В Хорезмской области задержали валютчиков, которым грозит до 7 лет лишения свободы

В Хорезмской области задержали валютчиков, которым грозит до 7 лет лишения свободы
В Багатском районе Хорезмской области пресечен незаконный обмен иностранной валюты - сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан.

В ходе оперативного мероприятия, которое было организовано сотрудниками областного Управления Департамента, были задержаны двое мужчин, в момент незаконного обмена валюты.

Выяснилось, что двое мужчин, вступив в преступный сговор, договорились с другим мужчиной об обмене валюты, по курсу 11 230 сум, в количестве 6 800 Долларов США. При получении 76 364 000 сум, злоумышленники были задержаны. В момент задержания у них было также обнаружено 7 000 Долларов США, 13 500 Российских рублей и 1 600 000 Узбекских сум. Денежные средства были изъяты, в качестве вещественных доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Данная статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что суд вынес приговор жителям Ташкента, которые подожгли огнетушитель в новогоднюю ночь.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Хамдамов Бахтиер 17 мая 2022 12:30
    Известный экономист Юлий Юсупов в свем статье писал об анологичном случае, "На курам смех", т.е. везде и все продают и покупают валюту на черном рынке и не чего с ними не случается. А тут поймали преступников, т.е. "Угри угри эмас, кулга тушган угри" эканда. Если у суда будет все нормально с кругазором и реальным мышлениям, то наказания надеюсь будет не значительным.
  2. KAHRAMON 17 мая 2022 08:34
    Где справедливость законов?
    Многим дозволено нарушать законы,
    других сажают за то, что попался?
  3. Снегурочка 17 мая 2022 06:48
    А где менять тогда ,банки до 6 вечера ,в выходные отдыхают. За что такие зарплаты получают ,и еще дела делают.Понастроили столько банков ,а толку нет .
  4. Думающий 17 мая 2022 01:38
    Если кто-то сам пришел к ним менять деньги, может они не "мошенники,преступники, аферисты" Они просто помогли этому человеку купить валюту.
  5. Мальчик в полосатой пижаме 16 мая 2022 21:14
    На аллайском, или кадышева проведите рейд!!!
    1. Доллар евро рубли 16 мая 2022 22:38
      Мальчик в полосатой пижаме, провести рейды можно в очень многих местах. На любом базаре. Но от этого лично вам будет лучше? Я лично считаю, люди должны иметь право менять где хотят, а не думать в выходные дни в каком бы банке поменять деньги.
  6. РустВВП 16 мая 2022 20:57
    Конкуренты решили убрать.Банки в субботу воскресение не работает обменять надо валюту и все идут черный рынок и все это знают милиция ,прокуроры,сгб ,хокимы и вся шушера так к чему удивляться или дорогу на юпитер нашли
  7. Ферганская долина 16 мая 2022 20:54
    7 лет тюрьмы???.30 лет куда смотрели и ни кого не трогали.Или для пол Узбекистана места тогда не было.А чиновников сажать за подло было.
  8. Эржан 16 мая 2022 20:28
    Надо разрешить деятельность частных обменных контор! Банковская система полностью дискредитирует президента: в банках очереди по 20-40 человек, банкоматы обменивают со значительным дисконтом, в субботу после обеда большинство банкоматов пустые от сумов, в субботу воскресенье банковские обменные кассы НЕ РАБОТАЮТ!!! Валютчики на базарах
    "существуют" только по этой причине. Уважаемый президент, банковская система РУз дискредитирует вашу политику свободного обмена валюты для физических лиц.
    1. Бесполезно 16 мая 2022 22:35
      Эржан, надо разрешать и полностью легализовывать очень много сфер ( для вывода из теневой экономики, для того чтобы не сажали и не ловили людей за то что они зарабатывают, развития бизнеса, привлечения инвестиций, привлечения инвесторов, туристов и тд), но, к сожалению, это бесполезно. Легализация происходит либо с "подводными камнями" и, по сути, не нужна совершенно, потому что никто так не будет делать, либо же легализация не происходит вовсе. Живёт теневая экономика, ловят тех кто зарабатывает и не имеет возможности никак легализовать свой доход в правовом поле, вместо налогов в бюджет живёт теневая экономика
    2. Nateriver 17 мая 2022 09:48
      Эржан,
      Вы правы. Только демократии жизнеспособны. Диктатуры, тоталитарные режимы полностью себя дискредитировали. Народ должен взять ответственность за свою жизнь на себя и власть на себя, как взрослый человек, а не слепо подчиняться как ребенок. Иначе народу , любому народу конец.
  9. Советский 16 мая 2022 20:11
    Интересно получается, в Хорезме валютчикам грозит до семи лет, а в столице в столичной области спокойно все меняют и валютчики стоят в открытую возле гвардейцев и им ничего не грозит никакие 7 лет , не говоря об уголовной ответственности!! И даже депутат менял валюту у барыг!! И никого нигде не наказали!! Какие-то двойные стандарты!!!
  10. Guester 16 мая 2022 18:29
    А банкирам грозит уголовный реальный срок заключения в тюрьму?
  11. Саша 16 мая 2022 17:48
    Им надо давать должности в ЦБ \ а не сажать - конечно - при определённых условиях\
  12. Царь Леонид 16 мая 2022 17:33
    На фархадском , чото не кому не чего не грозит !!!
    Сами мус.бочки плечом к плечу с валютчиками стоят !!!
  13. Мои права 16 мая 2022 17:33
    Рассмешили, возле каждого базара в Ташкенте их куча и даже не конспирируются, открыто предлагая купить продать валюту.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм на шёлковом пути»

С 30 ноября по 2 декабря 2022 года Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга примет участие в Международной Туристской Ярмарке «Туризм...
Сегодня, 00:09
2

В Узбекистане рассказали о курсе иностранных валют на 29 ноября

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Курс доллара понизился на 15,74 сум и составил 11 230,37...
Вчера, 22:00
2

Таможней Андижана пресечён незаконный ввоз ткани на сумму более 500 млн сум

Пресечён незаконный ввоз товаров — сообщает пресс-служба УГТК по Андижанской области. Сотрудниками приграничного таможенного поста...
Вчера, 21:11
2

В Ташкенте водитель, который выехал на «встречку» и зацепил пешехода, наказан только за нарушение ПДД

В отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения, приняты меры — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. В социальных сетях...
Вчера, 20:54
9

В Ташкенте наказан водитель «Range Rover», который ездил с госномером от другого автомобиля

Выявлено правонарушение — сообщает пресс-служба УБДД ГУВД Ташкента. 23 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ф.Рахматов выполнял свои...
Вчера, 20:39
1
Новости Узбекистана » Происшествия » В Хорезмской области задержали валютчиков, которым грозит до 7 лет лишения свободы