Сегодня:

Пользователи социальной сети были оштрафованы за комментарии на публикацию

Пользователи социальной сети были оштрафованы за комментарии на публикацию
20 марта 2018 года в одной из групп социальных сетей была выложена фотография, на которой видно, как сотрудник ГУВД г. Ташкента разговаривает по сотовому телефону, находясь за рулем, — сообщает iibb.uz

Автор поста, зарегистрировавшийся под ником «Олмос Кунаеов», назвал свой пост «Беспредел» (орфография автора сохранена). Пост вызвал бурные обсуждения участников группы. Понятны возмущения граждан, вызванные нарушением законности со стороны того, кто сам призван стоять на страже закона. Однако комментарии двоих пользователей – Станислава Х., 1972 года рождения, проживающего в Янгиюльском районе Ташкентской области, и Музаффара А., 1988 года рождения, жителя Юнусабадского района столицы, содержали ненормативную лексику, носили оскорбительный для сотрудника органов внутренних дел характер, унижающий его честь и достоинство.

Граждане Станислав Х. и Музаффар А. также были привлечены к ответственности за оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности сотрудника ГУВД столицы. Мирабадский районный суд по административным делам, рассмотрев обращение сотрудника ГУВД г. Ташкента об оскорблении, по соответствующей статье Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности применили взыскание к Станиславу Х. и Музаффару А. в виде штрафа в размере 5 МРЗП.
Поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Пользователи социальной сети были оштрафованы за комментарии на публикацию