Жителю Кагана грозит до 5 лет лишения свободы за незаконное использование сетей GSM

Жителю Кагана грозит до 5 лет лишения свободы за незаконное использование сетей GSM
Разоблачены действия нелегального пользователя телекоммуникационной сети - сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД.

Сотрудники органов внутренних дел Бухарской области и Центра кибербезопасности провели специальное мероприятие, в ходе которого был задержан житель города Каган, пытавшийся продать своему знакомому устройство GSM-шлюза "Go IP 8".

Согласно Закону Республики Узбекистан "О телекоммуникациях" подобные действия являются противоправными и приравниваются к незаконному использованию сетей телекоммуникаций, которые осуществляются в обход установленных систем защиты международного трафика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Ранее мы сообщали, что житель Гиждувана пытался продать земельный участок принадлежащий кластеру в Джизакской области за полмиллиарда сум.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Ваха 20 июня 2022 01:43
    Не верьте этим коментариям
    Узбекский народ очень добрый и ценит любой труд любова человека. Если хороший профиционал ваш труд хорошо оценят. Вам унас понравится вот увидете
  2. гогм 18 июня 2022 15:42
    комментарии жесть, на пост Набиулиной.
  3. Диана Набиуллина 18 июня 2022 13:16
    Ребята, прошу совета мне больше некому обратиться по поводу Узбекистана. Дело в том, что Узбекистан и Россия совершают обмен учителями, так вот в нашу школу поступило распоряжение отправить одного учителя в Узбекистан и директор решила что ей буду я. Но проблема состоит в том, что тот мужчина узбек который занимается моим трудоустройством у вас, не даёт ровным счётам никакой конкретики относительно моей зарплаты, моего проживания, обучения моих детей. Добиться конкретики от него невозможно. Обещает, что всё будет, а конкретики ноль от их представителей школы. Ехать надо в июле, но я не хочу, видя безалаберность местных директоров и учителей. На меня кричит моя директриса, требуя решить вопросы и поехать туда, у других моих коллег более прочное положение в нашей школе. Что мне порекомендуете? Стоит ли ехать и чем мне это грозит, при такой безалаберности со стороны узбеков?
    1. Егор 18 июня 2022 13:26
      Диана Набиуллина,
      У вас там что полный ГУЛАГ? Нельзя что ли сказать директору что не хотите никуда ехать? И даже если вас вынудят уволиться, то неужели вы не найдёте себе работу в другой школе или учебном заведении? Насколько я знаю учителя в России ценятся и в дефиците. Даже переселенцам из Узбекистана в Россию, если они врачи или учителя по профессии, одобряют книжку переселенца в любой регион Росссии учавствующий в программе переселения.
    2. время 18 июня 2022 13:31
      Диана Набиуллина,
      ну что вам сказать ,с вашей стороны больше похоже на развод читателей ,вы взрослый человек,работаете и должны знать ,что в таких случаях заключается договор или контракт,где все оговаривается,словам доверять нельзя тем более в узбекистане,ну прям как ребенок,в каком классе учитесь
    3. Вальдемарио зеленио 18 июня 2022 13:58
      время,
      Это точно слова в Узбекистане ничего не стоят,одна болтовня и никаких подвижек!
    4. Дмитрий Вассерман 18 июня 2022 14:08
      время,
      Не разводит она. Я хоть и живу в Ташкенте, но этот вот узбекский менталитет, пообещать и кинуть знаю на отменно. А учителя к нам массово едут из РФ в глубинки, командировочные. Так что всё написанное правда. Рекомендую не ехать, вплоть до увольнения.
    5. Пенсионер ташкентский 18 июня 2022 17:53
      время,
      👍👍👍👍👏👏👏👏
    6. Егор 18 июня 2022 13:32
      Диана Набиуллина,
      И ещё, я не могу многого здесь написать, но скажу так - кидалово это наше всё. Думаю вы сами поймёте.
    7. Комментатор 18 июня 2022 13:35
      Диана Набиуллина,
      При малейшей возможности лучше не ехать, запрут скорее всего в глубинку, а это куча проблем - языковый барьер, удобства на улице, антисанитария, периодическое отключение электричества, качество обучения для детей, программа оставляют желать лучшего. дети могут быть отторгнуты коллективом класса, а это очень серьезно. Про зарплату могу сказать то, что ее могут задерживать до нескольких месяцев, правда не знаю как для приезжих учителей, так же про ее уровень. Надо быть готовым к общественным работам- субботники (по местному - хашары), сезонные сельхозработы, неуважение и не подчинение учеников ( в старших классах особенно) плюс прочие местные заморочки. Пока все ваши права и и местные оябательства не будут прописаны в договоре , или что там у Вас, никому не верьте, Восток дело тонкое
