Сегодня:

Читинский нацист, серийный убийца получил пожизненное за охоту с автоматом на узбеков и таджиков

Читинский нацист, серийный убийца получил пожизненное за охоту с автоматом на узбеков и таджиков
Евгений Краснояров из Забайкальского края приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за убийства шести человек и попытку убийства еще семерых на протяжении десяти лет. Об этом сообщает «Ленте.ру».

«Краснояров в течение десяти лет на территории Читы и в пригороде совершал убийства и покушения на убийства выходцев из Узбекистана и Таджикистана, а также лиц, входящих в их окружение. Практически во всех случаях мотивами совершения преступлений являлась национальная ненависть к лицам среднеазиатских национальностей», — сообщил официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Егор Марков.

По словам представителя СКР, 45-летний житель Читы использовал пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра девять миллиметров, автомат Калашникова и другое оружие.

Сам обвиняемый вины не признал, неоднократно и на следствии, и в суде заявляя о своих алиби, но ни одно из них не подтвердилось. Первоначально Красноярову были предъявлены обвинения в убийстве восьми человек, но по одному эпизоду присяжные сочли его невиновным.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

АНГЕЛ ПРАВОСУДИЯ 9 июля 2018 14:48
Смерть фашизму, тероризму, и.т.п. и.т.д.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Читинский нацист, серийный убийца получил пожизненное за охоту с автоматом на узбеков и таджиков