные нужды руководителей. Кроме того, эти же лица получали кредит в размере 306 402 евро и также растратили средства не по назначению.

Кредиты выдавались через "Узсаноатқурилишбанк". В качестве залога фирмы указывали спорную недвижимость, которая решением суда была передана во владение другому гражданину. В настоящее время по факту преступления возбуждены уголовные дела.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Гость 12 февраля 2022 16:05
    Узсаноаткурилиш банк очень проблемный банк. Деньги пропадают с визовых карт по центам. Вроде не много, но сколько таких людей наберется в целом? Мониторинг финансовых транзакций завуалирован и этому у них есть всегда пространные объяснения. Вообщем махинаторы еще те.
  2. Сардобинское водохранилище 12 февраля 2022 14:01
    В любом банке имеется инструкция о комплекте документов для получения кредитов, тем более под залог. Также имеется порядок проверки этих документов, особенно на правообладателей. Как можно принимать в залог имущество без установления законного правообладателя?
  3. Злое Зло 12 февраля 2022 13:51
    Куда смотрели банковские сотрудники когда шло движение на счетах? Каким образом залог оформлялся на спорное имущество? Кто будет выплачивать китайцам и европейцам? Я так понимаю, это кредиты были под госгарантию, неужели дырка опять будет закрываться за счёт бюджета? А эти товарищи посидят пару лет, потом год в поселении и на свободу с чистой совестью, так получается? Или директорами там были назначены "торпеды", у которых за душой нет ни копейки? Короче, вопросов много. А в итоге, убитая репутация страны и огромные дыры в бюджете, которые будут закрываться за счёт обычных граждан. Неужели на правительством уровне нельзя придумать механизмы профилактики таких правонарушений? Почему нельзя сделать прямыми ответчиками и материально ответственными управляющих банков на местах, с возможностью конфискации имущества и не подлежащим амнистии длинным сроками в тюрьме?
  4. Санджар 12 февраля 2022 12:20
    ПСБ . в числе получателей кредитов исключительно свои сотрудники банка. причем они же указываются в списки невозращенных кредитов вовремя. смешно смотреть. когда проводится годовое собрание акционеров.
  5. Вообще то я с Вами согласен 12 февраля 2022 09:50
    Почти половина кредита на себя, что удивляться, все кредиты у нас такие, удивляет почему правоохранительные органы на это внимание обратили, кому то мало отстегнули от этого кредита что ли. В первую очередь надо с банкирами разобраться, почём и за сколько такая операция провелась.
  6. Продавец подержанных товаров 12 февраля 2022 07:56
    А точно хорошо разобрались? Это руководители сделали? Может всё таки, замы?
  7. Эржан 12 февраля 2022 07:41
    В госбанках куда ни копни все воруют. Вы нацбанк проверьте со всеми дочками, глядишь конфискат покроет расходы на все пенсии на лет 10...
  8. Мурчик 12 февраля 2022 01:11
    можно распрощаться с УзПСБ.. потому что Китай(Эксимбанк?) забирает залоговое имущество в счет уплаты кредита. и многие страны реально потеряли или заводы, или независимость. за растрату китайских денег надо расстреливать с конфискацией всего имущества у родственников.
    забыли как сладко живется в Синцзянь-Уйгурском округе?
  9. Андрейка 11 февраля 2022 23:47
    Похоже, что сотрудники банка тут тоже свою лапу приложили. Кто, в здравом уме, даст валютный кредит на немалую сумму, с спорным залогом?
  10. Guester 11 февраля 2022 23:00
    Вся финсистема страны под управлением самаркашских. Гнать их надо, сосут у тошкондцев все деньги.
    1. Вообще то я с Вами согласен 12 февраля 2022 09:40
      Guester,
      Причём здесь самарканцы, у нас по всей стране вирус пошел непонятный. Симптомы у всех одинаковые - быстрей нахапать, быстрей кого-то обнануть, жить честно западло, не пойманный не вор, помогать друг другу вредно для здоровья, показать всей родне наворованное и гордиться этим. Одно лекарство есть от этого вируса это расстрельная статья.
  11. ВокругСвета 11 февраля 2022 22:42
    В " Узсаноаткурилиш " банке правять , умно тупые или тупо умные . Они знали и закрыли глаза , потому что были в доле . Кинули китайцев .
  12. Правдаруб 11 февраля 2022 22:33
    Видать с кем то не поделились!!
  13. Автоперегонщик 11 февраля 2022 22:29
    А те миллиардные кредиты от мировых банков, для развития республики, которые растратили на собственные нужды, с ними как??
    1. Андрейка 11 февраля 2022 23:36
      Автоперегонщик,
      Народ будет отдавать, и внуки ныне живущих останутся ещё должны.
    2. Автоперегонщик 12 февраля 2022 09:54
      Андрейка,
      Наши внуки? Да! а их внуки, где нибудь в Лондо'не будут управлять ими!
    3. Обычный человек 12 февраля 2022 16:14
      Автоперегонщик,

      Автоперегонщик,
      Ещё,с прошлого правительства,остались миллиардные долги,с ними бы рассчитаться,и вернуть,из-за границы!
  14. Законопослушный гражданин 11 февраля 2022 22:13
    Интересно владелец и директор фирмы одно лицо
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Интернет-мошенник из Андижанской области обманул несовершеннолетнего из Ташкента

Раскрыто мошенничество, совершенное с использованием международной платежной системы "WebMoney" - сообщает пресс-служба Центра...
Сегодня, 13:14

Скончался журналист Фарход Махмудов

В Узбекистане скончался заслуженный журналист Фарход Махмудов. Об этом сообщает издание Кун . Издание сообщает, что Махмудов лечился от...
Сегодня, 12:39
3

В Узбекистане сохранится жара

В Узбекистане рассказали о прогнозе погоды. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромет. Согласно данным ведомства, завтра, 28 июня...
Сегодня, 12:16
2

В Uzbekistan Airports назвали причину дефицита сервисных тележек

Ранее в социальных сетях распространилась информация о дефиците сервисных тележек в аэропорту столицы. В Uzbekistan Airports рассказали о...
Сегодня, 12:12
12

В Узбекистане коронавирус выявили у 133 человек

В Узбекистане обновили статистику по зараженным коронавирусом. Об этом сообщает Минздрав. За прошедшие сутки коронавирус выявлен у 133...
Сегодня, 11:45
3
Новости Узбекистана » Происшествия » В отношении руководителей двух фирм возбуждено уголовное дело по факту растраты кредитов