EUR
9396.79
RUB
128.37
USD
7997.95
Сегодня:

Свыше 130 узбекистанцев эвакуировали за сутки на дорогах Казахстана

Свыше 130 узбекистанцев эвакуировали за сутки на дорогах Казахстана
выше 130 граждан Узбекистана спасли из снежных заносов на дорогах Казахстана. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

В северных и центральных регионах Казахстана в начале недели установились сильные морозы. Температура воздуха опускается до минус 35-40 градусов.

"Двадцать второго января 2018 года силами и средствами подразделений Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан, местной полицейской службы, местных исполнительных органов, дорожных и коммунальных служб на автодорогах республики из снежных заносов эвакуированы 338 человек, из них 15 детей. В аварийно-спасательных работах в общей сложности были задействованы 29 человек и 16 единиц техники", — сообщил Иманкулов.

По данным собеседника, в большинстве случаев пассажирами транспортных средств, оказавшихся в снежных заносах или сломавшихся в пути, являлись граждане других государств. В общей сложности спасатели оказали помощь 138 гражданам Узбекистана, 112 гражданам Таджикистана, 15 гражданам Кыргызстана, а также 26 россиянам.

Во всех случаях пассажиры сломавшихся или застрявших автобусов были эвакуированы в пункты обогрева, размещены в гостиницах или общежитиях. Пострадавших нет.
Подписаться
Добавить комментарий
Приветствуются только содержательные и адекватные комментарии по теме!
» » Свыше 130 узбекистанцев эвакуировали за сутки на дорогах Казахстана