Выявлен очередной случай с присвоением денежных средств ТЧСЖ в Юнусабадском районе

Выявлен очередной случай с присвоением денежных средств ТЧСЖ в Юнусабадском районе
В Юнусабадском районе выявлено присвоение денежных средств - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре была проведена доследственная проверка в одном из ТЧСЖ. В результате проверки было установлено, что ответственные лица данного товарищества, собирая с населения денежные средства по коммунальным платежам, присваивали их себе не сдавая инкассацию. Всего было присвоено 233,6 миллиона сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хищение путём присвоения или растраты" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что Ташкентский хокимият планирует разработать программу по повышению благосостояния горожан.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. ALIAHSA 5 августа 2022 23:18
    Депортамент по экономическим преступлениям Генпрокуратуры Сырдарьинской области скрывает факты хищения совершенные ТЧСЖ мошенникам городе Гулистане.
  2. Вообще то я с Вами согласен 5 августа 2022 15:11
    Толку от них нет. На все собирают сами жильцы, трубы в подвале поменять, скидываемся, проводку в подъезде поменять, скидываемся, сгорели в подвале автоматы, скидываемся. А они за это зар. плату получают и на неплательщиков тут же в суд подают. Надо переходить на самоуправление, когда об этом начинают говорить, тут же суматоха поднимается до самого хокимията доходят, а они запрещают на самоуправление переходить.
  3. йцукенгш 5 августа 2022 04:44
    Ответственные лица - мошенники и воры ? Это удивительно или уже нет?
  4. Гость 5 августа 2022 01:40
    ТЧСЖ упразднены более года назад.
  5. Яшнабадский 5 августа 2022 00:10
    А что это к Юнусабаду привязались?.. они не отстёгивают что ли?. Яшнабадским когда проверите?
  6. Сардобинское водохранилище 4 августа 2022 23:21
    Если в одном или в двух периферических местах воровство, присвоения, сговор и приписки, то скорее всего это вина местных руководителей, а если это во всех районах, городах и областях, то это значит, что такие преступления заложены в самой организации работы на самом высоком уровне, как минимум на уровне областных хокимиятов и города Ташкента. Оставив бесконтрольно пользоваться, а фактически расхищать сотни миллионов сум, руководство областей фактически оставили имущество народа на разруху , и скорее всего не запросто так. В таких случаях говорят , что в руководстве областей и города Ташкента стоят или некомпетентные или мошенники.
    Что можно предложить, так это не ограничивать выводы проверок руководством Тсж, а делать выводы в отношении вышестоящих руководителей кто рекомендовал , кто руководил, кто проверял. Также предлагаю в каждой махали для контроля обслуживания домов привлечь ветеранов , как в судах присяжных.
  7. Кукуеу 4 августа 2022 23:19
    Толку то от этого если никакие меры не предпринимают,,в Мирзо Улугбекском районе на массиве Феруза уже семь лет воруют и хоть бы какие-то меры приняли а то все ходят улыбаются,,,,что толку твои этих новостей за семь лет ничего не сделали ,а говорить и писать каждый может
  8. 1945 4 августа 2022 22:24
    Про управляющие компании тоже расскажите что-нибудь.
  9. Обыватель 4 августа 2022 21:26
    А зачем вообще платить тсж или управляющей компании? Все равно все платы и так жильцы сами платят? Чем больше посредников, тем ниже качество услуг и выше цены.
  10. Irma 4 августа 2022 21:20
    Проведите такую проверку во всех ТЧСЖ особенно массив Куйлюк 6
  11. ПЕШЕХОД 4 августа 2022 21:18
    Сами устроили эту кормушку из тчсж, и сами боряться с ним!! Ещё одну кормушку открыли под названием управляющая компания, те-же яйца только в профиль!!! Моё твёрдое убеждение, что каждый дом, должен брать управление в собственные руки. И никто не имеет право собственников жилья , принудительно входить в какие-то сомнительные управляющие компании!!!!
  12. Солнышко 4 августа 2022 21:14
    Может уже правительство отменит эти ТЧСЖ, ни где от них толку нет!!!
    1. ПЕШЕХОД 4 августа 2022 21:29
      Солнышко,
      Тогда добро пожаловать в управляющую компанию, с бОльшим воровством!!!!
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

В Узбекистане обновили курс иностранных валют на 17 августа

В Узбекистане обновили курс иностранных валют. Об этом сообщает Центральный банк. Согласно данным банка, курс доллара повысился на 32,87...
Вчера, 23:28

Состоялся телефонный разговор Президентов Узбекистана и России

16 августа состоялся телефонный разговор руководителей Узбекистана и Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Президента...
Вчера, 23:23
6

В Джизакской области родственница до смерти избила девочку

В Джизакской области родственница до смерти избила трехлетнюю девочку. Об этом сообщает издание Daryo. Согласно данным издания, инцидент...
Вчера, 22:52
9

Бывшие сотрудники Народного Банка в Андижанской области присвоили более 100 млн сум

Выявлены присвоения денежных средств из банкоматов - сообщают в пресс-службе Департамента при Генпрокуратуре. Сотрудниками Булакбашинского...
Вчера, 22:37

Сотрудник ДПС в Ташкенте выявил пассажира с запрещённым веществом, завёрнутым в банкноту

Сотрудником ДПС пресечён очередной факт перевозки запрещённых веществ - сообщает пресс-служба СБДД МВД. 13 августа текущего года, примерно...
Вчера, 22:17
2
Новости Узбекистана » Происшествия » Выявлен очередной случай с присвоением денежных средств ТЧСЖ в Юнусабадском районе