В Ташкенте продавцы наркотиков стали использовать в своей деятельности таксистов

В Ташкенте продавцы наркотиков стали использовать в своей деятельности таксистов
В Ташкенте продавцы наркотиков стали более "изощрённо" и "безопасно" передавать закладки клиентам. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел.

В сообщении ведомства привели показания одного из таксистов столицы, который и начал заниматься подобной деятельностью. По словам мужчины, однажды, он, как обычно, вёз клиента. Тот попросил у него его номер, аргументируя это тем, что он может предложить ему работу в качестве таксиста. Мужчина согласился и оставил свои контакты.

После этого он действительно начал работать у него. Суть работы заключалась в том, что несколько раз таксист забирал из указанных мест запечатанные пакетики и отвозил их по указанным адресам. За это он получал 100 тысяч сумов.

Перед Новым годом ему, как обычно, нужно было съездить в указанное по локации место и забрать пакетик, а после отвезти туда, куда ему скажут. После праздника «работодатель» вновь написал мужчине и он снова поехал «на работу». Некоторое время спустя, ему вновь нужно было поехать по указанному адресу и забрать товар. Когда таксист уже собирался уходить, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Мужчина попытался скрыться от них, но в итоге оперативники всё равно благополучно доставили его в отделение внутренних дел. В ходе проверки у него были обнаружены и изъяты пакетики с синтетическим наркотическим веществом.

Я прятал найденные пакетики в носках. Один раз я тоже попробовал этот наркотик, но мне не понравилось. Я обещаю, больше такого делать не буду. Никому не советую заниматься этим, – заявил он.


В настоящее время в отношении гражданина возбуждено дело по статье 276 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта) Уголовного Кодекса Республики Узбекистан. Он находится под стражей, доследственная проверка и изучение остальных подробностей продолжаются.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Акрам
    10 апреля 2023 11:48
    Кто эти которые торгуют наркотиками почему их неловят?нашли козла отпущения
  2. Юлия
    9 апреля 2023 22:56
    Так я не поняла ,этот таксист знал что везет наркотики туда куда ему скажут чтоли???и даже попробовал ???но ему не понравилось????так это же сообщество или нет? Объясните мне !

    Я то думала что таксист везет и незнает что там в пакете.Так ведь легко подставить можно таксиста,скажут посылка детям отвези за 100 тыс и он отвезет не подозревая
  3. Гость
    9 апреля 2023 22:39
    Детсад , младшая группа. За распространение наркотиков и психотропиков - 25 лет , за участие в группе + 5 лет, за употребление -15 лет . И все если не исчезнет , то уменьшится в разы. Многие задумаются , а оно им надо? Также и с проститутками, давайте им и клиентам реальный срок отсидки и вензаболевания вместе со СПИДом тоже будут сидеть вместе с ними.
  4. Статистика
    9 апреля 2023 22:36
    Так и Яндекс, могут использовать в службе доставки!. Таксист об этом может и не догадываться, ему дали посылку, скинули локацию и получателя и нет проблем!
    1. Как то так
      10 апреля 2023 10:55
      Статистика,
      Обычная почта является службой доставки, но там пока не проверят всю посылку, не примут. Так почему же яндекс должен не проверяя, забирать и доставлять бандерольки, так можно черти что переправить.
    2. Статистика
      10 апреля 2023 12:12
      Как то так,
      Вот я два раза пользовался Яндекс доставка. Один раз мясо доставили, другой раз, электронный тестер для работы, и никакой проверки на содержимого не было!
    3. Сардобенское водохранилище
      11 апреля 2023 06:59
      Статистика,
      Вот то-то и оно, что дали. Знаешь кто, знаешь кому, а тут другое.
  5. Олег
    9 апреля 2023 21:50
    На 15 лет приземлить, этого помогалу барыжного! Что с ними миндальничают?! Дайте мне полномочия-за 1 месяц вопрос решим! Вообще оборзели людишки никчёмные...
    1. О да
      9 апреля 2023 22:18
      Олег,nichego ty ne rewiw.Ryba s golovy gniet,poymi.
    2. Олег
      9 апреля 2023 22:38
      О да,
      Если "голова" даст полномочия-решим! Я тебя уверяю. Такой шухер будет, времена Каримова для преступников раем покажутся...
    3. Коррупция не искоренима
      10 апреля 2023 12:16
      Олег,
      При ИАК. тоже было, только не оглашали особенно!
    4. О да
      10 апреля 2023 16:08
      Олег,polnomochiya samu sebya unichtojit?ahah.ty ne ponyal sut' frazy ,golova etim delom i promywlyaet.Etu otrasl' nikogda ne iskorenit'
    5. Коррупция не искоренима
      10 апреля 2023 12:15
      Олег,
      Олег, наркомафия не победима, как вы понимаете!
  6. Сардобинское водохранилище
    9 апреля 2023 21:49
    Это крокодиловы слезы. Это не работа таксиста, а участие в преступном сообществе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

В Ташкенте задержали граждан, которые занимались организацией незаконной миграции

Выявлены два случая мошенничества — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, в Чиланзарском районе был задержан
Вчера, 21:40

В Намангане арестовали руководителей двух предприятий за незаконное использование электроэнергии

Выявлены очередные случаи незаконного использования электроэнергии — сообщает пресс-служба Генеральной Прокуратуры. В Намангане был задержан
Вчера, 21:33

В Навоийской области предприниматели нанесли природе ущерб на сотни миллионов сумов

Выявлены случаи незаконной добычи мрамора и известняка — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре. В частности, на территории
Вчера, 21:25

В одном из каналов Ташкента утонул 20-летний студент

Стало известно, что в одном из столичных каналов утонул студент. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.
Вчера, 20:27 1

UzAuto Motors возобновляет контрактацию Chevrolet Cobalt

Компания UzAuto Motors объявила о новом этапе контрактации автомобилей Chevrolet Cobalt 2024 года выпуска. Уже завтра, 21 июня, с 10:00 по
Вчера, 18:56 1