Талибы прокомментировали информацию об обстреле Термеза

Талибы прокомментировали информацию об обстреле Термеза
Ранее появилась информация, что афганская сторона обстреляла приграничный город Термез. С заявлением по этому поводу выступил официальный представитель МИД "Талибана" Абдул Кахар Балхи. По его словам, эта информация является не более чем слухами.

"Ситуация на границе нормальная. Беспокоиться не о чем", - заявил Балхи.


Кроме того, представитель МИД "Талибана" заверил соседние страны, что никто не нарушает безопасность на границах.

Напоминаем, что ранее власти Узбекистана тоже опровергали информацию о военной активности на границе. Власти отмечали, что не стоит беспокоиться и что ситуация находится под контролем.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Был не давно 26 апреля 2022 14:28
    Мы узбекский народ достойно зашитим свою землю от паразитов
  2. Законопослушный 21 апреля 2022 01:21
    Ты посмотри сколько вдруг развелось экспертов в области геостратегической политики. Своей ненавистью друг к другу вы ещё шире разрываете отношения между народами, нациями и странами. Что лично каждый из вас сделал для сближения и налаживания отношений с соседями. Всё что нужно сейчас в это непростое для нас для всех время это протянуть друг другу руки. Политики разберутся, армия надёжно защитит, а вы займитесь делом. Полезным делом. Двигайте науку, совершенствуйте теорию и практику своего дела.
    Если все-же неймётся и хочется оставить свой комментарий предлагаю делать это без вражды и ненависти.
  3. ДИМА 20 апреля 2022 23:59
    ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Распространение сообщений с территории Афганистана о ракетном ударе по военным объектам в городе Термез в Узбекистане не соответствует действительности.

    Государственная граница Узбекистана и Афганистана полностью контролируется вооруженными силами Узбекистана, что обеспечивает стабильную ситуацию.

    Мы просим наших граждан не верить таким ложным новостям и полагаться на официальные источники.

    Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны
  4. Макс 20 апреля 2022 23:17
    Странно. Откуда такая информация если не было ничего, аж талибы дали по этому поводу опровержение. Они услышали что у нас об этом говорят чтоли.
  5. Гульчитай 20 апреля 2022 21:44
    Американцы совершили гос переворот в Пакистане после того, как Имран Хан отказал требованиям США осудить Россию. После того, как к власти пришел проамериканский премьер-министр, буквально на следующий же день Пакистан начал обстреливать Афганистан. Не понимаю, почему об это не пишут в узбекских СМИ. США будут всеми правдами и неправдами, всеми возможными путями пытаться дестабилизировать ситуацию в Центральной Азии. С Афганистаном они облажались, теперь лезут с помощью Пакистана. При этом они успели сунуть свой нос и в Казахстан, и в Кизгизстан. Держись, мой любимый Узбекистан, ты сильный! Ты сможешь! Мы сможем!
  6. Алексей 20 апреля 2022 19:36
    Я живу в России и не поддерживаю войну с Украиной как и большинство грамотных людей. Это война не ради защиты людей. Это война не от народа России, а от тех кто держит власть, и то они не всемогущи. Они исполняют заказ тех кто управляет миром. Это цветная война как и революции. Просто делают войну руками России. Я не верю что Россия независимая Её как завоевали в 90-е с помощью предателей. Так еще и не отвоевали. Люди хотят надеяться на лучшее и верят в Россию. Россия путем пиара и пропаганд пытается показать свою мощь.Но эта позиция удобна для политических манипуляций в мире.
    1. Лис 20 апреля 2022 20:03
      Алексей,
      А в России,ты тоже так возмущаешся или бздишь в тряпочку?
    2. Давайте жить дружно 20 апреля 2022 20:07
      Алексей,
      Хоть один адекватный россиянин. Спасибо! Война на самом деле не выгодно никому, ни участникам, ни организаторам
    3. Дон Буюк де Келажак фон ренесанс 20 апреля 2022 21:42
      Давайте жить дружно,
      Ну как один,он же этим скопированным текстом сообщил,что таких грамотных много)))
      Если честно,90%россиян за операцию,но против того,что она проводится щадяще.
      Кроме того,всякая шобла типа ургантов,галкиных,ауг,невзоровых и пр.и пр. Гадят на свою страну и власть ничего не делает,что ооочень странно.Так войны не ведут
    4. Рим 20 апреля 2022 20:28
      Алексей,
      И к чему ты это здесь пишешь, лжепатриот не России, не верю, что ты россиянин. Чего тебе делать в комментариях граждан другой страны? Мне дела нет искать новости России и писать под ними свои комменты. Ты бот или бандеровец, потому что с трудом излагаешь свои мысли на русском языке
    5. Удача 20 апреля 2022 23:20
      Рим,
      Это точно подмечено. 👍
    6. Олег 21 апреля 2022 13:05
      Алексей,
      Таких как вы в России менее 24%, статистика.
    7. Путило 24 апреля 2022 15:06
      Олег,
      Я тоже против, нищета и бедность прогрессирует с каждым годом, дальше ещё хуже, север.Корея покажется цветочками. Маразм и дебилизм зашкаливает у чинуш. 75 % страдают умственной. Особенно запомнился выборы, где фейки и клоунада была.
  7. Annatar 20 апреля 2022 19:22
    Не нужно паниковать. Нужно проявлять бдительность. Сейчас США и коалиция НАТО по всему миру пытаются разжечь войны, для нас война-для них бизнес.
    1. Лёша 20 апреля 2022 21:34
      Annatar,
      Ну ну.... НАТО же сейчас бомбит страну с желто синим флагом.....
      В целом вы правы. Война это бизнес.
    2. Мое мнение 21 апреля 2022 05:04
      Лёша, а кто является выгодоприобретателем в результате всего этого? Россия? Может быть Украина? Даже не Европа в первую очередь, а США и Великобритания. Кому старое оружие продается в кредит?
      Думаю, если бы Зеленский не стал говорить о ядерном оружии в Украине ничего бы этого не было, было бы все также как и раньше. Но страна-сосед с ядерным вооружением, имеющая территориальные вопросы - это уже слишком опасно для России. Если углубиться в это, то опасно и не только для России, но и для многих стран СНГ.
      А насчёт НАТО... НАТО уже бомбило слишком много стран, чтобы сейчас говорить о России, но при этом не видеть те страны, в которых были развязаны войны в результате вмешательства стран НАТО. Сербия, Ирак и все остальные не дадут соврать.
      Война бизнес очень хороший, что точно очень хорошо видно уже второе столетие ( да да, я именно про продажу оружия странами НАТО, ну и до этого вторая мировая, а до этого.... Вся информация в интернете в открытом доступе)
  8. Чешется в промежности 20 апреля 2022 18:43
    Люди оставьте эти споры, Термез всего лишь бдит!
  9. Народ 20 апреля 2022 18:34
    Это Москве выгодно воду мутить в ЦА...
    1. Мое мнение 21 апреля 2022 05:12
      Народ,
      И чем же? Есть у вас реальные причины так считать? Или сказки об ОДКБ начнёте рассказывать?

