Сегодня:

Арестованный узбекский журналист рассказал о том, как его били и заставили написать признание

Арестованный узбекский журналист рассказал о том, как его били и заставили написать признание
Арестованный на 7 суток журналист рассказал, за что его посадили, — об этом сообщает корреспондент UPL. Ранее сообщалось, что 25 октября текущего года известный хорезмский журналист, заместитель главного редактора газеты “Хоразм ёшлари” Давлатназар Рузметов был арестован на 7 суток.

После своего освобождения, Рузметов дал эксклюзивное интервью журналистам, во время которого рассказал за что его посадили. Журналист в своем задержании обвинил хокима Кушкупирского района.

"Хотел бы поблагодарить всех, кто поддерживал меня и мою семью. Меня посадили за то, что я не ладил с хокимом Кушкупирского района Журабеком Рахимовым. Я с ним знаком еще с тех пор, когда он работал хокимом Боготского района. Тогда он всячески хотел препятствовать выходу статьи с критикой. Статья была опубликована и тогда начался нажим на нашу редакцию. После, Рахимов был назначен хокимом Кушкупирского района. В тот день, (25 октября - день задержания журналиста) я был на свадьбе и выпил немного спиртного. Мне позвонил мой друг и рассказал о том, что их заставляют выйти на сбор хлопка, я хотел получить комментарий от хокима по этому поводу и отправился к нему. Я не врывался в кабинет и не срывал совещание. Я спросил могу ли я войти, мне сказали да и я зашел. Совещание было моментально окончено и хоким сразу ушел. Когда я хотел пойти за ним, двое людей в гражданской форме скрутили мне руки и затолкали в автомобиль марки "Дамас". Внутри машины мне нанесли несколько ударов по животу. Меня отвезли в больницу и начали проверять. Они хотели доказать, что я был пьян. Я случайно услышал разговор тех, кто привез меня и докторов. Они просили врача написать, что я сильно пьян, а врач твердил, что я пьян, но не настолько сильно. Получив отказ от врачей, они отвезли меня в отделение, где также били и отняли телефон. Удалили с телефона все материалы, по делу. Меня заставили написать признание о том, что я был пьян и сорвал совещание, иначе была угроза о большом сроке и о том, что мне подкинут запрещенные вещества. Я все написал. Потом меня отвезли в наркологию, где сказали, что отпустят и чтобы я молчал о том, что было в отделении", — рассказал журналист.

По словам журналиста, спустя пару дней его вызвали в суд и начали судить. Рузметов заявил, что не получал предупреждение от суда. Судья не дал журналисту оправдать себя и вынес решение посадить на 7 суток. Кроме того, журналисту в суде заявили, что все делается по указанию хокимията.

"К счастью, я теперь на свободе и я продолжу свою работу. Я это дело так не оставлю, сейчас работаю с юристами, они хотят мне помочь", — сказал журналист.

