В Ташкенте предприниматель совершил хищение 2,1 млрд кредитных денежных средств

В Ташкенте предприниматель совершил хищение 2,1 млрд кредитных денежных средств
Выявлены случаи хищения кредитных денежных средств — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками территориальных Управлений Департамента при Генеральной Прокуратуре были проведены доследственные проверки.

В частности, в городе Ташкент выявлен руководитель организации, который продал за наличные денежные средства металлопродукцию, купленную на кредитные денежные средства. Отмечается, что сумма кредита составила 2,1 миллиарда сум. Кроме этого злоумышленник подделав документы банка, снял запрет на продажу с заложенного складского помещения.

Аналогичным образом в Аккурганском районе Ташкентской области руководитель организации подготовил поддельные документы о продаже 100 голов крупнорогатого скота фермерскому хозяйству, хотя на самом деле реализовал всё за наличный расчёт. Отмечается, что животные были приобретены на кредитные денежные средства. Установлено хищение 2,3 миллиардов сум.

В обоих случаях возбуждено уголовное дело по статьям "Хищение путём присвоения или растраты" и "Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Самарканде около дехканского рынка Мармар задержан "валютчик".

Интересное по теме:

Комментарии:
Комментировать
  1. Том 25 ноября 2022 16:07
    В Банках тоже Беспредел,Туркистон оформлял левые договора пенсионерам вкладчикам,и сейчас 70 человек не могут получить свои деньги!
  2. Ворчун 25 ноября 2022 15:11
    "Предприниматели" не боятся ни черта, ни бога
  3. Васёк 25 ноября 2022 11:57
    "Среди воров жить-по воровски подвывать".
  4. Тимур 25 ноября 2022 11:16
    Интересно, их кто нибудь контролирует? Начался конкретный беспридел. Эти "предприниматели" совсем обнаглели. В городе Ахангаране хотел купить сливной механизм для ванны. (нужна была одна уплотонительная резина, а её по отдельности не продают. Невыгодно господам торгашам. Пришлось купить весь комплект ) в магазине который внутри рынка, он стоит 55 000 сум. Реально завышенная цена. Стал смотреть в других магазинах. В магазине возле мечети нашёл за 20 000 сум. Механизм одного производителя. Идентичность-один к одному.
    Вопрос-это что вседозволенность или не ведение надзорных органов? До каких пор это будет продолжатся? По ценам мы догоняем Россию.
    1. Левша Тульский 26 ноября 2022 12:16
      Тимур,
      Ну как тут не вспомнить лозунг : " Догоним и перегоним Америку"
  5. Гость 25 ноября 2022 11:16
    Запрет на продажу снял , подделав документы ? Да все запреты и на все давно в базе и проверить это как два пальца об асфальт .
  6. ПЕШЕХОД 25 ноября 2022 09:39
    Мы говорим предприниматель - подразумеваем мошенник, мы говорим мошенник - поразумеваем предприниматель! Предприниматель и мошенник близнецы братья!! Перефразировал Маяковского!!
    1. Левша Тульский 26 ноября 2022 12:15
      ПЕШЕХОД,
      Ничего личного - бизнес,однако..
  7. Диванный критик 25 ноября 2022 09:33
    Скоро это мыльный пузырь лопнет
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Saxo Bank предсказал серьёзные мировые изменения 2023 года

Датский банк Saxo Bank ежегодно выпускает прогноз событий на следующий год. Выбраны события, которые могут серьёзно пошатнуть мировую...
Сегодня, 18:29

В Сырдарьинской области планируется постройка ещё одной ТЭС

В ходе переговоров хокимията области с турецкой компанией Cengiz Energy Ахмедом Дженгизом, было достигнуто ключевое решение по...
Сегодня, 18:17
1

В Нукусе учителей заставляли дежурить на холоде

Сегодня стало известно о том, что в столице Каракалпакстана учителей заставляли дежурить на холоде. На данную ситуацию отреагировал...
Сегодня, 18:14
2

Житель Ферганы, при помощи фейкового Telegram-бота «Davr bank», заполучил доступ к более 300 картам

Возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств — сообщает пресс-служба Центра кибербезопасности при МВД. В органы внутренних дел...
Сегодня, 15:57
2

В Узбекистане за три месяца легализовались 50 тысяч извозчиков

За 2022 год общее число самозанятых выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний момент самозанятыми являются 1.57 млн...
Сегодня, 15:08
5
Новости Узбекистана » Происшествия » В Ташкенте предприниматель совершил хищение 2,1 млрд кредитных денежных средств