В Фергане задержали гражданина Кыргызстана, который занимался поставками психотропных препаратов

В Фергане задержали гражданина Кыргызстана, который занимался поставками психотропных препаратов
Установлены лица, причастные к незаконному обороту психотропных препаратов — сообщает пресс-служба УВД Ферганской области.

Сотрудниками органов внутренних дел, совместно с сотрудниками СГБ, были проведены специальные оперативные мероприятия. В ходе мероприятий, в городе Кувасай был задержан гражданин 1972 года рождения, который перевозил в своём автомобиле "Lacetti" психотропные препараты. Всего было обнаружено и изъято 476 единиц психотропного препарата "Тропикамид", которые злоумышленник должен был за 1 миллион сум доставить в город Ташкент.

На основании показаний задержанного оперативное мероприятие было продолжено в городе Ташкент, где был задержан получатель данных психотропных препаратов. Он в свою очередь сообщил, что попросил своего знакомого из Кыргызстана незаконно провести через границу данные психотропные препараты и заплатил за это 5,5 тысяч долларов США. Позже гражданин Кыргызстана также был задержан, когда житель Ташкента заказал у него новую поставку психотропных препаратов и передал ему 3,4 тысячи долларов США.

По данному факту заведено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в Ташкенте и Ташкентской области изъяли из незаконного оборота более 5кг синтетических наркотиков.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Мои права
    22 августа 2023 18:52
    Пожалуйста скормите всё эти таблетки этим нелюдям
  2. ЛАНЦЕТ 333
    22 августа 2023 08:14
    И так тупые и ещё колёса жрут
  3. Легат
    22 августа 2023 08:00
    Зачем и кто это принимает? Повышать трудоспособность? Избегать суицидальных мыслей? Или врачи успокаивают ими маленьких детей?
  4. Золотая середина
    21 августа 2023 21:22
    Всё идёт из Киргизии.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Как правильно выбрать арбуз?

Узбекистанцам рассказали, как правильно выбрать арбуз. Рекомендации по этому вопросу опубликовало Министерство здравоохранения Республики Узбекистан.
Сегодня, 16:06

В 2023 году объём прямых инвестиций из Южной Кореи в Узбекистан превысил $7,5 млрд

Сегодня, 13 июня, Президент Республики Корея Юн Сок Ёль прибыл в Узбекистан. Накануне государственного визита Президент Южной Кореи дал интервью ИА
Сегодня, 15:30

Президент Республики Корея прибыл в Узбекистан

Стало известно, что президент Республики Корея Юн Сок Ёль прибыл в Узбекистан. Высокопоставленного гостя и его супругу Ким Кон Хи в международном
Сегодня, 15:07 1

Выяснилось, что за необычные светящиеся объекты заметили в небе над Ташкентом — видео

Жители Ташкента стали свидетелями падения ярких горящих объектов в небе. Видео этого события быстро распространилось в социальных сетях, вызывая
Сегодня, 14:59 1

Узбекистан получил единственный в ЦА мобильный кардиохирургический комплекс

Из Дании в Узбекистан доставили современный мобильный кардиохирургический комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения
Сегодня, 14:27 1