В Ташкенте мужчина пропагандирующий экстремизм взят под стражу

В Ташкенте мужчина пропагандирующий экстремизм взят под стражу
Распространение идей террористической организации влечет за собой уголовную ответственность - сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Оперативники ГУВД Ташкента и Службы государственной безопасности провели специальное мероприятие, в ходе которого был задержан мужчина 1990 года рождения.

Выяснилось, что данный человек поддерживал идеи международных террористических организаций и создал виртуальную религиозную общину в "Telegram". Он пропагандировал запрещённые идеи и пытался увеличить количество подписчиков. Кроме того привлекал своих знакомых, в том числе двух человек 1990 года рождения, одного 1991 года рождения и 1982 года рождения.

В своём Telegram-канале он распространял различные файлы, которые содержали религиозную пропаганду и содержали в себе призыв к присоединению к международным террористическим организациям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. В отношении мужчины избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей. Следственные мероприятия продолжаются.

Ранее мы сообщали, что женщина, которая пропагандировала экстремизм в Ташкенте, приговорена к 5 годам лишения свободы

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тимур 26 июня 2022 07:36
    15 лет строгоча, без права на помилование. Вообще уже опасно жить в Узбекистане стало. Куда не глянь, везде эти бородачи аллахнутые
  2. Загнивший восток 25 июня 2022 18:31
    Левачество разрушит общество
  3. Эксперт 25 июня 2022 18:15
    Все бороды надо садить. Нету никаких польз для жамията
  4. Мальчик в полосатой пижаме 25 июня 2022 17:37
    Жасалык открыть надо, и причём срочно!
  5. Guestеr 25 июня 2022 16:37
    Скворешник выдаёт в нём самаркашского.
  6. нажи 25 июня 2022 16:03
    откуда такие беруться
    1. Next 25 июня 2022 22:27
      нажи,
      Из областей ,от безработицы,бедности.Сами их вырастили и выпустили в своё время,вот теперь не удивляйтесь Всё экстремисты бородатые, всё носят чёрные одежды женщины, как сейчас в областях
    2. Тимур 26 июня 2022 07:37
      Next,
      Срочно в Ташкенте закрывать регистрацию надо
  7. Была Страна 25 июня 2022 15:57
    Лица завуалированы! Как мы их узнаем! Имена и Ники! Потому что в переписках встречаются подобные персонажи, которые очень подозрительно, похожи на представителей этих организаций!
  8. Ангел 25 июня 2022 15:50
    Блин, сколько же их, неистребимо много , этих средневековых фанатиков... Как же они хотят второй Афганистан. Талибан ещё даже не делал попытки напасть на Узбекистан,а здесь уже их ждут с распростёртыми обятьями..
    1. Тимур 26 июня 2022 07:38
      Ангел,
      Надо этих экстремистов отправлять туда жить на ПМЖ без права на возврат
    2. Чип и Дейл 27 июня 2022 15:17
      Тимур,
      Зачем сажать (кормить , содержать , охранят ) Все таких единомышленников собрать , погрузить в ж.д. состав и отправить за речку В качестве гуманитарной помощи ! Пусть там транс афганскую ж.д. строят , и живут среди своих. И овцы будут сыты , и волки целы..
  9. Аль 25 июня 2022 15:40
    Зачем разрешили ходить в хиджабах? Почему сделали им послабление, в виде хождения в школу в такой одежде? Маленькие девочки(3 года) уже замотанные. Есть много верующих , которые читают намаз 5 раз в день, но при этом одеваются обычно. Хиджаб, паранджа не делают вас особенными перед богом, самое главное не грешить, и не важно в чем вы одеты.
    1. Кочевник 25 июня 2022 17:31
      Аль,
      Я сторонник того, что бы хиджаб разрешали носить, только совершеннолетним. Что бы у них, хотя бы частично был выбор...
      Мне очень жаль маленьких девочек (5-6-7 лет) которые ходят в хиджабах по воле родителей.
    2. Мудрый 25 июня 2022 20:26
      Кочевник,
      Зачем? Наоборот, надо с детства приучать маленьких девочек к хиджабу, чтобы они привыкали к хорошему с детства. Тут, под "привыкать к хорошему", я, конечно, имеют виду ношение хиджаба, так как считают это действие очень даже хорошим. Так что, пусть наши маленькие девочки уже с раннего детства привыкают к хорошему. Но, конечно, тут нельзя переусердствовать, что не вызвать обратную реакцию.
    3. Не Верю 26 июня 2022 10:01
      Мудрый,
      Ну тогда и вы мужчины привыкайте ходить пешком и носить круглый год чапаны . Детей оставьте в покое ! И так бедные дети не особо избалованны едой одеждой .даже в парк пойти погулять поразвлекаться не всем по карману
    4. Гость 25 июня 2022 21:54
      Кочевник,
      Все кто носят даже платки уже ненавидят иноверцев .Вы посмотрите во что превратилась Долина, люди дикие, невоспитанные в областях,жестокие стали и ненавистью уживаются ко всему кроме религии.Они сейчас камнями кидают,потом головы начнут резать и как в Афгане детей продавать чтоб выжить и свести концы с концами.Вот к чему привели частные религиозные школы где учат экстремизму.Даже в школах танца учат сейчас религии.Зачем???? Те кто это навязывают имеют для своих детей счета и недвижимость
      зарубежом и первые чуть-что вылетит на частных бортах.Поиграли в религию и заишрались ,даже милиция религиозная стала , врачи бородатые и в палатках.Что же на машинах ездить пусть на ишаках катаются и мобильными не пользуются эти аборигены.Надоело видеть чернь с ног до головы на наших улицах .
    5. Аль 25 июня 2022 22:58
      Кочевник,
      Конечно жалко маленьких детей. У них нет выбора. Забрали детство. Даже на велосипеде покататься не могут, потому, что длинная одежда мешает.
    6. Куз 25 июня 2022 17:50
      Аль,
      Таким образом перед выборами главного в республике увеличивали электорат..(((