P.S: После этой публикации мы хотели бы призвать правоохранительные органы пересмотреть дело и принять меры по отношению тех, кто сделал эти поступки.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Александр 8 ноября 2018 10:52
В портал с доказательствами
Хакима за решетку с конфискацией имущества
А всех других кто по щелчку работает против закона, под трибунал и на исправительные работы.
Merkuriiiy 8 ноября 2018 10:52
Фу,как же низко и подло! При Сталине расстреляли бы их
Qwerty 8 ноября 2018 10:54
Прям узбекская мафия
К.Р. 8 ноября 2018 11:14
Пол страны идиотов. Был на свадьбе и выпил немного спиртного. Да от тебя водкой пахнет. Может быть ты был и прав но с запахом пойти к хакиму на разборки? Это сомнительное мероприятие. Угомонись сиди спокойно. Правды добивайся когда запаха от тебя не будет
Тимур патриот 8 ноября 2018 11:16
ПО ПРИЗНАНИЮ САМОГО ЖУРНАЛИСТА - да выпил, да был выпимший (доказать на сколько был выпимший и сам журналист не может)
ТАК ВОТ КАКОГО ТЫ ПОПЕРСЯ К ХОКИМУ В КАБИНЕТ ВЫПИМШИЙ. .....???
Люди кого гнали на хлопок и сами могли позвонить на телефон доверия!
Таких провокаторов журналистов я не уважаю! Он сам изначально не прав а теперь пишет что все вокруг плохие. Не по мужски.
Бахтиёр 8 ноября 2018 11:19
Да, о чём реч? Может журналист врёт. Кто знает что он на говорил хокиму до этого. Может он даёт его. Любой хаким работает по 20 часов в сутки. Журналисты увожайте труд руководителей.
Аноним 8 ноября 2018 11:35
Да это просто ужас ... я то точно знаю как они умеют бить ... до сих пор ребро сломано уже год прошёл. .. так что сожать их все !!!!
Диёра 8 ноября 2018 11:38
Как боятся что вся правда вскроется. А журналист молодец. Ни чего не боится. Так держать!
Рамиль 8 ноября 2018 11:40
Тупой не культурный журналист хвастун мог бы адвоката вызвать в суде
Козьма Прутков 8 ноября 2018 11:48
Даа! у сильного всегда буссильный виноват ...
К.Р. 8 ноября 2018 11:58
Не нужно долго думать. Все очень просто. Нужно назначить этого журналиста хакимом и пусть попробует руководить районом. То не так это не так говорить все умеют.
Отто 8 ноября 2018 12:18
Журналист сам виноват, если у него не лады с хакимом, так зачем же ему давать повод? Идти к нему выпившим.
Жора 8 ноября 2018 12:51
Выпил и пошел в гос.учреждение уже нарушение закона. Уже не прав. А остальное У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА
Ляля 8 ноября 2018 12:52
Хор. Обл. Ханкинский район школа 36 учителей отправили на хлопок все знают и молчат что изменилось! Подписка опять осталась и что! Законы не для того и
Мурад 8 ноября 2018 12:59
НИЧЕГО не будет, плевать, это страна такая, власть лишь играет в игры, холопы должны терпеть! Вон, человек застивший людей залезть в канаву, получил уже новую должность, о чём вы?
345 8 ноября 2018 13:01
молодец журналист. у нас в демократическом гос.ве вобще то свобода слова и печати. ну и что немного выпил. он что не человек? на свадьбе был. если бы и ворвался к хакиму то почему били? могли просто освидетельствование сделать на алкоголь . а потому что правда глаза колит хакиму и воровать спокойно не дает.
судья продажный очевидно. рука руку моет. твари. баи обнаглели и живут как 19веке. под суд хакима и судью надо за беспредел
Farik 8 ноября 2018 13:14
И это провительстао говорит стоп 90х а сами живут 90х это биспридел .раньше уних не было лицензии ходили по улицам а ща они слицензиями и вся группа их сидит в провительсве и имеет лицензию .куда мы катимся это так не должно. Уних сдесь все схвачено сколько людей нормальных уехоло из них и сколько людей погубили . Когда это остановится .давайте журналисты работайте над этим и вытаскивайте это публику и будем с этим кончать приступлениями. Да вайте добиватся правды ото эти животы нас не оставят в покое. Так и будим жить и кормить их .надо с этим както борться ата так и будет БАЙ И БОТРАК. И наши дети будут мучатся.
К.Р. 8 ноября 2018 13:28
Зачем вы все так пишите о журналисте. Да он не далекий умом человек . Да поддал под действием алкоголя . Ну понесло его под действием алкоголя. Ну грозит он хакиму ,что это просто так не оставит. А хаким это все сам придумал? Отправлять людей на хлопок? Наверняка этому хакиму приказали сверху. Неужели все думают что хакимы сами выдумывают свои распоряжения.
Freddie 8 ноября 2018 13:39
Не забывайте, хоким если не выполнит план по отправке людей на хлопок, потом будет стоять с камнем над головой и по колено в арыке.
Круг замкнулся
Бахтиёр 8 ноября 2018 13:44
Не журналист в алкоголик какой та. Сажать надо токога хама. Мало 7 суток. Надо бы 15 суток
Лика 8 ноября 2018 15:02
У нас вроде пытки щас запрещены а они выбивают показания , и наркотики еше подложить грозятся где справедливость, нет не было и не будет.
Дони 8 ноября 2018 15:06
В 2012 году меня тоже отправили на сбор хлопка в Джизах. Через 2 дня я приехал к Хакимам который там сидели и сказал все что вода плохая, еда плохая, заставляют людей собирать по 70кг. Они меня обвинили в агитацией и отнесли в местный РОВД. Я тоже там 15 суток сидел.
Узбек 8 ноября 2018 15:13
Шунинг учун ичволиб хал килинмийди бундай масалалар ичдинми булди ...
Галина 8 ноября 2018 15:24
у нас журналистика и так внизу. а такими темпами свободно-мыслящих и говорящих правду журналистов не будет.
оставьте в покое журналиста! хакимы совсем страх потеряли и совесть
Илай 8 ноября 2018 15:26
Ты жуналист, значит знаеш хоть какие то правила приличия. А ты выпивший преследовал хакима района и этим показал свою безответственность перед своими читателями. Лично я поддерживал тебя пока не знал о истиной причине задержания.
Да надо писать о нарушение прав граждан, да надо освещать проблемы в обществе, НО!!! только на трезвую головууу, а ты дискридитировал себя как борца за правое дело.
Тимур патриот 8 ноября 2018 15:36
ЭТО ЖЕ НА СКОЛЬКО НАДО БЫТЬ ХАМЛОМ ЧТОБЫ ВЫПИМШИМ ПОЙТИ НА СОВЕЩАНИЕ К ХОКИМУ !
Представляю как этот пьяный обнаглевший журналист вёл себя по хамски с хокимом.
Nurislom 8 ноября 2018 17:02
Да , он выпил . Да, может быть он в чем-то не прав . Человек борется за справедливость. Знаете , он во многом прав . Когда же мы все таки добъемся справедливости ? Только тогда , когда мы перестанем критиковать таких людей , которые борются за справедливость в нашей стране . Смотрите на жизнь проще , а не негативными взглядами . Пожалуйста не говорите о чем попало )
Ниагара 8 ноября 2018 17:53
Бахтиёр,
не смеши мои пятки работают якобы двадцать часов в сутки.Если бы так было то не только наши соседи нам завидовали бы но и весь запад.А пока они все чистосердечно сочувствуют и прощают нам долги.

