В трех регионах Узбекистана изъяли крупные партии наркотиков

В трех регионах Узбекистана изъяли крупные партии наркотиков
Как стало известно СМИ, усилиями Службы государственной безопасности в трех регионах Узбекистана были изъяты крупные партии наркотиков.

В Ташкентской области оперативники задержали двух жителей Самаркандской области. Случилось это при продаже ими более девяти килограммов опиума на сумму в 54 тысячи долларов. Задержанные выступали в качестве посредников: выяснилось, что наркотические средства они получили от наркокурьера из Таджикистана. Их доля в этой сделке должна была составить 2,7 тысячи долларов.

Еще один случай произошел в Ташкентской области. Там сотрудники правоохранительных органов пресекли продажу крупной партии “Трамадола” - лекарственного средства, входящего в список наркотических. Его обращение в Узбекистане ограничено законом. Общее количество таблеток составляет почти 40 тысяч, ориентировочная стоимость - более 70 тысяч долларов. Ввезены они были из Казахстана.

Три случая произошли в Ферганской области. Там оперативники при осмотре двух автомобилей обнаружили опиум (465 граммов) и гашиш (239 граммов). Контрабандным путем их доставили в Узбекистан из Кыргызстана. Кроме того, были обнаружены почти 2 тысячи таблеток сильнодействующего лекарственного средства “Тропикамид”.

В Наманганской области оперативники изъяли более 3 тысяч таблеток “Зардекса”. Задержанный признался, что приобрел их у жителя Кыргызстана для дальнейшей перепродажи. По всем указанным фактам в настоящее время проводятся следственные работы, возбуждены уголовные дела.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Это типо работают что ли 18 марта 2022 09:34
    Эти типо якобы работают что ли ?? Создают явку или видомость что ли??? Для успокоения что ли??? А кто пропускают их через границы что ли?? Или якобы не замечают что ли?? И типо плохо работают что ли??? Через таможня тоже так что ли?? В Америке США вся граница охрянаются камерамы и радарамы!!! Любого достанут из подземли и с воздуха!!!! Кстати в США Америке есть легалные места для наркотиков!!!!
  2. Сардобинское водохранилище 10 марта 2022 21:38
    Хорошо. Но от этих схваченных идут цепочки к другим. Как быть с ними? Работайте так, чтобы выкорчевывать все сети целеком.
  3. Не Верю 10 марта 2022 18:24
    Пожизненно их чтоб другим не повадно было
  4. Просточёк 10 марта 2022 16:34
    Всех таких надо посадить на пожизненно а не 4 5лет. Они враги народа, губят свой народ своих братьев травят этим д.ермом. жестоко их надо наказать.
  5. ABDULLAH 10 марта 2022 15:51
    За распространение наркотиков в крупном размере нужно вводить смертную казнь?
  6. Вообще то я с Вами согласен 10 марта 2022 14:03
    Молодчики. Работать стали, на что то крупное выходить. Не надо этой дряни в Узбекистане.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Бывший инспектор профилактики из Ташкентской области арестован за хулиганство

В ГУВД Ташкентской области отреагировали на аудиозапись разговора, опубликованную в социальных сетях. Установлено, что аудиозапись...
Сегодня, 16:34

В Фергане наказан водитель «Gentra», который устроил беспредел на дороге рядом с прокуратурой

В Генеральной Прокуратуре отреагировали на видеоролик, распространившийся в социальных сетях. В социальных сетях распространился...
Сегодня, 15:10
1

В Джизакской области начали выращивать гигантские тыквы весом 65 кг

В Джизакской области фермер Рузибой Маматов выращивает гигантские тыквы. Об этом сообщает издание "Газета". По словам Маматова, он...
Сегодня, 13:04
6

В Джизаке наказан водитель трактора, перевозивший 14 прицепов

В УВД Джизакской области прокомментировали инцидент с трактором, который ехал с 14 прицепами. Установлено, что за рулём трактора...
Сегодня, 10:58
4

Узбекистан стал лидером Центральной Азии по инновационному развитию

Согласно рейтингу Глобального индекс инноваций, Узбекистан занял первое место в Центральной Азии по инновационному развитию. Согласно...
Сегодня, 10:30
12
Новости Узбекистана » Происшествия » В трех регионах Узбекистана изъяли крупные партии наркотиков