Какое наказание получили супруги из Андижана за незаконное обучение детей религии?

Какое наказание получили супруги из Андижана за незаконное обучение детей религии?
В Андижане пресечена деятельность, связанная с незаконным обучением религии - сообщает пресс-служба УВД Андижанской области.

Сотрудниками Управления по борьбе с терроризмом и экстремизмом УВД области было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого выявлены супруги, которые незаконно преподавали у себя в доме религию.

Установлено, что начиная с декабря 2021 года, муж и жена давали незаконные уроки религии для 11 несовершеннолетних детей своих знакомых, используя при этом запрещённую литературу, не имея соответствующих знаний и разрешений.

На основании статьи "Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений" Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан, суд по уголовным делам города Андижан приговорил мужчину к 12 суткам административного ареста, а женщине вынес официальное предупреждение.

Ранее мы сообщали, что житель Андижанской области незаконно обучал детей религии и применял физическое насилие.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Mechanic 27 июля 2022 19:01
    Что-бы не бегать туда где там идёт война, как без мозговый существо, Надо изучить Арабский язык и Коран. Чтобы другие "Умники" не могли обманывать детей и те которые ВООБЩЕ понять не имеет с надписами Корана !

    Зато у нас секс парти полу голыми школьниками!
  2. Ангел 19 июля 2022 17:11
    📎 Чем больше заботы о людях, тем ощутимее тяжесть благополучия

    Из всех видов тирании, тирания, искренне осуществляемая на благо своих жертв, возможно, самая беспощадная. Лучше жить под властью грабителей, чем под всевидящим оком назойливых спасителей и моралистов. Жестокость разбойника может уснуть, его алчность рано или поздно можно насытить, но те, кто мучают нас ради нашего блага, будут истязать нас бесконечно, ибо их совесть это одобряет.