      P.S. C Вашей фамилией попробуйте в Центробанк устроится
    8. Активистка Аделя 18 июня 2022 14:06
      Комментатор,
      😂😜 Хороший совет...
    9. Снегурочка 18 июня 2022 14:07
      Комментатор,
      Вы про себя пишете ? Это было ,но прошли те времена ,про какие хашары и субботники Вы говорите ? У нас молодежь сейчас стремиться к знаниям и так ,не хватает русскоязычных учителей,грамотных и образованных.Вы если приедете можете найти работу везде ,даже в призедентских школах ,а то русский язык и литературу ведут учителя мнстной науиональности,которые с учениками узбеками говорят на узбекском языке ,откуда будут знать русский? ЯПоэтому ввели программу по обмену .
    10. муррабо 18 июня 2022 19:50
      Комментатор,
      "местные оябательства".опечатка конечно,но звучит !
    11. Ташкетская губерния 18 июня 2022 13:35
      Диана Набиуллина,
      Ну зарплаты здесь 12тыс,цены приблизительно московские! Будете ненавистным захватчиком и оккупантом!!! Ну а то что кинут и обманут в любой момент это даже не сомневайтесь,здесь менталитет такой!!! Здесь кланятся с приложеной ручкой к желудку,только когда они поимеют выгоду от тебя! Лучше не стоит...Здесь многие мечтают и уезжают из этой великой дыры!!!
    12. Снегурочка 18 июня 2022 13:57
      Диана Набиуллина,
      С чего Вы взяли ,что в Узбекистане безалаберность? Может Вам здесь и понравиться ,здесь к иностранцем очень хорошее отношение ,хороший климат ,и может зарплата будет не очень ,но если Вы хороший специалист ,особенно по русскому языку ,Вы можете найти дополнительный заработок ,брать учеников .Желающих будет много.
    13. Пенсионер ташкентский 18 июня 2022 18:00
      Снегурочка,
      Если она и действительно попала под обмен, так это значит, что от неё просто хотят избавиться. Ещё не приехав в Узбекистан, она старается что-то вякать про безалаберность. Пусть у себя в стране умничает
    14. Дмитрий Вассерман 19 июня 2022 04:13
      Пенсионер ташкентский,
      Всё правильно она делает. В России люди знают свои права, не то что здесь безмолвное стадо.
    15. Чип и Дейл 19 июня 2022 21:41
      Снегурочка,
      ...здесь к иностранцем очень хорошее отношение . Вы про электрошокеры забыли написать . Ну как же без десерта ?
    16. Активистка Аделя 18 июня 2022 14:02
      Диана Набиуллина,
      Что за истерика? Вы что - дитя малое? Скажите жёстко: " нет!" И точка! Даже если вам укажут на дверь, так это не единственное место,где вы можете работать. Но, вообще-то,у нас в Узбекистане не так всё плохо,особенно для вас, россиян. Во всяком случае- мирно и спокойно,пока без спец.операции. Но если что-то вас смущает,пойдите в районо, гороно. Объясните,потребуйте от них объяснений,заявление напишите. Что за инфантильность,учительница , называется. Как вы,вообще детей учите... Позорите сами себя здесь. У нас тоже образованные все,и лучше вас порою русским языком владеют. Вообщем,прекращайте истерить.
    17. Muslim 18 июня 2022 15:20
      Диана Набиуллина,
      Обратитесь в Министерство народного образования Узбекистана за разъяснениями и содействием. Лучше письмо на имя министра написать.
      Условия там должны быть нормальные.
      Или поменяйте на другой город или школу.
      В конце концов, можно в любой момент отказаться и вернуться. Билеты Вам оплатят.
    18. Vano 18 июня 2022 16:24
      Диана Набиуллина,
      Здравствуйте, не стоит ехать в Узбекистан, в Узбекистане что? Русских не осталось который хотят быть учителем наверняка найдётся кто-то, зарплата 300 баксов вас не заинтересует ну может больше и это не точно, наша учительница была русской, учительница проработала 30 лет в школе она сказала, что в последний рабочие годы ученики не те что раньше нет уважения к учителям она вышла на пенсию в 2015 году всю зарплату на красоту класса тратила, чёта покупала узбекский народные сувениры или про историю чего-то, зайдя в класс можно было вникнуть в историю, зарплата не большая была, если решили приходить то только в столице быть учителем приходите, в областях трудности будут, но в столице Узб тоже плохо, не знаю как поколения сейчас себя ведёт, поколения до 2000 были нормальными
    19. Новый уз 18 июня 2022 17:26
      Диана Набиуллина,