      Аль,
      Сегодня видел в Андижане парочку - она- вся в черном, ниндзя с щелками для глаз, он - обычно одетый парень, явно не родственник, поскольку держались за ручки..Спрашивается, зачем этот черный страшный балахон, носительница которого не должна быть даже рядом с чужим мужчиной, согласно законам шариата? Или просто такая жуткая мода?
    7. Мудрый 25 июня 2022 20:27
      Куз,
      ну и взяли чем удивить. Знаете, сколько я видел девушек в шортах и очень коротких юбках, которые тоже явно не родственники и тоже держались за ручки?
    8. Куз 26 июня 2022 04:36
      Мудрый,
      Не соответствуешь своему нику)) Черный балахон говорит о приверженности шариату, согласно которого она не должна на пушечный выстрел приближаться к чужим мужикам.. ))) А маечки и шортики - удел молодых и не лицемеров от религии..))))
    9. Читатель 26 июня 2022 14:53
      Мудрый,
      А между родственниками и не должно быть романтических отношений. Но дикарям, экстремистам, любителям инцеста и педофилам этого не понять.
    10. Чип и Дейл 27 июня 2022 15:41
      Читатель,
      Так вот почему в узб.браки между двоюродными сестрой и братом , племянницей и дядей. Потому что верующие , фанатики..
    11. Мудрый 27 июня 2022 21:06
      Читатель,
      ну да. Согласен. На счет дикарей, правда, не уверен, так как если дикарь понимает, что он - дикарь и работает над собой, то он вполне может из дикаря превратиться в культурного человека. Но, опять-таки, культуры могут быть разными. И не необязательно одна культура лучше другой. Просто она другая и все. Например, культура есть за столом и есть за скатертью на полу. Что из них лучше? Трудно сказать. Например, за столом очень удобно принимать еду. Но именно из-за того, что это так удобно, можно расслабиться и скушать слишком много, заимев ожирение. Плюс, когда кушаешь за столом, расстояние между ртом и миской существенно меньше. И, понятно, что при одинаковой скорости перемещения ложки, за столом успеваешь положить большее количество ложек в рот, чем когда приходится кушать еду со скатерти на полу. Особенно это касается, когда голова человека прямо нависает над тарелкой. А результат этого - опять таки то же самое объедение и ожирение. Поэтому в зависимости от цели разные культуры могут иметь свои преимущества.
    12. Чип и Дейл 27 июня 2022 15:37
      Мудрый,
      В шортах и коротких юбках и держались за ручки ... Они религией не прикрываются , одевая шорты и мини юбки. Ты в этом различие видешь ??? А ты видел в коротких юбках и шортах шохидок терористов , видел ??? Если такой верующий , так соблюдай всё что предписано твоей верой ! А то верующие дрескод в одежде соблюдают. В этой же одежде кругом мошенники , воры , убицы , торговцы людми. А ну да это ,,другое,, Так что пасть захлопни , а то воняет и мухи летят.
    13. Мудрый 27 июня 2022 18:08
      Чип и Дейл, понимаете в чем дело. Тут, насколько я понял, люди считают верующих чуть ли не святыми, которые вообще не делают никаких ошибок. На самом деле, верующие тоже такие люди как все другие. И тоже совершают ошибки. Лицемерию порицается в религии и есть указания как этого избежать и не впасть в это состояние. Но проблема в том, что люди - это люди и могут совершать те или иные ошибки. И это касается не только верующих. Например, сколько людей знают, что курение вредно, но все равно курит? Это происходит не потому что они - лицемеры, а просто есть такое, что люди не роботы и имеют свои слабости.