    Клайв Льюис,
    великий ирландский писатель и богослов
  3. Temur 19 июля 2022 16:42
    Поэтому в школах нужно дать возможность изучать Коран,арабский язык. Пригласить можно арабистов и имамов близлежащих мечетей преподавать в школах. Если есть у населения потребность в изучении Ислама,нужно создать условия для этого, а не кошмартьь всех подряд. Дети, которые будут знать ,что запретно ,а что дозволено ( харам и халал) не будут склонны к воровству, прелюбодеянию, коррупции, будут уважать чужие права, будут понимать, что за все деяния придется держать ответ. Из таких детей в будущем могут появиться хорошие управленцы,специалисты, врачи, учителя, которые уже не будут воровать, зная ,что это харам, будут стараться быть профессионалами в своём деле,ибо к этому призывает Ислам, не будут проводить время , гробить здоровье в увеселительных заведениях. Перечислять все плюсы долго. Если народ будет богобоязненным и справедливым, такой же правитель будет над нами. Каковы мы сами- таковы и правители.
    1. ЛИЯ 19 июля 2022 18:29
      Temur,
      У нас светское государство и многоконфессиональное, внедрять в учебную программу изучение Корана - это навязывание религиозных убеждений,что недопустимо,.. В учебных центрах есть курсы арабского языка, в чем проблема?!
    2. Читатель 19 июля 2022 18:37
      Temur,
      Какой арабский язык? Вы своих детей сначала узбекской письменности обучите. Любой из них. После окончания школы некоторые ни на кириллице, ни на латинице фамилия, имя свои написать не могут.
      И потом - какое религиозное образование в светской стране? Христиан, буддистов, людей других вероисповеданий, атеистов насильно будете учить?
    3. Дархан 19 июля 2022 20:51
      Temur,
      Совсем чёкнулись что ли нафиг ваш коран в школах не нужен!Хватит, разрешили платки ,так все в абайи с ног до головы завернулись.Те кто проституцией занимались сейчас тоже в румол одеты .Нет Коран пусть дома читают, у нас светская страна,хватит уже с религией заигрывать.Все экстремисты откуда? Они какой веры? Воо! Так что не надо плодить экстремизм и навязывать религию.Если бы коррупции было меньше,перестали воровать, насилия,наркотиков стало меньше,детей бы не продавали, ан нет чем больше религиозных тем ещё больше выше перечисленного.Легко прикрывать всё религией и при этом грешить Надоело уже это модная религиозность от которой одна деградация и бедность
    4. Temur 19 июля 2022 22:50
      Дархан,
      В этих краях ( Мпвераннахр), Ислам был ,есть и будет оплотом общества и государства.. Минимум 1200 лет наши предки жили согласно Корана и Сунны и поэтому не растворились не утратили свою идентичность ни после нашествия монголов, ни после завоевания Туркестана русскими. За 70 лет советской власти нам был нанесен колоссальный урон. Мы видим до сих пор последствия этих ударов в социальной жизни,в экономике, в духовной жизни общества.. Алхамдулиллах,народ постепенно возвращается к своим истокам ,всем исламфобам назло. Мы не должны уподобляться им ,ибо в праведных хадисах наш пророк Мухаммад (сав) сказал: "Какое племя вы любите,с тем племенем и будете воскрешены в день воскресения". Это очень суровое предупреждение. Как бы 3% меньшинство не изливались желчью, мы будем жить так,как велел нам наш пророк.( сав). Ислам не религия террора,как тут пытаются аывлооьить всеинаизнанку злопыхатели. Да, у нас много нерешённых проблем. Но взять хотя бы Эмираты,Катар, Малайзию, Турцию ,Саудовскую Аравию и др. В этих странах развитие и Ислам вполне гармонично сочетаются друг с другом,хотя и там есть свои проблемы. Почему нам всегда указывают на Афганистан,где уже 50 лет идёт война?! Если мы избавимся от опеки " старшего брата" , и будем иметь возможность вести суверенную политику ( скорая победа Украины нам даст такую возможность), то интеграция с братскими странами, и развитыми странами Запада, Южной Корее, Японии ,выход на морские порты Пакистана и Ирана даст нам возможность переориентировать вектор экономики с РФ на другие страны ,что уже и происходит
    5. 076389 20 июля 2022 08:20
      Temur,
      Как же всё у вас запущено именно Ислам это религия террора,поэтому и экстремистов так много А при Каримове побоялся бы написать такое и рот открыть.Может спасением Аральского моря лучше займитесь чем фигню такую втюхивать За 70 лет советской власти вы хоть узнали что такое жить с комфортом, водить машины ,отличное образование было, люди порядочнее были ,культурнее, промышленность развивалась ,экономика была что без долгов жили.Видно вам мозги хорошо помыли те ,чьи дети за рубежом живут,у кого там недвижимость ,а здесь пропагандируют и вербуют из каждого утюга На таких как вы хорошо зарабатывают и монипулируют такими деградированными .
    6. KAHRAMON 20 июля 2022 09:07
      Temur,
      Ассалому алейкум.
      Учить в школах Арабский язык надо.
      Есть предмет Теология его тоже можно преподовать.
      Но КОРАН, изучение необходимо в медресе или при мечетях с дипломированными имамами.
      Политика и религия не совместимы.
      70 лет, очень много хорошего было при СССР.
      Прочитай Арменией Вамбери Путешествие в Среднюю Азию.
      Ты увидишь к чему привёл исламский фундаментализм.
      Разрушили обсерваторию Мирзо Улугбека фундаменталисты.
      И это истина если бы не пришла Российская Империя, мы "народ" жили на уровне современного Афганистана.
    7. уу 20 июля 2022 10:08
      Temur,
      какой конкретно урон нанесла советская власть? Провела электричество, водопровод и канализацию? Построила многоэтажные дома, заводы и ликвидировала неграмотность? Ужас какой и правда, давайте вернемся к истокам.
    8. ЮРИЙ 22 июля 2022 17:47
      Temur,
      Совсем погнал -про победу украины -даже врач тебе уже не поможет -шестерка бандеровская -береги себя (((
    9. Mechanic 27 июля 2022 18:54
      Дархан,
      А, Пусть лучше полу голыми занимается с сексом в школе. Правильно да? Девушки как обшественное вещи, сегодня с одним завтра расстаться то с другой! Откуда вы берете такие глупые мысли? Почему когда что-то надо сравнивать если вам не нравится вы берете самый плохой вариант, а если вам нравится самуый лучшый? Старайтесь воспользоваться мозга!
    10. 076389 20 июля 2022 08:02
      Temur,
      Ненужно навязывать нашим детям религию .Читайте свой Коран дома и ходите замотанными,но мы хотим чтоб наши дети росли в СВЕТСКОЙ СТРАНЕ.В стране и так специалистов нет ,скоро одни экстремисты останутся.От изучения Корана практика показывает больше философии.Что то ни один управлениц чьи родственники,родители ездили в хадж умру богобоязненными и справедливыми не были и не стали Вы что-то мечтаете о другой параллели ,а живёте и грешите в этой стране. Не нужно со своим кораном и призывами Ислама везде лезть и навязывать Вы за своё здоровье переживайте, а не за здоровье других людей которые ездят по миру и нормально разносторонне живут и расширяют кругозор,видят другие культуры,быт и традиции На счёт увеселительных заведений вы тоже не правы,те кто работают хотят отдыхать , а как и где им это делать не вам диктовать и указывать. .Правильно ,что Каримов сажал и запрещал всю религиозную пропаганду
    11. Next 20 июля 2022 15:12
      Temur,
      В школах общеобразовательных Коран не нужен. Нужно вернуть единую форму для детей и запретить ходить в палатках девочкам.Дома пусть носят свои платки и хоть зачитываются кораном. Половина страны уже как экстремисты выглядят.В какое учреждение не зайдёшь везде обмотанные .Вы им скажите что ресницы лепить нарощенные нельзя, маникюр нельзя, татуаж бровей нельзя, а то платки одели, а раскрашенные как индейцы в своих хиджабах.Врачам тоже нужно запретить платки и бороды , а то как к мулле на приём заходишь ,жесть.Если честно ,надоела религиозность,лучше б художественную литературу читали ,географию,физику ,химию учили и то больше толку будет
  4. Житель Узбекистана 19 июля 2022 14:38
    О чем думали родители этих детей, которые отправляли без страха чужому дяденьке домой?
    Это насколько надо быть ..... ?
    Хотите, чтобы дети были духовно богаты? Потратьте каждый день по несколько часов и изучайте вместе с ними. Сейчас это очень доступно. И не надо ограничивать свое знание только об исламе. Развивайтесь, изучайте и самое главное правильно воспринимайте полученное. Тогда возможно не будет насилия и всей этой фигни, что творится на улице с детьми.
  5. Тимур 19 июля 2022 14:25
    Интересно, а почему их Аллах не спас? Они не достаточно верующие? Он проверяет их испытаниями? Если да, то зачем если он всезнающий. У верунов напрочь отсутствует логическое мышление

