В Ташкенте школьного психолога подозревают в домогательствах к ученицам

В Ташкенте школьного психолога подозревают в домогательствах к ученицам
В Ташкенте школьного психолога подозревают в домогательствах к юным ученицам. Об этом рассказали их родители в рамках проекта NeMolchi, направленного на борьбу с насилием.

Сообщается, что инциденты произошли в школе №158, расположенной в Мирабадском районе. По словам родителей, школьный психолог совершал развратные действия по отношению к ученицам 3 и 5 классов.

"Я обнаружила в телефоне своей дочери сообщения от психолога. Дочь сказала, что психолог много раз забирал их с уроков, по 2-3 человека. Сначала все было хорошо, психолог проводил с ними тесты. Потом он начал прикасаться к разным частям тела девочек, в области интимных мест", - призналась одна из матерей школьниц.


При этом, психолог просил учениц ничего не рассказывать своим родителям. По словам одной из пострадавших, психолог делал подобные вещи и с другими школьницами, но они все боятся рассказывать об этом. Позже стало известно о похожих инцидентах.

По словам матери ученицы пятого класса, психолог забирал детей к себе в кабинет, где показывал им картинки сексуального характера. Кроме того, мать ученицы третьего класса рассказала, что психолог на зимних каникулах забрал девочку с разрешения родителей из дома и отправился с ней в музей.

"Пока они ехали на заднем сидении такси, психолог обнял ее за талию и прижал к себе. После этого он отвез девочку к себе домой в Кибрай без разрешения родителей ребенка, где начал к ней приставать. На просьбу перестать это делать психолог сказал, что девочка еще плохо его знает, а когда узнает, то сама разрешит", - сказала мать третьеклассницы.


При этом отмечается, что школа пыталась избежать распространения информации, из-за чего психолога уволили "задним числом" по собственному желанию. По словам одной из матерей, учительница запрещала девочкам рассказывать о том, что происходит в школе.

"Директор школы предложила решить все вопросы "полюбовно", так как не хотела скандала и падения рейтинга школы. Мы настояли на том, чтобы вызвали милицию, но получили множество отговорок: сказали, что психолога уволят по статье, что ему надо лечится и ему не место в школе. Сам психолог ничего не отрицал", - призналась мать другой школьницы.


Пострадавшие школьницы прошли судмедэкспертизу. Девочек осматривали в кабинете гинеколога, что вызвало у них большой стресс.

Родители учениц просят помощи в содействии по решению данного вопроса. "Мы не можем получить ответа ни от директора, ни от РОВД. Все молчат - говорят, что психолог лечится. Мы даже не знаем, кто следователь по этому делу", - заявила одна из матерей.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Город 20 апреля 2022 01:29
    Поражаншься таким людям, которые считают себя вумными и пишут, что это придуманная история. Моя дочка учится в этой школе и там действительно работал этот психолог, ему 59 лет, закончил филиал МГУ в ташкентн. Если бы вы послушали сообщения отцов этих девочек, то сомнения, что это оговор.

    Что не отправляешь.
  2. мама из школы 158 19 апреля 2022 23:50
    Вы бы его рожу видели, как можно было на работу у школу такого моарльного урода принять??? Куда смотрели директор, районо??? У него же на роже все написано.