К.Р.,
Вас наверно сам хаким нанял ?
Ринат 8 ноября 2018 20:40
Ребята,это же Узбекистан! И я за то,чтобы было как и раньше...олди берди,хужаин и т.д. Никто не сможет изменить наш менталитет. Никто!!! Мы все заслуживаем то,что заслуживаем!!!
Ташкентский 8 ноября 2018 22:39
Merkuriiiy,
При Сталине расстреляли бы журналиста, а родственников сослали бы
Мдээ 8 ноября 2018 23:14
Сильно сомневаюсь что били его. Если факт правонарушения налицо, то зачем бить его? Какой толк избивать его? Тем более если журналист-шумиха. ///заставляли написать что я пьян и сорвал совещание/// Журналист в своем уме? Зачем его заставлять написать чистосердечное признание о градусе, если наркологи зафиксировали степень опьянения? Он бухал. Ему позвонили о наличии факта против хакима. Он держал зуб на хакима и вперед под градусом брать крепость! Хаким тоже не из робкого десятка. Действовал по закону, т.е. умно применил приемы айкидо. Ждем матч реванш
Тимур Патриот 9 ноября 2018 15:01
Чтож ты грамотный журналист не снял побои, не обратился в судмедэкспертизу и не сообщаешь что уже подал в суд на не правомерные действия властей. ....?
Да ты просто ХАЙПишся
Просто прохожий 10 ноября 2018 19:39
Первый раунд за хокимом, ждем второй раунд, все зависит от рефери.
Добавить комментарий
Оскорбляя оппонента Вы грубо нарушаете Уголовный Кодекс РУз, будьте взаимовежливы!
» » Арестованный узбекский журналист рассказал о том, как его били и заставили написать признание