      Если "намутить" в ЦА - товарооборота будет или очень мало или не будет вовсе, посчитайте какие это деньги для экономики? А фрукты-овощи? А продажа своего товара в страны ЦА? А граничащие страны ( Казахстан в частности) с Россией, вы думаете им надо чтобы в Казахстане что то было не так? А туризм? А временный переезд граждан части стран ЕАЗЭС в Узбекистан? А совместные проекты? А Китаю вы думаете это надо? Тому Китаю что является достаточно важным партнёром для стран ЦА? Тому Китаю что собирался очень так неслабо сотрудничать с ЦА? И ещё очень долго можно продолжать. Так какой смысл России делать это в ЦА?
  10. Ангел 20 апреля 2022 18:04
    Как можно верить толибам, они спят и видят , когда можно будет зайти на плодородный Узбекистан, только дайте причину ,смуту народа ,помогут ,у них то голод.
    1. Чешется в промежности 20 апреля 2022 18:47
      Ангел,
      Можно подумать у нас нет голода! И народ не нишает!
    2. Дон Буюк де Келажак фон ренесанс 20 апреля 2022 21:43
      Ангел,
      Плодородный?))
      Это да,а как результат 30 лет реформ?))
  11. Удача 20 апреля 2022 18:00
    Если это фейк ньюс , то ноги знаем откуда растут. Кому-то очень хочется ещё одной войны, как на Украине. Америкосы хотят всему бывшему советскому союзу сплавить своё оружие и потом грести денежки от войны. Цуки
    1. ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ 20 апреля 2022 19:05
      Удача,
      А разве Украина воюет с Америкой?!!!
    2. Удача 20 апреля 2022 19:54
      ДАВАЙТЕПОДУМАЕМ,
      Украина воюет с Россией а перед этим их снабдили америкосы оружием , и сказали - " Фас "
    3. Давайте жить дружно 20 апреля 2022 20:11
      Удача,
      Наступает не Украина, а Россия. А снабдили оружием после того, когда Европа испугалась, что война может перерасти в территорию Европы. Хотят защитить себя таким образом
    4. Лёша 20 апреля 2022 21:44
      Давайте жить дружно,
      Нет! С точки зрания этих. Войну развязала Украина и нападает она же. А миролюбивые что бы пресечь жертв начали спец операцию и бомбят Украину. Украину даже назвали нацисткой.
      В Германии недоумевают... как страну можно назвать нацисткой когда её президентом является еврей))))
      А народ то хавает. Даже поддерживает эту войну. Вон... даже потопление самого большого военного корабля (ракетный крейсер Москва) России со времён Цусимского сражения предподносят как несчястный случай из за не потушенного бычка. Карл!!!! Целый военный крейсер затонул из за бычка??!!!))) Верят же!
      Жертвы зомбоящиков!
    5. Мое мнение 21 апреля 2022 05:20
      Давайте жить дружно, если бы Европа не хотела распространения войны на них, давно были бы уже переговоры с Зеленским ( да да, именно с ним. Все видят как он сначала говорит о переговорах, а потом говорит о войне и по кругу). Если бы Европа не хотела всего этого, они бы заставили президентов Украины следовать договоренностям "Минск -2", но этого не произошло на протяжении 7 лет. Если бы Европа не хотела всего этого , то не поставляла бы оружие режиму, который даже они сами называли "недемократичным", режиму который не следует договоренностям. Если бы Зеленский не кричал о ядерном оружии, то возможно на Украине было бы все как и прежде.
  12. Бухло 20 апреля 2022 17:21
    На границе тучи ходят хмуро ( Маша и Медведь )
  13. Нестандартное мнение 20 апреля 2022 17:11
    Но ухо держать нужно востро, надёжная граница - надёжное мирное небо над страной!
  14. а у нас во дворе 20 апреля 2022 16:52
    На границе всегда есть о чем беспокоится , но главное не нагнетать и отодвинуть подальше тех кто заинтересован в проблемах на наших границах.
  15. Stranger 20 апреля 2022 16:22
    Почему МВД не наказывает провакаторов за распространение фейковых новостей???
  16. Алишералкаш 20 апреля 2022 15:52
    американцы везде смуту наводят, страна паразит номер один
    1. Низомиддин Заринов 20 апреля 2022 16:34
      Алишералкаш,
      проспитесь уважаемый, вам уже везде рука запада мерещится.
      Смотрите, может и в районе промежности ощутите её
    2. Nayka 20 апреля 2022 17:35
      Низомиддин Заринов,
      А вам всё Россия покоя не даёт,
    3. Давайте жить дружно 20 апреля 2022 20:16
      Nayka,
      Она уже многим покоя не даёт. Никак не может смириться с судьбой. Поэтому весь запад объединился против нее и "сделал" её Северной Кореей на территории Европы. Нужно остановиться как можно скорее. Война не выгодно странам СНГ
    4. Алкоголик 21 апреля 2022 00:58
      Давайте жить дружно,

