В Узбекистане выявлены хищения более 6 млрд сум кредитных денежных средств

В Узбекистане выявлены хищения более 6 млрд сум кредитных денежных средств
Выявлены хищения и присвоения денежных средств, выделенных в качестве кредита - сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных Управлений Департамента при Генеральной Прокуратуре были проведены доследственные проверки.

В частности, в Учтепинском районе города Ташкент руководитель организации предоставил в банк поддельные документы о наличии 7 единиц специальной техники на балансе организации, которые предоставляются в качестве залога под кредит. В итоге злоумышленником было получено 2,5 миллиарда сум, которые были присвоены и растрачены.

В Деханабадском районе Кашкадарьинской области руководитель частного предприятия получил в банке 100 тысяч долларов США, в качестве кредита на приобретение племенного скота. В итоге установлено, что гражданин продал купленный скот другим лицам, по поддельным документам и присвоил денежные средства.

В Папском районе Наманганской области руководитель организации вступил в преступный сговор с бывшим сотрудником областного коммерческого банка и получил кредит, в размере 980 миллионов сум, на приобретение специальной техники. Установлено, что залог по кредиту не был обеспечен в полном объёме, а приобретённая спецтехника была распродана.

Аналогичным образом в Избосканском районе Андижанской области были присвоены кредитные денежные средства на приобретение экскаватора "Volvo Ew 145 B", в размере 845 миллионов сум и 800 миллионов сум в Талайкском районе Самаркандской области, при помощи вывода кредитных денежных средств через другую организацию.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в Самарканде майнинг-ферму незаконно подключили к электроснабжению, ущерб составил более 1 млрд сум.

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Нодирбек 2 октября 2022 03:48
    Решение есть! Руку надо отрезать с мечом. Второй раз ,голову! Денежные средства семя обязаны вернуть! И потом исчезнет всё это.
  2. Диля 1 октября 2022 11:46
    Это новый Узбекистан.
  3. Нестандартное мнение 30 сентября 2022 18:19
    Что "ставки" растут?, Неделю назад была инфа о 2 млрд, уже 6 млрд ничего не поделаешь, девальвация, можно "понять" аппетиты мошенников, амнистия или "вышка" выбор за вами , казна у государства бездонная, самонаполняемая.
  4. гогм 30 сентября 2022 16:37
    кого-то расстреляют или дадут вторую попытку воровать, если с первой не получилось?
  5. Царь Леонид 30 сентября 2022 15:36
    Обычная повседневная работа по хищениям и отмыву денежных средств . Это вам не танцы ,, не подходящему узбекскому менталитету ,,.
  6. Снегурочка 30 сентября 2022 15:30
    Сами банковские работники и творят дела ,а людям ,чтоб получить кредит ,приходится ходить унидаться,давать взятки ,за свои же деньги .
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности.

Последние новости

В Нукусе произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие - видео

В пресс-службе МЧС опубликована информация о взрыве в городе Нукус. 29 января текущего года, около 16:15, в 4-х этажном многоквартирном...
Сегодня, 20:31

УВД Наманганской области с прошлого года разыскивает граждан, которым грозит от 8 до 10 лет лишения свободы

В пресс-службе УВД Наманганской области опубликовали список разыскиваемых граждан. Разыскиваются двое жителей города Наманган: Жалилов...
Сегодня, 20:22

Узбекистан возобновляет экспорт электричества в Афганистан

Узбекистан вновь будет экспортировать электроэнергию в Афганистан, поскольку ограничения, действовавшие с 14 января, были сняты....
Сегодня, 17:43

В Бухаре мошенник пытался продать пустующий земельный участок за 58 млн сум

Задержан мошенник — сообщает пресс-служба МВД. 19 января текущего года в органы внутренних дел обратился гражданин и сообщил, что во время...
Сегодня, 15:37

В налоговой инспекции произошёл взрыв газа, есть погибший

Стало известно, что на днях в Узбекистане прогремел взрыв, в результате которого на месте происшествия погиб гражданин. Об этом сообщила...
Сегодня, 13:39
6
Новости Узбекистана » Происшествия » В Узбекистане выявлены хищения более 6 млрд сум кредитных денежных средств