Сегодня:

Расследование по делу мальчика с иголками в теле завершено. Что было на самом деле?

Расследование по делу мальчика с иголками в теле завершено. Что было на самом деле?
Несколько месяцев назад в теле 11-месячного Азизбека Абдумажидова из Ташлакского района Ферганской области были найдены 16 иголок. 14 марта он был выписан из больницы.

Этот беспрецедентный случай взбудоражил общественность всего Узбекистана. По сообщению Генеральной прокуратуры, было возбуждено уголовное дело, однако никакой информации, каким образом иголки и куски проволоки оказались в теле младенца, распространено не было. Редакция сайта «Хабар» обратилась с официальным запросом в прокуратуру Ферганской области и получила разъяснения по этому делу.

По информации прокуратуры региона, были проведены все необходимые экспертизы, в ходе которых обнаружено, что иголки оказались в теле мальчика не под внешним воздействием. Психиатрическая экспертиза родных и близких ребенка, проживающих с ним в одном доме, показала, что все они вменяемы. По результатам судмедэкспертизы, иголки и проволока оказались в теле младенца оральным путем и вследствие сокращения мышц, перистальтики пищевода и кишечно-желудочного тракта «мигрировали» в различные части организма.

Как выяснило следствие, бабушка ребенка Х.Б. занимается ручным пошивом тюбетеек. Незадолго до госпитализации внука она купила на ярмарке пачку иголок, которые потом исчезли. С большой долей вероятности мальчик нашел их и проглотил целой пачкой, а потом иголки рассеялись по организму и оказались в различных внутренних органах. Этим объясняется и то, что на теле ребенка не было обнаружено ран.

Учитывая все эти факты, 31 марта 2018 года следствие по этому делу было завершено ввиду отсутствия состава преступления, говорится в сообщении прокуратуры Ферганской области. Главное, что мальчик здоров и выписан домой.

Перевод.
Подписаться

Комментарии:

Собир 8 апреля 2018 02:18
Неверится что на самом деле, так случилось.
Как может младенец проглотить целую пачку иголок.
Согласно некоторым данным в теле ребенка были не только иголки но и другие металлические объекты похожие на иглы.
Fatima 10 апреля 2018 00:32
Собир,
Правильно , как может ребёнок проглотить целую пачку иголок или куски проволки? Мне тоже не верится. Надо бы привлечь за халатность эту горе-мамашу , что не углядела за ребёнком !
Нина 5 июля 2018 21:57
Мне тоже кажется странным --проглотить пачку крошечному ребенку????Я взрослая и то бы подавилась .
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Расследование по делу мальчика с иголками в теле завершено. Что было на самом деле?