    ВЫ бы его рожу видели, там все сразу понятно. Психологу дети доверять должны, а по нему сразу видно псих, куда директор и районо смотрели, когда его брали на работу в школу с детьми?
  3. Активистка Аделя 19 апреля 2022 20:04
    Это не просто возмутительно, это падение и одичание! И не только мерзавца психолога, но и штат педагогов по школе ,в первую очередь- директора! Их всех в тюрьму,отдельных в длительную изоляцию в психбольнице, как представляющих опасность для общества! Психолога расстрелять! Но расстрельной статьи нет. А значит прямо в тюрьмую на пожизненное без аинистиции и права на реабилитацию, и условно - досрочное освобождение (Удо)! И без никаких НО!!!
  4. вася 19 апреля 2022 19:59
    Надо директора школы и отдел кадров привлечь к ответственности что приняли на работу такого урода
  5. Отто Фридрих Шнайдер 19 апреля 2022 19:37
    Считаю, что прежде, чем принимать Учителя- мужчину на работу в школу, надо его проверить с помощью психологических тестов на склонность к педофилии. Есть специальные тест-драйв программы. И ещё огромная педагогическая ошибка оставлять учителя- мужчину наедине со школьником, должно быть не менее трёх, четырех детей в группе.
    1. гость256 20 апреля 2022 09:08
      Отто Фридрих Шнайдер,
      у тебя что всё мужики не нормальные? Раньше в школах было полно учителей мужчин - и дети были детьми нормальными, а теперь одни бабы - дети просто ужас какими растут. Мальчик не видя мужчину рядом вырастет тряпкой, девочки хабалками.
  6. Нодишка 19 апреля 2022 19:00
    Какое то не правда подобная сказка
  7. РустВВП 19 апреля 2022 16:35
    Как обычна милиция молчит они могут толка жарима выписоват и где навариться есть еше версия что заплатил педофил ,а он родственник директора
  8. Гость 19 апреля 2022 16:22
    Родители больные? Как можно позволять какому-то мужику водить их девочку в музей, кино, смотреть котят на стройке или в подвале... Хорошо хоть постель у себя дома ему не постелили и ноги дочки не держали.
  9. KAHRAMON 19 апреля 2022 16:16
    В зиндан на пожизненно "психолога",
    Директрису, завуча, и районный отдел образования за сокрытие и "полюбовно" отстранить от объязанностей работы в школах пожизненно.
  10. Не Паниковский 19 апреля 2022 16:04
    Возможен вариант что этот "психолог" родственник какого нибудь чиновника из роно или минобразования. Вот и крышуют.
    1. гость256 20 апреля 2022 09:04
      Не Паниковский,
      РОВД, крышует, ещё по таким поганым обвинениям, психолога из заштаной школы? Ну и фантазии у вас, ладно хоть не ЦРУ!
  11. гость256 19 апреля 2022 15:58
    Какая-то туфта, шитая белыми нитками: "забрал девочку в музей, а потом в Кибрай" - в музеи водят целый класс и водит классный руководитель или профильный учитель! И с уроков никто на тесты 2-3 человека не отпустит!
    И "психолог" такой крутой, что его все боятся и дети, и родители, и школа, и директор, и даже РОВД!
    Откровенная туфта, по нагнетанию нездоровой атмосферы с обществе и поддержки ненужный проектов, типа немолчи-закозли.
    1. Ольга 19 апреля 2022 17:49
      гость256,
      К сожалению это правда.
  12. Юлдуз 19 апреля 2022 15:56
    Школы это их второй дом и они вам доверяют а вы с ними так поступили.Хорошую премию хотели получить.За репутацию переживали.но не за детей.Всех под суд не нужны такие преподы.Слов нет.Тьфу на вас
  13. koko 19 апреля 2022 15:25
    Вот я одного не могу понят? Не ужели девочки не понимают что чел тебя забирает к себе в Кибрай не для угощения шоколадом. Раз он начал приставать к тебе уже в машине.
    Я не как не оправдываю этого педофила , но если сами дают возможность на это такие люди всегда будут пользоваться моментом
    1. Shuhrat Zakirov 19 апреля 2022 15:39
      koko,
      Голова есть видимо нету. Как может одекватно оценит 3 классник так у него еще не развита взаимоотнашения в обществе и она все принимает как есть. Тупа*.
    2. Юлдуз 19 апреля 2022 15:44
      koko,
      Он спрашивал разрешение родителей якобы в музей..видимо хорошо ррдителей обрабатывал он же психолог.типо все идут в музей ..просто музей.там ученицы в 3 и 5 классе.они маленькие еще и видимо он их запугал.а не они сами по своей воли пошли.
    3. Мурчикджан 19 апреля 2022 20:10
      koko,
      девочки в 3-м классе, им 10 лет.. откуда им про тычинки и пестики узнать? у нас только в 20 лет о таком рассказывают, когда в подоле приносят
  14. Правдаруб 19 апреля 2022 15:24
    Психолога по всей строгости закона наказать и кастрировать!! А по директору школы, возбудить уголовное дело в сговоре с психологом, за увольнение психолога задним числом!!!
  15. Альбукерке жжет 19 апреля 2022 15:07
    Гумберт Гумберт местного розлива
  16. Элли 19 апреля 2022 15:06
    Неужели руководство школы ничего не знало об этом? Не верю. Все скрывали, чтобы скандала не было, и он продолжал работать.
  17. Samuelev 19 апреля 2022 15:00
    Все это плохо! Очень плохо! Таких людей нужно реально изолировать от общество! Есть один способ как реально вылечить его от таких дурных мыслей! Пусть на зоне его заставят 3-4 года парашу убирать после убийцев и насильников! И пусть его макают головой в унитаз вот тогда наверное в след раз лучше будет мастурбировать сам себе чем такие мысли иметь!
  18. ABDULLAH 19 апреля 2022 15:00
    Прокуратура Узбекистана опять промолчит?
  19. Дудаев 19 апреля 2022 14:53
    Чикатило тоже начинал с домогательств. и к чему это привело всему миру известно.
  20. Инсопли угри 19 апреля 2022 14:51
    Кастрировать таеих надо на законодательном уровне.
  21. гость 19 апреля 2022 14:43
    Рука руку моет. Понаберут родню или знакомых, а потом за рейтинг школы переживают.
  22. Читатель 19 апреля 2022 14:41
    Психолог лечится от страсти к детям?Хоть одного вылеченного педофила видели?Судить его по полной.Директора и учителей,которые знали об этой его страсти,уволить по статье с волчьим билетом и близко к детям не допускать.Почему их надо жалеть,за какие заслуги?Если этот психолог им так нравится вот пусть своих девочек ему и предоставляют.Дожили,извращенцев защищают
  23. маскарпоне 19 апреля 2022 14:32
    Что за мутная история с походом в музей с разрешения родителей конкретной девочки. Что за родители такие странные? У меня тоже третьеклассница, в жизни не отпустила бы ее с учителем никуда, тем более прямо из дома.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Задержаны братья Гупта, планировавшие заняться бизнесом в Узбекистане

В 2021 году сообщалось о нахождении братьев Гупта в Ташкенте. Они планировали заняться бизнесом в Узбекистане через своих родственников....
Сегодня, 15:55
2

В Ташкенте пройдет парад невест

Парад невест состоится 2 июля в парке Ташкент-Сити. Об этом сообщает издание Sputnik. Ожидается, что в параде примут участие около 300...
Сегодня, 15:37

В Ташкенте пройдет парад невест

Парад невест состоится 2 июля в парке Ташкент-Сити. Об этом сообщает издание Sputnik. Ожидается, что в параде примут участие около 300...
Сегодня, 15:37
2

Узбекистан посетила очередная российская делегация

Как стало известно, Узбекистан посетила крупная делегация Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными...
Сегодня, 15:08
2

Президент ознакомился с презентацией инвестиционных проектов в Ташкенте

Шавкат Мирзиёева 27 июня осмотрел планы по реализации инвестиционных проектов в Ташкенте. Общее число таких проектов составляет более 500,...
Сегодня, 14:42
2
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте школьного психолога подозревают в домогательствах к ученицам