    Бедные дети. У них отняли детство
  6. июл 19 июля 2022 12:48
    Это - обучение религии и языку.
    Причем экстремизм и терроризм?
    Если бы обучали аннлийскому или немецеому, разве клеели бы такой ярлык?
    Что они скажут перед Аллахом в Судный день?
    1. Гость 19 июля 2022 13:18
      июл,
      А вы знаете когда Судный день будет?
    2. Х 19 июля 2022 13:53
      Гость,
      Аллах знает, кроме Бога не кто не знает даже ангелы
    3. Адью 19 июля 2022 14:34
      Гость,
      Это никто не знает,факт что будет!
    4. ЛИЯ 19 июля 2022 15:48
      июл,
      Наверное, запрещённую литературу
    5. Тимур 20 июля 2022 12:13
      июл,
      Зачем говорить тому, кто и так всё знает. Не логично как-то. Любая религия это сплошное противоречие. То говорят что он всемогущий и всезнающий, но при этом он проверяет, а те кто предстанет перед ним будут отвечать когда он спросить. Бред же. Видно что священное писание писал не грамотный или мало грамотный человек
    6. Next 20 июля 2022 15:24
      Тимур,
      Вы правы,но чем беднее люди тем они внушает.Откатились в средневековье и радуются А детьми они особо и раньше не занимались,лишь бы нарожать кучу,женить и замуж отдать всю жизнь живут сначала на свадьбы бестолковые копят, экономят даже на лекарствах и необходимом детям ,потом копят на поломничество и так ничего хорошего в жизни не видят за то они постоянно рассуждают о загробном мире ,грехах.Смешно слушать весь этот бред
  7. Alfiya 19 июля 2022 12:09
    Что и следовало ожидать!
  8. Руслан 19 июля 2022 11:14
    Воспитывали себе рабов а не какието высокие ценности
  9. Тот самый 19 июля 2022 10:50
    За незаконную литературу, то есть, экстремизм, радикализм, посадили на 10 суток и условное предупреждение ??? А за то, что человек ничего не украл годы лишения свободы ??? Ребят, вы ничего там не попутали ??? А потом удивляются, откуда эти ячейки находятся…
    1. ZOV 19 июля 2022 12:23
      Тот самый,
      Да они уже давно всё попутали как не стало Каримова
  10. Гость 19 июля 2022 10:26
    Заниматься изучением религии надо после 18+, тогда можно сделать сознательный выбор своего религиозного направления. Зачем лишать детей детства ? Вырастут сами решат в какую сторону бить поклоны.
    1. ZOV 19 июля 2022 12:25
      Гость,
      Ну почему же про веру надо приучать с дества но конечно-же не таким образом с ложью
    2. Тимур 20 июля 2022 12:18
      ZOV,
      Интересно, если я буду прививать своим детям с детства веру в Зевса громовержца и других олимпийских богов, они будут считать это ложью?! Думаю нет!!! Делайте выводы господа. Велика вероятность стать плотников в семье плотника, ну кроме Исы ибн Марьям. Тот как известно не захотел стать плотником. Ну не в этом суть. Кем стал родитель, тем будет и его ребенок. Поэтому, следите за всем что делаете, если не хотите, что бы это "прилетело" назад от ваших потомков
  11. Хайди 19 июля 2022 09:48
    Чтоб не случалось таких инцидентов. Нужно открыть официально школу для детей которые хотят изучать религию и тогда это все будет под контролем .
    1. монах 19 июля 2022 10:03
      Хайди,
      Вы правы 100% !
    2. GeoMax 19 июля 2022 10:24
      Хайди,
      Проблема в этом, официально у нас только в учебных курсах при Исламском цивилизационном центре, другим лизензию не дают

