Видео: Узбекскую семью держали в рабстве в Казахстане

Видео: Узбекскую семью держали в рабстве в Казахстане
По казахскому телеканалу КТК показали репортаж о жизни узбекской семьи, которую местный фермер держал в рабстве. Отмечается, что инцидент произошел в Жамбылской области Казахстана.

По имеющимся данным, семья подвергалась побоям и ее заставляли бесплатно работать. Муж и жена Шариповы, не выдержав такое насилие, рассказали обо всем продавцу в местном рынке. Продавец обратился к журналистам, после чего к фермеру пришли сотрудники полиции.

Полиция начала расследование. Выяснилось, что супруги являются нелегалами и фермер, на которого они работали, забрал документы. Против фермера возбуждено уголовное дело, а Шариповых арестовали на 30 суток за нарушение миграционного контроля. Предполагается, что после окончания срока ареста семью депортируют из Казахстана.

Комментарии:

  1. Ахмад 12 октября 2018 22:43
    Н.
    Ну да насчет этого не могу не согласиться с вами ,но все ровно если-бы они не даволи свои постпорта то могли бы дать другие жертвы, просто надо понять,как он их на это уговаривал и что предложил чтобы человек просто мог доверить свои документы на такое. Я в полне уверен что это ни единой случай с этим мошенником.
  2. Н. 11 октября 2018 03:16
    Ахмад,
    Рабство в Казахстане. Это лучше. Давайте подумаем. Взрослые человек приехал в другую страну не легально, отдал паспорт постороннему человеку, стал рабом и рассказал об этом кому то на базаре. Вы меня конечно извините за черствость. Но человек имеющий хотя бы средний интеллект в такую ситуацию наврятли попадет.