      Здравствуйте! Вы знаете что учителя в Узбекистане делают ремонт в классах за счёт своей зарплаты? Государство нечего не выделяет, а даже если выделяет эти деньги тупо не доходят до школы!Занавески покупают сами ! Кроме этого у них очень много писанины, каждый хашар они деньги дают, за часы дают взятку, все бумажные свои расходы они делают сами!И не дай бог если вы что-нибудь попросите у детей и их родителей вас тут же затоскают органы!у нас нет не какого фонда даже ёлочные игрушки на новый год детям покупают учителя! ПОДАРКИ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ УВОЛЯТ!РЕПИТИТОРСТВОМ НЕ ЗАЙМИТЕСЬ НАДО ПЛАТИТЬ ВНЕБЮДЖЕТ ШКОЛЕ! РОДИТЕЛИ НЕ ХОТЯТЬ ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ, ТУТ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОСТО ИХ НАПРАВЛЯТЬ, И ДА ДЕТИ УЖЕ С ПЕРВОГО КЛАССА НЕ ХОТЯТЬ УЧИТЬСЯ-ОТ СЛОВО ВООБЩЕ, НО РОДИТЕЛИ ПРОСЯТ ХОРОШИЕ ОЦЕНКИ И РУГАЮТЬСЯ ЗА ПЛОХИЕ! РЕМОНТ КЛАССА И ДРУГИХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕЛАЮТ УЧИТЕЛЯ ДАЖЕ ХОЛЛ ЧТОБЫ ПОБЕЛИТЬ ПРОСЯТ ДЕНЬГИ У УЧИТЕЛЕЙ! МНОГИЕ БУДУТ ВОЗМУШАТЬСЯ НО Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ МНОГИЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ РАБОТАЮТ ИМЕННО В ШКОЛЕ! Даа может быть не во всех школах так но есть и такие школы!Извинети за столь откровенный разговор, может в городах лучше но в маленьких городах ситуация именно такая!
    20. Пенсионер ташкентский 18 июня 2022 17:52
      Диана Набиуллина,
      Вы учитель русского языка? Если так, тогда сидите в своей стране. Таких как Вы и здесь хватает. Прочтите свой текст. Найдите свои ошибки.
    21. Дмитрий Вассерман 19 июня 2022 04:12
      Пенсионер ташкентский,
      Хватает? Вы уже разучились по русски все говорить, оно и видно как хватает)
    22. Пенсионер ташкентский 19 июня 2022 19:41
      Дмитрий Вассерман,
      А нам не обязательно всем знать и говорить на русском языке.
    23. Биродам ташкентской 19 июня 2022 00:04
      Диана Набиуллина,
      Таких "учителей",которые пишут с ошибками у нас у самих пруд пруди.Так что сидите у себя в России.
    24. Одам 19 июня 2022 08:13
      Диана Набиуллина,
      Все комментарии вране не верьте им приходите сами и посмотрите как здесь все эксперти диванные
    25. Черный пояс аравакаш 20 июня 2022 19:17
      Диана Набиуллина,
      Уважаемая, поищите в поисковиках как в Узбекистане кидают футбольных тренеров из-за рубежа. А Вы просто учитель. Да, узбекский народ гостеприимен и добр, но когда дело касается денег государственные органы не брезгуют обманом. Пример: недавние задержки в выплатах отпускных учителям. Просмотрите Ваш контракт с хорошим юристом.
  4. valerrr 18 июня 2022 13:14
    Хрень какая-то. Попробуйте не заплатить за сотовый телефон или связь. Даже сума не хватает выключать. Нашу "очень хорошую связь" кто то пытался взломать? Ха ха ха... Фонтастика
    1. Шахруз 18 июня 2022 13:18
      valerrr,
      Абсурдность в этом и заключается, что это устройство не для взлома, это устройство в России в свободном доступе продается. Не стану лгать, не до конца понимаю принцип ее работы, но точно знаю, что к безопасности отношения не имеет.
    2. Комментатор 18 июня 2022 13:41
      Шахруз,
      Все что мимо кассы Узбекистан пресекает, как, например счетчики горячей воды, которые начинают считать только при определенной температуре воды, а не просто все то , что протекает через него
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Опубликованы жители города Наманган, которые находятся в розыске за совершение преступлений

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликованы списки разыскиваемых жителей города Наманган, которые скрываются от следственных...
Сегодня, 00:05

Певица Лола впервые рассказала, почему она вернулась в Узбекистан

Известная узбекская певица Лола дала интервью для издания The Mag . Во время интервью артистка рассказала, почему она вернулась в...
Вчера, 23:46
5

На свадьбе певица Хосила Рахимова разозлилась из-за «позорного» действия мужчины - видео

В социальных сетях распространилось видео с очередной свадьбы. Видео распространилось в телеграм-каналах. На видео можно увидеть, как...
Вчера, 22:31
14

В Термезе водитель автомобиля «Damas» оказался в розыске за экономические преступления

Сотрудниками ДПС задержан разыскиваемый гражданин — сообщает пресс-служба СБДД ДОБ МВД. 29 ноября текущего года, сотрудник ДПС Ш.Рахимов...
Вчера, 21:57

В Папском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота пиротехники

В Наманганской области пресечён незаконный оборот пиротехнических изделий — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 21:46
Новости Узбекистана » Происшествия » Жителю Кагана грозит до 5 лет лишения свободы за незаконное использование сетей GSM