      Ну а на счет лицемерия, если хотите судить об всех верующих в целом, то надо, наверное, рассматривать статистику в целом. Простой пример - потребление алкоголя. Есть люди, которые говорят, что вот в исламских странах пьют алкоголь ещё как. Не спорю, наверное, есть там достаточное количество таких личностей. Но если же брать официальные статистки по потреблению алкоголя в разных странах мира, то там сразу видно, что в странах с преимущественно мусульманским населением, потребление алкоголя в разы, а порой и в десятки раз, меньше, чем, например, в странах Европы. Поэтому, если хотите что-то сказать, то надо, наверное, приводить статистку в целом, а не отдельные случаи.
    14. Гость 25 июня 2022 21:56
      Куз,
      Они там все с ума посходили этой черновой, а хотим наверное доволен что управляет деградированным услужливым стадом
    15. Аль 25 июня 2022 23:03
      Куз,
      Так по закону они и работать не должны , где находятся мужчины. А они пашут в магазинах, аптеках .
      Я считаю если придерживаться, то не выборочно, как тебе удобно и выгодно, а конкретно по шариату. Сидеть дома, не выходить на улицу без сопровождения , не накачивать губы, не краситься как ночная бабочка, не работать, и не материться как сапожник
    16. Мудрый 25 июня 2022 20:21
      Аль, хиджаб у нас давно разрешен, так юридически его никак не запретишь. Почему? Дело в том, что у нас светское государство и оно декларирует одинаковое отношение к людям вне зависимости от их религии или отсутствия религии. Проще говоря, у нас декларируется одинаковое отношение к всем людям. Что это значит на практике? А значит это то, что если запретят верующим одевать религиозную одежду, то нашим придется автоматически запрещать атеистам одевать нерелигиознуо одежду. Т.е., грубо говоря, если начнут заставлять верующих женщин не одевать хиджаб, то им придется каждую атеистку заставить ходить в хиджабе, что соблюсти равное отношение к всем. Но такое просто практически невозможно осуществить. Поэтому и у нас стараются не совершать действий, которые могут трактоваться неоднозначно.

      Конечно, тут нужно понять, прогресс не стоит на одном месте. Если в прошлом веке атеисты считали один вид одежды прогрессивной, то уже сейчас совсем другие взгляды и мнения на счет прогрессивной женской одежды. И хиджаб, в свою очередь, очень выгодно отличается от других типов женской одежды, так как он больше призывают к благочестию и целомудренности, в то время когда как слишком открытый вид женской одежды может спровоцировать мужчин на противоправные действия по отношению к женщинам. Чего, конечно, хотелось бы избежать.


