Очередная партия непригодного мяса выявлена в Сырдарьинской области

Очередная партия непригодного мяса выявлена в Сырдарьинской области
При транспортировке автотранспортом были выявлены непригодные к употреблению мясные продукты, в больших количествах - сообщает пресс-служба Министерства Внутренних Дел.

На посту ДПС "Сирдарё" в Сырдарьинской области было проведено совместное мероприятие сотрудниками УООП СОБ УВД области и Департамента ветеринарии и развития животноводства.

В ходе мероприятия были остановлены 3 автомобиля, перевозившие мясные продукты в салоне и багажном отделения автомобиля. По направлению следования Самарканд-Ташкент, задержан автомобиль "Epica", которым управлял уроженец Самарканда 1991 года рождения. В салоне его автомобиля было обнаружено 225кг мяса неизвестного происхождения.

Два автомобиля были остановлены по направлению следования Кашкадарья-Ташкент. В автомобиле "Nexia", которым управлял житель Чиракчинского района 1991 года рождения, было выявлено 454кг мяса неизвестного происхождения, а в автомобиле "Lacetti", которым управлял житель махалли Пахтазор Касанского района 1994 года рождения, было выявлено 713кг мяса неизвестного происхождения.

Указанные мясные продукты признаны непригодными к употреблению при проверке и проведении лабораторных исследований в Государственном центре диагностики болезней животных и безопасности пищевых продуктов.

На данный момент мясные продукты находятся в морозильной камере одного частного склада. Автомобили помещены на штрафстоянку. Ведётся следствие.

Ранее мы писали, что в Сырдарьинской области обнаружена мясная продукция, которую перевозили в антисанитарийных условиях.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Летающие крыши 21 апреля 2022 05:13
    Если поесть ослиное мясо то вырастут уши будьте внимательны
  2. Безработный 20 апреля 2022 10:33
    Там где коррупция там много бракованного и лжи. Как говорил один чиновник — любая бизнес хороша.
  3. Shatskikh 20 апреля 2022 09:32
    У кашкадарьинцев вообще есть совесть? Каждые два дня читаем новость о том, что из Кашкадарьи в Ташкент отправлено некачественное мясо и его остановили. Эти еще выявленные случаи.
  4. Читатель 20 апреля 2022 08:49
    Очень хорошо что эта испорченная мясная продукция выявлена.Но можно конкретно что за продукция:мясо, колбаса,сосиски?И как определить годная или нет и вообще ,мясо какого животного забито?Пишут что выявлено,но пожалуйста конкретно,чтобы народ не траванулся.В такие священные дни рамадана и такое безбожие.
  5. Вася 20 апреля 2022 08:06
    Что означает выражение "...мясо неизвестного происхождения"? Это какого животного или с какой местности? Говядину, баранину или конину легко определить по запаху и консистенции, а вот откуда мясо - так это водитель авто может сам рассказать, не на дороге же он подобрал! Скорее всего - это ослятина с подпольных скотобойен, поэтому ночью и везут в Ташкент, на многочисленные сомсахона
  6. Умнечка 20 апреля 2022 08:02
    Кто нибудь заметил что у мяса запах стал другим?! Проходишь на базаре мясной ряд, запах совсем не мясной. Или только я это заметила.
    1. Летающие крыши 21 апреля 2022 05:08
      Умнечка,
      Может это мясо скунса ?
  7. гость 20 апреля 2022 06:09
    И ведь не боятся судного дня.
  8. РЕАЛЬНО 20 апреля 2022 00:20
    Ездила как то в гости в Джиззакскую область к племянице. А у неё в тот день бычок болел неизвестно чем. Ему и уколы сделали и что то в рот пихали, а он бедный и на ноги встать не может. К ночи услышала рёв бедного бычка и он умер. На утро приехали два мужика и порезав мёртвое животное, оплатили какую ту сумму хозяевам бычка,увезли мясо с собою. Такие вот мошенники продают мертвечину у нас в Ташкенте на базарах, на самсу и на шашлыки. Мы простые горожане не разбираемся же в мясе, раз в Шаршаре торговали ослиным мясом. И притом заметьте сколько много открылось этих пищевых заведений и народ голодный покупают самое дешёвое. Лишь бы вкусно было приготовлено и дёшево. Где СЭС, где диетологи, где проверяющие? Гости из Джиззакской области приезжая в Ташкент, везут для себя мясо, не доверяя продавцам мяса. Значит они там в кишлаках научились продавать ташкентцам мертвечину. Хорошо если мы покупая еду в забегаловках не отравимся. А ведь бывает наоборот. Вот почему столько больных и тех кто отравился пищей.
  9. ПОЛО 19 апреля 2022 23:27
    На посту ГАИ в Сырдарьинской области - пишите точнее пожалуйста, а то могут подумать всякое.
  10. Дина 19 апреля 2022 22:31
    🤔 мясо признали не пригодным к употреблению, но в моразилку все же запихали, для сохранности ...и как это понимать!
  11. Самоизбранный президент 19 апреля 2022 22:30
    Указанные мясные продукты признаны непригодными к употреблению при проверке и проведении лабораторных исследований в Государственном центре диагностики болезней животных и безопасности пищевых продуктов.

    На данный момент мясные продукты находятся в морозильной камере одного частного склада.

    - Данные мясные продукты, будут переданы махалинским комитетам для наполнения своих ненасытных, халявных желудков.
  12. Nayka 19 апреля 2022 22:29
    А почему они находятся в морозильной камере, а не уничтожены?
    1. Папа Карло 20 апреля 2022 10:33
      Nayka,
      Наверное в зоопарк или в хосписы для собак логичнее передать.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Происшествия » Очередная партия непригодного мяса выявлена в Сырдарьинской области