      Хайди,
      И возрастное ограничение от 18 лет
    3. ЛИЯ 19 июля 2022 15:50
      GeoMax,
      Потому что столько толкователей Корана на свой лад!
    4. Гость 19 июля 2022 13:05
      Хайди,
      Это не дети хотят изучать религию,а их родители фанатики.Дети должны учится нормально и изучать предметы,а не Коран.Зачем детей вообще приобщить к религии ,это сейчас дань моде и родители навязывают религию,завёрнутость.Идёт отец бородатый ,рядом мать в абайе завёрнутая с ног до головы и рядом завёрнутые с занавесками на лице дети это сейчас топ прям.А потом вот выясняется что девочек выдают рано замуж да ещё и за родственников , живут как служанки рабыни и только рожать умеют.Противно наблюдать ,что ставится во главу образования и воспитания сейчас.Раньше были знания, а сейчас одна религиозность.Чем больше бедности тем больше религиозности.
    5. ЛИЯ 19 июля 2022 15:53
      Гость,
      Верно, сейчас чуть не с ясель заматывают. И почему, интересно, никакого наказания именно родители не несут?! Есть спрос, будет и предложение. Такими темпами у нас скоро халифат здесь будет, а на непокрытых девушек с осуждением смотреть будут.
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Ташкенте двухкомнатные квартиры начали сдавать по 1500 долларов

В Ташкенте резко выросли цены за аренду двухкомнатных квартир. Об этом сообщают аналитики UPL. Соглано данным, на рынке больше всего спрос...
Сегодня, 11:11

Какие последствия от взрыва предприятия в Чирчике?

Мы ранее сообщали о взрыве в цеху синтеза завода №5 компании Maxam-Chirchiq. Согласно информации хокимията Ташкенткой области, пожар в цеху...
Сегодня, 10:59

В Ферганской области 14-летний подросток обворовывал автомобили около мечети

В Ферганской области вычислили вора, который крал мобильные телефоны из автомобилей, припаркованных около мечети - сообщает пресс-служба...
Сегодня, 10:57

На место взрыва в Чирчике прибыл министр энергетики

4 октября текущего года, в 08:40, в УЧС Ташкентской области поступило сообщение о возгорании и взрыве в цехе синтеза аммиака предприятия АО...
Сегодня, 10:24
1

В Фергане арендатору квартиры грозит до 3 лет лишения свободы за кражу кондиционера и телевизора

Раскрыто преступление, связанное с кражей бытовой техники - сообщает пресс-служба УВД Ферганской области. В органы внутренних дел обратился...
Сегодня, 10:15
4
Новости Узбекистана » Происшествия » Какое наказание получили супруги из Андижана за незаконное обучение детей религии?