Сегодня:

Суд признал гражданина США Закира Алиева виновным и назначил наказание в виде штрафа

Суд признал гражданина США Закира Алиева виновным и назначил наказание в виде штрафа
2 июля, в Кашкадарьинской области завершился судебный процесс в отношении Закира Алиева, — об этом сообщают местные СМИ.

Алиев является гражданином США и прибыл в Узбекистан, чтобы увидеть родственников. Позже он был задержан по обвинению в причастности к террористической организации, но позже был освобожден.

Суд признал виновным Алиева в совершении преступлений, по статьям частью 1 статьи 159 (посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан) и части 1 статьи 244−2 (создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях) Уголовного кодекса.

Согласно приговору суда, Алиеву с применением статьи 57 УК (назначение более мягкого наказания), назначен штраф в размере 600 МРЗП – 1 050 000 сум (рассчитывался на момент совершения преступления — 1990-е годы, когда МРЗП составлял 1750 сумов).

Суд при определении меры наказания подсудимому суд основывался на принципах гуманизма и справедливости, закрепленных в Конституции.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Фаррух 5 июля 2018 09:57
Бред какой то. 1млн за терроризм.Посадите его. Я вам 2 млн дам)
PurPur 5 июля 2018 11:24
Человек обвиняемый в посягательстве на конституционный строй получает штраф на основе гуманности конституции...
Я 5 июля 2018 13:10
По любому 100 000 000 отдал чтоб 1000 000 отдать или судьи у нас чесные очень камута 25лет а камута всего лям штрафу .
Фарход 5 июля 2018 15:11
Я,
Не обвиняете кого-то не зная обстоятельство дела. Судмему назначил штраф по максимуму, при этом учитывая период совершения преступления. Кроме это учитывается также все обстоятельства дела, признание вины, чем он занимался последнее время, не совершал ли преступления, сотрудничал от со следствием. Из за таких комментариев у народа складывается негативное мнение о судах. Он преступление совершал в 90 х годах, по этому и маленькие штрафы, закон у нас предусматривает назначение штрафа размером, когда было совершено преступление.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Суд признал гражданина США Закира Алиева виновным и назначил наказание в виде штрафа