Из Наманганской области в Ташкент пресечена перевозка контрафактных лекарственных препаратов

Из Наманганской области в Ташкент пресечена перевозка контрафактных лекарственных препаратов
Поддельные лекарства изъяты из оборота — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Папского районного Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре, совместно с сотрудниками ОВД, было проведено специальное оперативное мероприятие. В ходе мероприятия на стационарном посту ДПС "Мунтазам" был остановлен и проверен автомобиль "Mercedes-Benz", в котором находились двое граждан. По результатам проверки выяснилось, что данные граждане перевозили в город Ташкент 3 вида контрафактных лекарственных препаратов, общей стоимостью 112,5 миллионов сум, в том числе "Мидокалм", "Цефобак" и "Амписульбактам".

По данному факту заведено уголовное дело по статье "Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества" Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Намангане вынесли приговор членам преступной группы, которые пытались незаконно вывезти из Узбекистана почти 600 тыс. долларов.
Интересное по теме:
Комментарии
  1. Здравствуйте
    28 декабря 2023 23:34
    Молодцы наши правоохранительные органы работают так держать

    Молодец наши правоохранительные органы работают так держать ребята
  2. Нестандартное мнение
    27 декабря 2023 09:36
    Медикаменты наманганского фармахима самые низкокачественные, почему не знаю, может так должно быть, стараюсь не брать. Может слабый контроль готовой продукции на выходе? "Булаверади"?
  3. Нестандартное мнение
    26 декабря 2023 22:00
    Что ещё существуют враги народа, желающие заработать на жизни и здоровье "нации", вышку чтоб не повадно было, достали сколько можно, а потом умра, и хадж? Какое кощунство, святотатство, порядочные люди за зарплату не "паломничают" (шоп туры не ездиют).
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Последние новости

Уроженец Аккурганского района попал под влияние вербовщиков и уехал в Сирию

В пресс-службе ГУВД Ташкентской области опубликовано информационное сообщение. В 2018 году уроженец Аккурганского района Ташкентской области Курбонов
Сегодня, 17:43 1

«Только Роналду не показывайте», — пользователи обсуждают прыжок узбекского футболиста

В социальных сетях пользователи обсуждают фото, опубликованное СМИ с матча сборной Узбекистана против сборной Ирана. На распространенном фото можно
Сегодня, 15:30

В Ташкенте скончался посол Индонезии

В Ташкенте скончался посол Индонезии в Узбекистане. О смерти Сунарё Картадината сообщили в пресс-службе дипломатической миссии. По информации, посол
Сегодня, 13:33 1

Еще одна страна планирует отказаться от доллара

В мировых СМИ распространяется информация о возможном пересмотре Саудовской Аравией своего исторического соглашения с США о торговле нефтью за
Сегодня, 12:01 25

Экономический кризис в Германии может сказаться на ситуации в Узбекистане

Германия, некогда локомотив европейской экономики, переживает не лучшие времена, об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на главу Deutsche Börse.
Сегодня, 11:56 9