В Самарканде незаконно срубили сосны, ущерб составил почти 90 миллионов сум

В Самарканде незаконно срубили сосны, ущерб составил почти 90 миллионов сум
В Госкомэкологии официально прокомментировали сообщение, распространившееся в социальных сетях.

Ранее в социальных сетях было распространено сообщение под названием: "В городе Самарканд рубят здоровые ели!". На основании этого сотрудниками Госкомэкологии были проведены следственные мероприятия, в ходе которых удалось установить причастных лиц, к данному правонарушению.

Выяснилось, что в ходе ремонтных работ перед зданием ООО "Самарканд Автотеххизмат" были срублены 5 сосен и погружены на транспортное средство, принадлежащее данному предприятию. Ответственные лица организации заявили, что им неизвестно о данном правонарушении и что вся вина за данный инцидент лежит на водителе транспортного средства.

По данному факту на водителя транспортного средства составлен протокол об административном правонарушении согласно части 1 статьи "Незаконная порубка, раскорчевка, повреждение, уничтожение либо пересадка деревьев, кустарников, других растений и молодняка" Кодекса об Административной Ответственности Республики Узбекистан. Правонарушителю грозит штраф от 5 до 10 базовых расчётных величин (от 1 500 000 до 3 000 000 сум). Кроме того был установлен ущерб в размере 86,4 миллионов сум.

Материалы дела переданы в суд для принятия законного решения.

Ранее мы сообщали, что в Андижане граждане пытались незаконно вывезти из Узбекистана 70 тыс. долларов.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Тимур 30 сентября 2022 00:19
    Деревья не для них, они скучают по пескам и верблюдам
  2. Феруз 29 сентября 2022 22:49
    Тот кто их остановил - молодцы, уважаю!!!
    Обычно многие бы рядом стояли, смотрели.
    Во многих случаях не надо думать, что всё что делается вокруг это правильно и по законам (роют яму, электр проводят, газ, или подстрижка дерева). Нужно сомневаться, спрашивать, звать правоохранителей.
  3. Иосиф 29 сентября 2022 19:43
    Я поражаюсь! столько врагов народа и вредителей.Мало того что на шкуре народа паразитируют да ещё в свой колодец гадят.
  4. Читатель 29 сентября 2022 15:42
    Срубить столько деревьев и погрузить дело не одной минуты.Куда же все смотрели если какой то водитель этой организации делает что хочет на территории предприятия?Если водитель имеет право так поступать,подумать страшно что может руководство.Даааа,времена пошли,любое дерево,любой кустик,которое не сами сажали, ухаживали, рубят , пилят, уничтожают.Видимо им нравятся когда кругом будет Кызылкум, Каракумы,Гоби, Сахара.Понос их прошибает от вида зелени
  5. KAHRAMON 29 сентября 2022 13:49
    Не понимают дровосеки, пора правительству принимать жёсткие законодательные меры.
    За одно срубленное дерево вводить штраф 10000 американских долларов.
  6. WinterTale 29 сентября 2022 12:46
    Всего-то надо показательно посадить самого главного на этом предприятии... Сам виноват, или попустительствовал этому, его проблема. После этого и контроль и порядок появятся. Интересно, что через 10 лет с Узбекистаном будет? В пустыню нашу страну эти хапуги превратят.
  7. Ворчун 29 сентября 2022 12:34
    Как можно быть такими доверчивыми? Показали пальцем на водителя и всех собак на него автоматически повесили. А руководство организации белое пушистое, совсем ни при чем, ничего они не знали.
  8. Каменный город 29 сентября 2022 11:25
    Как на взятках и откатах ловят замхокимов, так и здесь виноват водитель. Правосудие восторжествовало, виновный пойман, зло наказано - ура! Ура! Урраааа!
  9. добрый циник 29 сентября 2022 11:08
    Это как в дешёвом детективе: убийца - садовник! И здесь так же?? Водиле сказали погрузить деревья и потом ему же наручники и надели?? А дальше? К тем полиционерам которые душат и выбивают показания?? Им всё равно с рук сойдёт... когда это всё закончится?? Когда уже начнётся работа органов по закону?? Когда уже начнут сажать реальных нелюдей, которые "наносят ущерб стране и обществу"??
    1. Статистика 29 сентября 2022 11:45
      добрый циник,
      О.. Я вас умоляю, да не будет у нас этого!!!
  10. Справедливость30 лет 29 сентября 2022 10:47
    Чтобы бог их наказал сволочей этих!!!
  11. Статистика 29 сентября 2022 10:46
    Козла отпущения определили, виноват водитель!
    Вот что интересно, Я не могу купить "Голубую ель" в кол- ве 3 деревца, так они очень дорогие, а вот штраф и ущерб почему то очень дешёвый! Как так??
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

Житель Ферганы, при помощи фейкового Telegram-бота «Davr bank», заполучил доступ к более 300 картам

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Сегодня, 15:57

В Узбекистане за три месяца легализовались 50 тысяч извозчиков

За 2022 год общее число самозанятых выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний момент самозанятыми являются 1.57 млн...
Сегодня, 15:08
1

В Узбекистане изменены пошлины ряда нотариальных услуг

В Узбекистане принято решение снизить стоимость услуг при переоформлении недвижимости и автомобиля. Так, к примеру, стоимость...
Сегодня, 14:51
1

В Ташкенте ожидается снег

В Ташкенте рассказали о прогнозе погоды. Прогноз опубликован пресс-службой Узгидромета. Согласно данным ведомства, завтра, 9 декабря...
Сегодня, 14:08
5

В Узбекистане коронавирус выявили у 135 человек

В Узбекистане обновили статистику по зараженным коронавирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики. За прошедшие сутки...
Сегодня, 13:24
Новости Узбекистана » Происшествия » В Самарканде незаконно срубили сосны, ущерб составил почти 90 миллионов сум