Пресечена перевозка непригодного мяса из Денау в Ташкент

Пресечена перевозка непригодного мяса из Денау в Ташкент
Выявлена перевозка непригодного мяса - сообщает пресс-служба УВД Сурхандарьинской области.

Сотрудниками ДПС на стационарном посту "Дарбанд" в Байсунском районе был остановлен автомобиль "Cobalt", за рулём которого находился житель Денауского района, двигавшийся по направлению "Денау-Ташкент". При проверке автомобиля выявлено, что в грузовом отсеке транспортного средства перевозилось мясо в количестве 182кг, без соответствующих документов разрешительного характера и без соблюдения элементарных санитарных норм.

На основании проведённой экспертизы данная мясная продукция была признана непригодной к употреблению и была передана Термезскому зоопарку.

В отношении водителя составлен протокол об административной ответственности согласно статьи "Нарушение ветеринарных, ветеринарно-санитарных правил и норм" Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистан. Ему грозит штраф до 50% от базовой расчётной величины (до 150 000 сум).

Ранее мы сообщали, что в Коканде несовершеннолетний обокрал сторожа автомобильной стоянки.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Сардобинское водохранилище 15 сентября 2022 20:31
    Пусть везут живых животных, мясо потом получится, уже на месте.
    Хокимам районов Ташкента нужно подготовить места забоя и разделки в соответствии с санитарными требованиями. Также дать возможность доставки на базары и оборудованные места на базарах. Целого зам хокима на обеспечение базаров товарами и удобствами можно поставить. А то все места у перекупщиков, не базар, а супермаркет чей-то- цены у всех одинаковые. Ясно же что кто-то этим руководит, и это кто-то искусственно завышает и устанавливает цены одинаковые для всех продавцов.
  2. Чип и Дейл 15 сентября 2022 02:07
    Ну если животные в зоопарке это мясо могут есть без вреда здоровью то и с человеками ничего бы не случилось. Постоянно пишут о таких задержаниях но всегда фигурирует не переработанное мясо. Да сделайте вы из такого мяса , мясные изделия , колбасы , сардельки , сосиски , специй туда побольше , предворительно промойте такое мясо в растворе марганцовки и все дела. Потом везите куда хотите хоть в Ташкент хоть на Марс , всё съедят и пальчики оближут.
  3. Как то так 14 сентября 2022 11:31
    Интересно, человеку нельзя, а животным можно? Проверили хотя бы нет ли в плоти опасных заболеваний, ведь и животные могут пострадать, как жираф Алатау, хотя диагноз "вырви глаз" поставили. Ясно же, что просто не справились с содержанием экзотического животного, не приспомобленного жить в клетке. Бедные, несчастные животные в наших зоопарках, и кормят их непонятно чем.
  4. Dbek 14 сентября 2022 09:59
    Это те кого поймали, а те кто проехал в Ташкент.. Ведь если бы не было спроса, и удачных провозов, кто бы решился с вонючим мясом в салоне мотаться до Ташкента 5-часов? В последнее время чет я боюсь в Ташкенте лаваш или самсу покупать. Ведь такое непрезентабельное на вид мясо на базар же не пойдет, гарантированно в фастфуд.
  5. wwwww 14 сентября 2022 08:04
    ослятину вёз, сейчас на всех рынках её продают, запах специфический
  6. Летающие крыши 14 сентября 2022 01:23
    Узбекгазтаминот учтепинский район
  7. Каменный город 13 сентября 2022 23:46
    То есть можно отравить или даже убить людей, перевозя мясо в таких условиях, без сертификата качества, без лицензии на реализацию продукции животного происхождения, и получить при всём этом штраф в размере стоимости полутора килограммов этого мяса? Воистину лояльная к преступникам страна! Непобедимая, всепрощающая! Бандюганы всех мастей со всего мира уже стоят в очереди в посольствах Узбекистана за рубежом за визой, едут сюда оформлять ПМЖ.
  8. Ворчун 13 сентября 2022 22:32
    Ну хоть мясом по уму распорядились и то хорошо
  9. Разум 13 сентября 2022 22:14
    Молодцы что задержали!!! Сколько людей могли отравиться!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Андижанской области наказали «шутника» за рулём автомобиля «Lacetti» - видео

В пресс-службе СБДД ДОБ МВД опубликовано информационное сообщение. 17 апреля текущего года, на территории МСГ "Эргашобод" Асакинского...
Вчера, 23:19

В Кашкадарье четверых мужчин пытались отправить на работу в Никарагуа за 35 тыс. долларов

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. Сотрудниками Шахрисабзского городского Управления...
Вчера, 23:03
1

В Самарканде трое мошенников пообещали за 18 тыс. долларов отправить гражданина на работу в Израиль

Задержаны мошенники, обещавшие трудоустройство в зарубежных странах — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре....
Вчера, 22:59

В Коканде сотрудники таможни пресекли попытку уклониться от уплаты таможенных платежей

Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей — сообщает пресс-служба УГТК по Ферганской области. Сотрудниками таможенного...
Вчера, 22:53

В Ташкентской области изъяли из оборота более 10кг синтетических наркотиков

Пресечён незаконный оборот наркотических веществ — сообщает пресс-служба СГБ. В частности была проверена квартира жителя Кибрайского района...
Вчера, 22:42
Новости Узбекистана » Происшествия » Пресечена перевозка непригодного мяса из Денау в Ташкент