Сегодня:

В одном из детсадов Узбекистана совершаются ужасные поступки

В одном из детсадов Узбекистана совершаются ужасные поступки
Испорченные сельхоз продукты, антисанитария в душевых и спальных комнатах, кража мяса - эти и другие факты были выявлены в ходе проверки одного их детсадов Самарканда.

В ходе проверки ДОУ №69 в Самарканде выявлено, что повар для приготовления обеда для детей использовала 11,4 кг мяса вместо положенных 29,7 кг.

24 января заместитель министра дошкольного образования К.Арипов, начальник Самаркандского областного управления дошкольного образования Н.Садинова посетили детский сад №69 в Самарканде.

Как сообщает пресс-служба министерства дошкольного образования, в столовой царил беспорядок. Повар детского сада, не ожидавшая гостей, с первого раза не смогла дать точное количество детей, для которых готовился обед. На этот вопрос дал ответ завхоз детсада. По его словам количество детей составляет 297 человек.

Таким образом, исходя из нормы 100 гр. мяса на каждого ребенка, повар должна использовать 29,7 кг мяса. Однако, в ходе проверки было выявлено, что сотрудник использовала лишь 11,4 кг мяса.

Кроме того, на складе были обнаружены сельскохозяйственные продукты, хранящиеся без соответствия установленным нормам.

После осмотра столовой и склада, проверяющие посетили группы, где находились дети. В ходе проверки было выявлено антисанитарное состояние групп, душевой и спальной комнат.

Таким образом, по итогам проверки были уволены заведующая, завхоз и повар детского сада.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » В одном из детсадов Узбекистана совершаются ужасные поступки