    Света,
    Уважение не должно быть к нации или религии или к рассе. Уважение должно быть к человеку в целом не зависимо от принадлежности к определенной национальности, рассе или религии. Ваше высказывание немного не толерантно получилось)))
  3. Ахмад 10 октября 2018 19:11
    Не надо говорить что они сами виноваты ,они же туда намеренно идут чтоб заработать деньги,кормить семю здесь будущее . А тут никакой альтернативы нету ,сами посудите что лучше 800 тысяч за месяц или 400 $.
  4. Света 10 октября 2018 14:09
    В каждой стане хватает таких людей и нацистов и гадов .Среди всех народов есть зло и добро.Просто смотря кто кому попал.Я тоже сталкнулась с хамством в Узбекистане и причем за приделами города нет ни какого уважения к нации.
  5. Асек 10 октября 2018 11:45
    Дой,
    Кого??
  6. Бека 10 октября 2018 01:17
    В Казахстане полное беззаконие, в полиции все вымогатели, коррупционеры. Сам сталкивался. Не удивлюсь этой истории.эта типичная история в казахстане.
  7. Plus 9 октября 2018 22:28
    А когда заставляют людей собирать хлопок или подметать чужой двор, это "добровольничество" что ли?!
  8. Тренер 9 октября 2018 19:59
    Gofri,
    Еще в союзе было рабство. Фильм "Камышовый рай" посмотрите.
  9. Gofri 9 октября 2018 19:26
    Я как то писал комент на эту тему что там есть рабство мне же тут один черт "дан" или "дон" ответил что нет такого что ты от куда знаешь что сам был рабом... вот тебе черт обоснование моим словам!!!Там беспредел!!! И там это продолжается уже как 15-20 лет!!! Наши граждане находящиеся за границей очень в уязвимом положении!!!
  10. Лика 9 октября 2018 17:10
    Какой ужас 21 век и до сих пор рабство!! Пожизненно им дать надо!
  11. Индифферентный 9 октября 2018 16:16
    Умид,
    Умные слова! Если б к ним еще прислушивались. Сколько говорил землякам: делайте все легально, по закону. Все равно делают "подешевле". Скот пасут и сами постепенно превращаются в бессловесный скот. Большинство делают регистрацию, разрешение на работу, и все нормально.
  12. Ф 9 октября 2018 14:39
    Нарушение миграционного контроля! Их насильно в рабстве держали, они не могли не нарушить, с логикой все нормально! А фермера не арестовали, они своих граждан защищают, наше посольство собираются защищать наших граждан?
  13. Марат 9 октября 2018 14:30
    В Казахстане у Казахов это нормально,держать приезжех людей в рабстве!!!!!Особенно граждан Узбекистана,они на нас смотрят как на рабов,жил в Алмате 11 месяцев,в последний месяц не успел сделать регистрацию,поставили через суд 5 лет Депортации,даром больше в Казахстан не поеду))))Самые Благородные это власти России!!!!
  14. Умид 9 октября 2018 14:30
    Вот это нарушение закона со стороны наших граждан совершается из-за неграмотности, незнания своих прав и обязанностей. Потому что это у нас в стране так принято, что на бумаге одно, а на деле другое, и простой народ привык пренебрегать законом. Из-за своего незнания и наивности становятся такими жертвами.
  15. Зульфия 9 октября 2018 13:54
    ₩ Г О Р Д Ы Й ₩,
    Здесь " не можно " заработать , например на квартиру .Может у них не было крыши над головой , вот и решили там будет быстее , а на наши зарплаты за всю жизнь не заработать.
  16. собеседник 9 октября 2018 12:48
    Раньше существовали много анекдотов о наших соседей, которым отдавалось не самое лучшее место среди народов. Двойне неприятно.
  17. Ахмад 9 октября 2018 12:28
    Да с заработком все хуже у нас, но почему надо так издеваться над людьми которые просто хотят зделать свое дело и получить за это свои деньги.Я не понимаю этих долбаных расистов что пытаются доказать, кокая нация лучше или цвет кожи. Почему нельзя понять что мы все люди в конце концов.
  18. ₩ Г О Р Д Ы Й ₩ 9 октября 2018 12:25
    Казахстане думал много заработает получил наоборот 30 суток. Вот так бывает в чужой столице нечего было уезжать от родной страны. Здесь можно тоже у нас работать хоть меньше зарплаты зато в своем краю. Ведь постоянно предупреждают нас о том чтобы других городах не попались мошейнникам. Понимаю хотели заработать не думали что такое будет но не все люди одиннаковы. Согласен есть люди уважительные которые полностью заплатят деньги за работу но кого не знаешь лучше дело не имей.
  19. Заур Аташев 9 октября 2018 11:41
    Люди вынуждины уезжать чтоб заработать и попадаются на таких нелюдей которых нужно кгичтожать
  20. Тошкент 9 октября 2018 11:17
    Вот такие соседи , держали в рабстве, и теперь подержат в камере
  21. Дой 9 октября 2018 11:06
    Надо было их сразу расстрелять там.
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!

Последние новости

Экс-Президента Южной Кореи приговорили к 17 годам тюрьмы

Бывший Президент Южной Кореи Ли Мён Бак признан виновным в присвоении средств частной компании и взяточничестве. Об этом сообщает KBS World...
Сегодня, 18:49

Экс-глава налоговой Ботир Парпиев получил новую должность

Экс-глава налогового комитета Ботир Парпиев получил новую должность. Об этом сообщает корреспондент UPL. Парпиев стал заместителем министра...
Сегодня, 18:17

«Мы ожидаем, что к 2025 году количество туристов, прибывших в Узбекистан увеличится до 12 млн», — Абдухакимов

Заместитель премьер-министра и глава комитета по делам туризма Азиз Абдухакимов высказался о том, как будет развиваться туризм в ближайшие...
Сегодня, 16:57

Известная певица из Чехии ждет ребенка от бойца UFC Махмуда Муродова

Известная певица из Чехии Моника Багарова ждет ребенка. Об этом она сообщила в своем Instagram. Певица уже несколько лет в отношениях с...
Сегодня, 16:30

Фоторепортаж: Как встретили Шавката Мирзиёева и его супругу в Турции

Шавкат Мирзиёев и Зироат Мирзиёева прибыли в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана. В аэропорту Анкары Президента и...
Сегодня, 16:06
6
Новости Узбекистана » Происшествия » Видео: Узбекскую семью держали в рабстве в Казахстане