За 25 мая в Узбекистане было выявлено 45 случаев вождения автомобилей школьниками

За 25 мая в Узбекистане было выявлено 45 случаев вождения автомобилей школьниками
25 мая текущего года, сотрудники ДПС выявляли на дорогах подростков за рулём по всему Узбекистану - сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что многие подростки во время и после празднования праздника последнего звонка 25 мая, чтобы показать себя более взрослыми садились за руль автомобиля, с разрешения родителей, не имея при этом водительского удостоверения.

Например в Ургенче был выявлен автомобиль "Malibu", который двигался по полосе встречного движения. После остановки автомобиля сотрудником ДПС выяснилось, что за рулём находился школьник. С родителями данного школьника была проведена профилактическая беседа и оформлены документы, в соответствии с законом. Кроме того был выявлен автомобиль "Damas", за рулём которого также находился школьник, брат которого доверил ему управление транспортным средством.

В Навои был выявлен школьник, который находился за рулём автомобиля "Matiz", который ему доверили родители. Были оформлены соответствующие документы, а автомобиль помещён на штрафную площадку.

Кроме того подобные случаи были выявлены в Намангане, в Термезе и других регионах Узбекистана.

Всего за этот день было выявлено 45 подобных правонарушений по всему Узбекистану.

Ранее мы сообщали, что инспектор ДПС выявил двух школьников, которые управляли транспортными средствами в Ташкентском районе.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ТОЧНО 30 мая 2022 14:02
    Главное Малибу на встречке - беседа, а на матизе просто - штрафплощадка... Даже в таких мелочах налицо, что можно "договориться". А вообще, не беседы надо вести в таких случаях, а помещать машину на штрафплощадку и родителя лишать права на вождением минимум на месяц, чтобы в следующий раз думали головой, а не з...цей.
  2. Юлдуз 29 мая 2022 14:05
    Только с родителями ьеседа и штраф и все на этом?!С ума сошли чтоли.А если бы все эти школьники так же наехали бы на кого ниьудт и насмерть как произошло недавно. Примите другой закон более строгий.Родителей пожизненно лишить права и не выдавать никогда прва их отпрыскам А ио сялуи и чувствуют что они цари и боги.Понты да и только!!!!
  3. Тимур 29 мая 2022 10:43
    Какие родители, такие и дети. Бараны
  4. гогм 29 мая 2022 10:12
    когда их будут просто конфисковывать в "фонд мира", то мозг заработает. по другому народ не понимает.
  5. Вредина 29 мая 2022 09:51
    Согласна со всеми комментариями,их действительно нужно наказать так, чтоб научились думать головой,а не другим местом...
  6. Вини Пух 29 мая 2022 09:20
    Полное отсутствие ☯︎гармонии☯︎и духовности.Когда у молодежи нет жизненной цели,нет средств для достижения цели.И еще хуже когда не знают что такое цель а живут инстинктами сегодняшним днем.Тогда происходят вот такие вещи.
  7. Гутен Таг 29 мая 2022 04:16
    Самоуправство и беззаконие в Узбекистане не искоренимо.
  8. Читатель 29 мая 2022 02:08
    Наказание слабое поэтому и дают детям садиться за руль.Вот если бы владельца машины наказали конкретно и лишили прав,не смотря что это единственный источник дохода,а данные школьника ввести в компьютер и никаких прав до 30 лет,может тогда призадумаются своими мозгами о безопасности на дороге.А тех кто садиться сам за руль с ребенком на руках и едет,даже если с минимальной скоростью,наказать как за покушение на жизнь ребенка.А то привыкли штрафами отделываться
  9. Правдаруб 29 мая 2022 01:34
    Внести всех в штрафные списки, и не принимать их в автошколы в течении 10 лет, а тех кто позволил им сесть за руль лишить права по жизненно!! И не надо с ними церемониться!!
    1. Комментатор 29 мая 2022 06:44
      Правдаруб,
      К сожалению, наша Фемида не только слепа, но и безрука, как Венера Милосская, и беззуба как после перенесенной цинги
  10. Как то так 29 мая 2022 01:05
    Если у родителей нет мозгов, откуда возмуться у детей. Нонсенс - родители сами позволили, они что детей в капусте нашли, а как же безопасность других участников дорожного движения - о них не думали? Не думали, потому что безголовые.
  11. Царь Леонид 29 мая 2022 00:13
    А сколько дебило..ездит с новорождёнными за рулём , у тех ещё весь мир верхтормашками , а им уже вождение преподают !
  12. Город грехов 29 мая 2022 00:12
    Наконец. Граждане совсем распустились...
    Ладно их отродье убьется, так ещё сколько невинных погибнет...
  13. Учитель 29 мая 2022 00:01
    Сколько совершило суицида?
  14. Гость 28 мая 2022 23:27
    Стоит конфисковать автомобиль и лишить родителей прав пожизненно и все, никто из несовершеннолетних за руль не сядет. Если эти ездуны кого-нибудь сбили ?
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Самарканде скончалась невестка, выпившая уксусную кислоту

Несмотря на попытки врачей, спасти пострадавшую девушку не удалось и спустя три дня она скончалась в больнице. Согласно информации из сети...
Вчера, 23:26

Будет ли ношение масок вновь обязательным в Узбекистане?

Журналисты издания Sputnik , поинтересовались у завкафедрой эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний Рустама Икрамова...
Вчера, 23:10
2

Что такое референдум в Узбекистане?

В Минюсте Узбекистана рассказали о референдуме и его значении, согласно законодательству нашей страны. Референдум в Узбекистане...
Вчера, 23:09
3

В Коканде задержана женщина, которой грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество

Сотрудниками ППС была задержана разыскиваемая женщина - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. 27 июня текущего годам сотрудниками...
Вчера, 22:30

Экс-супруга Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане

Экс-супруга российского рэп-исполнителя Тимати Анастасия Решетова высказалась о домашнем насилии в Узбекистане. Модель заговорила на эту...
Вчера, 22:00
18
Новости Узбекистана » Происшествия » За 25 мая в Узбекистане было выявлено 45 случаев вождения автомобилей школьниками