      Кому многим ? Какая должна быть судьба ? И что ,из-за этого запад объединился ?
      Он точно объединился ? Ну остановится Россия и что ? Запад остановится ?
    5. Мое мнение 21 апреля 2022 05:28
      Давайте жить дружно, "Северная Корея на территории Европы". Мне смешно) что же они от газа не отказываются? А от нефти? Даже уголь некоторые покупают) увидим что будет, если пшеницу не будет поставлять Россия, на энергетический сектор введут санкции, масло, металлы и все остальное) без некоторых российских "материалов" будет затруднительно даже процессоры производить, что вызовет дефицит и рост цен) увидим что будет
  17. Мурчикджан 20 апреля 2022 15:23
    я не помню - мы им самолеты вернули? может быть того этого.. не надо возвращать, а то эти же самолеты потом нас бомбить будут?
    1. Васька 20 апреля 2022 20:02
      Мурчикджан,
      Не вернули... чтоб никакой сверхдержавы не обидеть
    2. Давайте жить дружно 20 апреля 2022 20:19
      Мурчикджан,
      Не вернули. И правильно сделали
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм на шёлковом пути»

С 30 ноября по 2 декабря 2022 года Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм...
Сегодня, 00:09
2

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют на 29 ноября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Курс доллара понизился на 15,74 сум и составил 11 230,37...
Вчера, 22:00
2

Таможней Андижана пресечён незаконный ввоз ткани на сумму более 500 млн сум

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста...
Вчера, 21:11
2

В Ташкенте водитель, который выехал на «встречку» и зацепил пешехода, наказан только за нарушение ПДД

В отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, приняты меры — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях...
Вчера, 20:54
9

В Ташкенте наказан водитель «Range Rover», который ездил с госномером от другого автомобиля

Выявлено правонарушение — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 23 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ф.Рахматов выполнял свои...
Вчера, 20:39
1
Новости Узбекистана » Происшествия » Талибы прокомментировали информацию об обстреле Термеза