      вообще-то хиджаб и не запрещали у нас никогда. И не будет запрещать, потому что хиджаб является прогрессивной женской одеждой. Конечно, есть группа женщин, у которых выбор другой. Есть люди, которые не считают хиджаб прогрессивной одеждой. Для них, прогрессивной одеждой является другой тип одежды. Но на мой взгляд, их взгляды неверны.
    17. Чип и Дейл 27 июня 2022 15:46
      Мудрый,
      Прогрессивная одежда , под которой прячут пояс шахида. И потом страдают не винные люди.
    18. Читатель 25 июня 2022 20:31
      Аль,
      Потому что для них всегда была важна форма, а не содержание. Всегда одна показуха. В учебных заведениях проверяют носки и галстуки, а не знания. Отсталые
    19. Сармангани 27 июня 2022 02:21
      Аль,
      Я согласен с вами. Ношение хиджабе это продажа измена своей культуре и традициям. По чему арабы или турки не носят наши одежду?а наши копируют. Бог должен жить в сердце.уме и на делах,а не в плотках и бороде.
  10. Миру мир 25 июня 2022 15:26
    Не понятно, почему только под стражу. Таких сразу надо сажать далеко и на долго и найти срочно сподвижников.
  11. 2022 25 июня 2022 15:12
    Коммунисты и безбожники 70 лет терроризировали верующих.
    И где нынче эти притеснители?
    А Ислам только крепчает
    Нвверное, в религии нужна умеренность, как, например, в Турции.
    1. Андрейка 25 июня 2022 19:23
      2022,
      Коммунисты и безбожники строили заводы, дороги, школы, больницы. А такие как он могут только разрушать.
    2. Гость 25 июня 2022 21:59
      2022,
      Что -то на фото 70х годов ваши матери ,бабушки ,отцы в костюмах и с галстуками не выглядели притеснёнными ,а были образованные и счастливые.Чем больше верующих, тем больше коррупции и наркотиков среди населения ,это факт
    3. Загнивший восток 25 июня 2022 22:53
      2022,
      Безбожники никому не мешали
    4. Тимур 26 июня 2022 07:47
      2022,
      Коммунисты построили дома которые стоят до сих пор и в которых живут до сих пор. Мы, а тем более наши родители появились на свет благодаря коммунистам. Коммунизм дал бесплатное образование, медицинское обслуживание, оплату по нетрудоспособности, нормированный рабочий день., а что дала религия, - войны, вражду, невежество, не образованность, жестокость
  12. Нуину 25 июня 2022 15:02
    Напоминает "борьбу" с валютчиками....
  13. Гость 25 июня 2022 14:47
    Все бородатые особи если и не пропагандируют экстремизм, то его разделяют. И если еще не выступают открыто, то только потому,что не знают -Жаслыка больше нет.
  14. Nayka 25 июня 2022 14:45
    Etomu toje 5let dadut kak toy jenshine I v konce goda viydet pod amnistiu
    1. Azerbaycan oglu 25 июня 2022 15:38
      Nayka,
      Эти статьи не попадают под амнистию.
  15. Не важно 25 июня 2022 14:38
    Бороду ему срезать паяльной лампой. И лет на 25 закрыть без амнистии.
  16. Azerbaycan oglu 25 июня 2022 14:37
    У него на верхней одежде рисунок крокадила, в исламе недопустимо рисунки живых существ, как он мог преподавать ислам.
    1. Загнивший восток 25 июня 2022 22:51
      Azerbaycan oglu,
      В исламе все харам, религия для схоластиков
    2. Чип и Дейл 27 июня 2022 15:51
      Azerbaycan oglu,
      Они просто прикрываются религией. Как ширмой.
  17. Ппп 25 июня 2022 14:34
    У нас так как только разрешили всё и теперь получают таких как он.
  18. Ппп 25 июня 2022 14:31
    Всё разрешили и теперь везде экстремисты, сними надо в жёсткой форме работать, и только так.
    1. Загнивший восток 25 июня 2022 15:17
      Ппп,
      Левачество убивает общество
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Депутат, мотивировавший узбекистанцев тюрьмой, сам был под следствием и находился в СИЗО

Мы ранее сообщали о том, что наманганский депутат Музаффар Жамолитдинов высказался об отключении электричества и отопления в городах...
Сегодня, 13:59
6

В Бухаре предприниматель за счёт льготного кредита погасил долги другой организации

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками...
Сегодня, 13:49

«Лучше сидеть дома при свечах и холоде, чем в тюрьме», — депутат об отключении газа и света

В сети распространилась цитата наманганского депутата Музаффара Жамолитдинова, который неожиданно заявил о том, что на отсутствие...
Сегодня, 13:46
5

В Андижане женщина занималась незаконной торговлей психотропными препаратами

Пресечён незаконный оборот психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Андижанской области. 29 ноября текущего года, в рамках...
Сегодня, 13:42

Сотрудники СГБ Узбекистана провели оперативные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков

Проведены оперативные мероприятия — сообщает пресс-служба СГБ. В частности, у жителя Учтепинского района города Ташкент было обнаружено и...
Сегодня, 13:37
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте мужчина пропагандирующий экстремизм взят под стражу